…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Зло как таковое...Синьоры и Дамы!Прошу помощи!  (Прочитано 2917 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: ЗЛО - ЭТО ДОБРО
« Ответ #20 : 06 Июль 2009, 00:34:35 »
Эти понятия взаимообратимы и зависят от точки зрения.
Вот вы любите кошек. И я их люблю. Подкармливаю тут на даче.
Кошка поймала птичку и ест. Это добро или зло?
А ни то ни другое.
Зависит от точки зрения.
Это моральные понятия. Мораль создало человеческое общество. Для удобства. Как правила дорожного движения. Только это правила взаимного жития-бытия.
Это моё личное умозаключение. ССылок не последует.

Мораль "создало" ?!
Мораль ничего не "создало", потомучто мораль - это продукт, а не "создатель".

Мораль - продукт человеческого общества.

И я не люблю кошек. я люблю собак, но кошкой мне лучше быть.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 00:37:10 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Июль 2009, 00:34:35 »
Загрузка...

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Толян,знавал я  одного учёного,он тоже копался в навозе чувств ,искал истину в вине,ты тоже бедолога что-то ищешь не понятное и не материальное,займись делом,начни шарить по карманам ,в трамваях и маршрутках,и познаешь суть зла и добра ...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Толян,знавал я  одного учёного,он тоже копался в навозе чувств ,искал истину в вине,ты тоже бедолога что-то ищешь не понятное и не материальное,займись делом,начни шарить по карманам ,в трамваях и маршрутках,и познаешь суть зла и добра ...

А ,ежели ему хватает? и по карманам лень лазать ?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #23 : 06 Июль 2009, 00:44:35 »

Мораль - продукт человеческого общества.

И я не люблю кошек. я люблю собак, но кошкой мне лучше быть.
Понял, что моя фраза читается двояко. Но только при невнимательном чтении. Тогда бы я написал "создала".
Я и имел в виду, что мораль создана человеческим обществом.
Зря не любите. Кошки очень умные. Это дело вкуса. Так что будьте кошкой :)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 00:46:42 от pois »

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
А ,ежели ему хватает? и по карманам лень лазать ?
Ну исходя из темы дохтурской,которую строчит Толяныч,ему явно не хватает(чего-то)..а лазить надо,иначе ,не вкусив  плод  добра и зла ,не станешь дохтуром философских познаний,а  Толику  страсть ,как хочется быть учёным авангардистом...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Ну исходя из темы дохтурской,которую строчит Толяныч,ему явно не хватает(чего-то)..а лазить надо,иначе ,не вкусив  плод  добра и зла ,не станешь дохтуром философских познаний,а  Толику  страсть ,как хочется быть учёным авангардистом...

Тады, лучше платной любовью заняться. Тогда сразу со всей чувствительностью  определит философию зла и добра.  :#*

На этой теме все классики стали известными.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Ну, смелее!
Меня мало , чем можно напугать  :#*

Еще время не вышло...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
Тады, лучше платной любовью заняться. Тогда сразу со всей чувствительностью  определит философию зла и добра.  :#*

На этой теме все классики стали известными.
а ежели он уже беременный?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 00:58:15 »
Эти понятия взаимообратимы и зависят от точки зрения.
Вот вы любите кошек. И я их люблю. Подкармливаю тут на даче.
Кошка поймала птичку и ест. Это добро или зло?
А ни то ни другое.
Зависит от точки зрения.
Это моральные понятия. Мораль создало человеческое общество. Для удобства. Как правила дорожного движения. Только это правила взаимного жития-бытия.
Это моё личное умозаключение. ССылок не последует.

Вы безусловно правы, говоря о том, что мораль как правила дорожного движения, создало человечество, и создало оно его для того, чтобы обезопасить путь идущих следом за тобой, и привести жизнь общества к гармонии!

Даже звери предупреждают друг друга об опасности, и лишь один человек не внемлет голосу разума!
Зазнались однако...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
а ежели он уже беременный?

Тогда - не определит. Беременные - это особенные люди, с извращенным восприятием действительности.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Даже звери предупреждают друг друга об опасности, и лишь один человек не внемлет голосу разума!
Зазнались однако...

Если бы это было так, то люди успешно вымерли бы, но , однако, они всех вытеснили.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

Эти познания несколько примитивны, и находятся лишь на уровне личности, в то время когда я озабочен о всем человечестве!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Если бы это было так, то люди успешно вымерли бы, но , однако, они всех вытеснили.

Это сперва вытеснили, когда еще не зазнались, а сейчас по всем параметрам вымирает род людской!
Неужели незаметно???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Ладно. Хочу уже спать, поэтому дам идейку.
Христианство - это первая попытка человечества узнать - ЧТО ЕСТЬ РАЗУМ ? это первый НЕОСОЗНАННЫЙ шаг к психологии.
Раньше людей пытали смертными пытками, чтобы узнать, в какой части тела находится "тайна" -"душа" , но ныне хватает одной инъекции, потомучто люди уже знают , где находится "душа" - в мозгу.
Мозг - это царство души и всего остального.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Это сперва вытеснили, когда еще не зазнались, а сейчас по всем параметрам вымирает род людской!
Неужели незаметно???

НЕЗАМЕТНО. Посмотрите на мусульманский мир.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

Да я и так вроде испытал все прелести жизни простых людей, за исключением конечно особых глупостей, и всякий раз мне казалось, что вот оно, но потом понимал, что логическая цепочка бытия имеет не все звенья познанные мною...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 01:19:36 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
Эти познания несколько примитивны, и находятся лишь на уровне личности, в то время когда я озабочен о всем человечестве!
Толян,знавал я одного учёного глобалиста,(он увлекся чтением  журнала "Юнный техник",) и тоже был крайне озабочен о всем человечестве,сильно хотелось ему, извлечь плазму из комбикорма( рехнулся познаватель очевидного и не вероятного,стал слать  письма родственникам на Марс),сейчас бутылки соберает( имеет свои зоны ,в парках) раскрутился....

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Ладно. Хочу уже спать, поэтому дам идейку.
Христианство - это первая попытка человечества узнать - ЧТО ЕСТЬ РАЗУМ ? это первый НЕОСОЗНАННЫЙ шаг к психологии.
Раньше людей пытали смертными пытками, чтобы узнать, в какой части тела находится "тайна" -"душа" , но ныне хватает одной инъекции, потомучто люди уже знают , где находится "душа" - в мозгу.
Мозг - это царство души и всего остального.

Вы даже не представляете себе, как близко Вы подошли к истине!
Устами младенца (женщины) - глаголет истина???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Неужели незаметно???
И одной из причин является ослабление морали.
Её пытаются заменить законами государства и юристами.
Вытесняются понятия не только добра и зла, но и другие типа чести, совести и проч.
люди должны вымереть как бродильные  дрожжевые микробы. Задохнуться, захлебнуться в собственных отходах.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 01:14:33 от pois »

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
НЕЗАМЕТНО. Посмотрите на мусульманский мир.

Мусульмане так же имеют все шансы вымереть через свою крайнюю агрессию...
Христиане и без этого вымирают...

ПОЧЕМУ?

Большой Форум

Loading...