Автор Тема: Принцип причинности, случайность и однородность.  (Прочитано 9976 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Да плевать на практическую ценность.
Вопрос стоял изначально о формулировке мной однозначного (логически законченного) определения человека. Я такое определение дал. Вы это определение не опровергли. Что и требовалось доказать.  }[+
тьху ты... сколько вам раз говорить, что определение нельзя опровергнуть? Сто раз? Повторю сто первый: определение нельзя опровергнуть, его можно принять или не принять.

А при помощи вашего определения, вдобавок, невозможно определить по одной особи, относится ли она к какому либо виду, т.е. ваше определение ничего не определяет, только и всего. g^-

да, чуть не забыл, вы победили. g^-

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
...
да, чуть не забыл, вы победили. g^-

В этом вопросе, да, объективно.  }[+

Уважаемый sinaps, будем дальше пост дяди Геродота разбирать?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
В этом вопросе, да, объективно.  }[+

не знаю, какой вопрос вы имели ввиду, лично я имел ввиду вашу упоротость }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
не знаю, какой вопрос вы имели ввиду, лично я имел ввиду вашу упоротость }[+

Пусть даже так. Моя упоротость оказалась, в данном случае, упоростей Вашей упоротости.  }[+
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Пусть даже так. Моя упоротость оказалась, в данном случае, упоростей Вашей упоротости.  }[+
вне всякого сомнения. Вы более не входите в число вменяемых

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
вне всякого сомнения. Вы более не входите в число вменяемых

А я Вас, все еще, по некоторым признакам, держу за вменяемого. Вы не безнадежны.  }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
А я Вас, все еще, по некоторым признакам, держу за вменяемого. Вы не безнадежны.  }[+
поздравляю вас }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
поздравляю вас }[+

Спасибо.  }[+

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
 Человек есть тот, кто ко всем относится по человечески.

Демагогия. :)
Человек - животный вид, отдельные особи которого способны к научным исследованиям и обобщениям.

.......
 Вот и получается, что практической ценности ваше определение не имеет, т.е. бесполезно. О чем я вам тут, собственно, и талдычу }[+

Да плевать на практическую ценность.
....
Как так? Ехали ехали и приехали. Определение есть инструмент, при помощи которого, путём сравнительного анализа, производится выделение или выборка некоторых схожих по признакам сущностей из остальной серой массы. Если определение бесполезно, то это определение по определению не может быть определением. 
 Так как определение есть инструмент, значит у этого инструмента есть и пользователь, а значит и инструмент должен соответствовать. Например, у биолога будет одно определение человека, с точки зрения его профессии, а для психолога этих признаков будет мало. Для обывателя, который и так способен отличить человека от всех остальных видов биологической жизни, возникает потребность в иного рода определении человека, более глубокого. Человек это тот кто относится ко всем по человечески. Это определение (не моё) на самом деле, определяет человека сразу по всем признакам ибо относится к существу разумному, а так как единственно известный разумный вид есть человек, то уточнять количество конечностей и способ размножения, питания, теплокровность и т.д. не имеет смысла. Другое дело, если бы нашу планету населяли орки, гоблины, эльфы и т.д. Поэтому, процитированное мной определение, считаю самым полезным определением человека для человека (без относительно к профессии), которое позволит всем, взглянуть на себя со стороны.
 Демагогия? 

Онлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
... Определение есть инструмент, при помощи которого, путём сравнительного анализа, производится выделение или выборка некоторых схожих по признакам сущностей из остальной серой массы..
Нет, конечно :)

Опрелеение (дефиниция) - установление смысла незнакомого термина (слова) с помощью терминов (слов) знакомых и уже осмысленных :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Человек есть тот, кто ко всем относится по человечески.

Как так? Ехали ехали и приехали. Определение есть инструмент, при помощи которого, путём сравнительного анализа, производится выделение или выборка некоторых схожих по признакам сущностей из остальной серой массы. Если определение бесполезно, то это определение по определению не может быть определением. 
 Так как определение есть инструмент, значит у этого инструмента есть и пользователь, а значит и инструмент должен соответствовать. Например, у биолога будет одно определение человека, с точки зрения его профессии, а для психолога этих признаков будет мало. Для обывателя, который и так способен отличить человека от всех остальных видов биологической жизни, возникает потребность в иного рода определении человека, более глубокого. Человек это тот кто относится ко всем по человечески. Это определение (не моё) на самом деле, определяет человека сразу по всем признакам ибо относится к существу разумному, а так как единственно известный разумный вид есть человек, то уточнять количество конечностей и способ размножения, питания, теплокровность и т.д. не имеет смысла. Другое дело, если бы нашу планету населяли орки, гоблины, эльфы и т.д. Поэтому, процитированное мной определение, считаю самым полезным определением человека для человека (без относительно к профессии), которое позволит всем, взглянуть на себя со стороны.
 Демагогия? 

Удосужтесь поинтересоваться в чем была суть спора и потом делайте выводы.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
В этом вопросе, да, объективно.  }[+

Уважаемый sinaps, будем дальше пост дяди Геродота разбирать?

Вы сначала определение Платона завершите...  окончательно и бесповоротно...  :#*

А то -  "животный вид (морфологических двуногих без перьев), отдельные особи которого способны к научным исследованиям и обобщениям." - как-то неоднозначно.  ::)

}[+
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 19:53:42 от Dejavu »
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Вы сначала определение Платона завершите...  окончательно и бесповоротно...  :#*

А то -  "животный вид (морфологических двуногих без перьев), отдельные особи которого способны к научным исследованиям и обобщениям." - как-то неоднозначно.  ::)

}[+

А нахрен мне завершать определение Платона? Пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Я дал свое определение, логически законченное.  }[+

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
А нахрен мне завершать определение Платона? Пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Я дал свое определение, логически законченное.  }[+
Всё правильно. Дали. Полноты (в т.ч. морфологической) определения не требовалось.  &-%
Вот Ваш "логически законченный" человек (слева).  :)

А справа - "логически законченный" человек Платона.
И чем же они отличаются?   :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Большой Форум

Loading...