Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25544 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #360 : 17 Июнь 2009, 21:48:39 »
Уважаемый, полагаю, что с этого и надо было начинать, а то какая-то телеграмма Филиппова-Голощёкина...?!
Ленин и К прибыли из Германии с ограниченным денежным ресурсом при посредстве Парвуса. Троцкий и его бруклинские гангстеры прибыли из Нью-Йорка с деньгами богатейшего мирового банкира Якова Шиффа. Это то, что нам дано в основе.
Всю революцию и результат в Гражданской войне разрешил исключительно Троцкий и его головорезы через заранее подготовленную систему Советов (по образу и подобию кагалов-общин). Далее происходила экспроприация (грабёж Империи) и расчёт с хозяевами огромными ценностям за копеечный номинал.
Троцкий был намного финансово сильнее Ленина и ему не было нужды убивать Императора и он, действительно хотел публичного суда, и он действительно должен был стать Красным Императором. Но получилось то, что получилось...
В связи с этим: необходимо проанализировать связку Троцкий-Ленин, а именно, когда они познакомились, участвовали ли совместно в большевистских форумах до 1917 г., имели ли полемику, с какого перепугу стали совождями Октября и т.д.?
Это даст основу по выводам для данной ветке.
НЕ ДУМАЮ, ЧТО В РАСКЛАДЕ ФИНАНСОВ ...ВЫ ПРАВЫ.
Никто не знает сумм, которые тратились на финансирование фракций.Но есть методика расчёта по косвенным признакам. Не помню где, но доказано, что Ленин брал денег меньше....чем Керенский с Гучковым...
Но и не в этом дело..... Троцкий должен был вложенное бабло отработать, но пока нет ни одного подтверждённого документа, где есть тому доказательство. Можно списать оплату церковным золотом поставки зерна.....а можно и доказать обратное,т.к. ТУТ ПОЛНАЯ ТЬМА....
Троцкий не смог обеспечить собственное благополучное существование.....потому возможно предположить, что и денжат через него прошло...критично мало. Рассказывать про его житьё на чужбине...не стоит...там правительство подсуетилось, причём реально. А если я не прав...то Лейба херовый еврей!!!! :)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 21:50:52 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #360 : 17 Июнь 2009, 21:48:39 »
Загрузка...

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-6
« Ответ #361 : 17 Июнь 2009, 21:52:38 »
Уважаемый, полагаю, что с этого и надо было начинать, а то какая-то телеграмма Филиппова-Голощёкина...?!
 Ну, не совсем "какая-то", а как Вы справедливо заметили выше - из Уралсовета Свердлову и Ленину с просьбой отменить казнь если таковая не требуется. Причём составлена так, что отсутствие ответа расценивается запрашивающими как согласие на расстрел.
 Начал я действительно не с того, слегка не ожидал, что придётся распостранятся о вещах, известных как аксиома для всех, кто хоть немного интересуется историей.

...В связи с этим: необходимо проанализировать связку Троцкий-Ленин, а именно, когда они познакомились, участвовали ли совместно в большевистских форумах до 1917 г., имели ли полемику, с какого перепугу стали совождями Октября и т.д.?
Это даст основу по выводам для данной ветке.

ИМХО, не имеет смысла. Во-первых, это уже описано в десятках трудов историками разной направленности (хотя историк должен быть вне политики, на практике субьективные пристрастия оказывают влияние) Во-вторых, для данной темы достаточно констатации факта соперничества Ленина и Троцкого именно в период весна - лето 1917. Как они пришли к этому для данной темы не важно, важен только результат.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 17 Июнь 2009, 22:08:00 »
Мне кажется, что тут нужно высказывать своё мнение.....и ссылаться на историков только в крайнем случае, особенно наших. Никакого прикладного значение наше обсуждение не имеет.....потому, чего тут всех..... с фига нафиг? Не вижу смысла....
Повлиять на ситуацию мы не можем....так высказались....и ладушки. Прочитали посты "противников"...чего-то для себя поимели.
Или не прав????
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 22:09:44 от леший-74 »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #363 : 17 Июнь 2009, 22:17:22 »
  ИМХО, не имеет смысла. Во-первых, это уже описано в десятках трудов историками разной направленности (хотя историк должен быть вне политики, на практике субьективные пристрастия оказывают влияние) Во-вторых, для данной темы достаточно констатации факта соперничества Ленина и Троцкого именно в период весна - лето 1917. Как они пришли к этому для данной темы не важно, важен только результат.

