Автор Тема: ВСПОМНИМ ЭФФЕКТ САНЬЯКА  (Прочитано 14133 раз)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Re: ВСПОМНИМ ЭФФЕКТ САНЬЯКА
« Ответ #320 : 29 Декабрь 2014, 21:38:10 »

Изучайте физику, тов. Макаров.
Элементарную физику.

Спасибо за хороший совет, тов. Иван Горин.

Большой Форум

« Ответ #320 : 29 Декабрь 2014, 21:38:10 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2178/-934
« Ответ #321 : 29 Декабрь 2014, 22:03:58 »
Спасибо за хороший совет, тов. Иван Горин.
Это хорошо.
Но почитайте опыт Кантора по подтверждению вашей баллистической теории.
http://ritz-btr.narod.ru/Duplishev/duplishev.html
Это сложный вариант трактовки.
Есть в сетях более простые.
Пока сами не разберётесь, не верьте никому, в том числе ни мне, ни классической, ни релятивистской физике, ни теории Ритца.
Ваш выбор, Владимир Григорьевич.
Теории и опыты Физо, Саньяка, Майкельсона, Планка, Эйнштейна и т.д. лучше изучить в оригиналах в анналах физики и химии.
Даю ссылку. А дальше поиск. И надо знать английский, немецкий и французский языки.
При желании можно и найти переводы на русский или немецкий языки.
Физо и Саньяк на французском. Но есть в сетях переводы на немецкий, более понятный для русских.

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb34462944f/date

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #322 : 30 Декабрь 2014, 06:08:43 »
Изучайте физику, тов. Макаров.
Элементарную физику.
Иначе вы станете таким же неучем к старости, как Тимофей.

Это кто же тут такой вУмный, советы раздающий и обо всех, пытаясь деревянными мозгами шевелить, БЛЕЮЩИЙ, хотя год сей твари ещё не наступил?

Какой сюрприз?
Это же тот сударь Горин, который не так давно из кожи лез, устрашая Мир пресловутыми Черными дырами, о чм, кстати, не в зуб ногой, а туда же!!!
 +@> +@> +@>
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 30 Декабрь 2014, 06:22:10 »
http://ritz-btr.narod.ru/Duplishev/duplishev.html

Тот же эффект Саньяка, только на иной установке.

Однако теоретическая (физическая) интерпретация результатов опыта, в отличие от Саньяка - некорректная...

Если каждый спец технических наук, хоть и доктор, будет "плодить" физические законы, физики, как таковой не будет, что, в общем, и наблюдаем... :-[

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 20 Январь 2015, 00:53:12 »
 МАТЕРИЯ, ГДЕ ЕЁ НАЧАЛО?

Когда я слышу слова – «наши предки», кивая на шимпанзе, мне так и хочется изречь в противовес: «дельфины произошли от табуретки, которая со временем поумнела».
Более неестественного представления возникновения человека, высшего творения Природы, сознанию, загруженному ложной установкой метода познания через принцип аналогии, придумать просто невозможно.

Природа, как сказано в школьном учебнике, описывается учебным предметом, который называется «физика». Слово происходит от греческого «фюзис», т. е. «природа». Впервые появилось в сочинениях одного из величайших мыслителей древности – Аристотеля, жившего в IV в. до нашей эры.
В русский язык слово «физика» было введено Михаилом Васильевичем Ломоносовым, когда он издал в России первый учебник физики в переводе с немецкого языка.

Несмотря на заявляемую широту проникновения в Природу, физика, со своим «иноязычным» клоном – химией, вникает в структуру и функционирование только той части естествознания, которая относится к неживой (косной) её части. Живую часть естествознания, в основном, представляют предметы - биология и медицина. И, несмотря на единство Природы в своём существовании, названные образовательные дисциплины в саоих знаниях всё же обособлены, имеют свои термины и свой научный язык. Определённое проникновение друг в друга имеют только дисциплины последние. Правда, некоторую связь с ними посредством химического языка имеет и физика, но самую малую. Однако так было почти до конца 20-го века.

В связи с бурным развитием практической биологии и медицины и переходом физики в область пространства связанного с наноструктурами материи, оказалось, что в сих пределах естествознания имеет место самая глубокая и непосредственная связь между основами вышеназванных дисциплин, как в структурных, так и функциональных аспектах. И главное, что стало при этом проявляться, так это то, что действуют на сим уровне одни и те же физические законы, и в косной, и в живой Природе.
Возникает настоятельная необходимость, в естественнонаучных изысканиях для большей результативности, в темах объединять знания биологов, медиков и физиков.

