Не, не я глючу, а вы. Я же говорю, что вы путаете относительные и абсолютные значения. 40 порядков это относительное: соотношение сил гравитации и Кулона для протона и электрона. Сама же сила Кулона по абсолютному значению там невелика. Вы, как типичный альт, занимаетесь бла-бла-бла, вместо того, чтобы взять формулу и подсчитать
Давайте рассчитаем кулоновскую силу для двух зарядов 1,6*10-19 Кл даже приближённых друг к другу на очень маленькое расстояние порядка размера ядра 10-15 м.
F = kq2/r2= 9*109*2,56*10-38/10-30 ~ 102 Н
Таким образом, кулоновская сила по абсолютной величине имеет всего второй порядок, а гравитация в нейтронной звезде 28-й! Т.е. на 26 порядков больше.
Но главное даже не в этом. Электрон ведь притягивается к ядру, а не отталкивается, так что все ваши рассуждения вообще бессмысленны. Какой на фиг кулоновский барьер!

Спасибо за приведенный расчет и потраченное на меня время. Как-то, в связи с вновь прибывшими, я стал его больше ценить.
А давайте теперь для расчета возьмем массу электрона m
э=9,11*10
-31 кг и массу звезды по имени Солнце М
с=2*10
30кг. Посчитаем по ЗВТ до каких размеров нужно сжать Солнце чтобы получить 28 порядков затоптанных нейтронов.
Думаю, Вы будете приятно удивлены, чем и меня порадуете.

Еще раз позвольте улыбнуться по поводу Вашего выделенного. Прочтите свой пост #2649. Я понял что Вы просто машинально ошиблись и отреагировал соответственно. Действительно, какой нафиг кулоновский барьер! Если бы мы знали, что это такое, давно бы наверно термояд сделали.
Мне неудобно предлагать, но всеж, может прочтете мой пост #10 на первой стр. темы. А после этого ролик Хаббла бы пересмотреть.
Тут как бы и предложить это больше некому. На глупость Фейнмана отреагировали, а основную мысль не учуяли.