…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ответы веры.  (Прочитано 64870 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1254/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Ответы веры.
« Ответ #2660 : 29 Август 2023, 11:00:15 »
Абсолютно пофигу, что считает такой упоротый болван, как Вы - не предоставивший ни одной авторитетной ссылки, игнорирующий мнение православной церкви, плюющий на ее мучеников, да еще потом заявляющий о том, что он православный.

Очередной клоун БФ Вы, а не православный.
И с боку бантик.
Минуточку любезный, речь ведь шла о деталях смерти Христа и в описании о Лонгине конкретно указано, что проткнул Христа он после Его смерти, а не избавил от мучений, после чего из тела через отверстие вытекла кровь и вода, об упоминании о которой Вашей истерике не было предела.  ,G

Так свидетельствует об уверовавшем во Христа сотнике Лонгине Божественное Евангелие. Предание же церковное к засвидетельствованному в Евангелии прибавляет, что Лонгин был тот воин, который пронзил ребра распятому Господу Иисусу Христу и от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз своих. Тот же Лонгин был и в числе стражей, приставленных Пилатом к Животворящему телу Иисуса Христа, лежавшему во гробе.

https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/909
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2660 : 29 Август 2023, 11:00:15 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2661 : 29 Август 2023, 11:22:24 »
Так и какая же?
Об этом мне неизвестно, думал Вы знаете, но делить ведь делили? Хотя потом вполне возможно после всего происходящего вернули родственникам, но это не факт.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2662 : 03 Сентябрь 2023, 16:13:14 »
Минуточку любезный
Сибирский хорь Вам любезный.

речь ведь шла о деталях смерти Христа
В контексте. Первоначальная же суть разговора состояла в нравственной дилемме, которую воплотил поступок Лонгина, о которой я прямо указывал и которую Вы сочли ерундой. Собственно, как и личность святого. :)

и в описании о Лонгине конкретно указано, что проткнул Христа он после Его смерти, а не избавил от мучений

О бестолковый из бестолковых! Каноническое описание может свидетельствовать об этом только постфактум - невозможно проверить, "что было бы, если...". Вот об этом я вел речь.
То есть: одно дело видеть, что стало темно, и совсем другое - завязать глаза. Разумеете? Никто теперь не узнает, что случилось бы после финальных слов Иисуса, не соверши Лонгин свой удар милосердия. Он "завязал глаза", "услышав слово "тьма", не оставляя волю Провидению - то есть, процессуально, убил.

И здесь - уже на мой личный взгляд - можно найти самое главное: милосердие Лонгина встает против слов Иисуса, как Спасителя, ведь если Он сказал "свершилось!" - значит так то и есть. Значит после этого есть лишь бездыханный труп, ему все равно, что будет дальше. Но... А вдруг Он еще жив? Тогда ему, после всего пережитого, придется испытать еще и более невыносимое... Жалость Лонгина победила здесь его зарождающуюся веру. Или, напротив, именно в милосердии и заключена всякая суть любой веры? Так обрел веру Лонгин или потерял? - вот в чем, на мой взгляд, весь нерв этой истории.

, после чего из тела через отверстие вытекла кровь и вода, об упоминании о которой Вашей истерике не было предела.  ,G
Потому что не надо путать акт казни с актом казни канонического персонажа. А Вы пытаетесь все время натянуть сову на глобус, апеллируя то к науке, то, условно выражаясь, к деду Мазаю, который-де "тоже спаситель". Актом казни невозможно доказать, что из раны вытекли кровь и вода - ибо это бред. Согласно каноническому прочтению - ради бога! - хоть вино и благовонное миро. Но одно другим не может быть подтвержденным.

Так свидетельствует об уверовавшем во Христа сотнике Лонгине Божественное Евангелие. Предание же церковное к засвидетельствованному в Евангелии прибавляет, что Лонгин был тот воин, который пронзил ребра распятому Господу Иисусу Христу и от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз своих. Тот же Лонгин был и в числе стражей, приставленных Пилатом к Животворящему телу Иисуса Христа, лежавшему во гробе.

https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/909
Да, впредь используйте нормальные ресурсы, чтобы не мочиться против ветра.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2663 : 03 Сентябрь 2023, 17:15:40 »
Об этом мне неизвестно, думал Вы знаете
Дело в том, что Вы вообще не думали, написав как обычно, посчитав, что сойдет.

но делить ведь делили?
С Ваших слов - делили. По каноническому тексту - Лонгин в этом участие не принимал. Хотя, подобное расхождение не удивительно, ведь кто такой Лонгин Вы узнали совсем недавно. :)
А иначе не стали бы чернить его доброе имя.

