…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ответы веры.  (Прочитано 63275 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1169/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Ответы веры.
« Ответ #2620 : 25 Август 2023, 00:23:01 »
Да никто никому не обязан - согласно первому же Вашему утверждению.
Вот это моё первое утверждение на стол, а то может я что-то иное утверждал, а Вы смешали Божий дар с яичницей.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2620 : 25 Август 2023, 00:23:01 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2621 : 25 Август 2023, 00:37:22 »
Речь о первородной сохатости.
Неужели Вася? g^-

"...И ты, Брут?" :D

Рогатый Моисей - ровно такая же чушь, основанная ровно на такой же нелепице, как и Ваши личные "откровения" здесь.

Один плохо прочитал с первоисточника - другие, как бараны, повторили.

Дело в том, что слово "луч" и слово "рог" имеют общее этимологическое происхождение, а потому в некоторых языках близки.

Ваш Больший среди всех Ангелов - суть исполнен сияния, то есть "лучей", а не рогов. :)
Его прототипом послужил сияющий бог (возможно, солнечный, как Аполлон), которому поклонялись язычники.

Рога - отрицательный символ весьма поздний, связан с христианской аскезой, ибо всегда символизировали плодовитость и сексуальность, что противоречило нормам христианского мировоззрения. Дьявол же бесплоден.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2622 : 25 Август 2023, 00:49:09 »
Вот это моё первое утверждение на стол, а то может я что-то иное утверждал, а Вы смешали Божий дар с яичницей.
Понятия не имею, что происходит у Вас в голове. Свое мнение по поводу я разбирал выше, начиная вот с этих Ваших слов и согласно им:

Каждый болеет за своё дело, ...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2623 : 25 Август 2023, 00:52:00 »
Рогатый Моисей - ровно такая же чушь, основанная ровно на такой же нелепице, как и Ваши личные "откровения" здесь.

Один плохо прочитал с первоисточника - другие, как бараны, повторили.

Дело в том, что слово "луч" и слово "рог" имеют общее этимологическое происхождение, а потому в некоторых языках близки.

Ваш Больший среди всех Ангелов - суть исполнен сияния, то есть "лучей", а не рогов.
Его прототипом послужил сияющий бог (возможно, солнечный, как Аполлон), которому поклонялись язычники.

Рога - отрицательный символ весьма поздний, связан с христианской аскезой, ибо всегда символизировали плодовитость и сексуальность, что противоречило нормам христианского мировоззрения. Дьявол же бесплоден.

Так я так и не понял где тут смеяться?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2624 : 25 Август 2023, 00:56:24 »
У свободы предоставленной Богом есть границы которые ограничены совестью (верой).
Не-а. Нет там свободы. Забудьте. Там есть только Закон. Вас обманули, товарисч. :)
А совесть - это вообще чисто славянское, непереводимое понятие. Так что не блажите.

А если совесть отсутствует, то человек имеет только иллюзию свободы в пределах земной жизни.
Хорошо, что Вы это признаете.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2625 : 25 Август 2023, 01:03:14 »
Так я так и не понял где тут смеяться?
Ваш устойчивый апеллятив "рогатый" может обозначать и выдающихся положительных персонажей.

Это очень смешно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2626 : 25 Август 2023, 01:18:05 »
А я привык, что со стенкой разговариваю
Очень подходящий для Вас собеседник.

...меня слышит Бог.
Он у Вас учится. g^-

Если бы я просто вел дневничок, то было-бы гораздо скучней чем когда дневник имеет своё мнение. g^-
Этот "дневничок" очень пригодится Вам в будущем, когда сидеть будет не так мягко. Впрочем, как и всем остальным читающим.
Некогда, он помог мне, хорошо, если когда-нибудь поможет и остальным. Добро ведь центробежно...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2627 : 25 Август 2023, 01:23:48 »
Главное не начать самого себя в этом убеждать. ,G
Не имею такой вредной привычки.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2628 : 25 Август 2023, 02:05:34 »
Я Вам ответил много раз...
Набрасывание, пардон, пуха на пропеллер, это не ответ, а "отпис".
Мои вопросы нередко действительно очень просты, но как раз благодаря их простоте в их контексте невозможно отвлеченное разглагольствование, которое Вы так любите. А прямого, конкретного ответа я от Вас не видел [почти - будем милостивы] никогда. Чаю, не увижу и впредь. Но это тоже полезно, ибо показательно.

... чтобы не повторяться видимо придётся просить Вас оставлять в вопросах вариант ответа...
g^-
"Тихо сам с собою я веду беседу..."
Может это Вам лучше переспросить, если формулировка непонятна?

