В этот период Теруправление Росимущества по г. Москве неоднократно направляло в наш адрес телефонные и письменные уведомления о необходимости согласования с Учредителем передачи здания по ул. Новая Басманная, д. 9 в оперативное управление университетом.
Наши обращения в адрес Учредителя по-прежнему не находили ответа.
Последнее предупреждение Теруправления Росимущества (в июле 2012) уведомило о немедленном изъятии здания по ул. Новая Басманная, д.9 у университета и передаче этого здания другому юридическому лицу.
Со стороны Учредителя условием согласования передачи здания в оперативное управление университету было подписание совместного с ректором МГУТУ Ивановой В.Н. письма о намерениях интеграции с МГУТУ.
Чтобы не потерять здание я был вынужден подписать это письмо с учетом того, что реализации намерений возможна только при согласии Ученого совета и трудового коллектива РГУИТП.
После подписания письма Учредитель согласовал передачу здания по ул. Новая Басмання, д.9 в оперативное управление университета.
Несмотря на отсутствие согласования с Ученым советом и трудовым коллективом РГУИТП, Учредитель издал приказ от 10 октября 2012 г. № 805 «О реорганизации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства».
После издания приказа ректор МГУТУ Иванова В.Н., выступая перед коллективом РГУИТП, дала обещание о сохранении за объединенным университетом названия Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства им.К.Г. Разумовского, о сохранении финансовой и имущественной самостоятельности нас в составе нового объединенного вуза, о незыблемости принятых в РГУИТП правил и порядков. Но буквально через пару недель оказалось, что эти обещания всего лишь обещания.
После выхода приказа Учредителя о результатах мониторинга, в соответствии с которым МГУТУ был отнесен к числу вузов с признаками неэффективности Ученый совет и трудовой коллектив РГУИТП обратились 9 ноября 2012 г с письмом к Министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Д.В. с просьбой отменить приказ. Ответ на письмо, по состоянию на сегодняшний день, не получен.
Не помогли и обращения студентов их родителей к Министру Минобрнауки России, депутатам Госдумы и Совета Федерации, СМИ.
Тем не менее, я предпринимал и буду предпринимать попытки, все-таки, отменить этот приказ. Особенно после того, как ознакомился с отзывами студентов МГУТУ о своем вузе и более полно с направлениями подготовки в МГУТУ, которые во многом отличаются от направлений нашего университета.
Это послужило причиной моего увольнения по формальному признаку – окончанию срока трудового договора. Согласно существующему законодательству и тому, что я решением конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГУИТП от 12 апреля 2011 года выбран на срок до 11 апреля 2016 года этот договор в других условиях мог быть продлен.
Свои услуги в поисках более покладистого ректора предложила ректору МГУТУ Ивановой В.Н. Лебедева Н.Н., зав. каф права нашего университета. Которой в свое время очень помог в становлении юридического направления университета и формировании ее как доцента и ученого. Очень обидно. Насколько мне известно, цена вопроса - должность директора юридического института в рамках МГУТУ. Этого, конечно, дороже добрых отношений.
Должность и.о.ректора, ликвидатора РГУИТП была предложена Лебедевой Н.Н Митрофанову А.С., бывшему работнику университета. Об этом он сказал мне сам.
Озадачивает, однако, то, что и.о. ректора озаботился тем, что правдивая информация становится известной сотрудникам и студентам РГУИТП. В частности, удален с сайта университета баннер и мое обращение к сотрудникам о ситуации с реорганизацией. Заблокирована почта сотрудников, активно участвующих в обсуждении проблемы. Правды не надо бояться.
Готов ответить на любые вопросы в сети или лично. Харин, ректор РГУИТП с 13 марта 2000 г. по 9 января 2013 года.
Источник- VK
https://vk.com/club48169220http://www.yaplakal.com/forum3/topic527147.html