Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8468 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вот введут в школах ознакомление с религией,что давно уже надо сделать и будет сделано,то ситуация кардинально изменится.
Так уже ввели. Ситуация кардинально изменилась - если раньше над верующими ржали по-тихому (ну бормочут друг другу какой-то бред - и пусть себе, не будем мешать), то теперь - в голос, иибо сейчас они свой бред озвучили школьникам, которые знакомы с естественнонаучной картиной мира. Так что для успеха верунам надо бы отменить на фиг естественные науки или ограничить их задачами типа "из пункта А в пункт Б..." Однако на это даже нынешнее вредительское Минобразования вряд ли согласится.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Так уже ввели.
Значит,здравый разум побеждает атеизм.
Так уже ввели. Ситуация кардинально изменилась - если раньше над верующими ржали по-тихому (ну бормочут друг другу какой-то бред - и пусть себе, не будем мешать), то теперь - в голос
Ничего.Если и есть ещё рецидивы атеистических верований,то со временем всё изменится.Ржание превратится в шипение,потом в мычание,а вскоре и совсем затихнет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ничего.Если и есть ещё рецидивы атеистических верований,то со временем всё изменится.Ржание превратится в шипение,потом в мычание,а вскоре и совсем затихнет.
М-да, что тут скажешь? "Блаже-ен кто ве-еруе-ет..." Я тебе о чём говорю-то: дети, которые раньше относились к религии индифферентно или даже нейтрально-положительно, после таких занятий стали относиться к ней как к проявлению буйного помешательства. Ну и к верующим, соответственно. И это не два-три ребёнка-маргинала, это тенденция. Православные тупо перегибают палку, не понимая, что раз за разом вызывают отвращение к себе и своему учению у всё большего количества людей.  Я просто смеюсь над верующими, большинство россиян пока тоже, но вот что дальше будет при такой бестолковой и нахрапистой теизации...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Православные тупо перегибают палку, не понимая, что раз за разом вызывают отвращение к себе и своему учению у всё большего количества людей.  Я просто смеюсь над верующими, большинство россиян пока тоже, но вот что дальше будет при такой бестолковой и нахрапистой теизации...

В этом нет ничего смешного. В этом трагедия современной России, когда слепые ведут слепых. Пора бы выучить уроки "холодной" войны, которая нынече ведётся нами самими. Кто-то ловко дерижирует. Надо заметить, война эта может быть Россией проиграна, и тогда где будут верующие и атеисты. Вот так просто уничтожают Великую Страну - руками доморощенных тупых уродов, плодящихся как блохи.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
М-да, что тут скажешь?
Правильно.Не знаешь,что говорить,так и не надо.
"Блаже-ен кто ве-еруе-ет..."
А ты сам-то не верующий?В ноль?
Я тебе о чём говорю-то: дети, которые раньше относились к религии индифферентно или даже нейтрально-положительно, после таких занятий стали относиться к ней как к проявлению буйного помешательства. Ну и к верующим, соответственно. И это не два-три ребёнка-маргинала, это тенденция. Православные тупо перегибают палку, не понимая, что раз за разом вызывают отвращение к себе и своему учению у всё большего количества людей.
Если так,то тебе не о чем беспокоиться.Не надо ненужных телодвижений.
  Я просто смеюсь над верующими, большинство россиян пока тоже
Ну,только с Великобританией разобрались вроде.Если ты смеёшься,то никто запретить не может.Непонятно,кто тебя от лица большинства россиян уполномочивал заявления делать?Гигант мысли?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8121
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Значит,здравый разум побеждает атеизм.
      Ждите.Как говориться,надежда-это последнее,если более ничего нет.
Непонятно,кто тебя от лица большинства россиян уполномочивал заявления делать?Гигант мысли?
      70% населения РФ сами себя уполномочили, записаов в атеисты. Причём оставшиеся 30% это ведь не православные; более 10% мусульмане, 3-5% буддисты, католики, Греко-католики и т.д., так что православных кот написил.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
     70% населения РФ сами себя уполномочили, записаов в атеисты.
Как говаривает один местный персонаж,повторно:
И что,все поголовно смеются?Есть статистические данные?
      Ждите.Как говориться,надежда-это последнее,если более ничего нет. 
Да всё пучком будет.Сидите спокойно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Как говаривает один местный персонаж,повторно:
И что,все поголовно смеются?Есть статистические данные?
     70% населения РФ сами себя уполномочили, записавшись в атеисты. ,G
Да всё пучком будет.Сидите спокойно.
      Ждите.Как говориться,надежда-это последнее,если более ничего нет.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
     Когда хамство становится аргументом, это капитуляция.  ::)    
Вот уж точно!
       Раиса опять завела песню о придуманном ей путешествии лохонавтов на Луну.
Бергсонька опять сама себя выпорола.  +@>

Ну и какие же факты вот в данном конкретном случае придуманы Бергсоном?
Собственно, прочитайте статью, а потом пост Бергсоньки, и увидите. Если не хотите этого видеть, то я вам подскажу на что обратить внимание.
В статье сказано всего о 500 респондентах, а Бергсонька как обычно лжет о поголовных насмешках и о религии как о музейной редкости.  :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
А ведь нечем. Уж сколько богословы бились над доказательствами - ни фига не выходит.
"Я когда был маленький, то просил у Бога велосипед. А он мне его не дал. Значит Бога нет!" (с) Де жа вю. +@>

