Автор Тема: О библейских "чудесах"  (Прочитано 4427 раз)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Re: О библейских "чудесах"
« Ответ #60 : 12 Апрель 2007, 00:22:28 »
В конце концов, Господь Бог – не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу. В Евангелии и без того много замечательного. И огонь Великой субботы – это не вопрос веры и неверия, а вопрос порядочности и нечестности.
Это что, очередной миф КГБ :D
Надеюсь сами не "служите"?

Канечно, генацвале, это очередной миф КГБ.
А еврейский божок, на самом деле, пиротехник. Устраивает фейерверк к очередному поп-шоу.  ;D

Каждый в праве думать в меру своей испорченности.
Или  глупости...
Зачем ты-то перед нами тут "чудеса" описываешь ?
Странный вы - христиане народ ! то у вас иконы плачут, то огонь вам Бог еврейский посылает (понимая и принимая календарь. Кстати, календарь периодически поправляется людьми, огонь тоже сходит с учетом корректиировок ? ;D)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #60 : 12 Апрель 2007, 00:22:28 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #61 : 12 Апрель 2007, 00:40:21 »
Огонь сходит в Великую субботу.
О том, как ее правильно расчитывать, например, тут:

Эта особенность приводит к очень значительному увеличению полного церковного года, в течение которого праздник Пасхи может занимать все возможные позиции в Юлианском солнечном календаре. Полный церковный год, называвшийся в Византии назывался Великим Индиктионом, а на Руси Миротворным Кругом, продолжается 532 астрономических года. Сам промежуток времени, в который празднуется Пасха, невелик. Поскольку лунный месяц — промежуток между последовательными полнолуниями - равен в среднем 29 дням, то, с учетом того, что Пасха обязательно празднуется в воскресенье, интервал, в который она попадает, равен 35 (29+7-1) дням. То есть сама Пасха может приходиться на любой день от 22 марта (4 апреля по новому стилю) до 25 апреля (8 мая по новому стилю). Однако внутри этого тридцатипятидневного интервала Пасха движется таким образом, что все астрономически возможные варианты исчерпываются в 532 года.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #62 : 12 Апрель 2007, 00:50:47 »
Во первых Бог не имеет национальности Юрка
Во вторых - только православные знают, как правилно расчитывать дату воскресения Христа.См.выше ;)
Тут ничего предрасудительного нет.Православие идет с древности,а католики и протестанты появились позднее.
Что касается миротечения -один из таких чудес -Иверская икона Божей матери.
Можешь прочесть здесь.
http://hram.kokoshkino.ru/news/News.asp?ID=137
Дураков много найдется которые про сказки и фокусы будут рассказывать,но они - богохульники или жалкие находящиеся в неведении люди.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 00:53:15 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #63 : 12 Апрель 2007, 01:21:59 »
Лучше бы попы на Пасху детей Беслана воскресили, или жертв падения самолета в Украине. Кажется апостолы так и делали. А так как нашим попам слабо подобное что-нить сотворить, то и придумали лохотрон, чтоб публика впечатлялась.
За детей Беслана,молются,панихиды справляют.Не воскрешение телесное главное,а душевное спасение.
Но вам это не понять,рожденный пользать летать не сможет.

Ну вот Петр например помолился и отрок у вдовицы воскрес. Зачем это Петр беспокоился о тщетном телесном спасении отрока? Пусть поп какой-нибудь так помолится как Петр. Представляете каким живым свидетельством в пользу православия будут воскресшие дети? Пусть тогда хоть кто-нибудь усомнится - я сам пасть порву любому язычнику за православие.
   Подумайте в каком свете православие представляет Бога. Православный бог - бог которому важней лубок маслом помазать, или дурака повалять с огнем в пасху, чем помочь реально страдающим, ни в чем не повинным детям.
Почему бы богу в день пасхи вместо огня и проч. чудесным образом не спасти от смерти всех больных...ну хоть раком например?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #64 : 12 Апрель 2007, 02:01:26 »
Лучше бы попы на Пасху детей Беслана воскресили, или жертв падения самолета в Украине. Кажется апостолы так и делали. А так как нашим попам слабо подобное что-нить сотворить, то и придумали лохотрон, чтоб публика впечатлялась.
За детей Беслана,молются,панихиды справляют.Не воскрешение телесное главное,а душевное спасение.
Но вам это не понять,рожденный пользать летать не сможет.

