Согласно истории Он себя не объявлял царём, а это Его объявили таковым и не без оснований. А потому что Богородица из рода Давидова, - царского.
Да и потом сколько вы знаете сектантов способных оживить расчленённого с отрубленной головой?
Насколько я помню из библии, Йошуа на осле въехал в город , говоря что он царь иудейский..
Согласно библии он оживил только Лазаря, и насколько я помню в библии он, Лазарь, не был расчленен и голова была на месте
Сэр Франс, я понимаю, тебе хочется верить , но верь в о Вселеннский разум, он не подвластен людям, он непонятен людям.Он необъясним, и потому возможно может помочь, если веришь искренне, и энергия твоего мозга направлена к нему.
Насчет оживления.. Иногда не стоит оживлять человека , когда функции организма уже нарушены, особенно мозга, что бывает при обширном инсульте.И неизвестно, что для человека лучше:он умрет, не приходя в сознание или останется вплоть до остановки сердца овощем..а в таком состоянии он может находиться очень долго, а и вернуть абсолютно ВСЕ нейроны в рабочее состояние просто невозможно. Это как в компьютере перегорит от короткого замыкания рабочая схема и такой компьютер невозможно сделать рабочим, не заменив сгоревшие схемы..
Хочу привести пример..один человек, хороший человек, получил инсульт..я подошла, думая как помочь и что с ним..Он полуоткрыл глаза, когда я громко спросила ты , слышишь меня? но глаза мутные, а делать искусственное при инсульте, нельзя.При инфаркте - можно, то есть завести сердце.При инсульте мозг не заработает при искусственном дыхании. Я не стала делать первую помощь..сказала что нужна скорая с прибором и помощь нужна в эти минуты..Помощь приехала через 25 минут, а не стала стоять около этого человека..он умер..А я не выступила роли бога, можещего и все могущего..
А вот около человека порезавшего руку до кости и истекающего кровью, я стояла и говорила с ним, пока не приехала скорая..Этот человек жив, рука работает, но он на инвалидности. В роли бога я не вступала, просто знала, что при большой кровопотере надо человека держать в сознании, говорить с ним , а тугую повязку жгут сделали и рука была спасена.
Вот такие вот истории
И еще одно, но тоже реальное без мистики..Когда соседский мальчик порезался стеклянной банкой, точнее другой мальчик ею запустил в него..я примчалась , зажала края раны и держала до тех пор, пока не остановилось кровотечение, рана зажила без шрама..Но и тут нет ничего сверх естественного. При порезе стеклом рана ровная и если сильно прижать, то тромбоциты капилляров склеят рану, кровотечение остановится, просто надо чувствовать сколько нажимать и сколько времени.Я действовала интуитивно, потому что в детстве часто зажимала свои раны от стекла, бегая босиком..Вот так.А врач скорой , которая приехала к мальчику на вызов, смотрела на меня круглыми глазами..