Автор Тема: Зло как таковое...Синьоры и Дамы!Прошу помощи!  (Прочитано 4115 раз)

Оффлайн Николос

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +14/-28
Кстати, Eastwanderer, вы используете в своей аватаре один из главнейших символов Дао и это меня, естественно, навело на мысль обратится в разговоре к мудрости Дао. Но как сказал Козьма Прутков: Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Eastwanderer
Мои рассуждения точно также будут если не злом, то ложью.

Ну если Вы и свои слова определили как зло и ложь, то как быть с истиной???
И если Вы определили, что все таки есть зло и ложь, то почему Вы так легко оперируете ими, не зная даже с кем имеете честь говорить, ни насколько богат опыт этого человека???
Не говорит ли Ваша такая поспешность о Вашей несерьезности???

Вы тут так авторитетно ссылаетесь на древние источники, хотя даже неизвестно КАК именно Вы их поняли!
Ведь не секрет, что люди могут видеть одни и те же вещи, но понимают их всегда по своему, согласно своему уровню развития...

Есть три вида познания истины:
Непосредственное наблюдение.
Авторитетное наблюдение, когда видишь с помощью своего учителя.
И наконец, истина, которая вычисляется с помощью умозаключений.
Этот последний способ, как правило, приводит к иллюзии, за которой страдания и не понимание.
Когда человек, не в состоянии видеть – то остаётся только последнее: умозаключение.

Вы слишком обобщаете свои выводы в отношении умозаключений, т.к. строить свои умозаключения могут совершенно разные люди с разным уровнем развития и интеллекта, в соответствии с чем и выводы у них будут совершенно разными!

Я не отрицаю и того, что есть люди, умозаключения которых приводят их к иллюзиям и последующим страданиям!

Я вам привёл строчку из Дао, которой уже несколько тысячелетий. Для множества не отдельных людей, а целых поколений оно открывало одну из главнейших закономерностей нашего мира. Но для вас оно казалось просто обычным бредом, ну что ж это ваши проблемы. Тому, кто не хочет видеть, сложно описать богатство окружающего мира.
Кстати такой интересный факт: физики ядерщики, в процессе моделирования и экспериментирования процессов по квантовой физики получали интересные результаты, которые не могли быть объяснены с помощью обычного вербального языка и только обратившись к мудрости Дао им легко удалось прийти к пониманию происходящего. Концепции Дао полностью совпадают с принципами Йоги, к примеру, Патанджали Йоги. Которая в свою очередь своей структурой понятий полностью совпадает со структурой понятий Каббалы. Мудрость тысячелетий абсолютно не потеряла своей актуальности и в наше время. Об этом очень хорошо пишет в своей очень популярной книге нобелевский лауреат по физике Фритьоф Капра. Книга называется «Дао физики» и её совсем нетрудно найти в интернете.

Что можно понять по отдельно взятой фразе, которую интерпретирует неизвестный человек за маской???
Вы сами уверены в том, что Вы ее правильно поняли???
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 15:05:54 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Кстати, Eastwanderer, вы используете в своей аватаре один из главнейших символов Дао и это меня, естественно, навело на мысль обратится в разговоре к мудрости Дао. Но как сказал Козьма Прутков: Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

Гитлер тоже использовал свастику в своих целях, т.к. понимал ее лишь по своему, и что теперь???

Если у человека на аватаре будет нарисовано солнце, Вы тоже будете ожидать что под авой солнце???

Ава лишь символ, а Вы даже не удосужились понять меня ни как человека, ни как личность, но по своей привычке поспешили навесить ярлык, что уже говорит о Вашей несерьезности и безответственности!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Есть три вида познания истины:
Непосредственное наблюдение.

Кстати, непосредственное наблюдение, сродни вычислению с помощью умозаключений!

Вы наверное хотели сказать - непосредственное УЧАСТИЕ???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Николос

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +14/-28
В вашем поведении ничего нового для меня нет. Такое вообще очень часто бывает, когда человек думает, что он есть - то что он думает. И согласно этому судит о других или оценивает их высказывания. Спорить или объяснять здесь совершенно бессмысленно.
Так что я прекращаю наш разговор, пока он не превратился в форумное бла-бла.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
В вашем поведении ничего нового для меня нет. Такое вообще очень часто бывает, когда человек думает, что он есть - то что он думает. И согласно этому судит о других или оценивает их высказывания. Спорить или объяснять здесь совершенно бессмысленно.
Так что я прекращаю наш разговор, пока он не превратился в форумное бла-бла.

Белой дороги тебе уважаемый!