Дело в том, что устройство мира имеет биоэнергетическую структуру, а в научном сообществе даже такого направления физики нет.
Биофизика занимается вопросами биоэнергетики, че эт нету? :)
Другое дело, что Вы подразумеваете под словом "биоэнернетика"... А подразумеваете Вы только то, что притащили из поп-оккультной среды, пошло-коммерческого разлива. Терминологию "академикофф без портфеля" и "профессоров без чемодана". И теперь все это пытаетесь на голубом глазу мне преподать. Если хамство и бывает изощренным, то это самое оно.

Поэтому разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, как слепому с глухим.
Не всякая исследовательская деятельность подпадает под критерии деятельности научной. Однако это никак не отражается на ее ценности, и тем паче - на достоверности ее результатов. Так что любые вопросы "не-науки" можно вполне себе рассматривать с любым серьезным специалистом. Ваши же суждения таковы лишь потому, что Вы к вопросу серьезности не имеете никакого отношения. Печально, но факт.

А вот Православие раскрывает эту тему полностью, но в терминах раздражающих слух учёного сообщества.
Слух ученого может раздражать только эффект Даннинга-Крюгера. Любой же вопрос по-существу всегда можно исследовать, используя в качестве определений хоть матерные частушки - форма терминологии не принципиальна.

Но Вы даже не в курсе, как сообщаются наука и вера. Поскольку вопрос это глубоко философский, а глубоко разбираться Вам всегда было лень.

Но хорошо то, что многие видные учёные углубившись в суть вопроса пришли к Богу именно через Православие.
Это личное дело ученых, а не результат их научных изысканий. А приходили и именно через буддизм, и именно через индуизм, и именно через атеизм даже. Кто как.

Потому что любая другая религия не имеет законченной научной формы, а выступает в виде культа.
Не трындите о том, о чем Вам неведомо. А Вам ведь не знакомо ни одно ключевое слово из этого пассажа.

Вот вместо всего этого сочинительства, лучше бы учились рассуждать. И честно говорить "не знаю" там, где ответ неочевиден.
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 02:08:08 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2629 : 25 Август 2023, 02:20:30 »
Много разных слов, но мало по существу.
Выход очень простой. Напишите: Ystyrgar! Ваши выводы расплывчаты и неточны, на мой взгляд. Объясните, что Вы имели в виду под (а,б, ... n) и приведите ссылки на авторитетные источники, где Вы ссылаетесь на (такие-то) "общеизвестные", как пишете Вы, исследования/утверждения.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2630 : 25 Август 2023, 02:26:38 »
Мне как специалисту интересней исследовать Ваш.
"Я непьющий"©

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2631 : 25 Август 2023, 06:46:15 »
Вам не угодишь.
А мне угождать и не надо. Это в Ваших интересах подтверждать свои заявления. Если считаете мультик весомым аргументом - ради бога.

Есть и другие источники подтверждающие тоже самое...
Да плевать - писал же: обоснуйте свое возражение кратко. Детали найду сам. Вы ничего не написали, забубенив какой-то генномодифицированный фильм производства Ширпотреб. Чего "подтверждающие"? Какое "то же самое"? - фиг поймешь.

...а этот наиболее ярко отражает суть вопроса.
Суть вопроса выглядит, например, так: отрезанный язык можно пришить и он приживется, ибо у языка: а) высокое кровоснабжение; б) отличная регенерация тканей. Детали в Интернете. - Все обоснование занимает пять строк. Но есть предмет обсуждения, который можно проверить.
Какую суть вопроса можно проверить на основании художественного видео? Плохую игру актеров, разве что.

Но Вы уж сами, а то я начинаю чувствовать себя виноватым за Ваш трафик.
И правильно чувствуете: обещали научное подтверждение, а я и поверил, как дурак. Не хорошо собеседников обманывать.
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 06:47:57 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2632 : 25 Август 2023, 07:21:18 »
После
А по источникам Писания "небо потемнело и камни расселись" после его фразы "Свершилось!" - еще до удара Лонгина. Так с хрена-ли после?

...но основная причина смерти это побои.
То есть на кресте он висел уже мертвый?

Ну ведь идиотская даже сама фраза "основная причина смерти". Тотальная дисфункция всего организма - вот "основная причина". А в сумме: болевой шок, обезвоживание, кровоизлияния в жизненно важные органы, тромбоз, и куча всего остального в том же духе.
А так как криминалистической экспертизы в то время не проводилось - в текстах, разумеется, причина смерти не указана.

То как человек должен был умереть решалось до казни
Вы поймите: понятие "смерть", само по себе, формальное. И уж тем более - в те времена.

