Автор Тема: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!  (Прочитано 71606 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!
« Ответ #3240 : 19 Февраль 2015, 11:36:36 »
Нет.
Ничего такого там нет :)
В первоисточник говориться о КАЖУЩЕМСЯ изменении временных интервалов..
Ничего о том, что часы будут менять темп хода в первоисточнике нет :)
А чё они тут усираются с ЖПС??? Или мне это показалось?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #3240 : 19 Февраль 2015, 11:36:36 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #3241 : 19 Февраль 2015, 11:47:23 »
Всё верно. Наконец то aze1959 понял основу ТО.
Ведь если будет не так то по показаниям часов мы поймём какая СО покоится.
Именно отсюда и идёт в ТО вот эта инвариантность времени.
А Галилей то считал движения относительными!
А время абсолютным!
И знал, что нет покоя абсолютного.
И СО не считал объектом физическим, а лишь инструментом математическим!
Как же он бедный заблуждался.
Хорошо, что явились релятивисты и научили Milyantsev'а правильной физике.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3242 : 19 Февраль 2015, 11:52:39 »
А, я должен был возражать?!  */.
Чему именно?.
Попробуй сформулировать утверждение, на которое я мог бы возразить, или с которым согласиться :)
Уже начали крутиться, как уж на сковородке? Это было ожидаемо. Опровергатель, припертый к стене фактами, либо его же собственной "логикой", неизбежно начинает юродствовать.

Ok, вот утверждение:
Это почему же? Может, справочник отражает "физическую суть явлений"? Нет, не отражает. Справочник - набор терминов, за которыми стоят договоренности людей. Следовательно, справочник - такое же вранье, как и учебник, в котором пейсатые релятивисты договорились околпачивать доверчивых студентов.

И усиливающее утверждение:
А в любом справочнике есть разделы, которые врут. В частности тот раздел, где написано, что таких, как вы, нужно называть "инженерами". Наивное и смехотворное вранье.
Можете возражать или соглашаться.

Ты записываешь?!  */.
Польщен..
Не часто за мной записывают.. :)
Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ[1] — «дурак, безумный»[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным[3].

Что это за "человек"?!
Попробуй его описать..
Где живет?
Чем зарабатывает на жизнь, откуда берет деньги на финансирование "теоретической физики"? :)
Например, как зовут человека, который финансирует деятельность Алекспо?! :)
Кем работает этот человек?
Откуда у него бабки?!  +@>
Этот "человек" давно уже описан. Имя ему - stakeholder.

И, предвосхищая вашу очередную попытку уйти в демагогию, сразу же уточняю: нет совершенно никакой разницы, тратит ли стейкхолдер свои средства, средства предприятия, бюджета и т.п. Таким образом, если вы попытаетесь провести дистинкцию между тратой клиентом своих денег на ваши услуги по созданию устройства и тратой денег государством на исследования, которые ведет Алекспо, сразу же предупреждаю - не тратьте понапрасну электроэнергию.

Да.
Именно так..
Вся современная электроника зародилась само собой, без малейшей помощи "фундаментальной физики" :)
И, ни копейки денег распиленных в "теоретической физике" не помогла зародиться современной электронике :)
Воспаленный бред (с).

Фундаментальная Теория "вынужденного резонансного излучения" А.Эйнштейна 40 (сорок лет) безуспешно водила по пустыне желающих создать Лазер..
Но, лазер заработал только тогда, когда упертый и удачливый Инженер Мелман работающий в прикладной лаборатории при авиационном заводе Хьюза не приладил к куску рубина пару параллельных зеркал, которых "теория" так и не смогла предсказать  +@>
И этот демагогический прием нам отлично знаком. В попытке оправдать собственную неграмотность, необучаемость и зависть к тем, кто знает больше вас, вы выдумали совершенно кретинический тезис о том, что все покоится на инженерах. А теоретики только штаны просиживают и зазря получают деньги. Паразиты, короче говоря.

Собственно, всю вашу ненависть и зависть к теоретической науке можно свести к одному этому тезису. Больше у вас ничего за душой нет.