А Вы всё-таки озвучьте кратко и в своей интерпретации...

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #364 : 17 Июнь 2009, 22:24:21 »
Не могу молчать, как сказал бы Л. Толстой!

Дык это... Не молчите. Конструктивный спор рождает истину. :)

Какая же цель была у Ленина

1. "Умыть" Троцкого. (без затей, простенько и со вкусом)
 2. В сложнейшей обстановке, в каковой находилась тогда новая власть "сжечь мосты" (если мысль не ясна, скажите, я поясню. Проще говоря, "победа или смерть")
 3. Под вопросом у исследователей, но всё же озвучу: не дать повода для возникновения "монархических" настроений. Как Вы справедливо заметили, Император не пользовался популярностью и у белых. Они боролись кто за Временное Правительство, кто за собственное. Но оставалась огромная крестьянская масса, "народ", так сказать, которая во время социальных потрясений в большинстве своём инертна, но если наступить ей на "хвост"(а иначе порядок было не восстановить), может вспомнить про царя - батюшку.
 4. Месть за брата. (привёл эту версию ради юмора, для В.И. это пошло, он человек чрезвычайно практический, и как истинный революционер, такой пошлости себе бы не позволил.)
 Вот это всё вместе и есть цель (кроме пункта 4.)

Вы всех по себе видно судите

Да нет, не по себе. Сужу на основании без малого 20-тилетнего изучения этого периода Российской истории.

батенька, а допустите-ка Вы, хучь на секунду, что цели могут быть возвышенными.
Озвучивание возвышенных целей всевозможными "вождями" - для запудривания народу мозгов. А на самом деле," за каждой высокой идеей стоит сытный бутерброд для автора этой самой идеи."(с)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #365 : 17 Июнь 2009, 22:33:37 »
Ну конечно же не простой грабёж. Экспроприация экспроприаторов это тогда называлось.

Друг разлюбезный! Экспроприация экспроприаторов - это не грабеж. Может быть Вы и конфискацию имущества по решению суда называется грабежом. Судебный пристав и грабитель - это по Вашему одно и тоже, так что ли? Куда шло экспроприированное - вот главный вопрос. Собственность - это не священная корова, как думают "демократы". Собственность существует потуда покуда существует государство. Как только исчезает государство исчезает и собственность. Вот она сермяжная правда! Об этом юриспруденты и политологи забыли. Поясню! У вас есть скажем дом. Чем вы докажете, что это дом Ваш, а не мой.  Документ у Вас есть, правильно! Документ, выданный государством (регистрирующим органом), а у меня нет такого документа. Поэтому и только поэтому Ваш дом - это Ваш дом, а не мой. Царя свергли! Исчезло право, как таковое. Вот тут-то и началась вакханалия! Собственность стало правом сильного. У тебя - пулемет, а у меня пушка. Значит твое - это мое. Именно это должно было происходить после февраля 1917 года и именно это и происходило. Ленин тут не причем! Грабь награбленное - это белогвардейский принцип. Именно белогвардейцы свергли монархию. Почитайте литературу. Именно они ликвидировали право. Ленин личного богатства не желал. Не было у него ничего. Детей у него даже не было, а значит и наследников не было. Зачем ему это "награбленное". Амбиции скажете, жажда власти, как таковой??? Может лично Вы когда к власти придете, то будете упиваться и наслаждаться тем, что Вам покорны окружающие Вас люди. Но такое локальное упоение властью сексуальной природы человек легко достигает без всяких революций. Ленину проще было бы объявить себя диктатором обыкновенным и без всякого социализма с коммунизмом обошелся бы. Инстранный капитал помог бы ему. Белогвардейцы же очень богатства хотели. Поэтому то и склоны они были грабить у ближнего своего, то есть друг у друга да бедного люда, и награбили они не мало. Белоэммиграция - не бедные были люди. Вы вспомните 1990-е годы в России. Кровавые разборки сторонников капитализма! После них и во время них народу стало в России намного меньше. Это демографический факт. После же Ленина, в 30 годах числееность населения России намного превосходила дореволюционную численность. Это тоже факт. Рожали больше, скажете Вы. Что же они так рожали! Отвечу почему! Потому что народ знал, что им тяжело, но детям будет лучше, у детей есть перспектива в жизни! Вот и рожали, а сейчас, не видят люди перспективы для детей своих, вот и не рожают. Ленин был гуманистом и царя не убивал, ни прямо, ни косвено.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 17 Июнь 2009, 22:36:27 »