Это наше калмыцкое благопожелание путнику...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн колосов в.н.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-10
Добро это все то, что помогает делать из хаоса порядок. Зло это все то, что  порядок превращает в хаос. Порядок бывает всеобщим и локальным. Если локальный порядок противоречит всеобщему, он есть зло. Навести локальный порядок и гармонию всегда проще и быстро, чем всеобщий, тем более за счет энергий всеобщего порядка, чем и занят сатана. Бог занят творением всеобщей гармонии.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
Послушайте Eastwanderer, вам не кажется, что  манера ваших ответов в этой ветке несколько агрессивна?  Вы запостили тему, с вопросом, ваш он или нет, не имеет значения, Вы являеетесь топик-стартером и именно вам люди отвечают. Вы же в ответ, почти грубите, во всяком случае в ваших ответах сквозит некая злая ирония. Я понимаю, многие люди страдают от иллюзии, что они умнее других, но я все таки попросил бы вас быть более благодушным в дискуссии, что ли... Отнеситесь философски к ответам, если они вам не нравятся, можно спорить, но не так как было до этого.

Кстати, Вы заняли позицию вопрошателя, а что собственно вы думаете по поводу вашего вопроса?  Как на него отвечаетет именно Вы?
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
Это что за "путь освобождения" такой???
Не по примеру ли буддийских монахов, прячущихся и убегающих в нирвану от страданий???

Нет, уход в нирвану подразумевает расстворение личности. Здесь же рассматривается путь изменения и укрепелния положительных личностных внутренних качеств.
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Послушайте Eastwanderer, вам не кажется, что  манера ваших ответов в этой ветке несколько агрессивна?  Вы запостили тему, с вопросом, ваш он или нет, не имеет значения, Вы являеетесь топик-стартером и именно вам люди отвечают. Вы же в ответ, почти грубите, во всяком случае в ваших ответах сквозит некая злая ирония. Я понимаю, многие люди страдают от иллюзии, что они умнее других, но я все таки попросил бы вас быть более благодушным в дискуссии, что ли... Отнеситесь философски к ответам, если они вам не нравятся, можно спорить, но не так как было до этого.

Кстати, Вы заняли позицию вопрошателя, а что собственно вы думаете по поводу вашего вопроса?  Как на него отвечаетет именно Вы?

Нет, мне так не кажется!
И я не скрываю того, что в моих словах звучит некоторая агрессия, т.к. я, как и все Вы, тоже являюсь ЖИВЫМ человеком, которому в конце концов надоедает это форумское словоблудие, глупость и невнимательность!

Почему бы не УТОЧНИТЬ, если что не понял???
Почему бы не прочитать тему более вдумчиво еще раз???

Но нет!
Если нашим людям что то взбредет в голову, то они считают себя вправе изливать свои ДОМЫСЛЫ - ПОМЫСЛЫ на суд общественности, тем самым сбивая человека с мысли и уводя разговор совершенно в другую сторону!
А между тем время то уходит, как уходят и наши денежки за траффик!
Время - деньги, а деньги любят счет!

А модераторы этого не понимают, и иногда даже потворствуют таким недалеким людям, забывая, или скорее недопонимая того, что в серьезных темах не должно быть места пустопорожнему балагану!
Для этого есть флудильни...

Мы с Вами от того плохо и живем, что каждый Вумник, пытается корчить из себя мудреца, засирая и забивая эфир своей глупостью!

И я не только могу проявлять словесную агрессию, но и могу просто дать по роже!
Дураки и хамы только такой "язык" и понимают!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Нет, уход в нирвану подразумевает расстворение личности. Здесь же рассматривается путь изменения и укрепелния положительных личностных внутренних качеств.

Ладно...
Но куда бы они не уходили и не растворялись, всех нас губит именно то, что такие люди, имеющие Бога в душе, выбрали лишь индивидуальный путь личного освобождения!!!

А как же паства, которую кстати они не забывают обирать???
Как же все общество???

Рай нужно делать на земле, а не искать его в одиночку на небе!
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 20:53:59 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
Добро и зло - основные составляющие нашего мира, как электрон и протон (допустим).
Добро - созидание, структура, инь, женское (эт китайцы придумали, не я).
Зло - см. наоборот.
--
Хотя мне лично чето не осмыслить, как это зло может быть частью бога, ну да ладно.
---
Не нужно создавать рай на земле, как вы выразились, для паствы, насоздавались уже, спасибо. Ведь у каждого в представлении он свой. Так что пусть каждый создает рай внутри себя, как известно, "не нарушая границы рая других", вот и будит всеобщий.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Добро и зло - основные составляющие нашего мира, как электрон и протон (допустим).
Добро - созидание, структура, инь, женское (эт китайцы придумали, не я).
Зло - см. наоборот.
--
Хотя мне лично чето не осмыслить, как это зло может быть частью бога, ну да ладно.
---
Не нужно создавать рай на земле, как вы выразились, для паствы, насоздавались уже, спасибо. Ведь у каждого в представлении он свой. Так что пусть каждый создает рай внутри себя, как известно, "не нарушая границы рая других", вот и будит всеобщий.