Ну вот Петр например помолился и отрок у вдовицы воскрес. Зачем это Петр беспокоился о тщетном телесном спасении отрока? Пусть поп какой-нибудь так помолится как Петр. Представляете каким живым свидетельством в пользу православия будут воскресшие дети? Пусть тогда хоть кто-нибудь усомнится - я сам пасть порву любому язычнику за православие.
   Подумайте в каком свете православие представляет Бога. Православный бог - бог которому важней лубок маслом помазать, или дурака повалять с огнем в пасху, чем помочь реально страдающим, ни в чем не повинным детям.
Почему бы богу в день пасхи вместо огня и проч. чудесным образом не спасти от смерти всех больных...ну хоть раком например?
Есть такие духовные отцы которые лечат от рака и др.болезней и не травами или другими методами а молитвами.По крайней мере двоих таковых знаю у себя на Родине и многих больных вылеченных.Но представ себе кого сравниваешь.Петра,знавшего лично Христа и имеющего прямое благо лечить и современных мало верующих духовных отцов,которые не секрет,приходят часто в церьковь не ради Христа(это попутно) а ради наживы или по повелению КГБ как агенты(не всех это касается).Знаете сколько священников раскаивались,что будучи неверующими не совершали надобающим образом тинства крещения и причищения.Слава Богу Церьковь очищается от этой грязи и все больше людей обращаются лицом к церкви.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!                                                                        ХРИСТОС ВОСКРЕС!!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 02:03:12 от iberia »

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #65 : 12 Апрель 2007, 03:06:16 »
Ничего я такого не знаю. Все эти рассказы про чудесных отцов-целителей я много раз слышал. Кашпировский вон тоже целитель.
Тема все-таки была об истинности чудес, типа огня на пасху. Так вот как Бог может являть чудо, если в храме в это время "современные мало верующие духовные отцы"?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #66 : 12 Апрель 2007, 03:27:38 »
Ничего я такого не знаю. Все эти рассказы про чудесных отцов-целителей я много раз слышал. Кашпировский вон тоже целитель.
Тема все-таки была об истинности чудес, типа огня на пасху. Так вот как Бог может являть чудо, если в храме в это время "современные мало верующие духовные отцы"?
Если таковые,то конечно не сотворит или как это случилось с армянским епископосом-
 После того, как отказалась армянская апостолская церьковь от решений Халкедонского собора и следовательно от православия, армянский епископос утратил право первым входить в усипальницу а Субботу перед пасхой.Но каждый год нагло рвется вперед.Один раз ему это удалось и заперся там не впустив православного епископоса.Огонь не переходил.Но когда всеже перешел то зажег факель не внутри а вырвался наружу и зажглись факелы православных.След этого факта и сейчас там остается.
Но не надо преувеличиват то что я вым сказал.Мало верующие я сказал не про всех.Епископосов(кроме Римских)это не касается.Известны также и святые совершавшие много чудесс.Св.Серафим например глубоко в лесу жил и медведи не только подходили к нему но и слушались.В Мцхета похоронен лет 10 не прошло-старец,совершавший много чудес

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #67 : 12 Апрель 2007, 12:34:35 »
Если таковые,то конечно не сотворит или как это случилось с армянским епископосом-
 После того, как отказалась армянская апостолская церьковь от решений Халкедонского собора и следовательно от православия, армянский епископос утратил право первым входить в усипальницу а Субботу перед пасхой.Но каждый год нагло рвется вперед.Один раз ему это удалось и заперся там не впустив православного епископоса.

:D :D :D

Огонь не переходил.Но когда всеже перешел то зажег факель не внутри а вырвался наружу и зажглись факелы православных.След этого факта и сейчас там остается.

Ясно. Хитрые греки просто подожгли факелы с наружи, пока армянин делал вид, что молится внутри.  :D :D
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 16:31:21 от vichara »

