Процесс создания государств - это очень сложный и длительный исторический процесс. Не каждый народ способен создать своё собственное государство. Для этого народ должен быть достаточно большим. Это первое. Второе: у него должно быть достаточно земли и ресурсов, чтобы жить самостоятельно. Третье: народ должен иметь достаточно силы, чтобы создать и отстоять своё государство. Государства создаются железом и кровью и никак иначе.
Понятие "Русский мир" - это путинская пропагандистская дурилка. Путин сам полуеврей и сионист и вокруг него одни евреи. И они что-то кричат о "русском мире". Смешно.
Наша позиция - в России должны править русские, так как русские - это государствообразующий народ. Это не означает ущемление прав коренных народов. Все коренные народы должны иметь такие же права. Некоренные народы должны иметь меньше прав.
В любом национальном государстве есть и негосударствообразующие народы. Как у них складываются отношения с государствообразующим народом? По-разному. Как в жизни. Вот вы живёте с какой-нибудь женой: всё хорошо, вы чувствуете себя комфортно, отношения в целом гармоничные. Это отлично. Но бывают в семье постоянные склоки, ругать, злоба, постоянные скандалы. Что делать? Надо разойтись. Раз не получаются отношения, значит их надо прекращать. Аналогично и между народами. Есть народы близкие друг другу по духу. У них отношения складываются более-менее гармонично без войны. Например русские и мордва - два очень близких народа, давно живущих друг с другом без серьёзных скандалов. А есть народы очень разные. С разным менталитетом, разным складом характера, разными системами ценностей. Им лучше жить в отдельных государствах. Например, русские и чечены всегда имели напряжённые отношения. Очень разные народы. Я не понимаю, зачем мне жить с чеченами в одном государстве? ЗАЧЕМ? Для постоянных конфликтов? Я считаю, что наличие Чечни в составе России - это постоянный нарыв и гнойник. Постоянный источник напряжённости. Это ничего не даёт, кроме неприятностей.
Насчёт русский. У русский сегодня НЕТ своего национального государства. У русских вообще нет представительства в органах власти. Власть в России не только не русская, она АНТИРУССКАЯ. И русских и другие коренные народы России считает за рабскую скотину. Вот в чём главная проблема: в полном безправии русского народа и других коренных народов России. Русским надо освободиться ОТ РАБСТВА. Вот задача номер один. Но есть ещё более важная задача - СТАТЬ русскими. Не советскими идиотами, а РУССКИМИ. Свободолюбивыми, адекватными и волевыми людьми. Это сложная задача.
Спасибо за ответ.
Я согласен со всеми высказанными вами пунктами.
Действительно, чеченцы и остальные кавказские народы совершенно не вписались ни в советский проект, ни тем более в российский. Не имеет никакого смысла тратить на них усилий и денег, если только имперцы не оставили фантазий по присоединению вновь Закавказья.
Эта тема русского империализма, рывков на Константинополь и к Индийскому океану угробила немалую часть российского народа.
Близость мордвы, татар ментально к русским делает проект новой России чуть реалистичнее, нежели в современных границах. Угро-финны и татары это вообщем-то составная часть русского этноса. Думаю, не зря украинцы говорят, что москали это татаро/угорская начинка в славянском пироге. Но вот как ужиться в будущем нац/государстве, если учесть, что Поволжская пассионарность связана с ростом ислама, противоречащему любому проявлению национализма. Худо бедно разные национализмы еще могут как-то найти точки согласия. а вот ислам в сердце России, посередине страны это уже серьезная заявка на диалог. Сможет ли новая русская власть наладить диалог с таким участником дискурса? Или позиция старшего брата, государство/образующего этноса незыблема? Тут и недалеко до лозунга "чемодан, вокзал".
Или Татарстан-Башкирию можно отпустить в свободное плавание с коридором до Казахстана? Станет ли от этого русскому народу свободнее и удобнее в смысле государственного управления?
Хочется также узнать ваше мнение об этой новой олигархической власти Киева. Не поменял ли Ма-й-дан шило на мыло? Ведь так недалеко до третьего ма-й-дана. Неужели мой любимый госдеп не понимает всю рискованность такого выбора и последствия евро/масштаба?