Ясен пень, если у Вас нет аргументов, то Вы и не способны спорить и не способны ничего доказать.
У ВАС НЕТ НИКАКИХ ФАКТОВ, НЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ о исторической причастности русских к Аркаиму.
Еще раз учите матчасть !
Расселение славян конец 1-ого тысячелетия нашей эры. :

Аркаим был построен за несколько тысячелетия ДО НАШЕЙ ЭРЫ !
Аркаим восточней р.Урал.
Прародина славян была Истрия, которая состояла из трех славянских государств, от Истрии остался только город Триест (три Истрии.) Потом началось переселение славян на Балканский полуостров, затем по Европе к северу России...славянские племена есть даже в Альпах в Австрии...в Германии...
Истрия
Гористый полуостров в Адриатическом море между заливом Триеста и проливом Кварнер, площадью 3885 кв. км.
В древности полуостров населяли племена иллирийцев. Полуостров был завоеван римлянами в 177 году до н. э. и находился под номинальным управлением Византийской империи до 752 года, после чего им правили местные князья. В 1347 северо-восточная часть Истрии отошла к династии Габсбургов, а юго-западная - к Венеции в 1420 году. В XVIII веке земли Истрии отошли под австрийскую корону. После 1 МВ Истрию передали Италии. После 2 МВ город Триест был выделен из Истрии и передан Италии, а оставшаяся часть Истрии вошла в состав Югославии. В настоящее время Истрия входит в состав Словении и Хорватии.
http://www.intergid.ru/excursion/5/177/ Триест
Триест был построен римлянами как порт во времена правления императора Августа в 1 веке до н. э. После распада Западной Римской империи в 5 веке городом завладел король гуннов Атилла, а в 6 веке - Византийская империя. В 8 веке короткое время городом владели ломбардцы из северной Италии, но затем он отошел к династии франкских королей Каролингов. Позже Триест стал вольным городом. В 1382 году город принял защиту Австрийской короны, под которой и оставался вплоть до первой Мировой войны, за исключением двух периодов (1797-1805 и 1809-13), когда им владела захваченная французами Италия. В 1719 году император Священной Римской империи Карл IV предоставил Триесту права свободного порта. Город и прилегающие к нему территории получили в 1867 году особый территориальный статус. В 1891 году австрийское правительство отменило режим свободного порта, установив взамен зону свободной торговли. Будучи единственным австрийским морским портом и находясь на перекрестке торговых путей центральной Европы, Триест процветал весь XIX и начало XX века. В самом конце 1МВ итальянские войска захватили Триест, долго бывший для них желанной целью. В 1919, в соответствии с Сент-Германским договором, Триест (население которго было в основном италоговорящим) и прилегающие к нему территории отошли к Италии. Несмотря на сохранение статуса зоны свободной торговли, значение Триеста как порта упало, поскольку он оказался отрезанным от основных экономических центров.
В мае 1945 года Триест захватили югославские войска. По условиям подписанного в 1947 году договора Триест и прилегающие к нему территории образовали Свободную Территорию Триест под защитой ООН. Территория была разделена на зону А, в которую входил сам город и которая управлялась англо-американской администрацией, и зону В, управляемую югославами. Большая часть зоны А, включая Триест (сохранивший статус свободного порта), по соглашению между Италией и Югославией, заключенному в 1954 и ратифицированному в виде договора в 1975, отошла к Италии. Остальная часть бывшей Свободной Территории Триест была включена в состав Югославии. В настоящее время эти территории входят в состав Республики Словения.
Триест -
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=45.632766,13.813934&spn=0.30921,0.617981&z=11