МАССА «ИСЧЕЗАЕТ?»
Размещение и устройство добавленной массы в ускоряемых частицах, мыслится, должно происходить по той же созидательной программе, которая лежит в основе их природной конструкции.
При «столкновениях» частиц в дробящих машинах, происходит их полное торможение и сброс всей добавочной массы.
В этом случае полностью разрушаются только структуры возникшие в процессе ускорения, создавая ливень новых, более мелких частиц. Основные же структуры частиц прекративших движение, остаются целостными. Технически, т. е. ни давлением, ни ударом, фундаментальные частицы разрушить нельзя.
А вот частицы этого ливня, т. е. продукты процесса «дробления» и, вообще, продукты процессов ускорения с последующим торможением, разрушить можно. Более того, сии продукты ускорителей через некоторое время (так называемое «время пробега»), в процессе полевого взаимодействия с молекулами остаточного воздуха в установке, каждый раз ЗАТОРМАЖИВАЯСЬ, постепенно разрушаются (закон Корпускулярной дифракции электронов), непременно самостоятельно, исчезая. Одни раньше, другие позже, в зависимости от величины «нагулянной» массы, обусловленной их скоростью, полученной при ускорении.
Тогда, энергия, затраченная на кинетику и внутреннюю перестройку ускорявшихся частиц, согласно закону сохранения, обязана, не исчезать, а выделяться. В Природе именно так и происходит. Возникают кванты лучистой энергии, не иначе, как частицы, обладающие, в основном, лишь массой МНИМОЙ.
А куда же, в таком случае, девается масса материи сброшенной?
———————————————
Отступление 2.
Наблюдая «факт» якобы «испарения» массы, не утруждая себя лишними вопросами, ранее было принято: мол, масса преобразуется в энергию. Благо, формула – E = m*C^2, где единственным, что может изменить своё состояние, уже была известна.
А, т. к. из постулата А. Эйнштейна следовало, что C = const, значит, этот «факт» в смысле озвученного утверждения преобразования массы в энергию, хотя и противоречит закону сохранения, закрыв глаза на его явную антинаучность, всё же решили принять в обиход, как одно из якобы «экспериментальных» подтверждений СТО.
Другим, считающимся основным (поэтому и существует ЛАПША в виде «времени пробега», т. к. оно зависит исключительно от степени вакуума в установке) является утверждение:
«Эффект замедления времени получил экспериментальное подтверждение в случае элементарных частиц. Короткоживущие элементарные частицы живут дольше, если они двигаются с большими скоростями»
К тому же, время при ускорении, наоборот, ускоряется. А живут частицы дольше потому, что бОльшая масса в движении, где происходят взаимодействия, расходуется медленнее, что следует из вышеназванного закона).
Энергия (греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, движение) – одно из свойств материи, ей присущее. Самостоятельно, отдельно от массы, не существует.
ЧТО ТАКОЕ ЭФИР?