Для Виктор, который два.... :)
По первому пункту вышесказанного....
"Умыть" Троцкого можно было более действенными способами....как раньше, так и позже(тут не аргумент, т.к. вероятие). Ни того ни другого при жизни(осознанной) Ильича не произошло. Так что Ваши версии...только Ваши версии.
Остальное даже и не поминаю....

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #367 : 17 Июнь 2009, 22:37:46 »
А Вы всё-таки озвучьте кратко и в своей интерпретации...

Кратко не выйдет, вопрос очень сложный, требует  разьяснения политической обстановке в стране в разные периоды, анализ многочисленных революционных течений и т.д. и т.п. Вот тут можете посмотреть http://rksmb.ru/get.php?242, сайт коммунистический, но суть поздних противоречий между Лениным и Троцким указана верно. Погуглите "Ленин - Троцкий", может ещё много полезного найдёте по поводу хронологии отношений. На крайний случай, используйте Вику (прости меня, Господи). Я не силён в розыске по сети, предпочитаю бумажные носители. :)

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #368 : 17 Июнь 2009, 22:44:29 »
"Умыть" Троцкого можно было более действенными способами....как раньше, так и позже...

Раньше - не требовалось. Троцкий был нужен Ленину. Был нужен и позже... Но не в роли "вождя".

Насчёт более действенных способов - каких, если не секрет?  Мне просто интересно, не те ли это способы, которые становятся видны с расстояния в добрую сотню лет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #369 : 17 Июнь 2009, 22:44:36 »
 Думаю все знают...

Думай.  А то ты, как я понял, с собственными фантазиями общаешься. "Так вот, уж не знаю, с каких шишек вы взяли, что Троцкий жаждал убить царя втихушку, без судебного процесса над ним, но это полный бред".  Эдак и я тоже могу тебе приписать любое высказывание - бумага всё стерпит, даже "шишки" в мозгах сочинителя.

"Но если расстрел не выгоден Троцкому, то выгоден его "другу - врагу" Ленину. Это только одна из причин, по которой Ленин желал расстрела императора".

Если у тебя нет поноса, то обязательно имеется золотуха. Опровергай...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 23:00:05 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #370 : 17 Июнь 2009, 22:46:17 »
Расстрелом царя и его родственников руководил Белобородов.// Подлинник телеграммы в сентябре 1997 г. передан России Правящим князем Лихтенштейна Хансом-Адамом II. Телеграмма была передана Н. А. Соколову 23 февраля 1919 г. М. К. Дитерихсом. В верхней части типографским шрифтом напечатано: “Областной исполнительный комитет Советов Урала”. В графе служебных отметок значится, что телеграмма послана из Свердловска 17 июля в 21 час, адресована в Москву. “Москва. Кремль. Секретарю Совнаркома Горбунову с обратной проверкой.

39343542293536492627372840333050272

623493413512841343142335145343425

483942372347254228382602302341

4615543843314221132636172128313

335384434274034332834502843294

4262844383334227342628262919

Белобородов”.