Зло - это испытания нас на прочность, типа экзаменов, и плата за ошибки, но глупое и ленивое человечество, принимает это за зло!

"Рай" в границах одного человека - это есть нынешнее эгоистическое состояние нашего общества, когда всем плевать друг на друга!
Вам нравится бардак и неуправляемость???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
Ваня, вы тут сами, как вы же и выражались, словоблудствуете насчет "экзаменов". В мире достаточно зла, которое ни к каким испытаниям не припишешь, в противном случае, я повторюсь, мне не понять бога.
И немного переведу, вы, наверное просто "не прониклись" в это настоящее зло.

"Рай" в моих границах, допустим, это когда боли нет извне тоже. В смысле - не наплевать.

Надеюсь, я понятно изложила.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
приветствуем все жаждущих правды...

ответ на вопрос што такое ДОБРО и ЗЛО трудно сформулировать в двух словах

мы считаем што ЗЛО(тая-щая цепь, на дубе том) то сокрытие доступа к иньформации позволяющей получать полное представление об окружающем мире...што делает людей слабыми и зависимыми от материальных начал при помощи которых силы власти управляют и эксплуатируют людей

нам людям  предоставляли якобы выбор например: между трезвому образу жизни ДА а алкоголизму НЕТ,  только по итогам такого выбора кривыми путями люди всёравно приводяться к пивному ларьку или винному прилавку

ДОБРО это сила стремящаяся разрушить узы мрака сокрывшие законы природы

"САТАНА нисвергнутый с небес на землю"...то магнитное поле ЧЁРНОЙ ДЫРЫ в нашей галактике, в зону действия которого вошла наша солнечная система и следовательно земля.

зная свойства "черной дыры"восхитительно сверкающей, манящими переливами света, преломлённых в водовороте космических первоматерий, солнечных лучей, мы живущие на земле можим увидеть в чем сила САТАНЫ ...его сила заключена в силе в соблазна, желании приблизиться к любому блестящему привлекательному образу. и зная это мы можим научиться при жизни преодалевать силу любого соблазна...

штобы после перехода в иную сферу жисни, не стать пищей космического САТАНЫ поглащающего все слабые светообразы, очищая таким образом космическое прастранство от нежизнеспособных комбинаций и сочетаний тварений света

а унижение людей начинаеться от сюда:

- человек создан из праха земного(утверждает Библия)... весь мир и все что его наполняет и вся вселенная это продукт не пыли и праха тленного, а продукт концентрации энергии света, следовательно и люди это творения РАсвета РАТЬ а не прах и тлен...
прах и тлен то продукты жизнедеятельности живых органисмов...

подробнее по этому вопросу можно просветить ся здесь  http://aura.forum24.ru/?1-14-0-00000020-000-80-0

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Re: Зло как таковое...Синьоры и Дамы!Прошу помощи!
« Ответ #35 : 05 Сентябрь 2009, 08:26:04 »
Ваня, вы тут сами, как вы же и выражались, словоблудствуете насчет "экзаменов". В мире достаточно зла, которое ни к каким испытаниям не припишешь, в противном случае, я повторюсь, мне не понять бога.
И немного переведу, вы, наверное просто "не прониклись" в это настоящее зло.

"Рай" в моих границах, допустим, это когда боли нет извне тоже. В смысле - не наплевать.

Надеюсь, я понятно изложила.

Извините меня, но Вы уподобляетесь примитивному животному, для которого тепло и жирная похлебка составляет смысл жизни...

Не подумайте пожалуйста, что я хочу оскорбить Вас, ибо каждому - свое...
Я просто говорю по факту...

А зло - это действительно испытания нас, на нашу прочность, человечность и нравственность!
Решая эти экзамены, мы вырастаем духовно!

