бур
Посмотрел еще раз начало форума. Получается, что Бур и Горожанин – не одно и то же. Приношу извинения. Но это даже к лучшему. Если Горожанин подключится к дискуссии, то она может получиться интересной и продуктивной. Я бы хотел уточнить один вопрос по его часам.
*** Особую увлекательность этому занятию придает то, что рассматривается не физическая теория, которую должна подтвердить практика и может опровергнуть эксперимент, а довольно хитро составленная апория, постулирующая собственную непроверяемость опытом (т.е. практическую никчемность).***
А в чем, по-вашему, отличие практики от эксперимента? Теория относительности проверяется экспериментом. Горожанин, по-видимому, первым сказал, что опыты с мюонами противоречат СТО, но релятивисты его аргументов не поняли. Вероятно, недостаточно ярко аргументировал. Впрочем, яркая аргументация также слабо действует на релятивистов. Но Господь ниспослал Интернет, можно хотя бы нерелятивистам дать в руки оружие. А опыты Майкельсона подтверждают только пространственное преобразование Лоренца, но принцип относительности в трактовке Эйнштейна (в чем, собственно, и есть его вклад в СТО) опровергают. Но об этом позже.
*** Добавлю, разоблачение теории относительности дело не только увлекательное, но и достаточно острое, поскольку перед нами величайшая сионистская святыня, сияющий знак превосходства еврейского интеллекта - наука здесь с самого начала увязана с политикой. Именно в этом причина шумной поддержки Эйнштейна и именно поэтому любой недоброжелательный взгляд в сторону предмета гордости избранного народа расценивается клакой (клака предпочитает именовать себя «научным сообществом») как пещерный антисемитизм.***
-Я примерно такого же мнения, хотя мне известны случаи, когда евреи выступают против СТО. Нет у них никакого интеллектуального превосходства, ибо их интеллект зачастую сопровождается болезнью неадекватного восприятия мира.
*** Дело в цене: если бы притянутый к теории относительности «Большой взрыв» мог принести сионистам доход, сравнимый с Холокостом, сидеть бы скептикам рядом с ревизионистами.***
-Как знать. Кто может оценить потери науки на оплату «научной» деятельности релятивистов? Для практики нет ничего лучше хорошей теории. Но, наверное, справедливым должно быть и обратное утверждение – нет ничего хуже плохой теории, возведенной в ранг непогрешимой.
*** 4. Первым на эквивалентность массы и энергии указал Н.А. Умов в работе "Теории простых сред" (1873), затем Дж.Дж. Томсон (1881) и О. Хевисайд (1890) придали уравнению E=mc2 современный смысл.(назад)***
Относительно E=mc2. Некто Ajay Sharma напечатал статью, в которой цитирует авторов, записавших это уравнение до Эйнштейна. У него их там набралось человек семь. Еще Ньютон высказывался о превращении весомой материи в излучение и наоборот. Насколько я помню, Умова и Томсона Шарма не упоминает. Мне кажется, кто-нибудь из москвичей, имеющих доступ к первоисточникам, мог бы расширить его статью (быть может, совместно с Шармой), где бы процитировал соответствующие места из этих работ, чтобы развеять всякие сомнения. В случае чего, адрес Шармы я дам.
Zuul
*** Вопрос в том, что можно предложить в качестве альтернативы.
Недостатки гипотезы известны давно.
Но достоинства не превзойдены и достижения не поколеблены.***
Нет у СТО никаких достоинств и достижений. Вот подтянется сюда Горожанин, да Бур, мы тихо и мирно побеседуем, и вам станет все ясно. Если будете читать внимательно, конечно.
Что касается альтернативы, то она давно изложена в Сети:
www.chavarga.iatp.org.ua . На этом сервере затеяли перестройку, но с сегодняшнего дня он вроде бы работает нормально. Начинать знакомиться с сайтом нужно из статьи STO-BOR-NEW, она написана последней, размещена в самом низу списка. Я невысоко ценю ТО как таковую, мои статьи по этой тематике – в первую очередь реклама моих работ по КМ (они тоже на сайте). У меня имеется форум на Мембране, он заглох, хотя я собираюсь его возобновить. Мне релятивисты по поводу моей ТО закидывали, мол, где я видел трехмерные солитоны? Недавно я узнал, что некто Николай Кудряшов (не уверен, что я правильно запомнил фамилию, доктор ф-м наук, зав. кафедрой в МИФИ) показал, что трехмерные солитоны возможны. Допускаю, что он еще не осознает до конца своего вклада в физику. А вообще хотелось бы его поздравить с этим успехом.