Ни разу еще в обозримом прошлом "фундаментальная теория" не помогла в решении практических технологических задач..
И ни разу в обозримом прошлом теория не привела ни к одному сколько-нибудь значимому Открытию в Физике :)
Фундаментальная теория не смогла предсказать ни Биполярный Транзистор, Ни полевой транзистор, ни Лазер, ни Светодиод..
НИ-ЧЕ-ГО..
Фундаментальная "теория электронной проводимости" не смогла предсказать сверхпроводимости..
"Квантовая теория сверхпроводимости" ни помогла создать "высокотемпературные сверхпроводники" :)
И так везде.
И так всегда..
Фундаментальная физика только жрет и жрет бессмысленно  бабки..  +@>
Воспаленный бред от бессильной зависти и ненависти.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 15:03:53 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #3243 : 19 Февраль 2015, 11:53:40 »
дедуля как не знал классику, так и не знает. Даже если бросить лаг в воду, то нет возможности определить, корабль ли движется, а вода стоит, либо наоборот, вода движется, а корабль стоит. Дедуля, вы бы хоть не позорились. }[+
Для малолетних идиотов: лаг измеряет ОТНОСИТЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ, других просто не бывает.
Но в трюме ты вообще не можешь ничего сказать о скорости - вот в этом и СУТЬ принципа относительности.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #3244 : 19 Февраль 2015, 11:55:02 »
Повторяю:
Эйнштейн не гений, он идиот!...
Поскольку Мавр размножает свои восторги, коротко отвечу и сюда :
Рассмотрение из СО ракеты сделано неверно.
Не учтено, что момент начала отсчета в В (формирование сигнала отмены) - будет отрицательным.
(см. Относительность одновременности разноместных событий).
Итоговый результат будет тот же что и с точки зрения платформы...

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
« Ответ #3245 : 19 Февраль 2015, 11:59:51 »
Василь Петрович, вам логика знакома?
Если они относительно вас движутся, и их часы отстают, то и вы относительно их движетесь и ваши часы ТАК ЖЕ ОТСТАЮТ.
Это элементарнейшее нарушение логики!!!
И вы этим мошенникам верите?
Дедуль, не надо вашей логики. Вы неявно полагаете, что должна быть какая общая истина - "кто отстает".
Так этого нет пока одни из часов не совершат возвратный маневр. Тогда, при встрече и будет абсолютная истина - "кто отстал".
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 19:24:34 от zvn333 »