На бланке есть надпись “Проверка верно нач. 18/YII 1—20” и неразборчивая подпис
  //.
А тут в дневниках Троцкого прослеживается связь Троцкого и Белобородова://     СЕКРЕТАРЮ ЦИК СССР
     Сим извещаю, что в связи с состоявшимся  обо  мне решением я вчера,  14
ноября, выселился из занимавшейся мною до сих  пор квартиры в Кремле. Впредь
до того, как найду себе постоянную квартиру, я временно поселился в квартире
т. Белобородова 8 (ул.  Грановского, 3,  "в. 62). Ввиду  того, что
мой  сын заболел, жена и сын останутся в  Кремле  еще в  течение  нескольких
ближайших  дней.  Надеюсь,  что  квартира  будет освобождена окончательно не
позже 20 ноября.
     15 ноября 1927 г. Л. Троцкий
  //
//       Для  ясности я  бы  сказал так. Не будь меня  в  1917 г. в  Ленинграде,
Окт[ябрьская]   рев[олюция]  произошла  бы   --  при  условии  наличности  и
руководства Ленина. Если б  в Ленинграде не было ни Ленина, ни меня, не было
бы  и Окт[ябрьской] революции: руководство большевистской партии помешало бы
ей  совершиться (в  этом  для  меня нет  ни  малейшего сомнения!).  Если б в
Ленинграде  не  было  Ленина,  я  вряд  ли  справился  бы  с  сопротивлением
большевистских   верхов,  борьба  с  "троцкизмом"  (т.  е   с   пролетарской
революцией) открылась бы уже с мая 1917 г., исход  революции оказался бы под
знаком вопроса. Но, повторяю,  при наличии Ленина  Октябрьская революция все
равно привела бы к победе. То же можно сказать в общем и целом о гражданской
войне (хотя в первый ее период, особенно в момент утраты Симбирска и Казани,
Ленин дрогнул, усомнился, но это было, несомненно, преходящее  настроение, в
котором он едва ли даже кому признался, кроме меня*)   //

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 22:48:02 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #371 : 17 Июнь 2009, 22:47:16 »
продолжение..
//   9 апреля [1935 г.]
     Белая  печать  когда-то  очень  горячо  дебатировала  вопрос, по  чьему
решению была предана казни царская семья...162. Капиталисты склонялись, как будто, к тому, что уральский исполком, отрезанный от
Москвы, действовал самостоятельно. Это не верно. Постановление вынесено было
в  Москве. Дело происходило в критический  период гражданской войны, когда я
почти все время  проводил на фронте, и мои воспоминания о деле царской семьи
имеют отрывочный характер. Расскажу здесь, что помню.
     В один  из коротких наездов  в Москву -- думаю, что за несколько недель
до казни  Романовых, -- я  мимоходом заметил в Политбюро, что, ввиду плохого
положения на Урале, следовало бы ускорить процесс царя. Я предлагал открытый
судебный процесс, который должен был развернуть  картину  всего царствования
(крестьянск[ая]  политика,  рабочая,  национальная, культурная, две  войны и
пр.); по радио  (?) ход процесса должен был передаваться  по всей стране;  в
волостях отчеты о  процессе должны были читаться  и  комментироваться каждый
день.  Ленин откликнулся  в том смысле, что это было бы очень хорошо, если б
было осуществимо. Но... времени может не хватить... Прений никаких не вышло,
так [как] я на  своем предложении не настаивал,  поглощенный другими делами.
Да   и  в   Политбюро   нас,   помнится,   было   трое-четверо:  Ленин,   я,
Свердлов...163.  Каменева, как будто, не было. Ленин в тот период
был настроен довольно сумрачно,  не очень верил тому, что  удастся построить
армию...  Следующий   мой   приезд  в   Москву  выпал   уже   после  падения
Свердловска. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
     Да, а где царь?
     Конечно, -- ответил он, -- расстрелян.
     А семья где?
     И семья с ним.
     Все? -- спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
     Все! -- ответил Свердлов, -- а что?
     Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
     А кто решал? -- спросил я.
     Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам
     им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.
     Больше  я  никаких вопросов  не  задавал,  поставив на  деле крест.  По
существу, решение было не только целесообразным, но и необходимым. Суровость
расправы  показывала  всем,  что   мы  будем  вести  борьбу  беспощадно,  не
останавливаясь ни  перед  чем.  Казнь царской семьи нужна была не просто для
того,  чтоб запугать, ужаснуть,  лишить надежды врага, но и для того,  чтобы
встряхнуть  собственные  ряды,  показать, что  отступления нет,  что впереди
полная победа или полная гибель. В интеллигентных  кругах  партии, вероятно,
были  сомнения  и  покачивания  головами.  Но  массы  рабочих  и  солдат  не
сомневались ни  минуты:  никакого  другого решения  они не поняли  бы  и  не
приняли бы. Это Ленин хорошо чувствовал: способность думать и чувствовать за
массу  и с массой  была  ему в высшей мере свойственна, особенно на  великих
политических поворотах...

