Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24824 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Какие электрические, насыщение продольной магнитной проницаемости среды при воздействии внутренних токов частиц зарядовых магнитных монополей электрона и протона +@>
Совершенно не понятно, что Вы хотели сказать этим текстом.
Конешно, Вы можете адекватно формулировать свои мысли в письменном виде? Или Вы не владеете русским языком настолько, чтобы правильно формулировать научные тексты по-русски?
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Не думаю, что напутал. Предлагаю почитать и это, а то странно читать, Пространство как идеальная квантовая жидкость. По русски звучит как, пространство, как идеальная величина жидкости.https://ru.wikipedia.org/wiki/Квант
Ещё один не знающий русский язык? (И не советуйте мне читать то, что я читал и читаю уже более полувека.) Это для Вас - экзотика. А для меня - "живу я здесь".
Вам надо бы прочитать, что говорили создатели квантовой физики о ней: "Квантовую физику никто не понимает", "мы больше знаем, чем понимаем", "общепринятую трактовку квантовой теории поля следует рассматривать в качестве паллиатива без всякого будущего" и т.  д., и т. п..
А Вы тут ссылаетесь на википелию, как на догму. Чудак.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Совершенно не понятно, что Вы хотели сказать этим текстом.
Конешно, Вы можете адекватно формулировать свои мысли в письменном виде? Или Вы не владеете русским языком настолько, чтобы правильно формулировать научные тексты по-русски?

Чего не понятного среда имеет петлю гистерезиса при разной величине внутренних токов частиц В среды насыщена и не зависит от поля Н частицы вот такое вот электричество магнитное +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Чего не понятного среда имеет петлю гистерезиса при разной величине внутренних токов частиц В среды насыщена и не зависит от поля Н частицы вот такое вот электричество магнитное +@>
Ну, и что из этого  следует (по-Вашему)? Сказать-то что хотели? Каков физический смысл Вашей очередной тирады про "...петлю гистерезиса при разной величине внутренних токов частиц В среды..."?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Ну, и что из этого  следует (по-Вашему)? Сказать-то что хотели? Каков физический смысл Вашей очередной тирады про "...петлю гистерезиса при разной величине внутренних токов частиц В среды..."?
Шо дедушка не узнаёшъ свой "электрический" заряд в векторе поляризации среды магнитным монополем  +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Шо дедушка не узнаёшъ свой "электрический" заряд в векторе поляризации среды магнитным монополем  +@>
Прекратите "гнать дурочку". Ваши инсинуации не имеют ничего общего с моей интерпретацией электромагнитных взаимодействий как теплоэнергетических процессов между "элементарными" частицами и квантами полей в идеальной квантовой жидкости пространства. (Разве только Вам хотелось бы представить это так.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
Ещё один не знающий русский язык? (И не советуйте мне читать то, что я читал и читаю уже более полувека.) Это для Вас - экзотика. А для меня - "живу я здесь".
Вам надо бы прочитать, что говорили создатели квантовой физики о ней: "Квантовую физику никто не понимает", "мы больше знаем, чем понимаем", "общепринятую трактовку квантовой теории поля следует рассматривать в качестве паллиатива без всякого будущего" и т.  д., и т. п..
А Вы тут ссылаетесь на википелию, как на догму. Чудак.
Вы правы, не могу врубиться, как пространство назвать жидкостью. Под жидкостью понимаю воду, ацетон наконец-то водку, но не вакуум.
Википедия стоит на первом месте в поисковике и где искать примеры? Как Вы думаете? Обычно на неё сетуют невежды, которые считают свои познания превыше всего.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Вы правы, не могу врубиться, как пространство назвать жидкостью. Под жидкостью понимаю воду, ацетон наконец-то водку, но не вакуум...
Прочитайте доклад первооткрывателя квантовой гелиевой жидкости Петра Леонидовича Капицы:
http://www.vitart.ru/kapitsa/1-3-Problems_of_liquid_helium.html
Потом спросите, если что-то не понятно.
А потом обсудим, какие свойства вакуума соответствуют понятию идеальной квантовой жидкости.
Спасибо за внимание!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Прочитайте доклад первооткрывателя квантовой гелиевой жидкости Петра Леонидовича Капицы:
Потом спросите, если что-то не понятно.
А потом обсудим, какие свойства вакуума соответствуют понятию идеальной квантовой жидкости.
Какое отношение имеет жидкий гелий к жидкому пространству?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Какое отношение имеет жидкий гелий к жидкому пространству?
По аналогии ряда физических свойств, например:
во-первых, температуры близкой к 2-3оК;
во-вторых, отсутствию вязкости, то есть, отсутствию сопротивления равномерному движению в них массивных физических тел и частиц;
в-третьих, наличием в них квазичастиц - квантов энергии (определяющих температуру квантовых жидкостей);
в-четвёртых, способностью образовывать поверхностное натяжение;
в-пятых, способностью сохранять неизменной энтропию физических систем (то есть, образовывать замкнутые обратимые термодинамические процессы в них) и даже уменьшать её (с приближением температуры к абсолютному нулю).
Спасибо за внимание!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
По аналогии ряда физических свойств, например:
во-первых, температуры близкой к 2-3оК;
во-вторых, отсутствию вязкости, то есть, отсутствию сопротивления равномерному движению в них массивных физических тел и частиц;
в-третьих, наличием в них квазичастиц - квантов энергии (определяющих температуру квантовых жидкостей);
в-четвёртых, способностью образовывать поверхностное натяжение;
в-пятых, способностью сохранять неизменной энтропию физических систем (то есть, образовывать замкнутые обратимые термодинамические процессы в них) и даже уменьшать её (с приближением температуры к абсолютному нулю).

