Автор Тема: Церковь сайентологии выиграла дело против России!  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
05.04.2007 20:13

Церковь сайентологии г. Москвы выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека

5 апреля Европейский суд по правам человека распространил коммюнике, в котором сообщается о вынесении решения по иску Церкви сайентологии г. Москвы к России. "Суд единогласно установил нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), а также статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) Европейской конвенции прав человека и основных свобод", - говорится в документе.

Как передает РИА Новости, "в соответствии со статьей 41 конвенции, суд приговорил Россию к возмещению морального ущерба в размере 10 тысяч евро, а также к оплате судебных расходов (15 тысяч евро).
Церковь сайентологии была официально зарегистрирована 25 января 1994 года. Религиозная организация пожаловалась в Европейский суд по правам человека на отказ органов власти в перерегистрации в качестве юридического лица после вступления в силу закона о религии (в 2000 году).
В документе указывается, что церковь сайентологии более десяти раз безрезультатно обращалась с просьбой о перерегистрации в Управление юстиции Москвы..."

Отметим, что жалоба московской Церкви сайентологии была признана ЕСПЧ приемлемой еще в октябре 2004 г.
Напомним также, что в октябре 2006 г. Страсбургский суд удовлетворил иск "Армии спасения" к России, а в январе 2007 г. - жалобу челябинских "Свидетелей Иеговы".
См. также:
Сайентологи выиграли дело против России в Страсбургском суде // Интерфакс-религия 2007. 5 апреля. ("Управление Минюста по Москве требовало ликвидации церкви сайентологии, поскольку религиозная организация не прошла перерегистрацию, предусмотренную законом "О свободе совести и религиозных объединениях". Кроме того, управление Минюста указывало, что церковь сайентологов фактически прекратила свою деятельность в Москве.
Как заявили ранее в Главном управлении Минюста РФ по Москве, отказ в перерегистрации сайентологов был связан с юридически неправильным оформлением уставных документов. В ходе проверки было установлено расхождение между заявленными целями и фактической деятельностью, отметил представитель Минюста".)

http://religion.sova-center.ru/events/13B742E/597ED73/8FCDE33.html
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Интересно, подали ли уже в Страсбургский суд педерасты по поводу запрета своего марша в Москве? Не сомневаюсь, что там они дело выиграют  :D.
Давно пора России выйти из совета Европы. На кой он нужен?
Наши законы должны разрешать только традиционные религиозные институты.
Хочешь поклоняться пеньку или слоку, так делай это у себя на флейту.
Не так ли, Шивананда  ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Интересно, подали ли уже в Страсбургский суд педерасты по поводу запрета своего марша в Москве? Не сомневаюсь, что там они дело выиграют  :D.

Ненависть к педерастам у разных мачо-хоругвеносцев может быть вызвана только их собственной латентной педерастией, которую они чувствуют, но боятся себе в ней признаться.

Давно пора России выйти из совета Европы. На кой он нужен?
Хочешь поклоняться пеньку или слоку, так делай это у себя на флейту.
Не так ли, Шивананда  ;)

Для этого нет никаких оснований, кроме вздорных претензий потерянных баранов дома израилева.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
вызвана только их собственной латентной педерастией, которую они чувствуют, но боятся себе в ней признаться.

Это у педерастов последний козырь - объявить всех скрытыми педерастами. Дескать, вы все педерасты, только ничего не знаете об этом  ;)
В таком случае можно сказать, что мы все убийцы, потому что в принципе каждый может убить кого-то. Или все - потенциальные сайентологи, потому что можем вступить в их секту. Это все дешевые приемы.
Вопрос в том, позволительно ли пропагандировать свои взгляды людям, предпочитающим использовать задний проход не по назначению?  ;)
Православные люди считают такую пропаганду извращений отвратительной.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
вызвана только их собственной латентной педерастией, которую они чувствуют, но боятся себе в ней признаться.