И вполне вероятно, что Он умер бы и так, но крест только ускорил смерть.
Попробуйте один раз хлестнуть себя по спине тонким кожаным ремнем. А потом надеть на плечи полный рюкзак и пройтись легким шагом километров пять. Если хлестнете больно, к концу пути до спины не дотронитесь.
А теперь представьте себе исхлестанного человека, прущего в гору ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ. Если бы его избили хотя бы и в четверть от той степени, что сифонит "профэссор" на Вашем видео, Иисус не прошел бы и двух шагов - тут же потерял бы сознание от невыносимой боли.

Смерть на кресте тем и страшна, что она мученическая - умереть быстро не получится. А Вы пишете - ускорила.

Так вот перебивали голени тем кого не били до распятия
Да откуда Вы это опять взяли? Иисусу именно что ХОТЕЛИ перебить уже, да Лонгин не позволил.

для проверки состояния и добавления мучения в случае если жив.
Не знаю точно - для чего, да и знать не хочу. Ясно только, что такая боль приведет в чувство любого, разве что не мертвого.

А те кого били умирали иначе и для проверки их состояния не обязательно было ломать ноги, тем более пырнуть копьём проще.
Фантазии Ваши лезут прямо из ушей. Повторяю: процедуру проводили со всеми распятыми. И это не мои хотелки, а историческая реальность, согласно хотя бы данных событий.
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 07:24:14 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2633 : 25 Август 2023, 22:29:41 »
Не-а. Нет там свободы. Забудьте. Там есть только Закон. Вас обманули, товарисч.
А совесть - это вообще чисто славянское, непереводимое понятие. Так что не блажите.
Очень даже переводимое, - сострадание в широком смысле называют совестью. Особенно присуще русским и лежит в основе Православия.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2634 : 25 Август 2023, 22:35:36 »
Ваш устойчивый апеллятив "рогатый" может обозначать и выдающихся положительных персонажей.

Это очень смешно.
Для тех кто не различает положительного от негативного наверно да

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2635 : 25 Август 2023, 22:40:49 »
Он у Вас учится.
Стараюсь быть Ему полезным.
Добро ведь центробежно...
Определённо.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2636 : 25 Август 2023, 23:06:09 »
Очень даже переводимое,
Ну так переведите.

- сострадание в широком смысле называют совестью.
Сострадание - это эмпатия. Вполне переводимо и понятно.
А вот как переведет ser.Frans на английский фразу "совесть заела" - вопрос ser.Frans-у.
"Сострадание употребило в пищу"? Смешно.

Особенно присуще русским и лежит в основе Православия.
В основе православия чего только не лежит.
А славянские языки, в своих базовых понятиях, идентичны.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2637 : 25 Август 2023, 23:09:56 »
Для тех кто не различает положительного от негативного наверно да
И чем же Вам лось не угодил?
Али олень?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2638 : 25 Август 2023, 23:11:46 »
Набрасывание, пардон, пуха на пропеллер, это не ответ, а "отпис".
Мои вопросы нередко действительно очень просты, но как раз благодаря их простоте в их контексте невозможно отвлеченное разглагольствование, которое Вы так любите. А прямого, конкретного ответа я от Вас не видел [почти - будем милостивы] никогда. Чаю, не увижу и впредь. Но это тоже полезно, ибо показательно.
Я кажется понимаю в чём причина, - в моих слишком развёрнутых ответах, а надо по совету Создателя либо "да" либо "нет".
Может это Вам лучше переспросить, если формулировка непонятна?
Да мне-то понятно, но Ваши правильные ответы на Ваши-же вопросы не всегда логичны.
Биофизика занимается вопросами биоэнергетики, че эт нету?
Другое дело, что Вы подразумеваете под словом "биоэнернетика"... А подразумеваете Вы только то, что притащили из поп-оккультной среды, пошло-коммерческого разлива. Терминологию "академикофф без портфеля" и "профессоров без чемодана". И теперь все это пытаетесь на голубом глазу мне преподать. Если хамство и бывает изощренным, то это самое оно.
Мысль в Вашей голове дала команду нейронной цепи и ваши руки отпечатали этот текст, ведомые сопровождением мысль-формы. Но Ваш разум ограничен пределами возможностей Вашего тела. А есть свободный разум у которого нет ограничений, который на раз-два способен создать вселенную. Так вот переход от мысль-формы к законченному материальному воплощению любой проделанной работы осуществляется по законам биофизики и присущим только ей величинами. Пониме?
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 23:23:01 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2639 : 25 Август 2023, 23:14:28 »
Сострадание - это эмпатия. Вполне переводимо и понятно.
А вот как переведет ser.Frans на английский фразу "совесть заела" - вопрос ser.Frans-у.
"Сострадание употребило в пищу"? Смешно.
Ребячество.

Большой Форум

« Ответ #2639 : 25 Август 2023, 23:14:28 »
Loading...