Принцип относительности энштейна не имеет ничего общего с принципом относительности Галилея и с физикой вообще.
Как обычно Вы не разобрались.
Принцип Галилея для механических систем был распространён Пуанкаре (и подхвачен, затем, Эйнштейном) на электромагнитные процессы, о которых ничего не знал Галилей при своей жизни.
Если бы Галилей знал о существовании полей, то его формулировка точно совпала бы с современной.
Пространство вообще не является физической субстанцией, не имеет никаких физических свойств, и единственно с чем оно справляется - служит МЕРОЙ движения материи.
Мне такая точка зрения кажется крайне узкой.
Вряд ли кто нибудь будет спорить с тем, что геометрия Евклида достоверно отражает реальные соотношения в трёхмерном пространстве его имени.
Вместе с тем, все согласятся, что геометрия неотъемлемая часть физики.
Значит пространство, выступающее, как главное действующее лицо геометрии - есть важнейший атрибут физики!
Фантазировать надо в МЕРУ, ваши же фантазии БЕЗМЕРНЫ.
Собственно то, что я предлагаю (и, говорят, этой идее 100 лет) вовсе не фантазия.
Представление о четвёртом пространственном измерении без введения ни одной новой сущности вдруг великолепно объясняет очень многое, что выглядит сейчас, как необъяснимое, фундаментальное, непознаваемое.
Эфир, создать не противоречивую модель которого не удаётся, то есть создать модель органически вписывающуюся в полученные наукой достоверные результаты, оказывается совершенно не нужен.
Из четвёртого измерения доступны все точки нашего трёхмерья. И объем нашего мира (как совокупность точек) можно рассматривать, как некоторую границу. Поперечные колебания этой границы (значит нашего объёма!) и есть электромагнитные волны.
А наклон этой границы, который тем больше, чем большая в данном месте масса - это гравитационное поле.
Существует, однако, одна (для меня) пока не решённая проблема: абсолютная идентичность параметров устойчивых элементарных частиц (электрона, протона и др.).
Не могу себе представит четырёхмерную фигуру, которая оставляет около 10
80 идеально совпадающих "отпечатков" в нашем трёхмерном мире.