Это у педерастов последний козырь - объявить всех скрытыми педерастами. Дескать, вы все педерасты, только ничего не знаете об этом  ;)

Не знаю. Ни разу не слышал что б педерасты говорили, что ВСЕ педерасты.
Это вы сочиняете. ;)

Нормальному человеку пофигу чужая ориентация.
А вот латентные педерасты с комплексом мачо нервничают, когда видят своих проявленных собратьев. ;D

Вопрос в том, позволительно ли пропагандировать свои взгляды людям, предпочитающим использовать задний проход не по назначению?  ;)
Православные люди считают такую пропаганду извращений отвратительной.

Значит эти "православные люди" - латентные педерасты.
Иначе какое им дело до чужого заднего прохода?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Нормальному человеку пофигу чужая ориентация

Да нам пофигу твоя ориентация, не надо только ее пропагандировать.
Есть норма, и есть отклонения.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
05.04.2007 20:13

Церковь сайентологии г. Москвы выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека

5 апреля Европейский суд по правам человека распространил коммюнике, в котором сообщается о вынесении решения по иску Церкви сайентологии г. Москвы к России. "Суд единогласно установил нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), а также статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) Европейской конвенции прав человека и основных свобод", - говорится в документе.
....

Раньше в каждой организации был еврей.

Сейчас их место занимают саентологи, еговисты.

Обрабатывают директоров, начальство их опасается.

Директор так и говорит за мной глаз и уши.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

У меня традиционная ориентация. Поэтому пидары мне по барабану.

Если б вам было пофигу, у вас бы не было истерик по поводу пидарасов.
Когда вы видите пидарасов, у вас возникают подавленные сексуальные желания. Вам становится стыдно за это. Потому что страдает ваш комплекс мачо. Отсюда возникает звериная ненависть к пидарам.
По-этому проблема, на самом деле, в вас - латентных пидарасах с комплексом мачо.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Секты приходят и уходят,а народ оболваненный ими остается,а нам с ним и в нем жить. Сиентологи- истинное порождение капитализма и его орудие зомбирования народа. Страсбургский суд скорее запретит вольнодумную религию с коммунистическим душком,чем орудие своих хозяев.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Полностью согласен. Тогда всем христианам чемодан-вокзал-Израиль, на историческую родину христианства и самого основателя этого учения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
В Москве, моя бывшая сослуживица не могла найти работу около 3-х месяцев (ей за 40, бухгалтер), и , наконец, о счастье!  Попала, "как кур во щи"...прямо к "ним", о которых тема, ну, то есть в коммерческий холдинг, извлекающий прибыли на нашей родной территории, а во главе - приверженцы этой секты. Платят хорошо, гимны распевают.
      Они никого к себе на аркане не волокут и не держат, сами люди приходят, сами уходят. А гимны поют и другие религии. Агрессия против любых религиозных течений на территории РФ объясняется только наличием тут РПЦ, узурпировавшей свободу слова на корню, насильственно влезших в школы и кошельки российских граждан.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 20:46:30 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Однако, нужно понимать, что если человек живет в России православная церковь это доминирующая вера, вера большинства.

Справедливое замечание. Ненавистники Христа готовы поддержать любую дьявольскую секту, лишь бы ослабить православие.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!

У меня традиционная ориентация. Поэтому пидары мне по барабану.

Если б вам было пофигу, у вас бы не было истерик по поводу пидарасов.
Когда вы видите пидарасов, у вас возникают подавленные сексуальные желания. Вам становится стыдно за это. Потому что страдает ваш комплекс мачо. Отсюда возникает звериная ненависть к пидарам.
По-этому проблема, на самом деле, в вас - латентных пидарасах с комплексом мачо.
То есть, вам "по барабану", если пидары пойдут себя демонстрировать средь бела дня по центральным улицам столицы на глазах у всех детей и нормальных взрослых?

"Ненависть к пидарам=латентная педерастия" - это ВЫ придумали. (Ненависти нет.)