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #3246 : 19 Февраль 2015, 12:37:11 »
И вот опять..
Эйнштейн во многом виноват.
Но, не в этом :)
Эйнштейн, насколько я знаю, всегда настаивал на том, что речь о показаниях часов, которые и есть "время" в физике..
Всю остальную муть, в том числе и "парадокс близнецов" сочинили дураки..
Однако, надо быть справедливым, дураков никто не одергивал :)
Не, у школьного учителя релятивистские эффекты не были кажущимися.
В 1909 году Виктор Варичак опубликовал статью (к сожалению теперь видимо утерянную для истории), в которой судя по всему задался вопросом о том, являются ли эффекты СТО кажущимися. Вот по теории Лоренца сокращения тел были точно реальными, а у служащего патентного бюро?
Эйнштейн ответил трепологией: c одной стороны, с другой стороны...   Ну это всем известно. То есть он прямо не признал, что эффекты СТО - кажущиеся. Сегодня  слово "кажущиеся" реляты хитрО берут в кавычки. Оно и понятно, если кажущиеся, то кому или чему? Ну видимо наблюдателю?
Но релятивистский наблюдатель ничего не наблюдает, он рассчитывает сокращения Лоренца на бумажке. И поэтому выждав несколько лет после смерти Эйнштейна  Террелл и Пенроуз заявили, что видимая (кажущаяся) форма быстродвижущихся тел не соответствует формулам Эйнштейна.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 12:41:03 от Rishi »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4048/-1018
« Ответ #3247 : 19 Февраль 2015, 12:48:06 »
Эйнштейн не гений, он идиот!
.................
Скорость движения ракеты такова, что \(\gamma = 10\).
........................
Кандидат технических наук, полковник в отставке Мамаев А. В.
Эйнштейн в моей защите не нуждается и не для защиты я хочу у вас кое-что спросить.
Вы полностью изучили его многостороннюю творческую деятельность, что вынесли такой вердикт? Вот если он с ракетами  кривизной пространства(переходящей в кротовы норы) маленько перебрал... может быть(я лично не проверял, не мой профиль),... и что? Всё его творчество зачеркнуть? Он кстати, всех людей считал людьми, и говорил, что и большие авторитеты могут ошибаться. Ошибался и он. И признавал некоторые ошибки. Вполне возможно, некоторые признают после смерти и что? Он вывел науку из ступора, маститых ученых, которые бились как мухи о стекло, пытаясь классическими методами подойти к описанию микромира, который они никогда не видели и не скоро увидят даже сейчас.
У меня даже больше оснований предъявлять к нему претензии, потому что он благословил "термодинамику, как единственную науку к которой не может быть претензий"...а у меня есть. Но уважение к нему от этого не уменьшилось. Может быть Всевышний его наказал за это благословение, потому, что мощнейшая интуиция, бросала его к работе с холодильниками.  Он был в шаге от опровержения второго начала, но ...возможно вера, которую он всегда презирал его и подвела. А возможно взял вверх закон природы, создавшей нас: изобретают и открывают в 25-45 лет!  
Я прочел вашу фразу:
Скорость движения ракеты такова, что \(\gamma = 10\).
и вспомнил артиста-юмориста, который шутил, ученые точно знают, какая сверхновая вспыхнет через три миллиарда лет, а погоду на день предсказать не могут. Я хочу вас спросить, Вы лично владеете хотя бы
набросками
технических решений, которые позволяют достичь скорости передвижения 1/3 световой скорости? Хотя бы на уровне соблюдения фундаментальных законов физики?
Сомневаюсь! Тогда о чем вы спорите, ломаете копья? Вы представляете бездну, в плане технических решений, между скоростью 1/3 световой и с коэффициентом γ=10, да, что технических, нет такого источника энергии, даже аннигиляция не спасет. Но на это даже не хочется тратить и минуты времени, оно того не стоит. Творческий потенциал нынешнего времени смешон!!! Человек в полете еще не развивал даже  скорость 15км/с. Не уподобляемся ли мы спорам  астрологов, чей гороскоп правильнее.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #3248 : 19 Февраль 2015, 12:58:32 »
И действительно относительно скорость процессов увеличивается или замедляется а время как шло так и идёт в вообрахении g^-

