Человек есть тот, кто ко всем относится по человечески.
Демагогия. 
Человек - животный вид, отдельные особи которого способны к научным исследованиям и обобщениям.
.......
Вот и получается, что практической ценности ваше определение не имеет, т.е. бесполезно. О чем я вам тут, собственно, и талдычу 
Да плевать на практическую ценность.
....
Как так? Ехали ехали и приехали. Определение есть инструмент, при помощи которого, путём сравнительного анализа, производится выделение или выборка некоторых схожих по признакам сущностей из остальной серой массы. Если определение бесполезно, то это определение по определению не может быть определением.
Так как определение есть инструмент, значит у этого инструмента есть и пользователь, а значит и инструмент должен соответствовать. Например, у биолога будет одно определение человека, с точки зрения его профессии, а для психолога этих признаков будет мало. Для обывателя, который и так способен отличить человека от всех остальных видов биологической жизни, возникает потребность в иного рода определении человека, более глубокого. Человек это тот кто относится ко всем по человечески. Это определение (не моё) на самом деле, определяет человека сразу по всем признакам ибо относится к существу разумному, а так как единственно известный разумный вид есть человек, то уточнять количество конечностей и способ размножения, питания, теплокровность и т.д. не имеет смысла. Другое дело, если бы нашу планету населяли орки, гоблины, эльфы и т.д. Поэтому, процитированное мной определение, считаю самым полезным определением человека для человека (без относительно к профессии), которое позволит всем, взглянуть на себя со стороны.
Демагогия?