Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24794 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Ну, нашёл.
 Обратите внимание, что мои идеи и начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости были доведены до сведения АН СССР ещё осенью 1967 года.
А с 1969 года они о ФВ (физическом вакууме) как "некой квантовой жидкости" появились во многих трудах и официальных сборниках научного сообщества. На меня, естественно, тоже никто не ссылался. (Тогда "сослали" меня "далеко от Москвы".)

P.S. Такие "находки" можно повторять до бесконечности во всём научном мире.

А товарищ Герловин к данной области науки какое отношение имеет? Что-то мне подсказывает, что никакого...

Вобщем, будем пока считать, что учёные пока не в курсе Вашей теории.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 20:12:22 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +497/-702
Возможно. Но меня, в общем-то, интересует не сам подход, а то, как автор пытается приладить его к экспериментальным фактам. Там есть довольно интересные заблуждения.
ну по мне так интересных заблуждений не бывает
да и если человек не может найти способа разместить свои тексты так что бы их можно было бы читать без геморроя то какой смысл изучать его тексты?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
...просто автор моральный урод неспособный к конструктивному диалогу но это проблема автора а не идеи

Модератор,  полюбуйтесь, как этот проплаченый заштатный провокатор и хам  "из Гондураса" пытается организовать здесь мне и моей теме обструкцию.
Вам нравится? Мне нет.

Я посмотрел его сообщения на других темах. Вот его повокаторские перлы по разжиганию ненависти между братскими народами в угоду США и фашисткой хунте в Украине:
убитые хохлы на кадрах с места донбасских боёв не вызывают абсолютно никаких чувств. Вообще. Как-будто это и не люди.   Наоборот, жалко, что не все там легли. ...Не жалко их не потому, что враги. Они не враги. Они — хуже. Они — предатели! Все до единого! От свиноподобного генерала, до обезьяноподобного сержанта или рядового.   Они не солдаты. Не воины. Они — гопники. Рекомендуем:  Очень черный понедельник   В отличие от немцев, воевавших за убогую, преступную, но ИДЕЮ, эти воюют за страх, понты и сало! Среди них нет патриотов Украины! Все они — и дохлые, и живые — патриоты Америки и Европы. Патриоты халявы!   Им не нужна Украина. Даже даром. Они не знают, что с ней делать и не хотят там жить. Как ливийские или марокканские арабы или албанцы, они спят и видят, как уехать оттуда навсегда. Хоть в Россию, хоть в Германию, хоть в Канаду или Америку. И это всё, что им надо.   Трусливая, вороватая, продажная биомасса. Полицаи от рождения! Те самые, кто лизал немецкие сапоги и расстреливал своих и чужих за миску похлёбки. И делал это сознательно, по доброй воле. Вот и в этой войне они взяли в руки автоматы вполне добровольно. И опять за похлёбку убивают своих. И сапоги опять лижут. Только не немецкие на этот раз, а американские и европидорские.   А через несколько лет точно так же будут лизать русские. Лишь бы не убивали и не забывали кормить.

И вот ещё:
ну ВВП решил что судьба Саддама и Каддафи его устраивает...

Думаю, дальнейшие комментарии к портрету этого ЦРУшного провокатора излишни.
Спасибо за внимание!

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +497/-702
Модератор,  полюбуйтесь, как этот проплаченый заштатный провокатор и хам  "из Гондураса" пытается организовать здесь мне и моей теме обструкцию.
Вам нравится? Мне нет.

Я посмотрел его сообщения на других темах. Вот его повокаторские перлы по разжиганию ненависти между братскими народами в угоду США и фашисткой хунте в Украине:
И вот ещё:
зачОтная истерика

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну а теперь давайте пройдёмся по утверждениям, которые Вы делаете в рамках своей теории.

1) “нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон, про- тон и «нейтрино-фотоны».”

А почему, когда мы стучим нейтроном по другим частицам (по протону, например), он никогда не рассыпается на эти компоненты?