В связи со сказанным, есть необходимость обсудить, в этом плане, идею возникновения материи, вообще, и живой, в частности, в том числе и возникновение человека.

ЧТОБЫ МАТЕРИЮ ПОЗНАТЬ, НАДО ЕЁ ДРОБИТЬ?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #325 : 20 Январь 2015, 12:49:26 »
Надо, поскольку методика познания включает и анализ и синтез.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 22 Январь 2015, 02:29:37 »
Надо, поскольку методика познания включает и анализ и синтез.

Не густо мнений. «Стесняются», видать? Иль все согласны хором? Альтернативы нет.

Пишите тут, что Вам подскажет разум. Перечить, спорить, «наставлять» не буду.
Разве, что мнение своё я кратко изложу, аль на вопрос отвечу тоже кратко…

Мне просто интересно мысли знать, о моем вИденьи проблем…

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 22 Январь 2015, 02:37:15 »
ЧТОБЫ МАТЕРИЮ ПОЗНАТЬ, НАДО ЕЁ ДРОБИТЬ?

Гдядя на здание, в котором живу, вижу, что оно не монолит, а собрано в целое в определённом порядке из различных составляющих, в основном, из кирпичей.
Из чего же состоит каждый кирпичик? Тоже из частиц - молекул и атомов различной вещественности, которые в окружающей нас Природе, в совокупности, существуют в виде глины. Её молекулы, в свою очередь, состоят из атомов элементов таблицы Менделеева.

Атомы тоже не цельные. Как установлено многими наблюдениями и экспериментами, состоят из более мелких частиц – нуклонов (протоны, нейтроны) и бета-частиц (электроны, позитроны).
Протоны и электроны частицы стабильные. Нейтроны и позитроны – не стабильные, существуют в пространстве пока движутся.
И вся эта вещественность, в том числе всё, что на Земле, сама Земля и все космические тела именуется в науке - «материя».

В связи с этим, ученых волнует вопрос: кончается ли на этом нисходящая дробность материи? Подсознательно понятно, что та начальная вещественность, скажем, первоматерия из которой сформировались эти мельчайшие частицы, нам сегодня уже известные, быть должна.
Для выяснения вопроса придумали и стали строить машины дробящие материю. В зависимости от мощности, назвав их - «ускоритель», «теватрон», «коллайдер». Однако реальных результатов в этом плане, ноль.
В каждом случае получали лишь всё больший и больший ливень частиц, в общем, тех же бета-частиц, но, в зависимости от их скорости, с массой по разному увеличенной, по причине действия физического закона СОХРАНЕНИЯ импульса, энергии и массы в ДВИЖЕНИИ.
Откуда известно? Из принципов рациональности поведения Природы.

———————————————
Отступление 1.
Как известно, прежде чем частицы в ускорителе «столкнуть» (в микромире происходят не прямые столкновения, как в макромире, а согласно закону Корпускулярной дифракции электронов, лишь взаимодействия полевые) их ускоряют. При этом, следуя вышеназванному физическому закону СОХРАНЕНИЯ, ускоряемые частицы приобретают дополнительную массу, количественно пропорциональную величине их ускорения, что определимо – m(v) = m(0)*k (где: k = √ 1 +β^2).

Кстати, разъясняя Специальную теорию относительности (СТО) А. Эйнштейта, её сторонники говорят почему-то о том же, несмотря на то, что сие из этой, так называемой «физической» теории (хотя её «физичность» чисто умозрительна), никак не следует.
Ведь в этой теории, утверждается, что при повышении телом скорости, в нём происходит не рост параметров, а НАОБОРОТ, всевозможные сокращения. И при замедлении времени должны замедляться все процессы, значит, никакого роста массы быть не должно. Стало быть врут-с!

МАССА «ИСЧЕЗАЕТ?»

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 22 Январь 2015, 12:57:49 »

Это же тот сударь Горин, который не так давно из кожи лез, устрашая Мир пресловутыми Черными дырами

Опять Тимофей принялся за клевету, как на всех форумах.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 22 Январь 2015, 15:31:10 »
Опять Тимофей принялся за клевету, как на всех форумах.

