Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24740 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Дело в том, что полей-то и нет. Спросите у Менде. А Вы их лечите, родной. Это бред, как бы...
Вы бы прежде читали то, о чём  "как бы" бредите не прочитав.
Вот что такое "поля" в идеальной квантовой жидкости пространства:
2.1. Фундаментальные «элементарные» частицы (фотоны, электроны, протоны, нейтроны) можно (в простейших аналогиях) легко вообразить различными агрегатными состояниями идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства, локализуемыми в ней её же поверхностями: электроны и фотоны как «пузырьки пара» в ИКЖ пространства; протон как многослойный шарик жидкокристаллического «льда» в ней; нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон,  протон и «нейтрино-фотоны». (Позитрон вписывается в этот ряд представлений как «пузырёк кавитации» в ИКЖ пространства.)
2.2. Из таких представлений электростатическое отталкивание и притяжение между электронами и протонами легко объясняется классической термодинамикой: так как электроны теплее ИКЖ пространства, а протоны холодней её, то одноимённые  частицы стремятся рассредоточиться, а разноимённые сблизиться для выравнивания температуры в физической системе ИКЖ–частицы (соответственно второму закону термодинамики о возрастания энтропии). Действительно, согласно экспериментам российских учёных под руководством академика П. Л. Капицы и теории квантовой гелиевой жидкости (академика Л.Д. Ландау) кванты энергии (квазичастицы) возникают или исчезают в ней с возрастанием или уменьшением температуры жидкости. Значит, в ИКЖ пространства вокруг «горячего пузырька пара» - электрона образуется зона повышенной концентрации квазичастиц, а вокруг холодных протона и позитрона образуются зоны пониженной концентрации квазичастиц. Такие зоны и являются физической сущностью «электрических полей» вокруг «заряженных»  частиц (с одинаковыми или противоположными знаками).

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 02:01:43 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Беда в том, что Вы тупо заменяете математические поля на якобы реальный кисель с теми же математическими свойствами. То есть если полевики ещё как-то мямлят, вопреки логике, о некоем наличии реального полевого киселя, то Ваша теория сдуру так прямо и заявляет о наличии такого реального киселя в пространстве.
Абсурд, тем более, что никакой необходимости в киселе для объяснения природы ЭМ сил в наше время вообще нет.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
... Вы тупо заменяете математические поля на якобы реальный кисель с теми же математическими свойствами....
Тупите, сударь, Вы. Причём, только потому, что никто не бывает так глух, слеп и туп к истине, как те кому не выгодно слышать видеть и понимать её (как это замечено в Библии).
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...
Чего тут тупить? Идеальный квантовый кисель, Ваши же лозунги.  "
Это у Вас в мозге абстрактно-математический "кисель". А в природе существуют объективно реальные квантовые жидкости. "Физический вакуум" это идеальная (абсолютная) квантовая жидкость. Как и всякая квантовая жидкость она состоит из двух компонент: сверхтекучей и газа её квазичастиц (квантов энергии).
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Откуда почерпнули  эту чушь и зачем он вообще нужен, этот кисель, то бишь квантовый физический вакуум. Нафиг вы носитетесь с ним, объясните честно и открыто.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Откуда почерпнули  ... и зачем он вообще нужен, этот ... квантовый физический вакуум ... объясните ...

Объясняю.
Когда я в 1963 году заканчивал ВУЗ, никто из преподавателей и учёных-физиков во всём мире не понимал и не мог ответить на следующие простые и естественные вопросы студентов:
1) почему существует гравитация, какова её причина;
2) почему существуют разноимённые по знаку электрические заряды, в чём их физическая сущность;
3) почему одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются;
4) почему свободные одноимённые "элементарные" электрические заряды совершенно одинаковы во всём мире и в любых условиях;
5) почему одинаковые по абсолютной величине но разные по знакам зарядов электроны и протоны различаются по массе в 1800 раз;
6) почему все элементарные частицы в одних экспериментах ведут себя как частицы, а в других случаях как волны;
7) почему возникают и исчезают силы инерции  при ускорении.