Оффлайн Дакиец

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #68 : 12 Апрель 2007, 16:46:57 »
Привет всем. К библейским "чудесам" можно относиться по разному, кто верит кто нет. Лично я думаю, что изучать Библию (т.е. не просто читать) необходимо после определенной подготовке. Нужно иметь багаж знаний в филисофии, истории, мировых религий, психологии, астрономии, физике, математике, геометрии, и т.д. На основании этих знаний можно определить смысл описанного и природу "чудес". Не случайно сказанно : "Да имеющие ущи услышат, да имеющие очи увидят". Это очень сложный путь познания и у каждого он индивидуален т.к. у каждого свой крест.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #69 : 12 Апрель 2007, 19:40:27 »
Во первых Бог не имеет национальности Юрка
Во вторых - только православные знают, как правилно расчитывать дату воскресения Христа.См.выше ;)
Тут ничего предрасудительного нет.Православие идет с древности,а католики и протестанты появились позднее.
Что касается миротечения -один из таких чудес -Иверская икона Божей матери.
Можешь прочесть здесь.
http://hram.kokoshkino.ru/news/News.asp?ID=137
Дураков много найдется которые про сказки и фокусы будут рассказывать,но они - богохульники или жалкие находящиеся в неведении люди.
Бог (над всеми Богами - Бог) не имеет национальности, потому что он - не человек.
Он- сущность и мера всему.
Христиане объявили Богом  человека. Тем самым нарушив свою собственную первую (самую важную) заповедь.
Иконы "плачут" ??????
- а картины талантливых художников почему не плачут ? ;D
Ведь всё сделано из материи ?
Иберия, не смеши людей... ;D
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #70 : 12 Апрель 2007, 19:45:07 »
Привет всем. К библейским "чудесам" можно относиться по разному, кто верит кто нет. Лично я думаю, что изучать Библию (т.е. не просто читать) необходимо после определенной подготовке. Нужно иметь багаж знаний в филисофии, истории, мировых религий, психологии, астрономии, физике, математике, геометрии, и т.д. На основании этих знаний можно определить смысл описанного и природу "чудес". Не случайно сказанно : "Да имеющие ущи услышат, да имеющие очи увидят". Это очень сложный путь познания и у каждого он индивидуален т.к. у каждого свой крест.
Жаль токмо, что авторы Библии не прошли эту "определенную подготовку" ;D
Многие заповеди украдены из иных более древних религий, причем, - фрагментарно, кусками.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #71 : 12 Апрель 2007, 19:56:26 »

Ошибаешся Юрик
Христиане не человека обьявили Богом,а признают две природы
у Христа.На земле он жил по воле Бога человеком.
Богом стал после смерти и Воскресения.

Каждый человек может стать так Богом.Не веришь?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #72 : 12 Апрель 2007, 20:03:01 »

Ошибаешся Юрик
Христиане не человека обьявили Богом,а признают две природы
у Христа.На земле он жил по воле Бога человеком.
Богом стал после смерти и Воскресения.

Каждый человек может стать так Богом.Не веришь?
В чем ты видишь мою ошибку ?
Христос не "стал" Богом. Его Богом выбрали (почитай о первом священном синоде) И этим самым была нарушена ПЕРВАЯ заповедь.
Любая двуссмысленность - от лукавого...
На Земле мы все живём по воле Богов людьми...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #73 : 13 Апрель 2007, 03:14:24 »
Нет никакой двусмисленности

это не в Евангелие?
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Синьоры Иисуса Христа.
24 Благодать со всеми, неизменно любящими Синьоры нашего Иисуса Христа. Аминь.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #74 : 13 Апрель 2007, 22:07:19 »

это не в Евангелие?

Нарушен принцип монотеизма. - Нарушена первая зповедь христианского Бога
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #75 : 14 Апрель 2007, 02:54:49 »

это не в Евангелие?

Ничего не нарушено дорогой.
Сын - человек,. который соединяется с Богом и становится им.
Бог дал пример Христа и сказал всем этим,что каждый может сделать так и тоже соединится.
Дух святой -свет Бога.

То есть Бог один,но он имеет три ипостати(т.е. свойства)Просто-
Христиане начали различать в едином Боге три составные части.
Все сыновья Бога но не знают пока это.
Христос явился по воле Бога проложить путь от сыновей - людей к сыновям - Божествам.
Он сам и есть этот путь.Христос для нас и человек-он жил так,и Бог,так как он стал им.
Вы тоже как и Христос -сын Бога,но пока человек.Если найдете в себе мужество по примеру Христа жить и таким мужчиной быть,то станете Богом-соединитесь с Христом,а значит и с Отцом.
Либо они не разделны.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #76 : 14 Апрель 2007, 18:07:13 »

это не в Евангелие?

Ничего не нарушено дорогой.
Сын - человек,. который соединяется с Богом и становится им.
Бог дал пример Христа и сказал всем этим,что каждый может сделать так и тоже соединится.
Дух святой -свет Бога.

То есть Бог один,но он имеет три ипостати(т.е. свойства)Просто-
Христиане начали различать в едином Боге три составные части.
Все сыновья Бога но не знают пока это.
Христос явился по воле Бога проложить путь от сыновей - людей к сыновям - Божествам.
Он сам и есть этот путь.Христос для нас и человек-он жил так,и Бог,так как он стал им.
Вы тоже как и Христос -сын Бога,но пока человек.Если найдете в себе мужество по примеру Христа жить и таким мужчиной быть,то станете Богом-соединитесь с Христом,а значит и с Отцом.
Либо они не разделны.

