Я Вам ответил много раз...
Набрасывание, пардон, пуха на пропеллер, это не ответ, а "отпис".
Мои вопросы нередко действительно очень просты, но как раз благодаря их простоте в их контексте невозможно отвлеченное разглагольствование, которое Вы так любите. А прямого, конкретного ответа я от Вас не видел [почти - будем милостивы] никогда. Чаю, не увижу и впредь. Но это тоже полезно, ибо показательно.
... чтобы не повторяться видимо придётся просить Вас оставлять в вопросах вариант ответа...

"Тихо сам с собою я веду беседу..."
Может это Вам лучше переспросить, если формулировка непонятна?
Дело в том, что устройство мира имеет биоэнергетическую структуру, а в научном сообществе даже такого направления физики нет.
Биофизика занимается вопросами биоэнергетики, че эт нету?

Другое дело, что Вы подразумеваете под словом "биоэнернетика"... А подразумеваете Вы только то, что притащили из поп-оккультной среды, пошло-коммерческого разлива. Терминологию "академикофф без портфеля" и "профессоров без чемодана". И теперь все это пытаетесь на голубом глазу мне преподать. Если хамство и бывает изощренным, то это самое оно.
Поэтому разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, как слепому с глухим.
Не всякая исследовательская деятельность подпадает под критерии деятельности научной. Однако это никак не отражается на ее ценности, и тем паче - на достоверности ее результатов. Так что любые вопросы "не-науки" можно вполне себе рассматривать с любым серьезным специалистом. Ваши же суждения таковы лишь потому, что Вы к вопросу серьезности не имеете никакого отношения. Печально, но факт.
А вот Православие раскрывает эту тему полностью, но в терминах раздражающих слух учёного сообщества.
Слух ученого может раздражать только эффект Даннинга-Крюгера. Любой же вопрос по-существу всегда можно исследовать, используя в качестве определений хоть матерные частушки - форма терминологии не принципиальна.
Но Вы даже не в курсе, как сообщаются наука и вера. Поскольку вопрос это глубоко философский, а глубоко разбираться Вам всегда было лень.
Но хорошо то, что многие видные учёные углубившись в суть вопроса пришли к Богу именно через Православие.
Это личное дело ученых, а не результат их научных изысканий. А приходили и именно через буддизм, и именно через индуизм, и именно через атеизм даже. Кто как.
Потому что любая другая религия не имеет законченной научной формы, а выступает в виде культа.
Не трындите о том, о чем Вам неведомо. А Вам ведь не знакомо ни одно ключевое слово из этого пассажа.
Вот вместо всего этого сочинительства, лучше бы учились рассуждать. И честно говорить "не знаю" там, где ответ неочевиден.