Затем, что это Ваше поле - по рождению и паспорту - эфир 
Вот Вы по паспорту - Александр, я думаю Вы удивитесь, если кто то начнет звать Вас Джафаром? ))
Всё что Вы знаете о т.н. "полях" - это эфир в чистом виде.
И да. Он неплохо изучен, как оказывается.
То, что как отмечено, неплохо изучено, Вы вольны называть хоть эфиром, хоть спиртом, хоть даже самогоном. Но в физике, это оч. своеобразное понятие, принято называть полем. Посему, выходя в публичное пространство, Вы либо придерживайтесь принятого, чтобы не было путаницы, либо доказательно показывайте свой
особый, наделенный
особыми свойствами эфир.
да, чрезчур. Ну не хотите его посмотрите газодинамику. Там тоже вихри вполне изучены. Собственно видео - взаимодействие двух вихрей между собой. Но есть еще, где дельфины пускают кольца. Очень впечатляет.
И еще одно где блюдцами в бассейне пускают вихрик...
Да тысячи их.
Я видел дельфинов с кольцами. Красиво...
Значит в доказательство своего торового атома Вы приводите дельфинов, блюдце... Что еще?
Танцы сибирских шаманов, памятники Церетели в Москве, песни Макаревича на м-а-й-да-не?.. Это тоже доказательства?
Дельфины не умеют пускать плоские вращающиеся системы, однако они устойчиво существуют в обозримом пространстве. И в общем понятно по каким причинам. В теме сказано, это по видимому, единственная возможность.
Вы мышление включали, когда, как говорите, тему читали?
буду конечно. Чем докажете то? )
Что доказывать то? Орбитальное, суточное движение. Вам и это не доказательство? А в теле Вашем... непрерывные, разнонаправленные движения... Не доказано?
Откуда, из каких таежных тупиков вы беретесь? Такие "инженера".
Потому что движение по орбите - движение с ускорением. Вы не знали? 
Знали. И в теме много раз говорили, что это ускорение компенсирует тяготение.
Вы мыслите постоянно? Или фрагментарно-обрывочно?
Вы серьезно? покажите где в этой системе заряженные тела?
У Вас несварение рассудка?
В этой системе тела "заряжены" исключительно и единственно
движением. Иначе, система существовать не может!
Аналогично и в атомной системе, "заряд" это исключительно и единственно
движение. Иного способа существования системы атом нет! Не известен! Не обнаружен! Не возможен!
практически.. Освободившееся место занимают "товарки" по соседству. Все ведь просто дальше некуда: жидкость НЕ сжимается, но с помощью руки и ложки Вы легко сдвинете частицы жидкости на микрорасстояние помешивая ложку в чае.
А далее... сюрприиз!!! Появляется "инерция" замкнутой кружки 
да пофиг. Поле не объясняет инерции. Замкнутость траектории объясняет.
известно из гидро-газодинамики. Устойчивость вихря определяется скоростью вращения.
"Инерция" замкнутой кружки... эт-то действительно сюрпри-из!!!
У Вас давно эта "устойчивость вихря" в голове? +@>
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Сэр, Вы меня пугаете 
Заряд шарика распределен между внутренней и внешней поверхностью шарика. Он не однополюсной, сэр! 
Не понимаю где Вы это прочитали 
А Вы сер, не знаю как других, а меня оч. веселите и огорчаете одновременно.
Каким образом между внутренней и внешней? Вы там, внутри были? Или всем Вашим бредням нужно просто верить?
Шарик взаимодействует со струйкой. Сер...