И что? Вот как только наработались 2 дейтрона, встретились - тогда и образовался гелий. В чем проблема-то?
И что? Вот как только наработались 2 дейтрона, встретились - тогда и образовался гелий. В чем проблема-то?
Вообще-то у меня вырывался таки ответ, такой, какой дают ОРТЫ АЛЬТАМ. Поэтому я решил под остыть. От брыкнуться и послать всех нах, ума много не надо. Наладить диалог, сложнее, нужно кроме владения темой, разобраться в точке зрения визави.
Вы не въехали Кастро в то, что я вам выложил на блюдечке, чем меня не мало удивили. Вы не въехали в то, что получается АНТИЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ! Я уже засомневался, что вы понимаете суть цепной реакции. Управдом точно знаю, вызубрил, а самую главную суть не уловил. Потому он и считал, что механизм атомной бомбы известен был каждому поэту в начале века, Т.Е. ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КОГДА СЭР ЧЕДВИК, ЯВИЛ МИРУ ЗНАНИЕ О НЕЙТРОНЕ, (ТУПОРОГИМ МАТ АНАНИСТАМ С АВТОРУЧКАМИ)ЭЛЕМЕНТЕ МАТЕРИИ, БЕЗ ЗНАНИЯ О КОТОРОМ, НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПРОДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ УПРАВЛЯЕМЫХ ЯДЕРНЫХ РЕАКЦИЙ. ЦЕПНАЯ, САМОПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ, ВОЗМОЖНА ТОГДА, КОГДА КАЖДЫЙ АКТ ЕЁ ПРОТЕКАНИЯ, ПРИВОДИТ К УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ЕЁ ПРОТЕКАНИЯ.
Распад ядра урана235,связанный с захватом нейтрона, приводит, к возникновению 2-3 нейтронов, которые могут привести к распаду 2-3 ядер. Не мешай и ухнет. САМО!
А что Р+Р ? Может идти с захватом электрона, а может с выделением позитрона, на чём то одном не остановились, как и ролью последних, кроме как для выполнения требования закона сохранения заряда. Механизм возникновения не известен, ВЫ, НАДУВ ЩЕКИ, ПО СКОРЕЕ ПОТОРОПИЛИСЬ ПРИКРЫТЬСЯ ОБМЕНОМ ВНУТРИ ЯДЕРНЫХ СИЛ, КАК БУДТО ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ МОЖЕТЕ О НИХ СКАЗАТЬ, КРОМЕ ОЧЕРЕДНОГО НАДУВАНИЯ ЩЁК. Ну а нейтрино, как же без него, палочка выручалочка. Как на первых ядерных реакциях не смогли скомпоновать всё в соответствии с законом сохранения ТАК И РОДИЛОСЬ НЕЙТРИНО (Вашкевич не додумался свой детандер обосновать обменом внутри детандерных сил). А что такое фотон, что такое нейтрино, ЧЕМ ДОТОШНЕЕ БУДЕШЬ СПРАШИВАТЬ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬ ЩЁКИ КАЖДЫЙ РАЗ ПЫТАЯСЬ ПРЕДСТАВИТЬ СВОЙ ВИД КАК МОЖНО УМНЕЕ, а вопрошающего сделать как можно тупее.
Что произойдет после рождения таки дейтрона? А ничего, чтобы улучшало условия следующего рождения дейтрона. Если вдруг родится где-то второй….может быть. То два дейтрона уже могут следовать вполне реальной статистике.
Но простите, рождение дйтронв это как-то объясняет. НО. Количество дейтронов в межзвёздном газе такое же как и на солнце. А ваш механизм, ещё на каких-то подвязочках можно было бы присобачить к первородному дейтерированию солнца, которое на следующем этапе приводит возникновению гелия и т.д. Но ЭТОГО НЕТУ! Протий, дейтерий, гелий в межзвездном газе в тех же пропорциях.
На фоне такой мутной воды в объяснении того, что происходит на Солнце, разговор о дебильном большом взрыве давшем начало материальному миру нелепо, и выглядет как неприкрытое наперстничество, вместе с частицей Бога.