Расскажите лучше, как у вас получается практиковать подобное двоемыслие.
Окей.
Расскажу

В теме про полеты на Луну вы заслуженно называете идиотские высеры лехмана бредом. Почему вы это делаете? Предположу, что делаете вы это потому, что считаете себя инженером.
Нет.
Я не считаю себя инженером

Я - инженер и есть..
И "идиотские высеры Лехмана" я стараюсь бредом не называть, и если где назвал, то - случайно

Я подробно разбираю лехмановские утверждения, терпеливо объясняяя, вчем именно и как именно он не прав

При этом вы считаете возможным заявлять Алекспо, Геродоту, что они пишут бред.
Да.
Я считаю для себя возможным писать то, что об их текстах думаю.
Я искренен в своих высказываниях..
Херодот и Алекспо пишут бред..
Причем, в
отличие от Лехмана, транслируют бред чужой 
Не являясь ученым, не имея опыта научной работы, элементарно не понимая, о чем они вам говорят, вы с пафосом объявляете достижения современной науки бредом и галиматьей.
1. У меня есть небольшой опыт "научной работы" в отраслевом ВУЗе, достаточный, чтобы знать цену подобного рода "науке"..
2. Я очень хорошо понимаю "смысл" того бреда, который они несут
конкретно на страницах этого форума..Я не берусь судить их достижения ВНЕ того бреда, что они здесь несут..Темой местных дебатов является элементарная ортодоксальная физика, не выходящая за пределы вузовского курса..
А в этих пределах, я существенно сильнее и Херодота и Алексапо, поскольку выигрывал городские олимпиады по теоретической механике, и ТОЭ, а эти два, пардон "ученых" - нет..
Я объективно лучше разбираюсь в той "физике", о которой идет речь в текущих дискуссияхХеродот и Алекспо элементарно не знают азов той науки (уж какая есть), которую здесь представляют..
Они плавают, косячат в тех дисциплинах, по которым у них "дисеры"

За что мне их уважать?!
С какой стати мне с ними церемониться?

Они несут безграмотный бред.
И я об этом прямо им говорю.
В чем я не прав?
Получается, что когда лехман, не имеющий никакого отношения к инженерам, рассуждает о полетах на Луну, вы полагаете необходимым его одернуть.
Я его не "одергиваю".
Я из всех сил стараюсь ему разъяснить то, что с моей точки зрения, Лехман не понимает, и где ошибается..
Делать то же самое в отношении дисероносного Алекспо, который несет рафинированный безграмотный бред я не хочу..
С какой стати?