Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24831 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #680 : 11 Сентябрь 2015, 17:28:44 »
Природа-то достаточно проста, только не на том уровне простоты, который доступен "домохозяйкам и радиолюбителям". Отсюда и дружный обиженный вой альтов и их враньё про "все открытия совершали дилетанты и любители. А банда профессионалов этому препятствовала" ("Справочник", п.7ff.).

Между тем вектор в гильбертовом пространстве - гораздо более простая и изящная конструкция, чем всякие эфирные спирали и бублики или пенящиеся пузырьки. При этом у неё есть огромное преимущество - она даёт правильные и точные предсказания. А у альтов есть только заклинания "но ведь так же нагляднее, а формулы пусть напишут за меня математики".   

Это несерьёзное отношение к делу.
Вот у меня не только формулы, а есть даже работающая программа.
Только для профессиональных физиков - она как кость в горле.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #680 : 11 Сентябрь 2015, 17:28:44 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #681 : 11 Сентябрь 2015, 17:50:15 »
Это несерьёзное отношение к делу.
Вот у меня не только формулы, а есть даже работающая программа.
Только для профессиональных физиков - она как кость в горле.

Вы очень сильно преувеличиваете значение Вашей деятельности. Подавляющему большинству профессиональных физиков о ней ничего не известно - а мне известно только то, что у Вас есть какая-то программа. Ну и что?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #682 : 11 Сентябрь 2015, 17:51:09 »
Некорректное резюме, так как экспериментов  по точным измерениям свободных не ускоренных электронов,  протонов, нейтронов и любых других  "элементарных частиц" не проводилось и не может быть проведено в принципе. Поэтому,  вычисляются только размеры сталкивающихся укоренных частиц по отклонениям их траекторий.

Но с начала прошлого века известно, что чем выше скорость частицы, тем больше  её деформация в направлении движения. (По СТО с приближением частиц к скорости света их продольный размер вообще якобы стремится к нулю.)

Возникла коллизия. Чтобы увеличить точность попаданий и треков частиц надо увеличить их скорость (и уменьшить длину волны де Бройля). Но чтобы уменьшить  деформации частиц и  точнее измерить их истинный "диаметр покоя", надо уменьшать скорость ( с неизбежным увеличением длины волны).

Вот почему такая свистопляска с определением  экспериментальных диаметров электронов и мюонов, которые в этих экспериментах оказываются (по расчётам) даже внутри протонов.

Чтобы не быть голословным предлагаю внимательно прочитать эту статью физиков-экспериментаторов:
http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf

Даже смеяться не буду. Ну какая проблема перейти в систему отсчёта, где тот же протон покоится?
И ещё раз говорю: ОЗНАКОМЬТЕСЬ УЖЕ С МЕТОДИКОЙ ИЗМЕРЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИЦ.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #683 : 11 Сентябрь 2015, 17:54:11 »
Кастро. Я внимательно изучал мнения разных форумчан и понял, что все хотят сказать о том, что мироздание устроено проще, чем об этом говорят профессиональные физики.

Голубчик, ну какое мне дело до мнения полуграмотных инженегров? ДОКАЗАТЬ это они не могут. Это их вера.

. Однако никакому физику это понимание не выгодно. Иначе 90% физиков можно просто уволить. Почти все открытия совершали дилетанты и любители. А банда профессионалов этому препятствовала. Я вас презираю не за то, что вы принадлежите к банде профессиональных физиков, а за то, что от своей бандитской позиции вы получаете удовольствие!
Неужели вы полагаете, что природа сложна? Или вы думаете что она сложна для того, чтобы вы могли здесь глумиться?
Только я предупреждаю, что это не безобидная забава.

Ну а дальше пошла привычная ложь и клевета. За которую Вы уже удостоились бсоответствующих званий.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #684 : 11 Сентябрь 2015, 17:59:56 »
Вы очень сильно преувеличиваете значение Вашей деятельности. Подавляющему большинству профессиональных физиков о ней ничего не известно - а мне известно только то, что у Вас есть какая-то программа. Ну и что?  ,G

А вы сильно преувеличиваете значение собственного существования и присутствия на этом форуме.
Жил без вас как-то раньше, и дальше без вас обойдусь.
Что вы тут делаете? Идите вон! Не тратьте моё время на болтовню.
 -*'
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #685 : 11 Сентябрь 2015, 18:10:33 »
А вы сильно преувеличиваете значение собственного существования и присутствия на этом форуме.
Жил без вас как-то раньше, и дальше без вас обойдусь.
Что вы тут делаете? Идите вон! Не тратьте моё время на болтовню.
 -*'

Вы зря не прыгайте по вольеру. Мне Вас и так прекрасно видно.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #686 : 11 Сентябрь 2015, 18:12:18 »
Кастро. Вы же сами на себя клевещите, самозванец.
От вас толку - как от козла молока.
Лучше не мешайте людям общаться и не отвлекайте их от своих занятий.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #687 : 11 Сентябрь 2015, 18:39:30 »
Кастро. Вы же сами на себя клевещите, самозванец.
От вас толку - как от козла молока.
Лучше не мешайте людям общаться и не отвлекайте их от своих занятий.

