Есть такой закон Поля.
Чем больше поле, тем дальше тебя видать 
И поневоле захочется сесть и п..думать над этаким.
Импульс имеет размерность алгоритмической скорости при безразмерной массе. И размерность импульса при размерной массе. 
Но думай не думай, все равно не додумаешься, что же это за скалярные потенциалы такие в этой фразе . Работа потенциального поля, выраженная в форме скалярных потенциалов (скорости, импульса, энергии)
Да и не видно в "алгоритмическое поле" самих алгоритмов то.
Ну а если по мелочам.
Как понять утверждение, что закон сохранение импульса выводится из 3-го закона Ньютона.
Во первых сохранение импульса силы в импульсе инерции mv является следствием 2-го закона,
который получен эмпирически. В данной статье никаких алгоритмов аналитического вывода этого закона по этой теории поля нет и быть не может. Потому как самой этой теории нет.
Ну да ладно 
Козьма Прутков сказал: "Нельзя объять необъятное", а также "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Здесь были приведены небольшие выдержки из алгоритмической теории поля, с которой вы наверняка не знакомы, и которую нельзя понять за пять минут, т.к. это целый новый раздел физики, который нужно изучать не менее года.
Но в целом критика основана не на алгоритмической, а на элементарной теории поля, с которой знакомы все, кто изучал физику. Поэтому ничего нового здесь нет.
Новое состоит в том, что наша физика в области элементарной теории поля не изучает непотенциальные поля, так как их свойства противоречат существующим законам сохранения и четности. А изучает только потенциальные поля, свойства которых соответствуют этим законам. Анализ свойств непотенциальных полей мгновенно обнаруживает противоречия. Избавиться от этих противоречий можно только радикальным изменением законов сохранения и четности.
Про скалярные и прочие потенциалы было обсуждение в теме "Альты Herodotus и Castro объясняют результаты опытов Дэйтона Миллера", возможно вы его пропустили. Но это определение разъясняется в статье. Так, например, поле при движении в нем изменяет величину скорости. Если брать эту величину как абсолютную, а не как векторную величину, то мера изменения скорости есть потенциал поля записанный в форме изменения абсолютной величины скорости. По нему можно вычислить как изменение импульса, так и изменение кинетической и потенциальной энергии. Если сложить в потенциальном поле значение скалярной скорости тела и ее потенциальное изменение получится обобщенный потенциал в виде скаляра скорости. Этот потенциал сохраняется в потенциальном поле. Если мы умножим этот потенциал на массу, то получим сохранение обобщенного потенциала в форме скаляра импульса.Вообще эти потенциалы используются чтобы избавиться от иллюзии необходимости категории энергии для описания физических законов. И показать, что законы сохранения и четности можно записать как свойства поля и без категории энергии.