Все эти вопросы возникли и у меня при учёбе в институте. Поэтому, не получив на них никакого ответа за время учёбы, я продолжил изучать физику более широко и глубоко после окончания ВУЗа.

В результате я пришёл к выводу, что причиной не знания физиками ответов на эти вопросы являлось абстрактное представление о пространстве как абсолютно пустом вместилище частиц материи и различных "силовых полей"  взаимодействий между ними.

В процессе самостоятельного изучения физики после окончания института я узнал об открытиях   учёных (в нашей стране под руководством П. Л. Капицы) особых свойств, возникающих у жидкого гелия при температуре близкой к абсолютному нулю.

Оказалось, что на все перечисленные выше вопросы можно получить простые и однозначные ответы, если понять, что пространство это не пустота, а идеальная жидкость, обладающая свойствами аналогичными свойствам такой гелиевой жидкости.

Вот поэтому в сентябре 1967 года я и обратился к ведущим физикам нашей страны с моей первой работой, в которой изложил основополагающие идеи, гипотезы и первые доказательства начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости.
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Родной, на все эти Ваши школьные вопросы давно уже получены ответы в рамках теории бесполевых взаимодействий. Читайте на сайте Менде и здесь на его и моих выкладках в научной библиотеке. А кисель вылейте, прокис давно уже...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...на все эти Ваши школьные вопросы давно уже получены ответы в рамках теории бесполевых взаимодействий. Читайте... здесь на ... моих выкладках в научной библиотеке.
После 1967 года идёт уже 48-ой год. За это время у меня появились тысячи плагиаторов, одним из которых являетесь, очевидно, и Вы. Поэтому, Вам, как и всем прочим плагиаторам не терпится всячески поносить мою теорию.

Попробуйте кратко ответить здесь и сейчас на все перечисленные мной вопросы коротко и ясно.
Сравним с моими основополагающими идеями начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Если окажется, что в чём-то они похожи, посмотрим кем они были высказаны раньше.
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
1) почему существует гравитация, какова её причина;
2) почему существуют разноимённые по знаку электрические заряды, в чём их физическая сущность;
3) почему одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются;
4) почему свободные одноимённые "элементарные" электрические заряды совершенно одинаковы во всём мире и в любых условиях;
5) почему одинаковые по абсолютной величине но разные по знакам зарядов электроны и протоны различаются по массе в 1800 раз;
6) почему все элементарные частицы в одних экспериментах ведут себя как частицы, а в других случаях как волны;
7) почему возникают и исчезают силы инерции  при ускорении.
1. Причина такая же, как в электромагнетизме, температурное движение свёрнутой в гравитационную массу энергии.
2. Разноимённых зарядов нет. Существует разная и одинаковая плотности отрицательного заряда на телах.
3. Работает принцип пространственного выравнивания плотности энергии. При одинаковой плотности зарядов на двух телах поток энергии (в виде движения заряда) распространяются в области с меньшей плотностью заряда,  во вне. При разной плотности энергия перетекает между телами (тела движутся друг к другу).
4. На самом деле это далеко не так. Влияет скорость, температура.
5. Потому что гравитационная масса и электромагнитная - разные формы концентрированной в состоянии вещества энергии.
6. Потому что в одних случаях наблюдается и регистрируется движение гравитационных масс частиц, а в других - движение их потоков разреженной электромагнитной энергии.
7. Потому что всякое приращение энергии ускоряющегося тела есть работа силы на каком-то пути. Эта сила и есть "сила инерции".

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
1. Причина такая же, как в электромагнетизме, температурное движение свёрнутой в гравитационную массу энергии.
2. Разноимённых зарядов нет. Существует разная и одинаковая плотности отрицательного заряда на телах.
3. Работает принцип пространственного выравнивания плотности энергии. При одинаковой плотности зарядов на двух телах поток энергии (в виде движения заряда) распространяются в области с меньшей плотностью заряда,  во вне. При разной плотности энергия перетекает между телами (тела движутся друг к другу).
4. На самом деле это далеко не так. Влияет скорость, температура.
5. Потому что гравитационная масса и электромагнитная - разные формы концентрированной в состоянии вещества энергии.
6. Потому что в одних случаях наблюдается и регистрируется движение гравитационных масс частиц, а в других - движение их потоков разреженной электромагнитной энергии.
7. Потому что всякое приращение энергии ускоряющегося тела есть работа силы на каком-то пути. Эта сила и есть "сила инерции".

