Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24810 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
И тут Остапа понесло...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-161
И тут Остапа понесло...
Наверное, что-то съел скоромное, "батюшка"? :)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Ну, "когда нечего сказать...", то и выходит "много шума из ничего".
Тут "комментарии излишни".Я-то знаю, а вот Вы, видать, забыли что такое "рабство". Вот, вспомните хотя бы русского поэта Н. Некрасова:
Труд этот, Ваня, был страшно громаден
Не по плечу одному!
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесов, ткачей.

Он-то согнал сюда массы народные.
Многие - в страшной борьбе,
К жизни воззвав эти дебри бесплодные,
Гроб обрели здесь себе.

Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

Чу! восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!

То обгоняют дорогу чугунную,
То сторонами бегут.
Слышишь ты пение?.. 'В ночь эту лунную
Любо нам видеть свой труд!

Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли и мокли, болели цингой.

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё претерпели мы, божии ратники,
Мирные дети труда!

Братья! Вы наши плоды пожинаете!
Нам же в земле истлевать суждено...
Всё ли нас, бедных, добром поминаете
Или забыли давно?..'

Не ужасайся их пения дикого!
С Волхова, с матушки Волги, с Оки,
С разных концов государства великого -
Это всё братья твои - мужики!

Стыдно робеть, закрываться перчаткою,
Ты уж не маленький!.. Волосом рус,
Видишь, стоит, изможден лихорадкою,
Высокорослый больной белорус:

Губы бескровные, веки упавшие,
Язвы на тощих руках,
Вечно в воде по колено стоявшие
Ноги опухли; колтун в волосах;

Ямою грудь, что на заступ старательно
Изо дня в день налегала весь век...
Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
Трудно свой хлеб добывал человек!

Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!

Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Ладно, уважаемый Vernij!
Дальше пойдём верным испытанным (на других) способом. Вас лично, коль Вы всё знаете, я постараюсь не тревожить, но на Вашем примере (на Ваших комментариях и рассуждениях) продолжу показывать другим (способным к такому восприятию) как "устроена" Действительность. Думаю это будет для Вас не очень болезненно (пока, а уж потом, когда поймёте и Вы, посмотрим).
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Ладно, ...продолжу показывать другим (способным к такому восприятию) как "устроена" Действительность. Думаю это будет для Вас не очень болезненно (пока, а уж потом, когда поймёте и Вы, посмотрим).
Надеюсь, Ваш показ будет происходить в Вашей теме, тогда тоже "это будет для Вас не очень болезненно". До вечера.
С уважением. 
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Надеюсь, Ваш показ будет происходить в Вашей теме, тогда тоже "это будет для Вас не очень болезненно". До вечера.
С уважением. 
Уважаемый, Vernij!
Что за "бронзовость"? Это о покойниках "либо хорошее, либо ничего". На ОТКРЫТОМ форуме никому не запрещается высказываться об ошибках других. Если Вы хотите, чтобы Ваши мысли не осквернялись иным мнением , то "повесьте замок". Это делается просто.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Уважаемый, Vernij!
Что за "бронзовость"? ... На ОТКРЫТОМ форуме никому не запрещается высказываться об ошибках других. Если Вы хотите, чтобы Ваши мысли не осквернялись иным мнением , то "повесьте замок". Это делается просто.
Причём здесь "бронзовость"? Ищите ошибки в моей теории, исходя из общефизических знаний.
И если из общефизических знаний  противоречий и ошибок в моей теории Вы не находите, но  Ваши "эзотерические знания" противоречат моей теории, то это проблема Ваших "эзотерических знаний", а не моей теории.

Открывайте соответствующую тему о противоречии Ваших "эзотерических знаний" законам и принципам общей физики. Если она меня заинтересует, то постараюсь принять участие в её обсуждении.

С уважением.

Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Причём здесь "бронзовость"? Ищите ошибки в моей теории, исходя из общефизических знаний.
И если из общефизических знаний  противоречий и ошибок в моей теории Вы не находите, но  Ваши "эзотерические знания" противоречат моей теории, то это проблема Ваших "эзотерических знаний", а не моей теории.

Открывайте соответствующую тему о противоречии Ваших "эзотерических знаний" законам и принципам общей физики. Если она меня заинтересует, то постараюсь принять участие в её обсуждении.

С уважением.

Уважаемый, Vernij!
Быть "правым" в своих неправильностях Ваше право!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Уважаемый, Vernij!
Быть "правым" в своих неправильностях Ваше право!
К сожалению, это Вы считаете своим правом мои правильные доказательства бездоказательно обзывать "неправильностью".
Подумайте, не от лукавого ли у Вас эта софистика, уважаемый Пожилой человек .
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ КАК АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ОТКРЫТИЯ ДЕКЛАРИРОВАЛИСЬ В ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ СССР И СРАВНИМ С ТЕМ КАК ЭТО ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ТЕПЕРЬ В ГК РФ
В ГК СССР:
ГЛАВА ПЯТИДЕСЯТАЯ ПРАВО НА ОТКРЫТИЕ

Понятие открытия. Право на открытие регулируется ст. 107—109 Основ, ст. 517—^519 ГК и Положением об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 24 апреля 1959 г.'. Вопросы правового регулирования открытий предусмотрены также в Положении о Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР от 22 июля 1960 г.2, в приказах, разъяснениях и инструкциях Комитета.