2) “Поэтому, все «свободные» электроны, про- тоны и позитроны, имеющие одинаковую абсолют- ную величину e лектрических зарядов, должны иметь одинаковые диаметры d аружной поверхности; так как они могут оставаться стабильными только при условии равенства сил поверхностного натяжения ИКЖ пространства”

Однако, хорошо известно из экспериментов, что размер протона чуть меньше 1 фм, а вот электроны и позитроны если и имеют размер, то он заведомо меньше чем 0.001 фм.

3) “Будучи «пузырьком» в жидкости простран- ства электрон эластичен и упруго деформируется при столкновениях тем больше, чем выше энергия сталкивающихся с ним частиц и «жёстких» квантов, поэтому его диаметр не удаётся «измерить» экспе- риментально.”

Этим Вы пытаетесь выкрутиться из той ситуации, о которой я Вам сказал выше. Но не получается, потому что размер частицы определяется экспериментально именно по отклонению свойств её взаимодействия от свойств взаимодействия точечной частицы. А уж деформирована эта частица ненулевого размера или нет - дело десятое.

4) “Подставив справочные численные значения известных величин, и решив систему уравнений 2.1) и 2.2), полу- чаем расчётную величину диаметра свободных фунда- ментальных заряженных «элементарных частиц»:
 d=0,563×10-12 см”

Обратите внимание, что эта величина в несколько раз больше хорошо известного размера протона. То есть электрон у Вас больше протона, но нейрон, который у Вас есть смесь протона, электрона и ещё аллах знает чего, имеет в ядерной физике тот же размер, что и протон.

5) “ Система уравнений (1) указывает на прямую пропорциональность величины массы фундаментальной частицы величине площади поверх- ности жидкости пространства, локализующей эту частицу в ней”

А вот эксперимент говорит, что может быть совсем наоборот: чем массивнее частица - тем она меньше: скажем, пи-мезон имеет массу 140 МэВ и размер 0.67 фм, а К-мезон - 494 МэВ и 0.56 фм соответственно.

6) Почему частицы, имеющие близкие массы, а, следовательно, и размеры, живут разное время? Причём разница может составлять много порядков.

7) “До сих пор современная теоретическая физика считает фотоны вечно неизменными в свободном дви- жении от источника до приёмника, сколько бы милли- ардов лет это движение ни продолжалось. Понимание сущности пространства как идеальной квантовой жидкости требует другого представления о фотонах как непрерывно теряющих свою энергию. Ведь, как бы ни была мала величина вязкости ИКЖ пространства, её температура выше абсолютного нуля”

Тогда из-за флуктуаций менялось бы и направление движения фотона, поэтому мы бы наблюдали не только красное смещение в спектрах далёких объектов, но и размытие изображения. Чего нет.

ну и так далее…

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
А товарищ Герловин к данной области науки какое отношение имеет? Что-то мне подсказывает, что никакого...
Вобщем, будем пока считать, что учёные пока не в курсе Вашей теории.
Нет, не будем. Герловин даёт ссылки на авторов множества научных работ.
Если Вам этого мало, то вот ещё пример, принадлежность которого к "научному сообществу" Вы, надеюсь, не сможете отрицать .
Профессор, доктор ф.- м. н. Иваненко (МГУ) писал в  сборнике научных трудов, который он редактировал:
КВАНТОВАЯ
ГРАВИТАЦИЯ
И ТОПОЛОГИЯ
СБОРНИК СТАТЕЙ
Перевод с английского
канд. физ.-мат. наук Б. Я. Фролова
Под редакцией
проф. Д. ИВАНЕНКО
ИЗДАТЕЛЬСТВО
«МИР»
МОСКВА . 1973
УДК 531.51 +523.11

Сборник содержит статьи видных зарубежных ученых, по-
священные ряду актуальных проблем современной теории гра-
витационного поля и его связи с квантовой физикой элементар-
ных частиц.
.........
Наконец, в последней, третьей статье сборника Салам про-
водит учет взаимодействия гравитации с элементарными частицами, утверждая, что таким путем удается устранить столь известные расходимости в теории поля, унаследованные еще от классической теории точечного электрона Лоренца и сохранившиеся в квантовой электродинамике.
 Грубо говоря, основная идея заключается в том, что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона.