В  "Последних  новостях" я  читал,  уже будучи  за  границей,  описание
расстрела, сожжения тел  и  пр. Что во всем этом  верно,  что вымышленно, не
имею ни  малейшего представления, так как никогда не интересовался тем,  как
произведена была казнь и, признаться, не понимаю этого интереса.
 //
http://lib.ru/TROCKIJ/dnewniki.txt
Читать советую внимательно, потому что дневники не совпадают с дневниками,  изданными в 1986 году..это наводит ва мысль , что ционисты подсуетились и тут...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #372 : 17 Июнь 2009, 23:04:26 »
Так что Ваши версии...только Ваши версии.

Не мои. Это версии всяких профессорчиков с громадными труднопроизносимыми титулами. Разных времён и народов. Они очень расстроятся, что Вам их версии кажутся неубедительными. &-% Посмотрите здесь http://ldn-knigi.lib.ru/Rusknig.htm. Найдёте всё, что Вам нужно, практически по любому вопросу, мнения разные, но все заслуживают внимания.

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #373 : 17 Июнь 2009, 23:09:00 »
Если у тебя нет поноса, то обязательно имеется золотуха. Опровергай...

Тебе 24 года.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #374 : 17 Июнь 2009, 23:12:02 »

Кратко не выйдет, вопрос очень сложный, требует  разьяснения политической обстановке в стране в разные периоды, анализ многочисленных революционных течений и т.д. и т.п. Вот тут можете посмотреть http://rksmb.ru/get.php?242, сайт коммунистический, но суть поздних противоречий между Лениным и Троцким указана верно. Погуглите "Ленин - Троцкий", может ещё много полезного найдёте по поводу хронологии отношений. На крайний случай, используйте Вику (прости меня, Господи). Я не силён в розыске по сети, предпочитаю бумажные носители. :)

Я понял, что Вы не готовы определяться с конкретной основой, которая заложена в основу биполярности власти Октября. Для Вас вопрос очень сложный, я понял, требующий разъяснения политической обстановки, однако!
Предложенный Вами сайт говорит о Вашей некомпетентности, т.е. Вы не знаете сути проблемы, в принципе...
Для чего тогда нужна Ваша полемика на ветке: показать заумность без проявления вскрытия сути проблемы?

Тогда утверждаю, что Вы понятие не имеете о конкретных личных взаимоотношениях Ленина и Троцкого до 1917 г.
Если Вы пришли поумничать, то отведите себе отдельную ветку с Экономовым.

Я повторяю конкретику, что Вам известно о ранее сформулированных вопросах по связке Ленин-Троцкий?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #375 : 17 Июнь 2009, 23:19:54 »
Тебе 24 года.

