Эйнштейн не гений, он идиот!
.................
Скорость движения ракеты такова, что \(\gamma = 10\).
........................
Кандидат технических наук, полковник в отставке Мамаев А. В.
Эйнштейн в моей защите не нуждается и не для защиты я хочу у вас кое-что спросить.
Вы полностью изучили его многостороннюю творческую деятельность, что вынесли такой вердикт? Вот если он с ракетами кривизной пространства(переходящей в кротовы норы) маленько перебрал... может быть(я лично не проверял, не мой профиль),... и что? Всё его творчество зачеркнуть? Он кстати, всех людей считал людьми, и говорил, что и большие авторитеты могут ошибаться. Ошибался и он. И признавал некоторые ошибки. Вполне возможно, некоторые признают после смерти и что? Он вывел науку из ступора, маститых ученых, которые бились как мухи о стекло, пытаясь классическими методами подойти к описанию микромира, который они никогда не видели и не скоро увидят даже сейчас.
У меня даже больше оснований предъявлять к нему претензии, потому что он благословил "термодинамику, как единственную науку к которой не может быть претензий"...а у меня есть. Но уважение к нему от этого не уменьшилось. Может быть Всевышний его наказал за это благословение, потому, что мощнейшая интуиция, бросала его к работе с холодильниками. Он был в шаге от опровержения второго начала, но ...возможно вера, которую он всегда презирал его и подвела. А возможно взял вверх закон природы, создавшей нас: изобретают и открывают в 25-45 лет!
Я прочел вашу фразу:
Скорость движения ракеты такова, что \(\gamma = 10\).
и вспомнил артиста-юмориста, который шутил, ученые точно знают, какая сверхновая вспыхнет через три миллиарда лет, а погоду на день предсказать не могут. Я хочу вас спросить, Вы лично владеете хотя бы
набросками
технических решений, которые позволяют достичь скорости передвижения 1/3 световой скорости? Хотя бы на уровне соблюдения фундаментальных законов физики?
Сомневаюсь! Тогда о чем вы спорите, ломаете копья? Вы представляете бездну, в плане технических решений, между скоростью 1/3 световой и с коэффициентом γ=10, да, что технических, нет такого источника энергии, даже аннигиляция не спасет. Но на это даже не хочется тратить и минуты времени, оно того не стоит. Творческий потенциал нынешнего времени смешон!!! Человек в полете еще не развивал даже скорость 15км/с. Не уподобляемся ли мы спорам астрологов, чей гороскоп правильнее.