Ну вот, это уже что-то дающее повод для предметных рассуждений.
Здесь вопрос довольно сложный и интересный.
Поскольку многочисленными фактами установлено, что протон не дробится. Он - целостная структура, которая не имеет частей (кварки не могут вылезти из этого протона, а сами кварки были выдуманы, исходя из 3-хмерной симметрии всех элементарных частиц. Из этого сделали вывод, что каждая элементарная частица состоит из трёх кварков). Т.е. протон - это неделимая штуковина. Подтверждено экспериментально. Возникает вопрос, почему?
Чтобы ответить на него, нужно проанализировать другие опыты:
Также установлено, что электрон не дробится. А нейтрон разрывается на протон и электрон. И еще есть разные кусочки вещества образующие т.н. "зоопарк частиц". Подчиняющиеся неким закономерностям т.н. "кварковой модели". Которых никто не обнаружил, т.е. это чисто теоретические, мысленные построения. Это, в некоторой степени, надо осозновать.
1. Все элементарные частицы переходят друг в друга
Наверное с этим нужно согласиться. Все частицы состоят из одинакового вещества.
Но, с другой стороны, Вы ведь сказали что протон не дробится, т.е. он не может поделиться на более мелкие электроны, они не переходят друг в друга.
Противоречие. И над ним можно подумать.
2. В вакууме создаются элементарные частицы посредством комбинации полей высокой интенсивности
Из этого делаем простой вывод, что в вакууме содержится строительный материал всех элементарных частиц.
Это оч. спорно на самом деле. Это результат спекулятивных теоретических предположений и ФЛФ. На самом деле
никто ни разу не добыл из вакуума элементарных частиц. Такова суровая физ. практика.
Из этого вывод, что в вакууме нет вещественных стройматериалов. Вакуум он и есть вакуум.
Да и по практике Вы стройматериалы добываете не из вакуума, а на стройрынке, за вполне физ. вещественные фин. ресурсы.
Потом думаем, чем может быть вакуум. Понимаем, что ни твёрдым телом, ни жидкостью он быть не может в силу того, что через твёрдое тело мягко говоря сложно пробираться, а жидкость имеет поверхность натяжения и мы бы в любом случае увидели неоднородности вакуума.
Соответственно вакуум - газ.
Думаем, чем может быть вакуум. Понимаем, что ни твердым, ни жидким, ни газообразным он быть не может. По простой причине - это всё диссипативные среды (Вам этот термин понятен?). Различающиеся лишь степенью сложности сквозь них пробираться. А опыт диссипацию в вакууме не показывает.
Соответственно получается, вакуум - нИчто. НИчто, не имеющее никакой вещественной составляющей.
Вместе с тем, это пространственно объемное нИчто - вакуум, заполняет некое странное, бестелесное нЕчто, некая фундаментальная сущность. Которая через нИчто передает влияние вещественных тел друг на друга, транспортирует через себя волновые динамические возмущения, наблюдаемые нами, в частности, как свет далеких звезд. Это нЕчто, эту сущность, эту субстанцию, в физике условились называть полем.
Теперь думаем, как с помощью газа можно сформировать частицу. Понимаем, что только с помощью замкнутого вихревого движения. Других вариантов нет.
Теперь думаем, как с помощью вещественного газа (а он присутствует в космическом вакууме), состоящего из разных элементов, можно сформировать вещественное тело. Понимаем, что по ЗВТ, газ, скорее всего, в определенных пределах, будет формировать шар, геом. фигуру считающуюся у древних идеальной - максимальный объем, при минимальной поверхности. Другие варианты наверное при развитой фантазии можно предлагать, но эти шары мы наблюдаем практически.
Здесь может возникать вопрос, а что же собой представляют собственно сами элементы газа? Любопытно, но экспериментальные данные указывают на то, что структура их,с большой вероятностью, тоже состоит из шаровых элементов.
А это уже приводит к довольно глубоким заключениям.
Следовательно: Все элементарные частицы - тороидальные вихри субатомной субстанции. Ч.ит.д.
Следовательно, элементарные частицы - тороидальные вихри, горячечный бред воспаленного сознания. Никак, даже элементарно, не обеспеченные на предмет устойчивости.