Голубчик, смею Вам напомнить, что это Вы встряли в чужой разговор.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-161
« Ответ #688 : 11 Сентябрь 2015, 18:43:02 »
Даже смеяться не буду. Ну какая проблема перейти в систему отсчёта, где тот же протон покоится?
И ещё раз говорю: ОЗНАКОМЬТЕСЬ УЖЕ С МЕТОДИКОЙ ИЗМЕРЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИЦ.
Я же дал вам ссылку ( http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf ), где эта МЕТОДИКА изложена. Вы даже этого не поняли?
А смеяться уже в пору над Вами. Какая разница, в какой системе отсчёта Вы находитесь. Частицы-то разгоняют в любой лаборатории высоких энергий, не в формулах на бумаге, а в приборах и на самом деле (причём, в абсолютно неподвижной идеальной квантовой жидкости пространства, относительно которой всё остальное всегда движется).
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #689 : 12 Сентябрь 2015, 02:49:39 »
Я же дал вам ссылку ( http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf ), где эта МЕТОДИКА изложена. Вы даже этого не поняли?
А смеяться уже в пору над Вами. Какая разница, в какой системе отсчёта Вы находитесь. Частицы-то разгоняют в любой лаборатории высоких энергий, не в формулах на бумаге, а в приборах и на самом деле (причём, в абсолютно неподвижной идеальной квантовой жидкости пространства, относительно которой всё остальное всегда движется).

Вы докатились до опровержения принципа относительности? Ну-ну... Достойно.

Не, ну я щас ухохочусь...
Голубчик, а Вы вообще читали ту статью, которую приводите? Какие  частицы высоких энергий! В Вашей статье говорится о методе, где протон, в общем-то, НЕПОДВИЖЕН. Вам воистину лучше жевать, чем говорить.

Я уж молчу о том, что с методами надо знакомиться не по статьям в "Мурзилке"...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 12 Сентябрь 2015, 05:13:52 »
Вы докатились до опровержения принципа относительности? Ну-ну... Достойно.
Вы что-нибудь понимаете в принципах классической физики? Если да, то зачем городите ахинею? Принцип относительности Галилея-Ньютона в классической физике не отрицает, а утверждает неподвижное пространство вселенной как абсолютную систему отсчёта. А что касается СТО и ОТО, то читайте собственные признания фиаско Эйнштейна по этим псевдотеориям. Или Вас прикажете ткнуть носом в соответствующие ссылки?

...Не, ну я щас ухохочусь...
Голубчик, а Вы вообще читали ту статью, которую приводите? Какие  частицы высоких энергий! В Вашей статье говорится о методе, где протон, в общем-то, НЕПОДВИЖЕН. Вам воистину лучше жевать, чем говорить.
Вы здесь опять такую ахинею городите, что приходится сомневаться в Вашей  способности адекватно мыслить (во всяком случае, по ночам).
Какая разница, подвижен протон-мишень или неподвижен? вы же не будете утверждать, что он сталкивается с другой неподвижной частицей. Или  в этом случае Вы уже быстренько забыли о принципе относительости? "Что-то с памятью у вас стало"?

Ладно, ещё раз попытаюсь Вам на пальцах объяснить, в чём проблема у описываемого метода определения диаметра частиц методом рассеивания при упругих столкновениях.

Представьте себе, что в невесомости в вакууме сталкивается ледяной шар массой в 1800 кг с резиновым пузырём пара такого же диаметра но с массой в 1кг. Надеюсь, вы понимаете, что при столкновении паровой шар будет тем большим пятном касания охватывать ледяной шар, чем выше их относительная скорость при столкновении?
Пусть столкновение шаров будет центральным. И пусть они абсолютно  невидимы (сталкиваются в темноте).
Пусть вам совершенно ничего не известно об их истинных размерах до столкновения о Вы судите об их размерах по  тому на каком расстоянии оказываются при столкновении их центры "точечных" масс.
Надеюсь, вам понятно, что при таком методе определения размера шаров может оказаться, что паровой шар так деформируется при столкновении с ледяным, что его центр массы окажется внутри последнего. В результате, диаметр ледяного шара покажется вам меньше реального, а у парового диаметр вообще будет уменьшаться до абсолютного нуля при достаточной скорости столкновения с ледяным.

