- Дети, не пугайтесь Меня и не уходите. Я есть Иисус Господь Бог ваш, Спаситель мира, Сын Бога живого, живущий на небесах. Я пришел сказать вам Мое повеление.
Он стал говорить мальчикам тихо-тихо, но звучно, как бы на всю вселенную:
- Да погибнут все блудницы, пьяницы, кощунники, трубокуры, сквернословы, хулители Бога, отвергающие Крест. (Креста на себе не носят, креста стыдятся баптисты и др. сектанты). Грешницы бегут от лица Моего, а праведницы да возвеселятся пред Господом!
Вслед за этими словами запели Ангелы Трисвятое. При этом «Святый Боже» пела правая сторона, «Святый Крепкий» пели снизу доверху, а «Святый Бессмертный» и прочее пели все вместе.
Когда кончили петь Ангелы, Господь сказал:
- Дети, много людей в мире, но не все они Мои. Очень мало тех, которые слушают Меня и Мое учение, Святое Евангелие, а большее число поддалось диаволу и подчиняется его нечистому духу, к которому попали добровольно. В Моем Святом Соборе пошел раскол между священниками: священники переворотцы, украинцы, живисты и подобные священники-еретики ведут народ в погибель, а праведные священники ведут в Царство Божие. Затем Спаситель сказал:
- Дети, видите меня? Посмотрите же хорошенько на Меня, чтобы образ Мой был у вас в памяти и в доме, и я помяну в Царствии Моем до седьмого колена верующий ваш род. Идите к Моему православному священнику и скажите ему, чтобы он отслужил всенощную и литургию. Тут ангелы запели:
- Величит душа моя Синьоры и возрадовался дух мой о Бозе, Спасе моем.
И тайно образующие запели «Тебе поем, Тебе благодарим, Господи» и еще Ангелы пели много песнопений — «Честнейшую Херувим..., «Яко да Царя всех...», «Иже Херувимы...», «Величит душа моя...» до конца.
Затем как бы разверзлись небеса, расступились облака и Спаситель сошел со Своими небесными Силами и сказал:
- Горе будет украинским, живистским и обновленским митрополитам и архиереям, зачинщикам и еретикам, духовенству не будет прощения ни в сем, ни в будущем веке. Малым (мирянам) будет прощение, если они покаются. Но все-таки накажу за то, что они отступники от православной веры, начали раздирать ризы божественные на Мне и Мою Святую Апостольскую Церковь! Перед воцарением антихриста пошлю Своих Ангелов на помощь людям невидимо, и они запишут рабов Моих в Книгу жизни и наложат Святую Печать на чело их, у кого будет на челе Страх Божий! Вы же посмотрите на меня получше, чтобы не ошибиться, не обмануться и не подписаться в подчинение к антихристу, так как он придет в ризах Моих и будет перед народом творить дьявольские чудеса, и воссядет на престоле в святом храме, и заставит сделать ему икону и чтобы иконе этой верили, потому что он сделает так, что эта икона будет говорить и двигаться по диавольскому внушению. Он Креста боится и воздвигнет на Крест гонение.