А презрение, брезгливость и отвращение - это что?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
В Москве, моя бывшая сослуживица не могла найти работу около 3-х месяцев (ей за 40, бухгалтер), и , наконец, о счастье!  Попала, "как кур во щи"...прямо к "ним", о которых тема, ну, то есть в коммерческий холдинг, извлекающий прибыли на нашей родной территории, а во главе - приверженцы этой секты. Платят хорошо, гимны распевают.
      Они никого к себе на аркане не волокут и не держат, сами люди приходят, сами уходят. А гимны поют и другие религии. Агрессия против любых религиозных течений на территории РФ объясняется только наличием тут РПЦ, узурпировавшей свободу слова на корню, насильственно влезших в школы и кошельки российских граждан.

Не волокут, НО!!!
Короче, трудятся они в поте лица, и ни за что не догадаетесь, чем занимаются многочисленные фирмы, под их неусыпным оком? Землькой  нашей российской.
И мормоны, и сайентологи и пр. пришельцы занимаются шпионажем и разграблением нашей страны и наших граждан. Некоторым из тех, кто на них работает, поначалу платят... "Сами приходят", а уйти зачастую сами уже не могут - вот в чём опасность иностранных сект. А из РПЦ уйти легко.
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Короче, трудятся они в поте лица, и ни за что не догадаетесь, чем занимаются многочисленные фирмы, под их неусыпным оком? Землькой  нашей российской.
И мормоны, и сайентологи и пр. пришельцы занимаются шпионажем и разграблением нашей страны и наших граждан. Некоторым из тех, кто на них работает, поначалу платят... "Сами приходят", а уйти зачастую сами уже не могут - вот в чём опасность иностранных сект. А из РПЦ уйти легко.

Эксплуататоры трудового народа живут не за океаном. Они живут в этой же стране.

НИКАКОЙ ВОЙНЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ!!!
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
Эксплуататоры трудового народа живут не за океаном. Они живут в этой же стране.
Враги России живут и за океаном, и по периметру границ, и внутри России - как 5-я колонна.

НИКАКОЙ ВОЙНЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ!!!
Война - только за независимость и самостоятельность своего государства.
Слава Великой России!
Крым - русская земля!
 @^&