У-у... накрутил...
То, что люди - "внуци Богов" было известно задолго до христианства.
Христианство - отрицает эту связь, унижая и запугивая человека.
Добро в христианстве человек творит В ОБМЕН на спасение души, но творение добра - не обязательное условие для этого в христианстве. Необходимым и достаточным условием является вера в Бога. Про веру в Христа не говорил даже сам Христос. Уверен, что Христу (если это реальный человек) нет покоя в Мире мертвых, знай он - что творят с его именем на устах люди в течении тысяч лет.
Для чего ты покрываешь эту чудовищную несправедливость и ложь ?
Я много раз задавал тебе этот вопрос, но ты ни разу не ответил, ловко увиливая.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #77 : 15 Апрель 2007, 01:06:27 »
Я не вижу несправедливости и лжи.
Искренне верю в то что не если,а действительно Христос существал как человек.
Он явился по воле Бога человеком,чтобы выполнить миссию,но не был Богом пока был человеком.
Он общался с Богом но небыл им.Жил как человек и как у любого человека имел свободу воли,т.е.кроме воли Бога(эта воля и в нас тоже) он исполнял и сою волю,но согласовывал!И это мы так можем(прежде всего во время молитв)Учил истине,боролся с лжеучением книжников-фарисеев и др.терпел надсмехательство,издевательство и боль.С трудом но пошел на смерть(Зачем ты оставил меня Отец?-чтобы свершилась все так как должен пройти каждый)
 Вытерпев унижения,боль и не отступив от смерти ради величия Отца,ради истины,ради спасения человечества,заслужил впервые среди людей то,что воссоединился с Богом .И стал сам Богом.
О какой несправедливости речь.
До христианства разное знание было.Христос повторил может быть что-то что кем то уже сказано было,но если правда,что нельзя что ли повторить.То что не правда-отбросил.Нужны доказательства.Открой глаза-они везде кругом.Но и сердце открой.Глухой сердцем и слепой глазами ищет всюду,где бы опереться,но не часто находит и может упасть в пропасть.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #78 : 15 Апрель 2007, 01:29:03 »
Я не вижу несправедливости и лжи.
Странно, видимо на эти вещи у христиан притупляется зрение...
Любое раздвоение, растроение Бога - нарушение принципа монотеизма (будешь спорить ? - докажи), а, значит, - нарушение самой важной заповеди христианства.
Почему Христос, воскреснув показался всего одному или двум людям ? В то время, как он - посланник Бога, проводник  воли Бога на землю, агитатор за Бога перед смертью проповедовал многим, перемещаясь, стремился охватить как можно большее количество народа израилева. Ему бы после прилюдной смерти и воскресения предстать перед возможно большим количеством людей, тем самым эффект от его появления был максимальным !
Допустим, Христос воскрес. Зачем ему чтобы выйти надо было отодвигать камень, закрывавший вход в пещеру, где лежал его хладный труп ? Ведь Туринская плащаница хранит следы проникновения человека сквозь неё ! Да и что за препятствие для Бога какой-то камень !
И ещё: ты пишешь о том, что Христос после смерти слился с Богом. - допустим...
Но каким образом, как и когда он это сдалал ?
отвечаю: простым голосованием людей, облеченных церковной властью, спустя почти четыреста (!) лет после смерти Христа.
Ибериа, в голове твоеё путаница - последствие монотонного зомбирования.
На мои вопросы ты не ответишь внятно... На нектороые из них не смогли ответить лучшие христианские богословы раннего христианства. Поэтому древние труды людей - мастеров полемики (Цельса -2 в.н.э.и др.), где эти вопросы задавались, были попросту уничтожены христианами. Как и сотни тысяч томов древнейших книг. Отрывочные сведения (в т.ч. эти вопросы) об этих трудах мы получили из цитат в неуклюжих ответах на критику христианства.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #79 : 15 Апрель 2007, 02:56:19 »
Ты хочешь встретиться с Богом?
А готов?
Никто не просил всей душой и любовью,а Христос как Солнце встал бы всем на голову.
Как огонь.Чтоб наказать и сжечь?
А выдержишь ли ты встречи с Богом неочищенной и неподготовленной причищением и годами совершенства душой?

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Апрель 2007, 02:56:19 »
Loading...