…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ответы веры.  (Прочитано 64746 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1253/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Ответы веры.
« Ответ #2640 : 25 Август 2023, 23:40:22 »
Это личное дело ученых, а не результат их научных изысканий. А приходили и именно через буддизм, и именно через индуизм, и именно через атеизм даже. Кто как.
К Богу есть только один путь -  через Спасителя, на то Он и Христос. "- Никто не приходит к Отцу кроме как через меня." Все остальные разными путями по подсказкам бесов идут в Ад.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2640 : 25 Август 2023, 23:40:22 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2641 : 26 Август 2023, 00:42:33 »
Я кажется понимаю в чём причина, - в моих слишком развёрнутых ответах, а надо по совету Создателя либо "да" либо "нет".
Причина в Вашем обыкновенном невежестве. Но Ваше самолюбие не позволяет Вам в этом признаться - почему Вы прибегаете к изображению объяснения, путем пространного рассуждения.
Но ведь и я знаю очень мало, касаемо затрагиваемых вопросов. Ну и что? Вместо того, чтобы заполнить пробелы и лишний раз обратиться к источникам, предлагаете нести благообразную хрень?
Зачем? Ведь стыдно не отсутствие знания, а его надменное отвержение.
Это я и пытаюсь Вам показать.

Да мне-то понятно, но Ваши правильные ответы на Ваши-же вопросы не всегда логичны.
Ну так и осветите их с позиции этой самой нелогичности - кто Вам мешает? Найдете проблемный момент, я Вас сразу же поблагодарю за внимательность, без доли иронии. В таких находках суть нормального общения и состоит: засунуть свое "Я" куда-подальше, обратившись к фактам.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2642 : 26 Август 2023, 00:53:14 »
Мысль в Вашей голове дала команду нейронной цепи и ваши руки отпечатали этот текст, ведомые сопровождением мысль-формы. Но Ваш разум ограничен пределами возможностей Вашего тела. А есть свободный разум у которого нет ограничений, который на раз-два способен создать вселенную. Так вот переход от мысль-формы к законченному материальному воплощению любой проделанной работы осуществляется по законам биофизики и присущим только ей величинами. Пониме?
Етессно. Это я и называю изощренным хамством.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2643 : 26 Август 2023, 00:57:07 »
Ребячество.
Это русское слово. А нужно английское. Точнее - нужнЫ.
Хвастались, что легко переводимо? Переводите.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2644 : 26 Август 2023, 01:07:08 »
К Богу есть только один путь -  через Спасителя, на то Он и Христос. "- Никто не приходит к Отцу кроме как через меня." Все остальные разными путями по подсказкам бесов идут в Ад.
То есть авторитет ученого для Вас измеряется его принадлежностью к православию? Но факты говорят за то, что такой корреляции не существует. Более того, если говорить о научном подходе, лучшее отражение находит буддизм - на том простом основании, что он эмпиричнее, опирается на опытную концепцию, да и бога там нет.
А Ваши выкрики с места так и продолжают оставаться пустыми выкриками.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2645 : 26 Август 2023, 15:16:48 »
Но ведь и я знаю очень мало, касаемо затрагиваемых вопросов. Ну и что? Вместо того, чтобы заполнить пробелы и лишний раз обратиться к источникам, предлагаете нести благообразную хрень?
А единственным объективно отражающим суть вопроса источником и является Святое Писание, но каждый в нём видит своё.
Я же рассматриваю момент духовной связи души и тела. души и всего мира, души и Бога. И на все эти вопросы Писание даёт ответы.
А поскольку учёным миром все вопросы принято решать через получение прибыли (удовлетворения) с помощью только топора и лопаты, т.е. механическим путём, то духовные аспекты даже не рассматриваются.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2646 : 26 Август 2023, 17:18:25 »
Более того, если говорить о научном подходе, лучшее отражение находит буддизм - на том простом основании, что он эмпиричнее, опирается на опытную концепцию, да и бога там нет.
Они всё ещё в поиске Бога, но считают опыт других неприемлемым и двигаются своим путём.
А Ваши выкрики с места так и продолжают оставаться пустыми выкриками.
Естественно, они ведь не несут получения удовольствия от жизни через материальную прибыль, а напрямую, а такой подход многих не устраивает. Шкурный интерес ставится превыше всего. А разница буквальная, между материальным удовлетворением через тело и удовлетворение потребностей Вашей души. Вы вот можете сформулировать в чём нуждается Ваша душа?
« Последнее редактирование: 26 Август 2023, 18:57:19 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2647 : 26 Август 2023, 17:27:17 »
Да откуда Вы это опять взяли? Иисусу именно что ХОТЕЛИ перебить уже, да Лонгин не позволил.
Заметил предсмертную хрипоту и на его месте оставалось только убедиться в правильности догадок. Для этого голени перебивать не надо было.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2648 : 26 Август 2023, 18:43:37 »
То есть авторитет ученого для Вас измеряется его принадлежностью к православию?
Не только учёного, но учёного особенно, он ведь УЧЁНЫЙ, с него и спрос больше.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2649 : 26 Август 2023, 18:46:22 »
Это русское слово. А нужно английское. Точнее - нужнЫ.
Хвастались, что легко переводимо? Переводите.
Английского языка скоро не будет как и Англии...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2650 : 28 Август 2023, 05:52:45 »
А единственным объективно отражающим суть вопроса источником и является Святое Писание, но каждый в нём видит своё.
Зачем Вам понадобилось Святое Писание, если Вы и сам отлично справляетесь?

