"Связь симметрии поля с симметрией сил
Нужно также отметить, что данные законы сохранения и четности не могут быть выведены теоретически. Они были получены индуктивно. Из опытов и их анализа. В частности 3-й закон Ньютона был получен из очень ограниченного опыта. И четность сил во взаимодействии систем это только предположение. На самом деле, симметрия сил определяется полностью симметрией поля. И при одних формах симметрии поля возникают четные симметрии сил, а при других нечетные. Что не было известно Ньютону, и до сих пор не известно современной физике. Так как она не связывает теоретически и и практически симметрию сил с симметрией поля. А здесь возможны весьма и весьма интересные соотношения и связи. О которых пока никто не догадывается. Мы можем сказать, что действие поля не зависит от места расположения и координат источника поля, и определяется только напряженностью поля в точке его действия. Поэтому, действие внешних и внутренних полей эквивалентно на систему. И при асимметрии действия на систему внутреннего или внешнего поля (безразлично), она начинает ускоряться в этом поле. Если наличествует асимметрия действия внутреннего поля, то возникает так называемое безопорное ускоренное движение. Но это противоречит не только 3-му закону Ньютона, но и закону сохранения энергии и закону сохранения импульса во взаимодействии. Впрочем, закон сохранения импульса во взаимодействии получен на основе 3-го закона Ньютона, который получен эмпирически, а не на основе исследований симметрий поля во взаимодействии систем. " Цитата из начала темы
Поле и симметрии поля -функции сред и объекта (способные создавать функцию силы действия на другой объект)
Сила и симметрия сил - функции среды и внешнего воздействия
Заряд-свойство объекта (функция объекта, способное создавать функцию поля)
Энергия(потенциальная, кинетическая)- функция объекта материи, способное создавать функцию силы действия на среду или другой объект.
И только объект вещественной материи является объектом и субъектом всех этих и других функций и проявляются эти функции в движении материи и изменении энергетического состояния материи. поэтому все количественные измерения функций являются движения материи с всевозможными изменениями форм движения материи. Практически возможно понимать, что энергия-материя неразрывные сущности Функций ,при изменении Свойств или движения объекта материи.