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-161
« Ответ #3249 : 19 Февраль 2015, 13:18:41 »
Эйнштейн в моей защите не нуждается и не для защиты я хочу у вас кое-что спросить.
Вы полностью изучили его многостороннюю творческую деятельность, что вынесли такой вердикт? ...
Если Вы не думаете, что Эйнштейн хуже Вас знал "его многостороннюю творческую деятельность", то посмотрите на его собственный "вердикт" оной здесь: (кн. А. Пайс. "Научная деятельность А. Эйнштейна", М.: Наука, 1989.  (с.448))
В 1954 г. он писал своему другу Бессо: "Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, т.е. на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего  воздушного замка,  включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики".
[/b](Из подборки Шаляпина А.Л.)
Или здесь:(А. Эйнштейн, "Собр. научн. тр.", т.2, М., 1966, с.873)
«Можно убедительно доказать, что реальность вообще не может быть представлена непрерывным полем. Из квантовых явлений, по-видимому, следует, что конечная система с конечной энергией может полностью описываться конечным набором чисел (квантовых чисел). Это, кажется, вообще нельзя совместить с теорией континуума и требует для описания реальности чисто алгебраической теории. Однако сейчас никто не знает, как найти основу для такой теории». (Relativistic Theory of the non-symmetric Field. The Meaning of Relativity. Fifth edition. Princeton, 1955.)
(Из моих подборок.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #3250 : 19 Февраль 2015, 13:22:41 »
Дедуль, не надо вашей логики. Вы неявно полагаете, что должна быть какая общая истина - "кто отстает".
Так этого нет пока одни из часов не совершат возвратный моневр. Тогда, при встрече и будет абсолютная истина - "кто отстал".
И этот приём "доказательства" я уже отмечал: отсылка к невозможному событию (встрече) в качестве доказательства своего лживого утверждения.
Вам логика не нужна, вы сумасшедшие и ждёте такого же сумасшествия от других.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
« Ответ #3251 : 19 Февраль 2015, 13:26:23 »
И этот приём "доказательства" я уже отмечал: отсылка к невозможному событию (встрече) в качестве доказательства своего лживого утверждения.
Вам логика не нужна, вы сумасшедшие и ждёте такого же сумасшествия от других.
Что так уж и невозможному ? А если ракету с часами развернуть назад ?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #3252 : 19 Февраль 2015, 14:11:35 »
Если Вы не думаете, что Эйнштейн хуже Вас знал "его многостороннюю творческую деятельность", то посмотрите на его собственный "вердикт" оной здесь: (кн. А. Пайс. "Научная деятельность А. Эйнштейна", М.: Наука, 1989.  (с.448))
(Из подборки Шаляпина А.Л.)
Или здесь:(А. Эйнштейн, "Собр. научн. тр.", т.2, М., 1966, с.873)(Из моих подборок.)
К счастью эфир присутствует в любой точке пространства, что доказывается присутствием ЭМ взаимодействий.
И одновременно у него отсутствует масса, которая как известно со времён Ньютона, является количественной мерой материи, что приводит именно к логическому  выводу о его, эфира, непрерывности.
Именно непрерывность лишает эфир количественной меры, т.е. массы, которая характерна всякому веществу, состоящему из дискретных частиц.
И тогда ЭМ поля тоже вполне непрерывны, т.к. представляют собой неравновесное состояние эфира.
Любая же попытка представить всю материю дискретной приводит появлению "пустого" пространства, чего в принципе не может быть, поскольку пространство и время не являются материей, это ее атрибуты и мера движения материи.
Нет материи вне пространства, но нет и пространства без материи.
Именно такой материей, заполняющей всё пространство, и является всепроникающий непрерывный эфир, не имеющий количественной меры, а потому и лишённый всех механических свойств.
Вот это отсутствие механических свойств, при наличии электромагнитных (ε и μ), стало поводом для мошеннического отказа от эфира и заменой его "материализованными" полями, а потом и "материализации" самих пространства и времени.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #3253 : 19 Февраль 2015, 14:14:58 »
Что так уж и невозможному ? А если ракету с часами развернуть назад ?
Не все ж такие идиоты: вы только "МЫСЛЕННО" можете послать ракету и также "МЫСЛЕННО" её вернуть.
И это вы считаете доказательством чего либо?
Это только для зомбированных релятивизмом идиотов "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО".
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 17:23:28 от Ltlekz49 »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3254 : 19 Февраль 2015, 14:28:41 »
Ты буквы различаешь, тупица?
Где ты, тупица, видишь в моем посте "...квантовой теории электронной проводимости.." ?!
Ну почему вы ортодоксы такие тупыеееее?!
Ну, почему вы не можете запомнить только что прочитанное?!
Ну, почему вы лепите свою идиотскую отсебятину и не "слышите" оппонента?!
Да потому, что ортодокс по определению - балбес, и тупица!  +@>
Долбоёёёёб... Это инженегр AE150359, оказывается, недоволен классической теорией металлов Друде, потому что она не смогла предсказать принципиально квантовое явление сверхпроводимости.   ./.

Но, по крайней мере, долбоёб AE150359 уже не повторяет своё враньё по поводу лазера.  Хотя этот экспонат по-прежнему считает себя "оппонентом" :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #3255 : 19 Февраль 2015, 14:44:06 »
Поскольку Мавр размножает свои восторги, коротко отвечу и сюда :
Рассмотрение из СО ракеты сделано неверно.
Не учтено, что момент начала отсчета в В (формирование сигнала отмены) - будет отрицательным.
(см. Относительность одновременности разноместных событий).
Итоговый результат будет тот же что и с точки зрения платформы...

Неправильно!

При синхронизации часов гигантскими импульсами пульсара каким образом заставить часы идти вспять, чтобы они принимали показания, соответствующие показаниям по преобразованиям Лоренца?

