Стоило только сделать замечание о НЕЭТИЧНОМ поведении по отношению ко мне самоуверенного Alexpo и упомянуть CASTRO, как тут же мне на БФ ПЕРЕКРЫЛИ кислород.
И сразу же набежал meandr поливать меня, не имеющего возможности ответить, ПРИДУМЫВАЕМОЙ грязью.
Не стыдно ли, ученым, выбирать такой вид полемики с любителем?
1) Там не спектрометр, а интерферометр (это две большие разницы
).
2) Именно как радиофизик, имеющий представление о данном опросе, я вам и написал
3) Объяснение эффекта Саньяка не требует изменения частоты, даже в теории эфира (у самого Саньяка)
4) В радаре гаишников не интерферометр.
Да, интерферометр. Просто одноглазо не разглядел, что написал.
Не знаю, что там у "самого Саньяка", однако все теории так называемого его эффекта, кроме ТОГО объяснения, которое показал я, сплошная туфта, ввиду НЕПОНИМАНИЯ принципа взаимодействия эфира с материей... Этот принцип Природа хорошо демонстрирует в тонковолоконке, которая применяется в лазерном гироскопе.
Если Вы ещё не забыли курс школьной физики, то должны помнить, что интерференция — это изменение в характере звуковых, тепловых, световых и электрических явлений (ещё в 9-ом классе, в 44-ом, лирическую статейку в стенгазету написал – «Интерференция мыслей»).
Читая посты, дУмать нАдоть! Где я сказал, что радар гаишника – интерферометр?
Я же сказал: в интерферометре, радаре гаишника и радиолокаторе имеет место ОДИН физический принцип – взаимодействие эфира с материей.
Эфир НЕ ВЗВИМОДЕЙСТВУЕТ с мАкротелом, на основании чего был построен интерферометр Майкельсона, поэтому и показал результат отрицательный.
Эфир ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с мИкротелом, что и лежит в основе интерферометра Саньяка, лазерного гироскопа, радара гаишника и радиолокатора.
РЕЗУЛЬТАТ действия сего принципа – это изменение ЧАСТОТЫ лучистого кванта, в частности, фотона (света). Однако регистрирующая система, в каждом случае разная.