Вы докатились до опровержения принципа относительности? Ну-ну... Достойно.
Вы что-нибудь понимаете в принципах классической физики? Если да, то зачем городите ахинею? Принцип относительности Галилея-Ньютона в классической физике не отрицает, а утверждает неподвижное пространство вселенной как абсолютную систему отсчёта. А что касается СТО и ОТО, то читайте собственные признания фиаско Эйнштейна по этим псевдотеориям. Или Вас прикажете ткнуть носом в соответствующие ссылки?
...Не, ну я щас ухохочусь...
Голубчик, а Вы вообще читали ту статью, которую приводите? Какие частицы высоких энергий! В Вашей статье говорится о методе, где протон, в общем-то, НЕПОДВИЖЕН. Вам воистину лучше жевать, чем говорить.
Вы здесь опять такую ахинею городите, что приходится сомневаться в Вашей способности адекватно мыслить (во всяком случае, по ночам).
Какая разница, подвижен протон-мишень или неподвижен? вы же не будете утверждать, что он сталкивается с другой неподвижной частицей. Или в этом случае Вы уже быстренько забыли о принципе относительости? "Что-то с памятью у вас стало"?
Ладно, ещё раз попытаюсь Вам на пальцах объяснить, в чём проблема у описываемого метода определения диаметра частиц методом рассеивания при упругих столкновениях.
Представьте себе, что в невесомости в вакууме сталкивается ледяной шар массой в 1800 кг с резиновым пузырём пара такого же диаметра но с массой в 1кг. Надеюсь, вы понимаете, что при столкновении паровой шар будет тем большим пятном касания охватывать ледяной шар, чем выше их относительная скорость при столкновении?
Пусть столкновение шаров будет центральным. И пусть они абсолютно невидимы (сталкиваются в темноте).
Пусть вам совершенно ничего не известно об их истинных размерах до столкновения о Вы судите об их размерах по тому на каком расстоянии оказываются при столкновении их центры "точечных" масс.
Надеюсь, вам понятно, что при таком методе определения размера шаров может оказаться, что паровой шар так деформируется при столкновении с ледяным, что его центр массы окажется внутри последнего. В результате, диаметр ледяного шара покажется вам меньше реального, а у парового диаметр вообще будет уменьшаться до абсолютного нуля при достаточной скорости столкновения с ледяным.
Надеюсь, теперь Вам понятно, почему экспериментаторы в статье полагают, что электроны и мюоны при столкновении с протонами (или с ядрами атомов) "проникают внутрь этих "мишеней".