Надеюсь, теперь Вам понятно, почему экспериментаторы в статье полагают, что электроны и мюоны при столкновении с протонами (или с ядрами атомов) "проникают внутрь этих "мишеней".
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 12 Сентябрь 2015, 09:15:18 »

Вы здесь опять такую ахинею городите, что приходится сомневаться в Вашей  способности адекватно мыслить (во всяком случае, по ночам).
Какая разница, подвижен протон-мишень или неподвижен? вы же не будете утверждать, что он сталкивается с другой неподвижной частицей.

Я в шоке. Усачёв, Вам остаток мозга моль съела?
В той статье, которую Вы привели как якобы мощный аргумент, и которую Вы не читали, потому что чукча писатель, а не читатель, описан метод, ГДЕ ПРОТОН НИ С ЧЕМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ.

Хотя если Вы просто решили на выходных народ посмешить, то у Вас неплохо получилось.

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #692 : 12 Сентябрь 2015, 09:30:36 »
Вы что-нибудь понимаете в принципах классической физики? Если да, то зачем городите ахинею? Принцип относительности Галилея-Ньютона в классической физике не отрицает, а утверждает неподвижное пространство вселенной как абсолютную систему отсчёта. А что касается СТО и ОТО, то читайте собственные признания фиаско Эйнштейна по этим псевдотеориям. Или Вас прикажете ткнуть носом в соответствующие ссылки?
Вы здесь опять такую ахинею городите, что приходится сомневаться в Вашей  способности адекватно мыслить (во всяком случае, по ночам).
Какая разница, подвижен протон-мишень или неподвижен? вы же не будете утверждать, что он сталкивается с другой неподвижной частицей. Или  в этом случае Вы уже быстренько забыли о принципе относительости? "Что-то с памятью у вас стало"?

Ладно, ещё раз попытаюсь Вам на пальцах объяснить, в чём проблема у описываемого метода определения диаметра частиц методом рассеивания при упругих столкновениях.

Представьте себе, что в невесомости в вакууме сталкивается ледяной шар массой в 1800 кг с резиновым пузырём пара такого же диаметра но с массой в 1кг. Надеюсь, вы понимаете, что при столкновении паровой шар будет тем большим пятном касания охватывать ледяной шар, чем выше их относительная скорость при столкновении?
Пусть столкновение шаров будет центральным. И пусть они абсолютно  невидимы (сталкиваются в темноте).
Пусть вам совершенно ничего не известно об их истинных размерах до столкновения о Вы судите об их размерах по  тому на каком расстоянии оказываются при столкновении их центры "точечных" масс.
Надеюсь, вам понятно, что при таком методе определения размера шаров может оказаться, что паровой шар так деформируется при столкновении с ледяным, что его центр массы окажется внутри последнего. В результате, диаметр ледяного шара покажется вам меньше реального, а у парового диаметр вообще будет уменьшаться до абсолютного нуля при достаточной скорости столкновения с ледяным.

Надеюсь, теперь Вам понятно, почему экспериментаторы в статье полагают, что электроны и мюоны при столкновении с протонами (или с ядрами атомов) "проникают внутрь этих "мишеней".

извините что влезаю. верный, а ты и опыт резерфорда отрицаешь? тыж признавал тут где то размеры ядер.  в чём разница?

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #693 : 12 Сентябрь 2015, 10:02:40 »
Уважаемый CASTRO благодарю за радиус протона, но он весьма огорчил меня.  Из взаимодействия протона с полем он у меня получился 1,3 ферми, т.е. на 30% больше.  Но если эффективное сечение этой реакции в мюонии оказалось меньше, чем в водороде, то мы вполне можем предполагать, что в принципиально другой реакции оно будет больше.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #694 : 12 Сентябрь 2015, 10:09:33 »
Уважаемый CASTRO благодарю за радиус протона, но он весьма огорчил меня.  Из взаимодействия протона с полем он у меня получился 1,3 ферми, т.е. на 30% больше.  Но если эффективное сечение этой реакции в мюонии оказалось меньше, чем в водороде, то мы вполне можем предполагать, что в принципиально другой реакции оно будет больше.

Радиус протона, о котором тут идёт речь, определяется определяется только распределением заряда внутри протона и не должен зависеть от метода измерения.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #695 : 12 Сентябрь 2015, 11:06:04 »
У меня он  рассчитан из гравитационного взаимодействия как результат взаимодействия протона с градиентом поля. Поэтому его электрический заряд остался вне рассмотрения, а его энергетическая оболочка, отделяющая высокую плотность поля внутри протона от окружающего поля, участвует в этом процессе.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #696 : 12 Сентябрь 2015, 11:13:34 »
Я в шоке. Усачёв, Вам остаток мозга моль съела?
В той статье, которую Вы привели как якобы мощный аргумент, и которую Вы не читали, потому что чукча писатель, а не читатель, описан метод, ГДЕ ПРОТОН НИ С ЧЕМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ.

