А есть ли связь прецессии оси Земли
с движением Солнца по ее орбите - это вопрос открытый.
И хорошо поставленный. Вопрос-то. Из тех, что могут долго-долго стоять.
Веками. Тысячелетиями.
Так, Виктор?
Как с движением материальной точки по окружности?

Открытый, говорите, вопрос?
Так... всё в мире относительно... и в данном случае, с открытостью вопроса, о котором вы лялякаете... можно утверждать, что этот самый вопрос - открытый, по вашему мнению, вполне может быть, что... - и закрыт. Так вот.
Тут, думаю, малость провести надо сравнение.
Типа анекдота:
Вот... хожу я себя, лежу, сижу, ползаю, стою... и тут вдруг - мысль!
И мысль такая здоровская: А уж не дура ли я набитая?
Вот... мысль такая. Скажете, что не мысль?
Отнюдь.
Мысль... какой бы она не была.
И вот... прикидываю... а проверить-то как? - что не дура набитая-то.
А-а!... думаю... надо себе по кумполу постучать...
Ну... - стучу.
И вдруг - голос... ясно так прозвучавший... громкий... отчётливый: "Закрыто!"
Я, прям... в осадок и выпадаю... как это там да вдруг да и "Закрыто"?
Я... - тут... но там же то же... я... но там-то, оказывается... и "Закрыто!"
Вот уж тут... точно если крыша не отъехала, впору задуматься-то... - а уж не точно ли, что "Дура" - я?
Фильм, Виктор, смотрели - "Золотая речка"? Кайдановский там играл, Евгений Симонова, Абдулов. Николай Олялин: "Жил... как не жил" - фраза оттуда. Вам такая мысль... не приходила в голову, не звучала у вас? - что вы по сути-то - не жили.
Так, дальше-то... хоть и сказали мне, что закрыто... а сомнение ж берёт... вдруг да ошибка?
Стучу ещё раз себе по кумполу... считаю, что думаю...
хотя и знаю, люди - неразумны. А считают, что чего-то соображают, что эти их соображение и есть думание. Фига. Комп. перебирает варианты, но этот перебор вариантов - никак не способность думать, это - способность - перебирать варианты, не более. Люди - дебилы. Не способные думать. Мнение есть такое. Не встречалось, Виктор, это мнение вам?
Так... стучу, повторно, значится, по кумполу-то, своему-то... и голос такой, важный... солидный... повелевающий..: "Открыто. Входите."
Во, думаю... считаю, что думаю... ни фига себе фига... а если бы до второго стука бестолковка не сообразила, так и пришлось б жить, считая, что - там - "Закрыто"?
Так... это и что, не вопрос... вдруг да войду, а обратно не выйду?
Экие они, там, хитрецы.. заманивают... войдёшь, ещё пендюлей выпишут... не мешок... а воз и маленькую тележку...
Ну, и... чё уж там... вдруг да выйдет, не пойми что... мне и так комфортно... как вам, Виктор..
Можно ж, чтобы вы, Виктор... даже считали себя... кумом короля и сватом министра... Не так ли? А вдруг да вы и действительно сват министру, кто вас в РЛ разберёт?
--
Дык, как, не закрывая, сделать, чтобы вопрос-то был закрыт? А?
Чтобы сам закрылся?
Чтобы другие закрыли?
И если другие уже закрыли... а вы всё трындеть будете, что вопрос - открытый?
И доколе собираетесь трындеть?
Вот - "Закрывательница" -
http://orbita-77.ru - в том плане "закрывательница", что это - то, чем можно закрыть ваш вопрос, про который вы блямкаете, что он открыт... если он уже не закрыт, кем-то, давно уж как, так, вот, и станьте - "ЗАКРЫВАТЕЛЕМ".

бЛИН.
-*'