Не могут часы идти вспять... Не по природе это... Значит, не по природе и преобразования Лоренца. А способ синхронизации часов гигантскими импульсами пульсара в Крабовидной туманности уже реализован на практике (смотрите в интернетовском поисковике).
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #3256 : 19 Февраль 2015, 14:58:53 »
Вы полностью изучили его многостороннюю творческую деятельность, что вынесли такой вердикт? Вот если он с ракетами  кривизной пространства(переходящей в кротовы норы) маленько перебрал... может быть(я лично не проверял, не мой профиль),... и что? Всё его творчество зачеркнуть? Он кстати, всех людей считал людьми, и говорил, что и большие авторитеты могут ошибаться. Ошибался и он. И признавал некоторые ошибки. Вполне возможно, некоторые признают после смерти и что? Он вывел науку из ступора, маститых ученых, которые бились как мухи о стекло, пытаясь классическими методами подойти к описанию микромира, который они никогда не видели и не скоро увидят даже сейчас.
У меня даже больше оснований предъявлять к нему претензии, потому что он благословил "термодинамику, как единственную науку к которой не может быть претензий"...а у меня есть. Но уважение к нему от этого не уменьшилось. Может быть Всевышний его наказал за это благословение, потому, что мощнейшая интуиция, бросала его к работе с холодильниками.  Он был в шаге от опровержения второго начала, но ...возможно вера, которую он всегда презирал его и подвела. А возможно взял вверх закон природы, создавшей нас: изобретают и открывают в 25-45 лет!  
Я прочел вашу фразу:  и вспомнил артиста-юмориста, который шутил, ученые точно знают, какая сверхновая вспыхнет через три миллиарда лет, а погоду на день предсказать не могут. Я хочу вас спросить, Вы лично владеете хотя бы  технических решений, которые позволяют достичь скорости передвижения 1/3 световой скорости? Хотя бы на уровне соблюдения фундаментальных законов физики?
Сомневаюсь! Тогда о чем вы спорите, ломаете копья? Вы представляете бездну, в плане технических решений, между скоростью 1/3 световой и с коэффициентом γ=10, да, что технических, нет такого источника энергии, даже аннигиляция не спасет. Но на это даже не хочется тратить и минуты времени, оно того не стоит. Творческий потенциал нынешнего времени смешон!!! Человек в полете еще не развивал даже  скорость 15км/с. Не уподобляемся ли мы спорам  астрологов, чей гороскоп правильнее.

Представьте себе, что я много изучал и на радиоинженера когда учился, и в адъюнктуре (аспирантуре) и после ... 

И разработал даже свою теорию пространства-времени, взамен негодной СТО...

И, кроме того, обнаружил многие ляпсусы в современной ускорительной технике, когда получаются сверхсветовые скорости, но поскольку Эйнштейном они запрещены, то их и не видят.

А  ежели не суждено мне дожить до тех лет, когда идиотизм замедления времени будет высмеян и отброшен как заблуждение, то ведь когда-нибудь кто-нибудь додумается и до того, что я предлагаю. А что я предлагаю, наберите в поисковике Мамаев Анатолий Васильевич и увидите то, что я предлагаю...
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #3257 : 19 Февраль 2015, 15:01:33 »
я смотрю, уже и дядя Мавродий со своим пульсарным импульсом подключился. Теперь мы много метана наделаем &/

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3258 : 19 Февраль 2015, 15:11:10 »
Естественно..
Мусульмане не печатаются в Торе.
Христиане не публикуются в Коране..
Православный поп не гундит в Кирхе..
Глупо ожидать от меня, что я буду посылать свои работы в "рецензируемые журналы по физике"  +@>
В таком случае, можно уверенно констатировать, что эти работы, если они действительно существуют, не верифицированы научным сообществом. Соответственно, пользы от них - никакой. Тем более - для конкретного, отдельно взятого человека поскольку в вашем случае этот гипотетический отдельно взятый человек еще и рискует быть банально обманутым (см. Шарлатанство).

Попытки аргументировать отстуствие такой верификации тем, что "во всех журналах засели пейсатые релятивисты в лапсердаках", которые заведомо не пропустят ваши гениальные озарения, не принимается.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #3259 : 19 Февраль 2015, 16:14:24 »
А чё они тут усираются с ЖПС??? Или мне это показалось?
Показалось..
Введение релятивистских поправок в ход спутниковых часов действие сугубо ритуальное :)
Все равно, ход часов постоянно корректируется..

Большой Форум

« Ответ #3259 : 19 Февраль 2015, 16:14:24 »
Loading...