
Суть законов природы в том, что существует только движение и его изменение различными формами полей. Только движение, торможение и ускорение. Категории энергии в природе не существует, как и некоторого безусловно действующего закона сохранения. Тогда как физика считает, что этот закон имеет место быть. Зачем вам идти по пути ошибочных представлений с физикой? Почему не пойти по пути познания законов образования, сохранения и изменения движения?
Потенциал
Если назвать меру движения тела кинетическим потенциалом, меру его изменения действием поля силовым потенциалом, то мы можем ввести меру суммы этих потенциалов. Такая мера сохраняется на замкнутых и секущих траекториях в симметричном поле, и не сохраняется в асимметричном поле. Сохранение этой меры в симметричных полях было ошибочно названо физиками законом сохранения энергии. Тогда как асимметрично действующие поля они просто не использовали, так как получить их в механике достаточно трудно. И даже в электродинамике это трудно сделать. Для этого нужно глубоко разбираться в симметриях/асимметриях поля и способах их создания. Такого опыта у современной физики и техники пока не было. Этому опыту препятствует понятие о существовании энергии и законе ее сохранения. На самом деле такой сущности как энергия в природе нет. А есть только движение и законы его изменения. Изучение симметрий/асимметрий поля позволяет понять эти законы. Тогда как законы сохранения физических величин, являются частным видом законов изменения, действующим в области определенных видов симметричных изменений форм движения и действий поля.
Это конечная истина и она очень проста.

. Рассмотрим, современную классификацию ФДМ (Форма движения материи) неорганической природы включает:
1) пространственное перемещение;
2) электромагнитное движение, определяемое как взаимодействие заряженных частиц;
3) гравитационную форму движения;
4) сильное (ядерное) взаимодействие;
5) слабое взаимодействие (поглощение и излучение нейтрона);
6) химическую форму движения (процесс и результат взаимодействия молекул и атомов);
7) изменения в структуре макроскопических тел - тепловые процессы, изменение агрегатных состояний, звуковые колебания и др.;
8) геологическую форму движения материи (связанную с изменением в геосистемах - материках, слоях земной коры и т.д.);
9) изменение космических систем различных размеров: планет, звезд, галактик и их скоплений.
Формы движения материи в живой природе - совокупность жизненных процессов в организмах и в надорганизменных системах: обмен веществ, процессы отражения, саморегуляции, управления и воспроизводства, различные отношения в биоценозах и других экологических системах, взаимодействие всей биосферы с природными системами Земли и обществом. Все внутриорганизменные биологические формы движения материи направлены на обеспечение сохранения организмов, поддержание стабильности внутренней среды в меняющихся условиях существования. Надорганизменные формы движения материи выражают отношения между представителями различных видов в экосистемах и определяют их численность, зону распространения (ареал) и эволюцию.
Каждая ФДМ, независимо от степени её сложности, обладает индивидуальным материальным носителем. В данном случае речь идет не о привычном объекте (частице, теле), а о порции (кванте) ФДМ, "Внимательное наблюдение окружающего мира позволяет сделать интереснейшие выводы. Оказывается, что наибольшей простотой и неделимостью обладают не одно, а много различных по своей физической сущности" форм движения материи. В одном объекте и на этот объект оказывает совокупное воздействие всех существующие поля , термодинамические, электромагнитные параметры среды в которой находится объект, и в результате возникает движение материи как в объекте, так и объекта в среде.