Правовая охрана открытий в СССР направлена на защиту приоритета страны в области открытий перед другими странами мира, на защиту прав авторов открытий. В СССР осуществляется государственная регистрация открытий.

Открытием признается установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира

В ГК РФ:
Гражданский кодекс РФ/Глава 70
Часть четвёртая
Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

Глава 70. Авторское право

Статья 1255. Авторские права

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

2. Автору произведения принадлежат следующие права:

1) исключительное право на произведение;

2) право авторства;

3) право автора на имя;

4) право на неприкосновенность произведения;

5) право на обнародование произведения.
...

Статья 1259. Объекты авторских прав
1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения...
......................................................................................
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, ...

Вот так "простенько и со вкусом" релятивистская мафия решила вопрос "сокрытия" своего плагиата моих основополагающих идей начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Параллельно был ликвидирован "Государственный Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров", в котором с 1985 года находились мои заявки на открытие физической сущности  пространства как идеальной квантовой жидкости (и связанные с ним).

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 21:10:38 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Итак, ещё раз повторим, что дали начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) для понимания физической сущности тех явлений, которые до неё не могла адекватно реальонсти понять и объяснить наука.

1) До 1967 года сторонники эфира представляли себе его как среду, состоящую из первочастиц материи, движущихся хаотически в абсолютно пустом пространстве.
В 1967 году в моей теории исчезла пустота, так как в ней пространство является иерархической многоуровневой структурой в которой промежутки между её "мельчайшими" частицами заполнены частицами ещё более высокого порядка малости, между которыми промежутки заполнены частицами ещё более высокого порядка малости и т. д. до бесконечности.

2) До 1967 года никто не понимал и не мог объяснить явления "корпускулярно-волнового дуализма" в квантовой физике.
В 1967 году в моей теории это явление получило исчерпывающее объяснение с позиций классической физики как поступательное движение частиц и квантов по спирально-винтовым траекториям между кластерами-каплями идеальной квантовой жидкости пространства.

3) До 1967 года никто не понимал и не мог объяснить сущность "сильного взаимодействия" в атомной и ядерной физике.
В 1967 году в моей теории была вычислена константа и дано объяснение "сильного взаимодействия" как классической силы натяжения поверхности ИКЖ пространства, образующей кванты и частицы (и внутреннюю структуру последних).

4)До 1967 года ни в классической ни в квантовой физике не было никакого объяснения того, почему все свободные одноимённые фундаментальные частицы  имеют при одинаковых условиях одни и те же физические параметры всюду и всегда.
В 1967 году в моей теории было показано, что так как сила поверхностного натяжения (удерживающая сферическую поверхность частицы от разрыва внутренними кулоновскими силами отталкивания) прямо пропорциональна диаметру частицы; а кулоновские силы, стремящиеся разорвать сферу обратно пропорциональны квадрату её диаметра, то существует только два размера диаметра частиц при которых они могут оставаться стабильными сколь угодно долго. Один равен нулю, а второй тому размеру (вычисленному мной как константа), который имеют все фундаментальные частицы во Вселенной с зарядом (-/+) e

5) До 1967 года ни в классической ни в квантовой физике  не было никакого объяснения физической сущности электрических зарядов различных знаков и причины отталкивания одноимённых зарядов и притяжения разноимённых.
В 1967 году в моей теории было впервые показано, что все явления электростатики легко объясняются тем, что температура поверхности электронов выше, а поверхности протонов и позитронов ниже чем средняя температура окружающей и образующей их идеальной квантовой жидкости пространства.
Из этой интерпретации статического электричества следует, что:
a)  сферические поверхности "элементарных" заряженных фундаментальных частиц в ИКЖ пространства окружены зонами повышенной (вокруг отрицательных зарядов) и пониженной (вокруг положительных зарядов) концентрации квантов энергии электромагнитного поля (то есть, квазичастиц ИКЖ пространства) поток которых изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния от центра частиц;
b) любые колебательные периодические вращательные движения электростатических зарядов относительно друг друга должны вызывать распространение вокруг них температурных волн в ИКЖ пространства (со скоростью c  распространения квантов-квазичастиц в ней);
c) потоки квантов энергии этих (тепловых) волн в ИКЖ пространства являются физической сущностью электромагнитных явлений и волн.