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Первоначально в науке наблюдают факты, а уже потом - гипотезы. Вот как только появится хоть один малюсенький факт, как-то свидетельствующий в пользу какого-либо бога, тогда и буду выдвигать гипотезы, пытаясь этот факт объяснить.
Вот! В этом ваша главная ошибка. Вы почему то думаете, что религия противопоставляется науке.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Antediluvian, к вашему сведению Rain у нас зарабатывает на жизнь тем, что втирает обывателям про американцев, якобы побывавших на Луне, так что не обращайте на него внимания, и не расценивайте  всерьёз; человек живёт, как может.   +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А ты сам-то не верующий?В ноль?
Уже говорил - неверующий. Ещё раз повторить? Повторяю: я неверующий.
Собственно, прочитайте статью, а потом пост Бергсоньки, и увидите. Если не хотите этого видеть, то я вам подскажу на что обратить внимание.
В статье сказано всего о 500 респондентах, а Бергсонька как обычно лжет о поголовных насмешках и о религии как о музейной редкости.  :)
И я Вам подскажу - полистайте на досуге что-нибудь по социологическим опросам. Это где Вы видели, чтобы опрашивали бОльшую часть населения? Вопрос достоверности определяется репрезентативностью выборки. Здесь же даже не насмехающихся опросили - сами христиане жалуются, как над ними смеются. И к Бергсону какие претензии. Он-то что придумал?
      Antediluvian, к вашему сведению Rain у нас зарабатывает на жизнь тем, что втирает обывателям про американцев, якобы побывавших на Луне...
Спасибо, я уже заметил. Позабавило. Сам-то я на идею американского лунного десанта положил с прибором ещё классе в десятом, когда полюбовался на развевающийся флажок...  ./.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
      Antediluvian, к вашему сведению Rain у нас зарабатывает на жизнь тем, что втирает обывателям про американцев, якобы побывавших на Луне, так что не обращайте на него внимания, и не расценивайте  всерьёз; человек живёт, как может.   +@>
Ошибаешься, глупенькая. Еще раз повторяю, я ничего никому не втираю. Я лишь глумлюсь над твоими попытками оправдать выдуманный глобальный заговор и по мере сил показываю окружающим твою лживую сущность.
Это у тебя от слепой ненависти к америкосам и к верующим сознание совсем от реальности оторвано, вот тебе и кажется, будто кто то тебе постоянно пытается втирать про американцев на луне или про религию.  +@>

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
И я Вам подскажу - полистайте на досуге что-нибудь по социологическим опросам. Это где Вы видели, чтобы опрашивали бОльшую часть населения? Вопрос достоверности определяется репрезентативностью выборки. Здесь же даже не насмехающихся опросили - сами христиане жалуются, как над ними смеются. И к Бергсону какие претензии. Он-то что придумал?
Да, да, почитайте и скажите, можно ли по 500 опрошенным делать вывод о поголовных насмешках во всей стране и говорить что вера это уже музейная редкость?  :)
Да, сами христиане жалуются, но почему к ним так относятся? Там же не написано. Журналист, написавший статью, и примкнувшая к нему Бергсонька, пытаются представить это как победу атеизма. Но это глупость. В статье есть такие слова:
"Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.
В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения."

То есть получается что христиане сами достают коллег и родственников своей верой, и разумеется получают ответ. То есть они сами виноваты в насмешках. И это правильно.
Все остальное это выдумки больных людей, болеющих ненавистью ко всем инакомыслящим и не воспринимающим реальность, или зарабатывающим на таких людях.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В статье есть такие слова:
"Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.
В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения."

То есть получается что христиане сами достают коллег и родственников своей верой, и разумеется получают ответ. То есть они сами виноваты в насмешках. И это правильно.
И это правильно - нефиг лезть и всем без разбора "причинять добро". Однако христиане, похоже, по-другому просто не могут (я имею в виду кондовых, а не тех, кто называет себя христианином, но не знает символа веры и не помнит ни одной заповеди).

И вот в каком месте Бергсон сказал что-то обратное тому, что в процитированном отрывке - ума не приложу.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      70% населения РФ сами себя уполномочили, записавшись в атеисты. ,G   
Хвораете дислексией?
      Ждите.Как говориться,надежда-это последнее,если более ничего нет.  +@>
Атеистическая вера как раз и основана на том,что ничего нет и,как разновидность верований,себя исчерпала.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Уже говорил - неверующий. Ещё раз повторить? Повторяю: я неверующий.
Чтобы не повторять,читай внимательнее то,что написано.Впрочем,из твоего ответа я уже понял,что ты не веруешь в Бога,а веруешь в Его отсутствие.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чтобы не повторять,читай внимательнее то,что написано.Впрочем,из твоего ответа я уже понял,что ты не веруешь в Бога,а веруешь в Его отсутствие.
И где ты усмотрел у меня в ответе "верую в отсутствие"? Ты спросил, верую ли я "в ноль". Я тебе ответил уже в который раз - не верую. В общем, спрячь миелофон - ты не умеешь с ним обращаться.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
И это правильно - нефиг лезть и всем без разбора "причинять добро". Однако христиане, похоже, по-другому просто не могут (я имею в виду кондовых, а не тех, кто называет себя христианином, но не знает символа веры и не помнит ни одной заповеди).
Не христиане не могут по другому, а люди. Не христианам свойственно лезть "причинять добро", а людям. Всем людям. И атеистам в том числе. И это всем и надо понять.

И вот в каком месте Бергсон сказал что-то обратное тому, что в процитированном отрывке - ума не приложу.
В отрывке говорится о том, что христиане сами виноваты в нападках. А не торжество атеизма, да еще и поголовное, как это пытается представить Бергсонька.