И Вы ударились в таблицу умножения. Все, что Вы написали, есть в моем вопросе к Вам и мне понятно, но вопрос то был чему равна скорость света в межзвездном пространстве, в гр. сфере Солнца и в гр. сфере Земли. Короче. Складывается ли у Вас скорость света со скоростью гравитационных сфер.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Ощущаю небывалый творческий подъем. Приступил к работе над Черным квадратом.
Пока написал только квадраты. Но зато три! Прорабатываю сразу несколько сюжетных линий, чтобы быть достойным продолжателем кисти величайшего живописца, гения Малевича.
Рассчитываю добиться такого результата, что истинные ценители, будут различать не менее пятидесяти оттенков серого.
Вот, зацените непредвзято. Пока это творческие наброски. +@>

Ну а теперь, с настроеньицем, к нашим овнам, ув. Ser100.
Подумайте, Ваши вопросы звучат несколько странно.
И в межзвездном пространстве, и в сфере Солнца, и в сфере Земли, свет движется со скоростью С.
Это ведь не источники и приемники, это срЕды. И скорость обусловлена лишь характеристиками этих сред.
И вопрос, складывается ли ск. света со ск. сферы, я, подумав, тоже считаю не корректным. Ведь и там и там среда, прозрачная для света по определению.
Вы лучше посмотрите на рисунки и постарайтесь понять как все происходит. Для простоты можно принять, что внутри и вне квадрата среды с одинаковыми свойствами. Но в относительно неподвижной среде, некоторая, выделенная часть движется. Очень хорошо и наглядно, мысленно, это можно рассмотреть на примере воздушной среды со звуком в движущемся, к примеру, вагоне. Или самолете. Вспомните, сверхзвуковой самолет движется быстрее звука, а пассажиры в нем переговариваются, сноса нет. А почему? Да потому что самолет везет часть звуковой среды во внешней среде.
Отличие грав. среды, как Вы наверное уже поняли, в том, что ни вагон, ни самолет, не могут ее перемещать. Часть грав. среды может перемещать только грав. объект. В нашем случае - Земля.
А еще, посмотрите на рисунки, особенно правый, и может быть догадаетесь какая здесь бомбочка заложена под современные модели Расширяющейся Вселенной и Большого Взрыва.
Я бы очень хотел, чтобы Вы или кто-то другой самостоятельно догадались.