Интересно вравнить нынешний буржуйский режим с его предшественниками:
Решил ли царский режим проблему вооружений в ПМВ?В последние годы стала популярной точка зрения, что царская России в годы Первой мировой войны, которую сейчас стало модно называть просто Великой войной, якобы к 1916 году сумела решить все проблемы с производством большинства видов вооружения и только то ли немецкие, то ли британские наймиты помешали России триумфально завершить войну победой.
Ответ на главный вопрос Первой мировой можно найти в книге "Русская военно-промышленная политика. 1914-1917". Автор Поликарпов В. В. Ознакомиться можно на
Истмате.

Воевали ли наши деды черенками от лопат?Как любит показывать в кино путинский холуй Никитка Михалков?

Документальных свидетельств тому нет, а вот прадедам нашим, воевавшим в Первую мировую войну иногда приходилось. Вот, что об этом свидетельствуют источники:
В конце ноября 1914 г. известного Карла Густава Маннергейма, командовавшего в то время лейб-гвардии драгунским полком, чрезвычайно удивил своим пессимизмом командир корпуса В.М. Безобразов. «
Скоро нам придется драться просто дубинами», — предсказывал он. И оказался провидцем: летом 1915 г.
немецкое командование получало донесения о взятых в плен солдатах, вооруженных только деревянными дубинами. «
Из набранной огромной орды номинально в 6 250 000 солдат по меньшей мере треть в начале 1915 г. не могла быть снабжена винтовками»*.
Нехватка вооружения, как видно из переписки 26— 27 октября 1914 г., вынуждала примириться с высылкой на фронт пополнений «без снаряжения и вооружения» или вооруженных наполовину, а то и на четверть: при 50% вооруженных, полагали в ГУГШ, приток комплектований пойдет значительно успешнее, так как запас собственно людей внутри Империи очень велик(!). Начальник ГУГШ М.А. Беляев считал, что «вопрос винтовок» после снарядов является наиболее острым, а начальник штаба Верховного главнокомандующего Н.Н. Янушкевич писал, что «при настоящих условиях единственно возможным средством пополнения армий является высылка невооруженных команд. Месяц спустя царь по поводу нужды в винтовках дважды в течение двух дней телеграфировал королю Англии.
* - Маннергейм К.Г. Мемуары. М., 1999. С. 51—52; Crutwell C.R.M.F. Op. cit. P. 172, 179. В августе 1915 г. на Юго-Западном фронте командование предписало вооружить часть пехоты топорами, насаженными на длинные рукоятки (Головин Н.Н. Указ. соч. Т. 2. С. 8). Командующий 9-й армией это распоряжение не принял к исполнению, но, очевидно, в других армиях роты «алебардистов» все же появились, а топоры не всегда прочно удерживались на рукоятках. «
Чудовищная картина: наши солдаты, идущие на фронт с дубинками вместо ружей» (Игнатьев А.А. 50 лет в строю. Рига, 1949. Кн. 3—4. С. 356).