Прокомментирую слегка: память девичья у мужика. :)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 22 Январь 2015, 17:42:17 »
Прокомментирую слегка: память девичья у мужика. :)
Я знаю этого мужика.
Это Тимофей.
Тимофей, ссылку на мои работы с чёрными дырами!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #331 : 22 Январь 2015, 18:58:05 »
И при замедлении времени должны замедляться все процессы, значит, никакого роста массы быть не должно. Стало быть врут-с!
А как вы понимаете "замедление времени"?
Если в одном ИСО один цикл процесса длится 60 секунд, а в другом только 1 секунду, то это замедление времени, али как?
Но в этом случае за 60 секунд в той ИСО произойдет 60 циклов процесса, а в этой только один, али как?
Но как за той ИСО наблюдать. Ведь для такого замедления времени необходимо, чтобы та ИСО двигалась относительно вас (наблюдателя) со субсветовой скоростью, и никак иначе.
Никто такого не наблюдал и наблюдать не мог.
Стало быть,  все врут-с. ^-^

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 23 Январь 2015, 07:43:09 »
А как вы понимаете "замедление времени"?
Если в одном ИСО один цикл процесса длится 60 секунд, а в другом только 1 секунду, то это замедление времени, али как?
Но в этом случае за 60 секунд в той ИСО произойдет 60 циклов процесса, а в этой только один, али как?
Но как за той ИСО наблюдать. Ведь для такого замедления времени необходимо, чтобы та ИСО двигалась относительно вас (наблюдателя) со субсветовой скоростью, и никак иначе.
Никто такого не наблюдал и наблюдать не мог.
Стало быть,  все врут-с. ^-^

А че тут понимать? Делов-то, проведите эксперимент, о котором я сказал, только, как заметил, "по умному".
То есть, "земной" процесс надо проводить исключив гравитационное замедление времени, на той же высоте, что и полёт с-та, на аэростате.

На КС ведь время и ускоряется (за счёт скорости) и замедляется (за счёт гравитации), а по сему корректируется.

А врут-с только СТОшники... :)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 23 Январь 2015, 07:51:29 »
Я знаю этого мужика.
Это Тимофей.

Не ФЛУДИ!!! Тебя $}&

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 24 Январь 2015, 13:19:02 »

Какие могут быть у Вас работы? Девичья память!
Забыли, как выходили из себя В ПОСТАХ, перед тем, как велись работы по запуску БАК, угрожая Миру катастрофой за счёт Черных дыр? +@> 

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 24 Январь 2015, 18:32:23 »
Какие могут быть у Вас работы? Девичья память!
Забыли, как выходили из себя В ПОСТАХ, перед тем, как велись работы по запуску БАК, угрожая Миру катастрофой за счёт Черных дыр? +@> 
И где же эти посты?
Ась?
А бак я тоже запускал?
И миру я тоже угрожал?
И монастырь я тоже разрушил?
Ась?
А вот твои работы, Тимофей, я точно разрушил.
И не только я.
На всех форумах твои работы разрушены.
А потому пшёл в игнор.
Не из-за твоих маразматических работ, а из-за твоей клеветы на всех форумах в адрес всех форумчан.
Не хотел я тебя, старик, обижать, из-за твоего возраста.
Но, извини, пришлось.
Отправление в игнор, это самое обидное.
Но ты сам это заслужил.
Вот поймёшь эффект Саньяка, правильно обоснуешь его с точки зрения классики, а не твоей дебильной теории и СТО, то я тебя освобожу из тюрьмы-игнора.
А пока посиди там вместе с ползучими релятивистами ером и синапсом.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 24 Январь 2015, 21:14:07 »
И где же эти посты?
Ась?
А бак я тоже запускал?
И миру я тоже угрожал?
И монастырь я тоже разрушил?
Ась?
А вот твои работы, Тимофей, я точно разрушил.
И не только я.
На всех форумах твои работы разрушены.
А потому пшёл в игнор.
Не из-за твоих маразматических работ, а из-за твоей клеветы на всех форумах в адрес всех форумчан.
Не хотел я тебя, старик, обижать, из-за твоего возраста.
Но, извини, пришлось.
Отправление в игнор, это самое обидное.
Но ты сам это заслужил.
Вот поймёшь эффект Саньяка, правильно обоснуешь его с точки зрения классики, а не твоей дебильной теории и СТО, то я тебя освобожу из тюрьмы-игнора.
А пока посиди там вместе с ползучими релятивистами ером и синапсом.

Если Ваня стал так злобно плеваться, значит, всё-таки вспомнил свои НЕЛЕНЫЕ прогнозы по поводу Черных дыр. :)

Игнор? Да ради Бога. $*# Было бы о чем сожалеть? +@>

А вот за плевки, тем же самым и по тому же месту. Но этот ИГНОР будет раз и навсегда!

