Чагиев Беслан, более известный среди муджахидов как Харун, человек, пробывший почти 5 лет на джихаде…
Он пришел в тот момент, когда многие стали утрачивать веру в победу, когда толпы бывших «боевиков» уже наводнили Европу.
Что заставило человека, который достиг высот и славы в спорте, оставить предложенную ему должность министра спорта Ингушетии и выйти на смерть против всего кафирского мира?
Я был с ним бок о бок в тяжелых ситуациях и трудностях, и еще больше убедился в том, что его стремление было только к довольству Аллаха. Кафирам так и не понять его поступка, ведь в нем не было денежной мотивации, а это главное для воинства Иблиса.
Точно также, как кафиры и муртады не поняли выход Харуна на джихад, точно также они не поняли и его последний подвиг, но его поступок взбесил даже видавшего виды мистера Л. Кафырова, который отменил амнистию для «боевиков» из-за Харуна.
Да, это он устремился к шахаде в середине мая в центре Грозного возле здания МВД. Именно он, взорвавшись, унес жизни муртадов, а сердца остальных содрогнулись от ужаса, который вселил в них Аллах.
Я знал Харуна и знал его стремление уйти на встречу с Аллахом, следуя хадису: «Тот, кто возлюбит встречу с Аллахом, Аллах возлюбит встречу с ним…».
Он не пошел на это из-за слабости и желания умереть от трудностей джихада — нет, этот человек был сильнейшим следопытом, мастером выживания в лесу, искусным разведчиком, который всегда упреждал встречи с кафирскими засадами.
Я бывал с ним в походах, и знаю, насколько это был сильный муджахид, который любил ходить в одиночку, и даже когда приходилось водить группы, он шел впереди.
Лишь один Аллах знает намерение Своего раба, но я считаю его достойным муджахидом и братом.
Он.. сознался мне в том, что собирается принять участие в операции по истишхаду.
Я был удивлен, зная его способности выживания и войны в лесу и его опыт и знание троп — зачем ему это, ведь он может приносить пользу здесь в лесу? И он ответил: «Я узнал про награду за этот поступок и достоинство шахады, и хочу обогнать других в достижении этой цели, ведь я привык быть первым даже в спорте».
Позднее, когда представилась возможность умереть на пути Аллаха, Харун отправился и заявил ответственному за операцию брату, что если вместо него пойдет кто-то другой, он не простит этого никогда.ШЕЙХ САИД БУРЯТСКИЙНеобходимый комментарий: Иногда запредельный мусульманский фанатизм идёт нам на пользу. Взять хотя бы вот ентого Харуна или как там его Чагиева Беслана. Сильнейший следопыт, мастер выживания в лесу, искусный разведчик, который всегда упреждал встречи с кафирскими засадами. Человек с таким опытом выживания и войны в лесу мог приносить значительную пользу воюющим с ним бок о бок исламосепаратистам. Но он предпочёл побыстрее встретится с райскими гуриями и вкусить загробное сексуальное блаженство.

? А что касаемо оставленного им тут Земле ихнего исламосепаратисткого дела, то по
***. Нехай братья моджахеды корячатся без него и без его бесценного опыта. Нехай терпят больше лишений и больше гибнут. Ничего страшного, ибо все они попадут в рай. Ну а то, что дело ихнее исламосепаратисткого от этого несколько посрадает, то по
***, ибо на всё воля Аллаха.

?