а вам притензий нет, вы видимо уникум. но большинство-то лезет. Или вы теперь станете отрицать, что у РэПэЦэ нет поползновений в армию, школу, гос.управление? Вы случаем не на Луне живете?
Ну что поделаешь, таковы уж люди. Люди же управляют церковью, потому вполне естественно что они хотят власти и продвижения своих идей. И это не зависит от того, верующий человек или нет. Раньше вот преподавался научный атеизм, хотя кроме как для формирования мировоззрения он и не нужен.
а вот вы о чем, ну так двайте поржем и над теми и над друими. Я давно предлагал Шляпнику создать тему про атеистов, сбивающих народ на лексусах и при этом прикрывающихся в свое оправдание "атеизмом". Что-т молчит, али случаев таких не слышно, не видно. А вот про религиозников сплошь и рядом показательные случаи, как сбивающие попы увещевают, что нет у них иного судьи, как Бог, а мирской суд им ни по чем, вона чувашский поп негодяй, сбивший человека насмерть даже в зале суда проводил свои православные мессы.
Еще раз повторю, это не зависит от того верующий человек или нет. Если сбивает милиционер, то он прикрывается властью, если сбивает миллионер, то он прикрывается деньгами и связями, если сбивает священник, то он прикрывается проповедями.
Разьве хоть в одной мировой религии, в Библии или в Коране, говорится о том, что человек может так себя вести? Что можно убивать неверных, сбивать людей без последствий для себя, силой навязывать свою веру? Нет, не говорится.
То что вы тут пытаетесь пришить верующим свойственно всем людям, и атеистам в том числе. Так что это проблемы поведения людей, а не религии.
ну пока я никого не оскорблял, вы меня с кем-то путаете.
По вашим постам складывается впечатление что ну очень хотите хоть как нибудь их задеть. Может я и ошибаюсь.