И при этом, я не ратую за бесконечное зло, ибо всему свое время и мера...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Сентябрь 2009, 21:56:56 »
А примитивных животных на что испытывают?
На возможность переродиться человеком ?  :#*
Представляю эдакого нравственного кота - ладно мыша я тебя душить ни буду, фантик погоняю.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2009, 12:14:20 »
"Добро" и "зло" - понятия материальные и относятся только к телу.
На духовной платформе всё абсолютно и исполнено вечности, знания и блаженства.
Приношу свои соболезнования в связи с кончиной 108 летнего гуру  Свами Дев Мурти.
Переведу вам несколько его советов о здоровии:
Вода отмывает боль

При хронической усталости  опустите  ноги  в холодную  воду и их массажируйте махровым полотенцем из хлопка.Делайте это каждый  вечер в продължение  10 минут. Через неделю   почувствуете улучшение состояния  и боли пройдут

При болях не ешьте сладкого- Организм производит  сам достаточно глюкоза. Не ешьте даже  мед. Может навредить. Можете однако капать по одной  капле меда  в каждый глаз  для улучшения  зрения. Каждый день ешьте по два  огурца , стимулируют работу кишечника.

ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИГАРЕТ,  массажируйте уши каждый  день в продолжение  5 минут. Массаж уберет  все болезни, все желания уйдут. В ушной раковине   сосредоточены точки всех  органов  и систем.

Психические  заболевания лечатся  вегетарианской пищей. .

При раке жуйте полынь  каждый  день. Через неделю  уже не будет  карцином.

Во рту  имеем  32 зуба. Поэтому пищу  надо жевать  32 раза и ее лучше почувствуете как пищу.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 13:30:48 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Zinda`bad

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Re: Зло как таковое...Господа и Дамы!Прошу помо
« Ответ #38 : 15 Январь 2010, 15:20:26 »
Первичное Зло-это наше "я".
Из него рождаются 3 вида Зла,которые являются источником всех проблем:
1-желания.
2-гнев.
3-обусловленность.

Желания-это стремление ку удовлетворению.Но фишка в том,что желание и удовлетворение,это 2 противоположных полюса,которые никогда не могут сойтись.Там где есть желание-не может быть удовлетворения,и удовлетворение не возможно при наличии желания.
Гнев-это то,что отравляет наши внутренние органы-печень,почки,сосуды,разрушает нервы и сокращает нашу жизнь.Человек гневается в надежде,что-то кому-то доказать,или,что-то изменить.Но на самом деле,гнев никак не влияет на ситуацию,он ничем не может помочь.Это одна из слабостей человека.
Каждое существо отравлено желаниями и гневом.Это настоящая болезнь.Исполнение желаний не ведёт к удовлетворению.Когда мы сильно хотим,чтобы произошло так-то и так-то,чтобы у нас,что-то получилось,когда мы страстно желаем более лучшей доли в жизни,чем это происходит на самом деле-это умопомрачение.Мудрый в любой ситуации остаётся полностью удовлетворённым и спокойным.Когда наше желание реализуется-оно не исчезает,оно усиливается многократно.Например когда мы просто хотим насладиться похотью с красивой женщиной-это уровень желания.Но когда мы уже фактически делаем это,то в этот момент это желание это становится многократно сильнее,и после оргазма-получив опыт и впечатления,в следующий раз это желание будет ещё сильнее.Точно также,желание хорошей зарплаты,вкусной пищи.Это как наркотик.Мы хотим удовлетворения,не зная,что удовлетворение это не то,что можно хотеть.Удовлетворение нельзя хотеть.Желания и удовлетворение несовместимые вещи.
Что касается обсуловленности-то это непреодолимый вид страданий.2 вида страданий преодолимы-желания и гнев,но 3-й вид,обусловленность,непреодолима.Она изначальна и существует всегда.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 15:55:04 от Zinda`bad »

Оффлайн Zinda`bad

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Дао Фат о Злом и Добром начале.
Зло(Дьявол) живёт в каждом человеке.Зло делится на 2 вида: активное и пассивное.Каждый человек является либо активным злодеем,либо пассивным злодеем.Активное Зло всегда эксплуатирует пассивное Зло,активное Зло склонно злоупотреблять силой и знанием,пассивное Зло склонно постоянно совершать ошибки и испытывать нужду.Активное Зло-хищник,пассивное Зло-жертва.
"Добрый человек никого не обманет,но и себя никому не позволит обмануть."
Борьба со Злом-это впервую очередь борьба со злом в себе-своими слабостями и недостатками,проявлениями активного или пассивного Зла.Любая наша ошибка,любой наш неверный ход в какой-либо ситуации,является проявлением работы Дьявола внутри нас.Также в человеке есть доброе начало-энергия самой жизни.Очень мало людей в которых доминирует эта светлая сила.Большинство взращивают внутри себя тьму.
Человек ставший воином внутри себя,победивший Дьявола в себе,не подвержен никаким негативным влияниям извне.

Большой Форум

Loading...