Может "свалиться".
И эффект исчезнет.
Если лазерный луч узкий. Количество зеркал ограниченно. Пусть от 2 до 6.
Ширина зеркал ограниченна.
Рассматриваемая установка с зеркалами подразумевает некий аналог интерферометра Саньяка, а в 1913-м лазера точно не было!

1000nik, не доверяйте дедушке Тимофею.
Он вас плохому научит.
Он классическую физику в школе не изучал.
А принимал телепатически информацию от инопланетян, которые нашептали ему "новую рациональную физику".
О, это совершенно не страшно!

У меня же уровень любознательного профана с квалификацией типа: "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь!".
Поэтому, что-то понимаю в некоторых направлениях физики (тех, что мне интересны), некоторые для меня - просто белое пятно.
Тимофей для меня - как легендарный волхв. У него хороший стиль изложения. Вещи, понимание которых совпадает с моим, радуют. У него много остроумного! Вещи до которых я, э-э-э, недорос (струны одномерные или эфир как вакуумно-материальная смесь) - как красивая сказка или легенда.
А Вы это романтическое настроение пытаетесь разбить о суровую реальность!

А уж о волоконном КИ и говорить не приходится.
Тут меня не оставляет мысль о несовершенстве человеческой логики, дуальности её.
То есть изначально принято как факт, что головастые учОные не заблуждаются сами и не вводят нас в заблуждение.
Реально же, эффекты во вращающемся зеркальном интерферометре и волоконном гироскопе могут быть вызваны причинами любо разными, либо совокупностью нескольких причин.
Если отбросить релятивизм и отнестись всерьез к частичному увлечению света средой (Физо, что Тимофей описал шикарно), то понятно, что этого эффекта в волоконном гироскопе просто не может не быть!