Хотя потом вполне возможно после всего происходящего вернули родственникам, но это не факт.
Согласно вышеуказанному источнику, Лонгин взял себе только НАКОНЕЧНИК КОПЬЯ. Что же касается остальных солдат, Ваше предположение наивно.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2664 : 04 Сентябрь 2023, 10:16:44 »
О бестолковый из бестолковых! Каноническое описание может свидетельствовать об этом только постфактум - невозможно проверить, "что было бы, если...". Вот об этом я вел речь.
То есть: одно дело видеть, что стало темно, и совсем другое - завязать глаза. Разумеете? Никто теперь не узнает, что случилось бы после финальных слов Иисуса, не соверши Лонгин свой удар милосердия. Он "завязал глаза", "услышав слово "тьма", не оставляя волю Провидению - то есть, процессуально, убил.
О тупейший из тупейших! Сия история взята не с потолка, а написана апостолами бывшими очевидцами события о чём всегда можно прочесть снова не прибегая к фантазиям.

Евангелие от Иоанна.  Гл. 19.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Пс 68:22; Мф 27:48
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Втор 21:23
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2665 : 04 Сентябрь 2023, 10:37:11 »
Дело в том, что Вы вообще не думали, написав как обычно, посчитав, что сойдет.
С Ваших слов - делили. По каноническому тексту - Лонгин в этом участие не принимал. Хотя, подобное расхождение не удивительно, ведь кто такой Лонгин Вы узнали совсем недавно. :)
А иначе не стали бы чернить его доброе имя.
Согласно вышеуказанному источнику, Лонгин взял себе только НАКОНЕЧНИК КОПЬЯ. Что же касается остальных солдат, Ваше предположение наивно.

Евангелие от Матфея. Гл. 27.

35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий; Пс 21:19
36 и, сидя, стерегли Его там;

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #2666 : 04 Сентябрь 2023, 10:44:15 »
О тупейший из тупейших! Сия история взята не с потолка, а написана апостолами бывшими очевидцами события о чём всегда можно прочесть снова не прибегая к фантазиям.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Пс 68:22; Мф 27:48
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Втор 21:23
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

Ийошуа был еврей и нам он никто. Вялотекущая шизофрения у него была с маниакальным . Сначала объявил себя царем иудейским, потом сыном бога. Громил в своем храме иудейском торговцев, а  узнав о восстании, ходил и всем рассказывал о нем..Евреи за это его и приговорили.
Бог есть , но не тот, каким его представляют люди. А Иисус-Йошуа  жалкое подобие лидера секты, отколовшейся от иудеев.
Хотите верить в бога,  верьте. но не надо таких божков, как ИИсус-Йошуа и Ленин..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2667 : 04 Сентябрь 2023, 11:19:11 »
Ийошуа был еврей и нам он никто. Вялотекущая шизофрения у него была с маниакальным . Сначала объявил себя царем иудейским, потом сыном бога. Громил в своем храме иудейском торговцев, а  узнав о восстании, ходил и всем рассказывал о нем..Евреи за это его и приговорили.
Бог есть , но не тот, каким его представляют люди. А Иисус-Йошуа  жалкое подобие лидера секты, отколовшейся от иудеев.
Хотите верить в бога,  верьте. но не надо таких божков, как ИИсус-Йошуа и Ленин..

Согласно истории Он себя не объявлял царём, а это Его объявили таковым и не без оснований. А потому что Богородица из рода Давидова, - царского.

Да и потом сколько вы знаете сектантов способных оживить расчленённого с отрубленной головой?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2668 : 04 Сентябрь 2023, 19:37:45 »
Согласно истории Он себя не объявлял царём, а это Его объявили таковым и не без оснований. А потому что Богородица из рода Давидова, - царского.