А на счёт Саньяка, всему своё время. ,G

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 25 Январь 2015, 03:30:36 »
Крайность радость гасит. Милей была бы середина.
Молчанье, словно льдина, и всё же, что-то значит…

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 25 Январь 2015, 18:31:25 »
МАССА «ИСЧЕЗАЕТ?»

Размещение и устройство добавленной массы в ускоряемых частицах, мыслится, должно происходить по той же созидательной программе, которая лежит в основе их природной конструкции.
При «столкновениях» частиц в дробящих машинах, происходит их полное торможение и сброс всей добавочной массы.
В этом случае полностью разрушаются только структуры возникшие в процессе ускорения, создавая ливень новых, более мелких частиц. Основные же структуры частиц прекративших движение, остаются целостными. Технически, т. е. ни давлением, ни ударом, фундаментальные частицы разрушить нельзя.

А вот частицы этого ливня, т. е. продукты процесса «дробления» и, вообще, продукты процессов ускорения с последующим торможением, разрушить можно. Более того, сии продукты ускорителей через некоторое время (так называемое «время пробега»), в процессе полевого взаимодействия с молекулами остаточного воздуха в установке, каждый раз ЗАТОРМАЖИВАЯСЬ, постепенно разрушаются (закон Корпускулярной дифракции электронов), непременно самостоятельно, исчезая. Одни раньше, другие позже, в зависимости от величины «нагулянной» массы, обусловленной их скоростью, полученной при ускорении.

Тогда, энергия, затраченная на кинетику и внутреннюю перестройку ускорявшихся частиц, согласно закону сохранения, обязана, не исчезать, а выделяться. В Природе именно так и происходит. Возникают кванты лучистой энергии, не иначе, как частицы, обладающие, в основном, лишь массой МНИМОЙ.
А куда же, в таком случае, девается масса материи сброшенной?

———————————————
Отступление 2.
Наблюдая «факт» якобы «испарения» массы, не утруждая себя лишними вопросами, ранее было принято: мол, масса преобразуется в энергию. Благо, формула – E = m*C^2, где единственным, что может изменить своё состояние, уже была известна.
А, т. к. из постулата А. Эйнштейна следовало, что C = const, значит, этот «факт» в смысле озвученного утверждения преобразования массы в энергию, хотя и противоречит закону сохранения, закрыв глаза на его явную антинаучность, всё же решили принять в обиход, как одно из якобы «экспериментальных» подтверждений СТО.

Другим, считающимся основным (поэтому и существует ЛАПША в виде «времени пробега», т. к. оно зависит исключительно от степени вакуума в установке) является утверждение:

«Эффект замедления времени получил экспериментальное подтверждение в случае элементарных частиц. Короткоживущие элементарные частицы живут дольше, если они двигаются с большими скоростями»

К тому же, время при ускорении, наоборот, ускоряется. А живут частицы дольше потому, что бОльшая масса в движении, где происходят взаимодействия, расходуется медленнее, что следует из вышеназванного закона).

Энергия (греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, движение) – одно из свойств материи, ей присущее. Самостоятельно, отдельно от массы, не существует.

ЧТО ТАКОЕ ЭФИР?

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #339 : 25 Январь 2015, 21:42:45 »
Эфир это материя. Материя не обладает весом, а соответственно и массой. Вещество имеет вес и массу. Преобразование материи в вещество имеет некоторые особенности связанные с тем что необходимо образовать пространственно-геометрическую структуру с четкими границами внутри которой закапсулирована обычная кинетическая энергия эфирных частиц имеющих спин. Эта фигура активно взаимодействует с эфиром находящимся в ее окрестности. Это взаимодействие является источником энергии для этой формы и поддерживает ее в стабильном состоянии. На эту роль неплохо подходит вихрь Бенара. Но возможно есть и небольшое усложнение этого образования. Еще не решил. Так вот эти образования могут взаимодействовать между собой образуя прочные связи. Закон этих взаимодействий строго регламентирует расположение этих вихревых структур в пространстве. В результате образуются также довольно стабильные образования - атомы. Любой атом окружен эфирным облаком образующимся в результате взаимодействия динамических энергетических структур составляющих атом с эфиром находящимся в окрестности.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Большой Форум

« Ответ #339 : 25 Январь 2015, 21:42:45 »
Loading...