Во-первых, Вы "забыли" указать, когда именно Вы впервые написали об этих "своих идеях".
Во-вторых, Вы ни в одном пункте не написали о причинах явлений, ограничиваясь лишь перечислением абстрактных терминов силы, энергии, массы, вещества, потока, плотности, скорости, температуры.
В-третьих, всё это было написано мной уже в 1967 году ( подтверждается документально) в самом первом варианте моих начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости вот  в этих работах:
http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=653

Таким образом, Вы или самый банальный плагиатор моих идей (либо кто-то из моих прежних плагиаторов "навёл" Вас на них, чтобы скрыть собственное воровство); или, возможно, сами начали приходить к тем же выводам, что и у меня были полвека назад.
Но в последнем случае Вы должны понять, что я ушёл уже далеко вперёд и Вам следует не придуриваться, прикидываясь здесь и сейчас моим "оппонентом", а честно признать мой приоритет и постараться достичь уровня моего понимания истинной  физической сущности фундаментальной физики.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360

Где найти ваш ответ ?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 10:30:20 от Конешно »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Во-первых, Вы "забыли" указать, когда именно Вы впервые написали об этих "своих идеях".
Во-вторых, Вы ни в одном пункте не написали о причинах явлений, ограничиваясь лишь перечислением абстрактных терминов силы, энергии, массы, вещества, потока, плотности, скорости, температуры.
В-третьих, всё это было написано мной уже в 1967 году ( подтверждается документально) в самом первом варианте моих начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости вот  в этих работах:

Таким образом, Вы или самый банальный плагиатор моих идей (либо кто-то из моих прежних плагиаторов "навёл" Вас на них, чтобы скрыть собственное воровство); или, возможно, сами начали приходить к тем же выводам, что и у меня были полвека назад.
Но в последнем случае Вы должны понять, что я ушёл уже далеко вперёд и Вам следует не придуриваться, прикидываясь здесь и сейчас моим "оппонентом", а честно признать мой приоритет и постараться достичь уровня моего понимания истинной  физической сущности фундаментальной физики.

1. Дорогой мой, не надо так сердито сальерничать и саппарельничать и выставлять себя на юмор и сатиру. О Ваших идеях не знал не только я, но и мало кто ещё вообще. Если же Вы уверены в плагиате, то будьте добры сначала приведите здесь фрагменты своих работ и докажите своё заявление.

2. А мои работы созданы с начала 2010 года, смотрите в научной библиотеке, на сайте Менде и на моих темах на этом форуме. Читайте на здоровье, зачем мне всё это здесь повторять? Вопросы задавайте, если что не дойдёт.

3. Более того, в отличие от Вас я не использую никакой квантовой жидкости. Все силы обусловлены потоками энергии между телами на базе открытого мною Принципа Предопределения. Так что плагиат в принципе невозможен.

4. Новая теория потоков энергии создана мною в аспирантуре в 1985-1989 годах, апробирована в МЭИ, ВЭИ, Токийском университете, Женевском салоне новаций, Пензенском политехе, Ленинградском ЭТИ, экспертном сообществе Американского Биографического Института, журнале ИР, депонированных статьях, обсуждалась в редакциях ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и ЭЛЕКТРОТЕХНИКА.
Только не сочтите за плагиат использование общедоступной арифметики, матана, понятия силы, вещества, массы, тела, потока энергии. Это будет неловко звучать.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 13:29:06 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
В-третьих, всё это было написано мной уже в 1967 году ( подтверждается документально) в самом первом варианте моих начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости вот  в этих работах:

