Vernij :Представьте себе, что мимо Вас по озеру плывёт с постоянной скоростью какой-то шар наполовину погруженный в воду. Вдруг шар стал невидимым для Ваших глаз.
Что будет продолжать двигаться мимо Вас? Разве не вогнутая полусфера поверхности воды? Вода будет последовательно расступаться и смыкаться по ходу вогнутой полусферы. Чем она будет отличаться от одиночной локализованной полуволны?
Тоже самое происходило бы и с невидимым (например, ледяным) шаром, движущимся под водой - сферическая поверхность воды обтекала бы его, а Вам казалось бы, что под водой движется одиночная пустая локализованная волна - солитон. И чем же по- Вашему это отличается от движения пузырька пара или газа в воде?
У вас нет элементарного, на уровне средней (очень средней) школы, представления о том, что такое волны.
Задача обтекания препятствия жидкостью, не имеет никакого отношения к волнам.
Вся ваша писанина основана на детских аналогиях, при этом, присущих исключительно таким как вы.
Vernij :Вы явно не понимаете, что солитон это не просто волна, а волна-частица.
Нет, это вы не понимаете, что солитон это никакая не "волна-частица", а самая что ни наесть "просто волна".
То, что волна - солитон обладает нелинейностью не превращает её в некую частицу, хотя и привносит определённые особенности.
Метафорическое "волна-частица" оставьте для популярной литературы.
Vernij :Приводил и объяснял ещё полвека назад академику - гидродинамику Михаилу Алексеевичу Лаврентьеву (по его просьбе), создателю Сибирского Отделения АН СССР, когда отправил ему летом 1968 года свою первую основополагающую работу по началам теории пространства как идеальной квантовой жидкости.
Вы, такую шнягу более никому не говорите. Не смешите.
Лапшу будете вешать внукам. Пока они вам рот не заткнут.
Отправлять, вы можете чего угодно и кому угодно. Только, кто это будет читать.