Я же рассматриваю момент духовной связи души и тела. души и всего мира, души и Бога. И на все эти вопросы Писание даёт ответы.
Только Вы к нему не обращаетесь. :)
Разве что, пока не вынудишь заглянуть и ознакомиться. Да и то переврете...

А поскольку учёным миром все вопросы принято решать через получение прибыли (удовлетворения) с помощью только топора и лопаты, т.е. механическим путём, то духовные аспекты даже не рассматриваются.
Вы об ученом мире знаете примерно столько же, сколько лоб о затылке. :D
О христианстве, кстати - тоже...
Вообще, трудно найти область, которую Вам удалось познать настолько, чтобы начинать о ней судить.
Вы редкое явление, ser.Frans. Даже по меркам нашего заповедника.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2651 : 28 Август 2023, 06:07:01 »
Они всё ещё в поиске Бога, но считают опыт других неприемлемым и двигаются своим путём.
Это Вы в Писании вычитали?

Естественно, они ведь не несут получения удовольствия от жизни через материальную прибыль, а напрямую, а такой подход многих не устраивает.
Кликуши как раз только этим и кормятся - очковтиранием наивного люда, в ответ расчехляющего свои кошели. Кто лучше кликушествует - тому и кусок больше.

Вот Вы и распинаетесь.

Вы вот можете сформулировать в чём нуждается Ваша душа?
Запросто: в отсутствии окружающего ее идиотизма.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2652 : 28 Август 2023, 06:16:27 »
Заметил предсмертную хрипоту и на его месте оставалось только убедиться в правильности догадок. Для этого голени перебивать не надо было.
Писсссец какой-то...
ser.Frans, читайте по буквам: УЖЕ  С О Б И Р А Л И С Ь. А Лонгин Н Е  П О З В О Л И Л. Читайте историю сотника Лонгина, о мой бестолковый собеседник.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2653 : 28 Август 2023, 06:24:20 »
Не только учёного, но учёного особенно, он ведь УЧЁНЫЙ, с него и спрос больше.
Если Вы знаете больше него, самый большой спрос с Вас. Начинайте перечислять, какие науки освоили?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2654 : 28 Август 2023, 06:27:52 »
Английского языка скоро не будет как и Англии...
Зачетный слив. Поздравляю с очередным! :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2655 : 28 Август 2023, 20:47:17 »
Это Вы в Писании вычитали?
Догадался.
Вот Вы и распинаетесь.
Естественно, но мною движет желание равного достатка для всех. Продиктовано это именно тем, что каждый в таких условиях сможет проявить себя наилучшим образом и наибольшую пользу обществу никто не сможет спрятать под ковёр до "лучших времён" или перепродать из коммерческих соображений. Влияние доминирующего капитала глупцов и проходимцев на судьбы целых народов должно быть исключено, хотя-бы для нашей страны, создав у себя микроклимат экономического и социального благополучия.
Запросто: в отсутствии окружающего ее идиотизма.
Вот это (приведённое выше) и станет залогом отсутствия доминанты окружающего идиотизма.
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 20:49:36 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2656 : 28 Август 2023, 21:00:45 »
Писсссец какой-то...
ser.Frans, читайте по буквам: УЖЕ  С О Б И Р А Л И С Ь. А Лонгин Н Е  П О З В О Л И Л. Читайте историю сотника Лонгина, о мой бестолковый собеседник.
Прекратите уже эту истерику базирующуюся на почве чужого художественного вымысла. Или уже нашли Евангелие от Лонгина, или Вы его сами написали, а теперь пытаетесь устроить презентацию? Лично я считаю, что в свете этого события лучше обратить внимание на то какая часть верхней одежды Христа досталась Лонгину при разделе?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2657 : 29 Август 2023, 05:05:12 »
Прекратите уже эту истерику базирующуюся на почве чужого художественного вымысла.
Вся ваша гоп-кампания - сплошной вымысел. И для меня это не секрет. Но коль уж мы в теме о православии - будем считать априорными церковные догматы, а не фантазии странствующего финансиста :).

Или уже нашли Евангелие от Лонгина, или Вы его сами написали, а теперь пытаетесь устроить презентацию?
Вот Вам для ознакомления с предметом

Лично я считаю, что в свете этого события лучше обратить внимание на то какая часть верхней одежды Христа досталась Лонгину при разделе?
Абсолютно пофигу, что считает такой упоротый болван, как Вы - не предоставивший ни одной авторитетной ссылки, игнорирующий мнение православной церкви, плюющий на ее мучеников, да еще потом заявляющий о том, что он православный. g^-

Очередной клоун БФ Вы, а не православный.
И с боку бантик.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2658 : 29 Август 2023, 05:20:00 »
... лучше обратить внимание на то какая часть верхней одежды Христа досталась Лонгину при разделе?
Так и какая же? Давайте ссыль, мы и ознакомимся, откуда текут Ваши желтые реки.
Мне известно только:
а) Лонгин не участвовал в дележе;
б) С собой, по отставке, взял только наконечник того самого копья.

Можете прочесть сами, допустим, на foma.ru

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2659 : 29 Август 2023, 05:24:18 »
Догадался.
Разве что в своих мечтах.

Большой Форум

« Ответ #2659 : 29 Август 2023, 05:24:18 »
Loading...