"Грубо говоря" Салам, Глешоу и Вайнберг  использовали мою идею расчёта диаметра электрона  и коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства (являющегося по моей теории причиной сильного и гравитационного взаимодействий), исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...зачОтная истерика...
Посмотрим, чем она у тебя закончится, анонимный Бляблик-Зублик.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 22:02:34 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Грубо говоря" Салам, Глешоу и Вайнберг  использовали мою идею расчёта диаметра электрона  и коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства (являющегося по моей теории причиной сильного и гравитационного взаимодействий), исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи.

Это неверно.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Это неверно.
"Шо, опять",- это по-Вашему не "научное сообщество"? 

(Как легко утверждать что тебе угодно, будучи анонимным оппонентом.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Шо, опять",- это по-Вашему не "научное сообщество"? 

Научное. Да только доказательств того, что они были знакомы с Вашими работами Вы не представили.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Научное. Да только доказательств того, что они были знакомы с Вашими работами Вы не представили.
Осенью 1967 года я лично передал один экземпляр своей первой работы в Москве профессору Д. Д. Иваненко и объяснял целый день её суть. Имено Д.Д. Иваненко потом редактировал упомянутый сборник и объяснял суть теории объединения всех физических взаимодействий Вайнберга, Салама, Глешоу фактически так, как я объяснял это ему в моей теории на несколько месяцев раньше этих будущих нобелевских лауреатов.
 Другой экземпляр тогда же был представлен мной в отдел науки ЦК КПСС. Там я объяснял  её суть учёному-физику два или три дня подряд (точно не помню). В конце встречи он заявил мне, что моя работа исключительно актуальна и важна для науки. Но вскоре после этого в Ангарск, где я тогда жил и работал прибыл инструктор ЦК КПСС, который организовал там травлю и репрессии против меня, вплоть до попыток судебной расправы по сфабрикованным обвинениям (которые, при поддержке честных коллег по работе, были мной опровергнуты в пух и прах).
(После этого начальник отдела КГБ в Ангарске, ставший тоже на мою защиту, был уволен из органов.)
 К концу 1967 года академики Марков, Сахаров и Зельдович опубликовали в журналах АН СССР работы использовавшие мои идеи.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Осенью 1967 года я лично передал один экземпляр своей первой работы в Москве профессору Д. Д. Иваненко и объяснял целый день её суть. Имено Д.Д. Иваненко потом редактировал упомянутый сборник и объяснял суть теории объединения всех физических взаимодействий Вайнберга, Салама, Глешоу фактически так, как я объяснял это ему в моей теории на несколько месяцев раньше этих будущих нобелевских лауреатов.
 Другой экземпляр тогда же был представлен мной в отдел науки ЦК КПСС. Там я объяснял  её суть учёному-физику два или три дня подряд (точно не помню). В конце встречи он заявил мне, что моя работа исключительно актуальна и важна для науки. Но вскоре после этого в Ангарск, где я тогда жил и работал прибыл инструктор ЦК КПСС, который организовал там травлю и репрессии против меня, вплоть до попыток судебной расправы по сфабрикованным обвинениям (которые, при поддержке честных коллег по работе, были мной опровергнуты в пух и прах).
(После этого начальник отдела КГБ в Ангарске, ставший тоже на мою защиту, был уволен из органов.)
 К концу 1967 года академики Марков, Сахаров и Зельдович опубликовали в журналах АН СССР работы использовавшие мои идеи.

Это всё лирика. Покажите пальцем в упомянутой Вами статье Салама, что он взял у Вас.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Это всё лирика. Покажите пальцем в упомянутой Вами статье Салама, что он взял у Вас.
Сначала представтесь. Дальнейшее  общение с (по сути безответственным) анонимом не считаю целесообразным.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Сначала представтесь. Дальнейшее  общение с (по сути безответственным) анонимом не считаю целесообразным.

Можете называть меня Алексеем.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Можете называть меня Алексеем.
В таком случае, Алксей, можете перечитать внимательно то, что я написал Вам выше, а не пытаться "высасывать из  пальца" (моего) то чего я не писал.
А именно:
...

