Ну а теперь давайте пройдёмся по утверждениям, которые Вы делаете в рамках своей теории.
1) “нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон, про- тон и «нейтрино-фотоны».”
А почему, когда мы стучим нейтроном по другим частицам (по протону, например), он никогда не рассыпается на эти компоненты?
2) “Поэтому, все «свободные» электроны, про- тоны и позитроны, имеющие одинаковую абсолют- ную величину e лектрических зарядов, должны иметь одинаковые диаметры d аружной поверхности; так как они могут оставаться стабильными только при условии равенства сил поверхностного натяжения ИКЖ пространства”
Однако, хорошо известно из экспериментов, что размер протона чуть меньше 1 фм, а вот электроны и позитроны если и имеют размер, то он заведомо меньше чем 0.001 фм.
3) “Будучи «пузырьком» в жидкости простран- ства электрон эластичен и упруго деформируется при столкновениях тем больше, чем выше энергия сталкивающихся с ним частиц и «жёстких» квантов, поэтому его диаметр не удаётся «измерить» экспе- риментально.”
Этим Вы пытаетесь выкрутиться из той ситуации, о которой я Вам сказал выше. Но не получается, потому что размер частицы определяется экспериментально именно по отклонению свойств её взаимодействия от свойств взаимодействия точечной частицы. А уж деформирована эта частица ненулевого размера или нет - дело десятое.
4) “Подставив справочные численные значения известных величин, и решив систему уравнений 2.1) и 2.2), полу- чаем расчётную величину диаметра свободных фунда- ментальных заряженных «элементарных частиц»:
d=0,563×10-12 см”
Обратите внимание, что эта величина в несколько раз больше хорошо известного размера протона. То есть электрон у Вас больше протона, но нейрон, который у Вас есть смесь протона, электрона и ещё аллах знает чего, имеет в ядерной физике тот же размер, что и протон.
5) “ Система уравнений (1) указывает на прямую пропорциональность величины массы фундаментальной частицы величине площади поверх- ности жидкости пространства, локализующей эту частицу в ней”
А вот эксперимент говорит, что может быть совсем наоборот: чем массивнее частица - тем она меньше: скажем, пи-мезон имеет массу 140 МэВ и размер 0.67 фм, а К-мезон - 494 МэВ и 0.56 фм соответственно.
6) Почему частицы, имеющие близкие массы, а, следовательно, и размеры, живут разное время? Причём разница может составлять много порядков.
7) “До сих пор современная теоретическая физика считает фотоны вечно неизменными в свободном дви- жении от источника до приёмника, сколько бы милли- ардов лет это движение ни продолжалось. Понимание сущности пространства как идеальной квантовой жидкости требует другого представления о фотонах как непрерывно теряющих свою энергию. Ведь, как бы ни была мала величина вязкости ИКЖ пространства, её температура выше абсолютного нуля”
Тогда из-за флуктуаций менялось бы и направление движения фотона, поэтому мы бы наблюдали не только красное смещение в спектрах далёких объектов, но и размытие изображения. Чего нет.
ну и так далее…