Хотя если Вы просто решили на выходных народ посмешить, то у Вас неплохо получилось.
А я всё больше убеждаюсь в Вашей ангажированной неадекватности как оппонента.
Читайте внимательно, что написано "В той статье", но Вы "не заметили": (http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf )
…Тем временем группа Бернауэра собиралась начать собственный эксперимент по определению радиуса протона. Их подход не был связан с энергетическими уровнями водорода. Вместо этого они собирались использовать рассеяние электронов на мишени
— атомах водорода, чтобы на основании этого сделать вывод о том,  насколько велики протоны.

ЧАСТИЦА - МИШЕНЬ
Газообразный водород это главным образом рой протонов. Если вы выстрелите в мишень из атомов водорода пучком электронов, часть отрицательно заряженных электронов отклонится под действием положительного заряженного протона и «рассеется» в сторону от первоначального направления пучка. Более того, это рассеяние в очень большой степени зависит от внутренней структуры протона. (Протоны, в отличие от электронов, состоят из еще более элементарных компонентов).
Давайте пристально рассмотрим, как взаимодействуют протон и электрон, когда один  рассеивается на другом…
 Если электрон рассеивается лишь на незначительный    угол при скользящем ударе,  он передает протону только небольшую часть своего импульса. Если электрон рассеивается на угол, близкий к 180°, мы представляем это как попадание электрона в самый центр протона, при этом он передает протону существенную часть своего импульса.

"Эх-хе-хе, бедный"... CASTRO, ("... Трудно тебе идти против рожна..." истины. " То ли ещё будет - о-ё-ёй!".)
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #697 : 12 Сентябрь 2015, 11:48:41 »
А я всё больше убеждаюсь в Вашей ангажированной неадекватности как оппонента.
Читайте внимательно, что написано "В той статье", но Вы "не заметили": (http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf )
 "Эх-хе-хе, бедный"... CASTRO, ("... Трудно тебе идти против рожна..." истины. " То ли ещё будет - о-ё-ёй!".)

Голубчик, в той статье описывается метод, ГДЕ ПРОТОН НИ С ЧЕМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ. Вы в самом деле считаете, что Ваши читатели идиоты и не способны прочитать статью?

Про упругое рассеяние электронов там говорится лишь для того, чтоб проиллюстрировать факт существования И ДРУГИХ МЕТОДОВ.

Усачёв, я понимаю, что Вам тяжело. Вы 50 лет мнили себя великим первооткрывателем, а сейчас Вам прилюдно показывают не только тот факт, что Ваша "теория" - пшик, но и гораздо более обидный факт, что Ваш общий уровень в затронутом вопросе - уровень героя анекдотов для мнс-ов. Но ничего тут не поделаешь...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 12 Сентябрь 2015, 12:14:45 »
Голубчик, в той статье описывается метод, ГДЕ ПРОТОН НИ С ЧЕМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ. Вы в самом деле считаете, что Ваши читатели идиоты и не способны прочитать статью?
Не валите со своей больной головы на здоровую. Это Ваша релятивистская камарилья считает всех людей кроме себя самих  идиотами, не способными разобраться в вашей псевдонаучной конспирологии.

Констатирую, что Вы продолжаете хамскую обструкцию вместо ответов по существу на сообщения, разоблачающие Вашу неадекватность.

Ваш слив засчитан.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 12 Сентябрь 2015, 12:20:09 »
Не валите со своей больной головы на здоровую. Это Ваша релятивистская камарилья считает всех людей кроме себя самих  идиотами, не способными разобраться в вашей псевдонаучной конспирологии.

Констатирую, что Вы продолжаете хамскую обструкцию вместо ответов по существу на сообщения, разоблачающие Вашу неадекватность.

Ваш слив засчитан.

Забавно. Пациент таки ушёл в глухую несознанку и отказывается признаать тот факт, что в приведённой им же в качестве аргумента статье описывается метод измерения радиуса протона, не связанныс со столкновением частиц высоких энергий. Дающий , в общем-то тот же ( с точностью 3-4%) результат, что и метод упругого рассеяния. Это что-то из серии " Война — это мир: Свобода — это рабство: Незнание — сила."

Большой Форум

« Ответ #699 : 12 Сентябрь 2015, 12:20:09 »
Loading...