Итак, ещё раз повторим, что дали начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) для понимания физической сущности тех явлений, которые до неё не могла адекватно реальонсти понять и объяснить наука.
1) До 1967 года сторонники эфира представляли себе его как среду, состоящую из первочастиц материи, движущихся хаотически в абсолютно пустом пространстве.
В 1967 году в моей теории исчезла пустота, так как в ней пространство является иерархической многоуровневой структурой в которой промежутки между её "мельчайшими" частицами заполнены частицами ещё более высокого порядка малости, между которыми промежутки заполнены частицами ещё более высокого порядка малости и т. д. до бесконечности.
2) До 1967 года никто не понимал и не мог объяснить явления "корпускулярно-волнового дуализма" в квантовой физике.
В 1967 году в моей теории это явление получило исчерпывающее объяснение с позиций классической физики как поступательное движение частиц и квантов по спирально-винтовым траекториям между кластерами-каплями идеальной квантовой жидкости пространства.
3) До 1967 года никто не понимал и не мог объяснить сущность "сильного взаимодействия" в атомной и ядерной физике.
В 1967 году в моей теории была вычислена константа и дано объяснение "сильного взаимодействия" как классической силы натяжения поверхности ИКЖ пространства, образующей кванты и частицы (и внутреннюю структуру последних).
4)До 1967 года ни в классической ни в квантовой физике не было никакого объяснения того, почему все свободные одноимённые фундаментальные частицы имеют при одинаковых условиях одни и те же физические параметры всюду и всегда.
В 1967 году в моей теории было показано, что так как сила поверхностного натяжения (удерживающая сферическую поверхность частицы от разрыва внутренними кулоновскими силами отталкивания) прямо пропорциональна диаметру частицы; а кулоновские силы, стремящиеся разорвать сферу обратно пропорциональны квадрату её диаметра, то существует только два размера диаметра частиц при которых они могут оставаться стабильными сколь угодно долго. Один равен нулю, а второй тому размеру (вычисленному мной как константа), который имеют все фундаментальные частицы во Вселенной с зарядом (-/+) e
5) До 1967 года ни в классической ни в квантовой физике не было никакого объяснения физической сущности электрических зарядов различных знаков и причины отталкивания одноимённых зарядов и притяжения разноимённых.
В 1967 году в моей теории было впервые показано, что все явления электростатики легко объясняются тем, что температура поверхности электронов выше, а поверхности протонов и позитронов ниже чем средняя температура окружающей и образующей их идеальной квантовой жидкости пространства.
Из этой интерпретации статического электричества следует, что:
a) сферические поверхности "элементарных" заряженных фундаментальных частиц в ИКЖ пространства окружены зонами повышенной (вокруг отрицательных зарядов) и пониженной (вокруг положительных зарядов) концентрации квантов энергии электромагнитного поля (то есть, квазичастиц ИКЖ пространства) поток которых изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния от центра частиц;
b) любые колебательные периодические вращательные движения электростатических зарядов относительно друг друга должны вызывать распространение вокруг них температурных волн в ИКЖ пространства (со скоростью c распространения квантов-квазичастиц в ней);
c) потоки квантов энергии этих (тепловых) волн в ИКЖ пространства являются физической сущностью электромагнитных явлений и волн.
6) Со времени открытий и формулирования законов механики Ньютоном была установлена и экспериментально всё более точно подтверждается эквивалентность инертной и гравитационной масс любых физических тел и систем. Но вплоть до 1967 года в физике не было точного и ясного теоретического вывода и объяснения физической сущности и тождественности инертной и гравитационной массы.
В 1967 году мною, исходя из основополагающих идей начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) было впервые показано, ( а позднее точно доказано, причём, методом классической механики), что:
а) полная кинетическая энергия массы, движущейся с поступательной скоростью c выражается формулой E=mc2;
b) полная кинетическая энергия E=mc2 равна полной потенциальой энергии us натяжения площади s поверхности ИКЖ пространства, локализующей в ней частицы тел и образующей их внутреннюю структуру;
c) инертная масса m, "элементарных" физических частиц, тел и систем есть величина прямо пропорциональная площади s поверхности ИКЖ пространства, образующей их в ней, так как
m=su/c2, где u и c являются фундаментальными мировыми константами.
(Продолжение следует.)