Да и потом сколько вы знаете сектантов способных оживить расчленённого с отрубленной головой?
Насколько я помню из библии, Йошуа на осле въехал в город , говоря что он царь иудейский..
Согласно библии он оживил только Лазаря, и насколько я помню в библии он, Лазарь,  не был расчленен и голова была на месте
Сэр Франс, я понимаю, тебе хочется верить , но верь в о Вселеннский разум, он не подвластен людям, он непонятен людям.Он необъясним, и потому  возможно может помочь,  если веришь искренне, и энергия твоего мозга направлена к нему.
Насчет оживления.. Иногда не стоит оживлять человека ,  когда функции организма уже нарушены, особенно мозга, что бывает при обширном инсульте.И неизвестно, что для человека лучше:он умрет, не приходя в сознание или  останется вплоть до остановки сердца овощем..а в таком состоянии он может находиться очень долго, а и вернуть абсолютно ВСЕ нейроны в рабочее состояние просто невозможно. Это как в компьютере перегорит от короткого замыкания рабочая схема и такой компьютер невозможно  сделать рабочим, не заменив сгоревшие схемы..
Хочу привести пример..один человек, хороший человек, получил инсульт..я подошла, думая как помочь и что с ним..Он полуоткрыл глаза, когда я громко спросила ты ,  слышишь меня? но глаза мутные,  а делать искусственное при инсульте, нельзя.При инфаркте - можно, то есть завести сердце.При инсульте мозг не заработает при искусственном дыхании. Я не стала делать первую помощь..сказала что нужна скорая с прибором и  помощь нужна в эти минуты..Помощь приехала через 25 минут, а не стала стоять около этого человека..он умер..А я не выступила  роли бога, можещего и все могущего..
А вот около человека порезавшего руку до кости и истекающего кровью, я стояла и говорила с ним, пока не приехала скорая..Этот человек жив, рука работает, но он на инвалидности. В роли бога я не вступала, просто знала, что при большой кровопотере надо человека держать в сознании, говорить с ним , а тугую повязку  жгут  сделали и рука была спасена.
Вот такие вот истории
 И еще одно, но тоже реальное без мистики..Когда соседский мальчик порезался стеклянной банкой, точнее другой мальчик ею запустил в него..я примчалась , зажала края раны и держала до тех пор, пока не остановилось кровотечение, рана зажила без шрама..Но и тут нет ничего сверх естественного. При порезе стеклом рана ровная и если сильно прижать, то тромбоциты капилляров  склеят рану, кровотечение остановится, просто надо чувствовать сколько  нажимать и сколько времени.Я действовала интуитивно, потому что в детстве часто зажимала свои раны от стекла, бегая босиком..Вот так.А врач скорой , которая приехала к мальчику на вызов,  смотрела на меня круглыми глазами..

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2023, 19:40:52 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2669 : 04 Сентябрь 2023, 21:25:19 »
Насколько я помню из библии, Йошуа на осле въехал в город , говоря что он царь иудейский..

За последующие годы после Его воскрешения и до наших дней произошло столько событий не описанных Библии, что можно написать ещё не одну сотню новых Библий отличных по содержанию:

https://www.youtube.com/watch?v=motUgTsar_E

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #2670 : 04 Сентябрь 2023, 21:27:13 »
после Его воскрешения
Не воскрешения а вознесения?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2671 : 04 Сентябрь 2023, 22:42:10 »
А мы что празднуем на Пасху?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2023, 22:55:02 от ser.Frans »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2672 : 05 Сентябрь 2023, 00:33:34 »
мы что празднуем на Пасху?
Что вы празднуете?!!!!!!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2673 : 05 Сентябрь 2023, 10:54:04 »
А мы что празднуем на Пасху?
Празднуете Пейсах..Ваш это праздник разве? 
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #2674 : 05 Сентябрь 2023, 10:55:12 »
Такое же воскрешение и вознесение, как смерть Пригожина..
Ай да евреи ,ай да маладца..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2675 : 05 Сентябрь 2023, 11:07:40 »
вознесения?

Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2676 : 05 Сентябрь 2023, 15:25:11 »
Какими апостолами, болезный? Речь НЕ про историю (в наличии которой я не высказывал сомнений), а про СМЫСЛ ДЕЯНИЯ.
Где у Вас СМЫСЛ ДЕЯНИЯ в евангельском ИЗЛОЖЕНИИ? :)
И теперь не дошло?
Я так и думал.
Потому что извлечение смысла из священных текстов (событий) - задача теологии, о которой Вы, напару с поунаехавшим чухлом-Васей, ни ухом, ни рылом.

Ну так и где Вы находите здесь СМЫСЛ деяния, о хроническая боль моего сердца?
НРАВСТВЕННЫЙ СМЫСЛ, а не утилитарный?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2677 : 05 Сентябрь 2023, 15:32:19 »
Евангелие от Матфея. Гл. 27.

35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий; Пс 21:19
36 и, сидя, стерегли Его там;

Правильно. А Лонгин в этом участия не принимал.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2678 : 05 Сентябрь 2023, 15:37:16 »
Маразм крепчал...
Еще одна одаренность из сумрака выплыла. g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2679 : 05 Сентябрь 2023, 19:03:56 »
Что вы празднуете?!!!!!!

Наиболее красноречиво это отражено в приветствии, в честь праздника;
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!

Большой Форум

« Ответ #2679 : 05 Сентябрь 2023, 19:03:56 »
Loading...