Но в последнем случае Вы должны понять, что я ушёл уже далеко вперёд и Вам следует не придуриваться, прикидываясь здесь и сейчас моим "оппонентом", а честно признать мой приоритет и постараться достичь уровня моего понимания истинной  физической сущности фундаментальной физики.
И всё же отождествлять Пространство со СРЕДОЙ, в нём находящейся, НЕ ВЕРНО!
Тем, что люди поспешно перенесли математическую абстракцию 4-х и более мерного пространства из математики в физику, они создали себе не проходимую преграду в пограничных условиях. И, вместо того, чтобы спокойно перейти из одной СРЕДЫ в другую, вынуждены придумывать всякую  ерунду, чтобы перетащить за собой весь ненужный там багаж констант и однозначных соотношений.
Пример - пожалуйста. В одном ПРОСТРАНСТВЕ находятся  СРЕДА физической материи и СРЕДА ментальной материи, а перейти, по названной мной причине, у Вас не получится.
Вам приходится изгибать одну СРЕДУ в угоду другой СРЕДЕ - ведь это же одно ПРОСТРАНСТВО. Поэтому и встречаются два брата один стариком, а другой мальчишкой.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Где найти ваш ответ ?
В этой теме уже трижды показывал. Сначала здесь:
...
(См. по ссылкам
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf
https://yadi.sk/i/QUNtkhxcdyAH2
В обоих изданиях мои статьи начинаются на стр. 116.)

Потом здесь:
...2. Основополагающие идеи и гипотезы.
2.1. Фундаментальные «элементарные» частицы (фотоны, электроны, протоны, нейтроны) можно (в простейших аналогиях) легко вообразить различными агрегатными состояниями идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства, локализуемыми в ней её же поверхностями: электроны и фотоны как «пузырьки пара» в ИКЖ пространства; протон как многослойный шарик жидкокристаллического «льда» в ней; нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон,  протон и «нейтрино-фотоны». (Позитрон вписывается в этот ряд представлений как «пузырёк кавитации» в ИКЖ пространства.)
2.2. Из таких представлений электростатическое отталкивание и притяжение между электронами и протонами легко объясняется классической термодинамикой: так как электроны теплее ИКЖ пространства, а протоны холодней её, то одноимённые  частицы стремятся рассредоточиться, а разноимённые сблизиться для выравнивания температуры в физической системе ИКЖ–частицы (соответственно второму закону термодинамики о возрастания энтропии). Действительно, согласно экспериментам российских учёных под руководством академика П. Л. Капицы и теории квантовой гелиевой жидкости (академика Л.Д. Ландау) кванты энергии (квазичастицы) возникают или исчезают в ней с возрастанием или уменьшением температуры жидкости. Значит, в ИКЖ пространства вокруг «горячего пузырька пара» - электрона образуется зона повышенной концентрации квазичастиц, а вокруг холодных протона и позитрона образуются зоны пониженной концентрации квазичастиц. Такие зоны и являются физической сущностью «электрических полей» вокруг «заряженных»  частиц (с одинаковыми или противоположными знаками).
2.3. Из этих же представлений следует, что локализуются фундаментальные «элементарные» частицы и кванты в ИКЖ пространства её же поверхностями посредством сил её «поверхностного натяжения».
2.4. Поэтому, все «свободные» электроны, протоны и позитроны, имеющие одинаковую абсолютную величину \[ e \] электрических зарядов, должны иметь одинаковые диаметры \[ d \] наружной поверхности; так как они могут оставаться стабильными только при условии равенства сил поверхностного натяжения ИКЖ пространства, сжимающих эти частицы снаружи, силам внутреннего давления квазичастиц-квантов (эквивалентного кулоновским силам электростатического отталкивания), стремящимся разорвать их изнутри.
2.5. Поэтому, масса «жидкокристаллического» протона оказывается на три порядка больше массы электрона-пузырька «квази пара» подобно различию на три порядка плотностей молекулярных жидкостей конденсированных из атмосферных газов от плотности этих газов (при нормальных условиях)...

