Вот. Имеет смысл её "решить до конца".
С помощью самостабилизирующегося варианта установки, как вы предлагаете.
Да, спасибо Василий Петрович. Вы правильно отмечаете, что предлагаемую установку токалинк достаточно легко обвязать ООС. Что будет способствовать самостабилизации.
Хотелось бы чтобы Вы выступили в качестве эксперта-оппонента. Все ли Вам понятно из рисунка и пояснений?
Смотрите еще раз, тут ведь и особо одаренные есть. С вопросом, куда я деваю зажженную плазму.
В цилиндре между электродами горит дуговой плазменный шнур. В месте наибольшей ионизации устанавливаем торовую катушку. Которая встречным током создает на шнуре искусственную перетяжку. С большой плотностью тока и, соответственно, поднимая температуру в этой области перетяжки. И, таким образом, высокотемпературная область возможной реакции от электродов будет изолироваться относительно холодной дуговой плазмой. А от стенок цилиндра-лайнера встречным током торовой катушки. Т.е. по совокупности мы должны создать небольшую горячую область.
Может смутить дуговой разряд, который якобы будет приводить к быстрой деградации электродов. Но я уже здесь приводил пример дуговых ксеноновых ламп. Также вполне успешно работали (не знаю как сейчас) дуговые приборы игнитроны и ртутные вентили. В ртутных вентилях ток достигал 1,6кА (интернет).
Если на счастье будут достигнуты условия синтеза, то в пространстве лайнера будет накапливаться продукт реакции гелий. Естественно, его надо отводить и сепарировать вместе с возможными примесями от ценных дейтерия и трития. Для этого нужно организовать прокачку полости реакции.
Персонально для Александа.
Плазма - высокоэнергетическое состояние. И, как показывает практика, весьма сложное. В ней, кроме ионизации, непрерывно идет процесс рекомбинации - обратный захват электронов ядрами. Что мы наблюдаем по излучению.
Таким образом, вне действия электрического поля, в нашем случае, плазма не существует. Электроны практически моментально захватываются - рекомбинация, образуя с ядрами нейтральные атомы.
Понял что-то или нет?