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вероятно, Вы не смотрели док.фильм о саентологах... Во-первых, люди сами не уходят (я ведь о коммерческой организации), а их просто прогоняют, без суда и следствия , так сказать. Никакого Трудового Кодекса и пр. Придумали какие-то игры магические..."шляпы" и пр. Управляют людьми, как марионетками. Обыскивают при выходе с работы, как бы кто не унес какой-либо документ с работы. Это то малое, что мне рассказала знакомая.
       Мне не нужно смотреть фильмов о них, так как я хоть и не являлся членом их организаций, но общался со многими их представителями, пользовался услугами дианетики, читал книгу Рона Хаббарта. Я не испытываю к саентологам симпатии, так как они потом очень долго, пока не сменил телефон названивали мне настаивая на продолжении контактов, но их философия очень разумна и вы не сможете её логически опровергнуть.  Касательно же методов работы в офисах, если есть какая-нибудь уголовщина – суд открыт. Но, думается мне, нет никаких формальных претензий. 
Что же касается РПЦ... Лично мою свободу никто не узурпировал, верю во что хочу.
      Естественно, вы же выбрали главного пахана нашей страны РПЦ, и у вас никаких проблем. Все проблемы решает он, пахан.
Однако, нужно понимать, что если человек живет в России православная церковь это доминирующая вера, вера большинства.
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2006 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. Кроме того, среди 19.5% христиан есть конфликтующие разделения на православных, католиков, греко-католиков, протестантов, иеговистов и т.д. Процент православных снижается, как минимум, до 15-10%. Теперь от этого числа нужно отнять служителей культа, кому по должности полагается «верить», их семьи, материально заинтересованные. На выходе мы получаем максимум 10% всего населения, это та база, на которую предполагается опираться. (По численности, она равна количеству людей, одобряющих социальные преобразования последнего десятилетия, выигравших от этого.)
      Где ваше большинство? Я знаю, РПЦ печатает свои цифры, в которых  всё наоборот, но она передёргивает факты, выдавая «симпатизирующих» РПЦ более чем каким-либо другим секстам, за «православных».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Существует распространённая поговорка-присказка, человек верит, вероисповедует то, о чём вспоминает, разбуди его среди ночи, когда умственные предпочтения растворены и перемешаны, когда выступает действительное и настоящее «я». Известный кинотеатральный режиссёр М.Захаров, прославившийся своими глубоко-метафоричными, музыкальными фильмами-притчами, по признанию современников один из самых ярких художников, недавно делился воспоминаниями об операции на сердце, сделанной ему в конце восьмидесятых, в Германии. После введения наркоза врачи-анестезиологи  предупредили о возможных видениях, предшествующих полному засыпанию; сознавая собственные художественные вкусы, он надеялся увидеть «музыку сфер», «чистую и неразделённую гармонию», «безграничную красоту», а увидел каких-то людей, красные флаги, конницу, слышал всё время: «мы красные ка-ва-ле-рис-ты и про нас, былинники речистые ведут рассказ…». Неожиданно и удивительно было для него открытие собственного внутреннего мира, в условиях, пассивности умственного механизма, - бездействия воли. «Оказывается, наше воспитание, память, сопровождающие взросление, никуда не уходят, они всегда рядом», - заключил он. Если таково мнение настоящего поэта сцены никогда не «замыкавшегося» на политике, жившего всегда в собственном мире «грёз», то что сказать про «обычных» людей, таких беззащитных перед пропагандой?! Было бы насилием и несправедливостью отрицать у них уже сформировавшегося мировоззрения, манией величия – мечты о возможности месить взрослых людей подобно глине, а это рождённые, приблизительно, до 75 года; их не меньше девяноста процентов. Если и говорить о какой-то религии вошедшей в кровь и плоть российского народа, образующей настоящее национальное единство, идентифицирующей его членов, то название ей – коммунизм, то есть система из доктрин, идей и ритуалов эпохи. Он в народном подсознании, с ним уже ничего нельзя поделать; кем бы ни был человек выросший в своё время, Чубаисом или Гайдаром, он по вероисповеданию коммунист; между прочим, это видно из их большевистской риторики, образа мышления, сталинского подхода к социально-политическим проблемам.   
Однако, если вероисповедание несёт вред человеку, вряд ли оно имеет право на терпимое отношение к нему.
      Согласен. Однако, несмотря на традиционное сотрудничество с врагами России православие по-прежнему на коне. Парадокс.
Не буду вдаваться в дебри учения саентологии, мне достаточно было фильма, за что благодарна авторам.
      То есть вы хотите сказать, что для вас достаточно фильма снятого недоброжелателями об организации совершенно вами неизвестной, чтобы признать её вредной?  Представьте себе, радикальные исламисты снимают пасквиль на христианство и показывают по телевизору, вы тоже скажете что фильма достаточно для зачисления христианства к злодейским организациям?
Кроме того, мне приходилось встречаться с человеком, проповедующего это "веру". Тяжелейшее давление на окружение, с целью достижения своей цели.

Идиотов и без саентологии хватает.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Что вы хотите, если в Кремле засели шпионы и марионетки Вашингтона?
      А от РПЦ никуда не уйти, они проводят сейчас закон, приравнивающий богословие к науке и очень скоро каждый кандидат наук будет вынужден зубрить их догмы. В школах уже становится обязательным изучение православия, в армии и милиции в приказном порядке все обязаны отправлять ритуал. Ещё год-два и вы не издадите книгу, не снимите фильма, не продвинетесь по службе без санкции святых отцов. Так-то вот.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...