Потом ещё раз здесь:« Ответ #36 : 10 Февраля 2015, 01:58:00 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=422491.msg5390965#msg5390965
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
И всё же отождествлять Пространство со СРЕДОЙ, в нём находящейся, НЕ ВЕРНО! ...
Конечно, не верно. Ведь, "пустое пространство" это  абстрактное понятие, а среда - реальность.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Конечно, не верно. Ведь, "пустое пространство" это  абстрактное понятие, а среда - реальность.
Нет. Не поэтому.
В одной коробке могут быть магнитные материалы и не магнитные. Если Вы будете снаружи изменять магнитное поле, то магнитные материалы будут шевелиться, а не магнитные нет. Примените Закон Подобия. Говоря о Пространстве, как об идеальной квантовой жидкости, Вы выбрасываете из рассмотрения иные СРЕДЫ, которые тоже существуют в нашей "коробке".
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...
... http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=653 ...
... будьте добры сначала приведите здесь фрагменты своих работ
...А мои работы созданы с начала 2010 года, смотрите в научной библиотеке, на сайте Менде и на моих темах на этом форуме. Читайте на здоровье, зачем мне всё это здесь повторять? ...

Я Вам "привёл" ссылку на "фрагменты своих работ". Вы её скопировали в своём ответе. Теперь Вам осталось кликнуть левой кнопочкой мыши по этой ссылке и читайте в своё удовольствие. (Внимательно рассматривайте рисунки. Они Вам кое-что напомнят из "Ваших мыслей", высказанных на 43 года позже меня.)
Ну, и ссылки на свои работы не ленитесь приводить здесь как положено, а не "на деревню дедушке": "...смотрите в научной библиотеке, на сайте Менде и ... на этом форуме",- как Вы изволили выразиться.
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
... будьте добры сначала приведите здесь фрагменты своих работ
...А мои работы созданы с начала 2010 года, смотрите в научной библиотеке, на сайте Менде и на моих темах на этом форуме. Читайте на здоровье, зачем мне всё это здесь повторять? ...

Я Вам "привёл" ссылку на "фрагменты своих работ". Вы её скопировали в своём ответе. Теперь Вам осталось кликнуть левой кнопочкой мыши по этой ссылке и читайте в своё удовольствие. (Внимательно рассматривайте рисунки. Они Вам кое-что напомнят из "Ваших мыслей", высказанных на 43 года позже меня.)
Ну, и ссылки на свои работы не ленитесь приводить здесь как положено, а не "на деревню дедушке": "...смотрите в научной библиотеке, на сайте Менде и ... на этом форуме",- как Вы изволили выразиться.
Родной мой, Вы обвинили меня в плагиате. Потрудитесь доказать здесь же надлежащим образом, а не пустой брехнёй. Иначе Вы 3,14-дор. "@
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 19:12:24 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Говоря о Пространстве, как об идеальной квантовой жидкости, Вы выбрасываете из рассмотрения иные СРЕДЫ, которые тоже существуют в нашей "коробке".

Нет, Вы ошибаетесь. Идеальная квантовая жидкость пространства (как и любая жидкость) имеет капельно-кластерную, фрактально-иерархическую (многоуровневую) структуру.
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я не понимаю. Мне так кажется, или на самом деле,  народ оскотинился до такой степени, что трусливо гадит из-под маски на каждом шагу ближнему своему. И похоже, даже готов нести ответственность, вплоть до расплаты собственной позорной анонимной жизнью. Просто на каждом шагу в реале и в сети такие мерзавцы, и причём любого зрелого возраста.
Хотя теперь думаю, что это выросшие отморозки 90-х и состарившие подонки эпохи совка, у которых от старости поехала крыша и организм не держит внутреннего поноса.

Ничем, как иным такие антинаучные перлы такого автора лично я назвать уже не могу:
Нет, Вы ошибаетесь. Идеальная квантовая жидкость пространства (как и любая жидкость) имеет капельно-кластерную, фрактально-иерархическую (многоуровневую) структуру.
Причём их создатель рьяно уклоняется от какого-либо обоснования своего бреда да ещё приписывает ему ценность источника для плагиата в чужих работах.

Большой Форум

Loading...