6) Со времени открытий и формулирования законов механики Ньютоном  была установлена и экспериментально всё более точно подтверждается эквивалентность инертной и гравитационной масс любых физических тел и систем. Но вплоть до 1967 года в физике не было точного и ясного теоретического вывода и объяснения физической сущности и тождественности инертной и гравитационной массы.
В 1967 году мною, исходя из основополагающих идей начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) было впервые показано, ( а позднее точно доказано, причём, методом классической механики), что:
а) полная кинетическая энергия массы, движущейся с поступательной скоростью c выражается формулой E=mc2;
b) полная кинетическая энергия E=mc2 равна полной потенциальой энергии us натяжения площади s поверхности ИКЖ пространства, локализующей в ней частицы тел и образующей их внутреннюю структуру;
c) инертная масса m, "элементарных" физических частиц, тел и систем есть величина прямо пропорциональная площади s поверхности ИКЖ пространства, образующей их в ней, так как
m=su/c2, где  u и c являются  фундаментальными мировыми константами.

(Продолжение следует.)
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 23:44:43 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
ВНИМАНИЕ
Появился доступ в Интернете к изданиям моей терии по
адресам:
1.   ISBN 978–5–906766–04-5 (Часть 6)  
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf   (стр. 116-132).
2.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 4 (7-8) -2014
 https://yadi.sk/d/-DM55Dj8bSQ9L  (стр.116-126).
3.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 5 (9-10) -2014
 https://yadi.sk/d/4sqaQHifcscH5  (стр. 161-171).

« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 09:27:01 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360

5) До 1967 года ни в классической ни в квантовой физике  не было никакого объяснения физической сущности электрических зарядов различных знаков и причины отталкивания одноимённых зарядов и притяжения разноимённых.
В 1967 году в моей теории было впервые показано, что все явления электростатики легко объясняются тем, что температура поверхности электронов выше, а поверхности протонов и позитронов ниже чем средняя температура окружающей и образующей их идеальной квантовой жидкости пространства.
Из этой интерпретации статического электричества следует, что:
a)  сферические поверхности "элементарных" заряженных фундаментальных частиц в ИКЖ пространства окружены зонами повышенной (вокруг отрицательных зарядов) и пониженной (вокруг положительных зарядов) концентрации квантов энергии электромагнитного поля (то есть, квазичастиц ИКЖ пространства) поток которых изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния от центра частиц;

Всё так только в инциклопедиях посмотрите чего это квант &-%

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Всё так только в инциклопедиях посмотрите чего это квант
Вот только энциклопедии писались теми, кто прямо и честно заявлял: "Квантовую механику никто не понимает".
Конешно, Вы об этом ничего не знали?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Вот только энциклопедии писались теми, кто прямо и честно заявлял: "Квантовую механику никто не понимает".
Конешно, Вы об этом ничего не знали?
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действия с фазой. Является квантом момента импульса. ,G

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
... Ищите ошибки в моей теории, исходя из общефизических знаний.
Валерий Михайлович!
Главная ошибка вашей теории в том, что она родилась..
В вашей теории все оскорбление общефизических знаний..
От самого начала "аксиоматизации" до самого конца "выводов"..
Мы с вами знакомы еще с Мембраны..
И уж сколько раз вашу теорию размазывали по стенке?..
Хотите еще раз все это претерпеть?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Валерий Михайлович!
Главная ошибка вашей теории в том, что она родилась..
В вашей теории все оскорбление общефизических знаний..
От самого начала "аксиоматизации" до самого конца "выводов"..

Зачем её размазывать нужно чтобы она поглотила официоз виртуальных частиц физического вакуума |^-
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 09:44:27 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действия с фазой. Является квантом момента импульса. ,G

Это Вы о чём (и зачем) написали? Неужели хотите сказать, что понимаете квантовую физику лучше её создателей (Планка, Бора, де Бройля, Шредингера, Гейзенберга, Дирака, Ферми, Борна, Фейнмана и т.д.)?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Это Вы о чём (и зачем) написали? Неужели хотите сказать, что понимаете квантовую физику лучше её создателей (Планка, Бора, де Бройля, Шредингера, Гейзенберга, Дирака, Ферми, Борна, Фейнмана и т.д.)?
Чего вы тут мне иконами тычите,про чти те и обрящите (")

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Валерий Михайлович!
...
Во-первых, это я везде пишу в Интернете с 2005 года не скрывая свои настоящие Ф. И. О.
А все мои оппоненты из "ортодоксов общефизических знаний" всегда скрывались под анонимными никами.
Во - вторых, это не вы, AE150359 (и другие "анонисты" от релятивистской мафии), "размазывали мою теорию по стенке", а я со своими единомышленниками так парировали все Ваши обструкции и запредельное хамство, что Ваши мэтры, вынуждены были или забанивать меня "навечно" в своих форумах без всяких обоснований, или полностью закрывали те форумы, которые они не могли контролировать (например, ту же "Мембрану", "Альтернативную физику", "Проверку теорий на прочность" - МГУ).

Так что:" Уж ты бы лучше помолчала бы..." (по- Высоцкому).
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...
про чти те ...
"Про" какие "те" "чти"? Выражайтесь яснее (если можете).
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Loading...