Опять гонки? Не врубился, Описываете жидкий гелий или жидкое пространство? И на сколько пространство жидкое?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Сегодня Нобелевский комитет присудил премию по физике якобы "за обнаружение массы у нейтрино".

В действительности речь идёт о том, что нейтрино больших энергий оказываются способны спонтанно распадаться, превращаясь при этом в нейтрино меньших энергий и (или) в фотоны.

Это подтверждает одну из моих гипотез, лежащих в основе "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости". А именно, гипотезу о нейтроне как пузырьке пены в идеальной квантовой жидкости пространства, которая постепенно "оседая" распадается на протон, электрон и гораздо меньшие пузырьки пены - нейтрино. Последние продолжают распадаться (как сказано выше) на ещё меньшие нейтрино и фотоны.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 18:54:19 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Сегодня Нобелевский комитет присудил премию по физике якобы "за обнаружение массы у нейтрино".

В действительности речь идёт о том, что нейтрино больших энергий оказываются способны спонтанно распадаться, превращаясь при этом в нейтрино меньших энергий и (или) в фотоны.

Это подтверждает одну из моих гипотез, лежащих в основе "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости". А именно, гипотезу о нейтроне как пузырьке пены в идеальной квантовой жидкости пространства, которая постепенно "оседая" распадается на протон, электрон и гораздо меньшие пузырьки пены - нейтрино. оследние продолжают распадаться (как сказано выше) на ещё меньшие нейтрино и фотоны.

Тут на днях в Гималаях нашли ходячую рыбу и чихающую обезьяну. Это тоже на самом деле подтверждает Вашу гипотезу? :#*
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 18:26:40 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Тут на днях в Гималаях нашли ходячую рыбу и чихающую обезьяну. Это тоже на самом деле подтверждает Вашу гипотезу? :#*
Это подтверждает, что Вы -  ничего не понимаете в квантовой физике.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 18:53:41 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец

Вася это о чём говорит &-% что среда нейтринный газ со спином 1/2h которые не могут находиться в одной и той же точке пространства а вот фотоны накладываются друг на друга со своим спином 1h так что фотоны волны в среде нейтринного газа +@>

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец

Это подтверждает одну из моих гипотез, лежащих в основе "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости". А именно, гипотезу о нейтроне как пузырьке пены в идеальной квантовой жидкости пространства, которая постепенно "оседая" распадается на протон, электрон и гораздо меньшие пузырьки пены - нейтрино. Последние продолжают распадаться (как сказано выше) на ещё меньшие нейтрино и фотоны.
Впервыё слышу о квантовой жидкости, которой заполнено пространство.  Давайте начнём сначала. Что по Вашему представляет квантовая жидкость?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...Не врубился, Описываете жидкий гелий или жидкое пространство? И на сколько пространство жидкое?
Врубайтесь, не тормозите. (Я же написал, что эти свойства экспериментально соответствуют как атомарной квантовой жидкости гелия, так и пространству как идеальной квантовой жидкости.) "Что же тут не понятного?" :)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Вася это о чём говорит &-% что среда нейтринный газ со спином 1/2h которые не могут находиться в одной и той же точке пространства а вот фотоны накладываются друг на друга со своим спином 1h так что фотоны волны в среде нейтринного газа +@>
Конешно,  это говорит о том, что (как писал Фейнман) "квантовую физику никто не понимает". Но Вы, очевидно, "не знаете даже и этого".
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Впервыё слышу о квантовой жидкости, которой заполнено пространство.  Давайте начнём сначала. Что по Вашему представляет квантовая жидкость?
Я Вам давал ссылку сутки назад:
 Вы прочитали? Если нет, то прочитайте. Там простым русским языком, без всяких формул описано всё, что отличает квантовые жидкости от обычных (молекулярных).
Что не понятно спрашивайте, объясню.

Потом перейдём к идеальной квантовой жидкости пространства.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Конешно,  это говорит о том, что (как писал Фейнман) "квантовую физику никто не понимает". Но Вы, очевидно, "не знаете даже и этого".
Шо Василий больше не чего сказать на счёт нейтриного газа, может он тоже диамагнитен и никакого электрического заряда сверхпроводящие поверхности частиц 1рода, зарядовые монополи электрона протона сверхпроводящие 2 рода в которых существуют вихри Абрикосова на поверхности сферы частиц и всё "электричество" радиальные магнитные поля &-% +@>
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 19:24:24 от Конешно »

Большой Форум

Loading...