Профессор, доктор ф.- м. н. Иваненко (МГУ) писал в  сборнике научных трудов, который он редактировал:
КВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ И ТОПОЛОГИЯ
СБОРНИК СТАТЕЙ
Перевод с английского канд. физ.-мат. наук Б. Я. Фролова
Под редакцией проф. Д. ИВАНЕНКО
ИЗДАТЕЛЬСТВО «МИР» МОСКВА . 1973 УДК 531.51 +523.11

Сборник содержит статьи видных зарубежных ученых, посвященные ряду актуальных проблем современной теории гравитационного поля и его связи с квантовой физикой элементарных частиц.
.........
Наконец, в последней, третьей статье сборника Салам проводит учет взаимодействия гравитации с элементарными частицами, утверждая, что таким путем удается устранить столь известные расходимости в теории поля, унаследованные еще от классической теории точечного электрона Лоренца и сохранившиеся в квантовой электродинамике.
Грубо говоря, основная идея заключается в том, что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона.

Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
В таком случае, Алксей, можете перечитать внимательно то, что я написал Вам выше, а не пытаться "высасывать из  пальца" (моего) то чего я не писал.
А именно:

Ну вот я Вам и предлагаю взять статью Салама из этого сборника и найти там следы Вашейй идеи. Потому что "Грубо говоря, основная идея заключается в том, что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона." вовсе не эквивалентно Вашему "исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи".

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Ну вот я Вам и предлагаю взять статью Салама из этого сборника и найти там следы Вашейй идеи.
Вы думаете, что плагиаторы из "небожителей" элиты научного сообщества дурнее здешних (усиленно тыкающих пальчиком в минус моего рейтинга) и Вам удастся легко расшифровать их конспирологию, если Вас ткнуть в неё носом? Не будьте так наивны. Попробуйте понять хотя бы то, что приоткрыл в ней профессор Д. Д. Иваненко, обидевшись на "небожителей" за отказ впустить его на свой "Олимп".  

...основная идея ..., что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона." вовсе не эквивалентно Вашему "исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи".

Алексей, вам так кажется, так как вы не знаете, что Иваненко (то бишь Вайнберг, Салам, Глешоу и др.) говоря в этом случае о гравитации, "имеют в виду" супергравитацию, то есть моё сжатие поверхностным натяжением ИКЖ пространства, замаскированное ими под сжатие сферы Шварцшильда (поверхности "чёрной микро дыры", специально для этого математически подогнанной под классический радиус электрона, то есть, вычисленный в моей теории истинный радиус свободного не ускоренного электрона как стабильного пузырька "квази пара" ИКЖ постранства).
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 11:16:16 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы думаете, что плагиаторы из "небожителей" элиты научного сообщества дурнее здешних (усиленно тыкающих пальчиком в минус моего рейтинга) и Вам удастся легко расшифровать их конспирологию, если Вас ткнуть в неё носом? Не будьте так наивны. Попробуйте понять хотя бы то, что приоткрыл в ней профессор Д. Д. Иваненко, обидевшись на "небожителей" за отказ впустить его на свой "Олимп".  

Алексей, вам так кажется, так как вы не знаете, что Иваненко (то бишь Вайнберг, Салам, Глешоу и др.) говоря в этом случае о гравитации, "имеют в виду" супергравитацию, то есть моё сжатие поверхностным натяжением ИКЖ пространства, замаскированное ими под сжатие сферы Шварцшильда (поверхности "чёрной микро дыры", специально для этого математически подогнанной под классический радиус электрона, то есть, вычисленный в моей теории истинный радиус свободного не ускоренного электрона как стабильного пузырька "квази пара" ИКЖ постранства).

Ну, я просто взял и посмотрел, что писал в той статье Салам.
И я Вас уверяю, что там речь идет о вещах: которые только в очень вольной интерпретации можно назвать растягиванием и сжатием "частей электрона". И уж ноги того, о чём там написано, растут не из 67года, а из гораздо более древних идей, к Вашим отношения не имеющих.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
не
ньютон тут не причём
просто вы моральный урод
вот и всё
бублику предупреждение

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Вам нравится? Мне нет.

И вот ещё:
ой, да я уже его не раз банила, он хоть материться уже перестал. действуем, воспитываем бублика, но не все сразу.
ну а взгляды на БФ -разные... свобода взглядов, так сказать.

Большой Форум

Loading...