Молодой человек прошу прощения Вы читали ТО в первоисточнике?
Отвечу еще на это. 1) Мне уже шестой десяток с тремя десятками лет научного и педагогического стажа, так что называть меня "молодым человеком"... Это мне, конечно, льстит, но я не женщина....
2) Для понимания какой-либо теории в любой области науки я не советую читать первоисточники, хоть Эйнштейна, хоть Ньютона, хоть кого-либо другого, если только вы не историк науки.
Читать надо только про современное состояние науки. Любые понятия (определения) и законы уточнялись и шлифовались многими поколениями ученых. А у родоначальников еще много устаревшего, а подчас и неверного (они люди своего времени), нет еще устоявшейся терминологии и четких определений понятий (они еще разрабатываются). Бывает, что понятие у раннего родоначальника отличается от более поздних его работ.
Например, Эйнштейн использовал понятие эфир, вовсе не потому, что считал его существующим. А потому, что это был общепринятый термин того времени и он пытался придать ему совершенно другой смысл. Но когда физики увидели, что это только вносит путаницу, то отказались от этого термина вообще.
Это проявляется у современных альтов. Почитав некоторые старые работы Эйнштейна, но не разобравшись в реальных его зглядах и эволюции физических представлениях, вдруг начинают говорить разную хрень о том, что Эйнштейн - сторонник эфира.
Или некоторые дедули, начитавшись Ньютона, начинают нести разную хрень про силы, я уж молчу, что они перевираю даже его формулировки...
Вредно читать первоисточники!