Ну, я чуть ли не вдвое старше..., хотя и в свои 24 назвал бы  тебя болваном, а вероятнее... и менее деликатно.  Так как насчёт имеющихся у тебя поноса и золотухи?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #376 : 17 Июнь 2009, 23:26:10 »
Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам
     им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.
     Больше  я  никаких вопросов  не  задавал,  поставив на  деле крест.  По
существу, решение было не только целесообразным, но и необходимым. Суровость
расправы  показывала  всем,  что   мы  будем  вести  борьбу  беспощадно,  не
останавливаясь ни  перед  чем.  Казнь царской семьи нужна была не просто для
того,  чтоб запугать, ужаснуть,  лишить надежды врага, но и для того,  чтобы
встряхнуть  собственные  ряды,  показать, что  отступления нет,  что впереди
полная победа или полная гибель. В интеллигентных  кругах  партии, вероятно,
были  сомнения  и  покачивания  головами.  Но  массы  рабочих  и  солдат  не
сомневались ни  минуты:  никакого  другого решения  они не поняли  бы  и  не
приняли бы. Это Ленин хорошо чувствовал: способность думать и чувствовать за
массу  и с массой  была  ему в высшей мере свойственна, особенно на  великих
политических поворотах...
Если Троцкий не сочиняет,то Ленин безусловно причастен к убийству.Причины кажутся весьма убедительными,если учесть взгляды автора.

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #377 : 17 Июнь 2009, 23:30:35 »
Тогда утверждаю, что Вы понятие не имеете о конкретных личных взаимоотношениях Ленина и Троцкого до 1917 г.
Если Вы пришли поумничать, то отведите себе отдельную ветку с Экономовым.

Я повторяю конкретику, что Вам известно о ранее сформулированных вопросах по связке Ленин-Троцкий?

Можете думать, повторять, утверждать что угодно. Живём в свободной стране, слава Богу.
 Далее. Полагаю, что факты и разьяснения к ним, необходимые для рассмотрения темы топика даны в полной мере. Хотите поговорить о связке Ленин - Троцкий, создайте отдельную тему, будет желание - зайду и поговорим. А писать километровые эссе по Вашему требованию не собираюсь. Если Вы можете раскрыть суть отношений этих двух личностей в трёх строчках, да так, что ни у кого не возникнет больше никаких вопросов - честь Вам и хвала, Вы великий человек и можете этим гордится.

Предложенный Вами сайт говорит о Вашей некомпетентности, т.е. Вы не знаете сути проблемы, в принципе...

Предложеный мной сайт не говорит абсолютно ни о чём. Нужно перелопатить кучу сайтов, дабы было Вам счастье. О чём Вам и было сказано.

зы. Только не суйте мне ссылки и цитаты каких-нибудь Резунов и Суворовых.  

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #378 : 17 Июнь 2009, 23:34:03 »

//   9 апреля [1935 г.]

В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
     Да, а где царь?
     Конечно, -- ответил он, -- расстрелян.

Если Троцкий не сочиняет,то Ленин безусловно причастен к убийству.Причины кажутся весьма убедительными,если учесть взгляды автора.

Троцкий память потерял, потому что присутствовал на заседании, где объявили о расстреле.

Из протокола № 159 заседания
Совета Народных Комиссаров
о расстреле царской семьи

18 июля 1918 г.

Председательствует: Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Присутствуют: Гуковский, В.М.Бонч-Бруевич, Петровский, Семашко, Винокуров, Соловьёв, Козловский, Галкин, Смирнов, Дауге, Свидерский, Правдин, Троцкий, Попов, Альтфатер, Стучка, Рыков, Ногин, Склянский, Пестковский, Невский, Середа, Подбельский, Скорняков, Юрьев, Брюханов, Николаев, Милютин, Попов (статистик), профессор Сиринов (к пункту 8), Чичерин, Карахан.

Слушали: 3. Внеочередное заявление Председателя ЦИК тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Свердловскского Совета и о состоявшемся утверждении этого приговора Президиумом ЦИК...

Постановили: Принять к сведению...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #379 : 17 Июнь 2009, 23:34:26 »

1. "Умыть" Троцкого. (без затей, простенько и со вкусом)
 2. В сложнейшей обстановке, в каковой находилась тогда новая власть "сжечь мосты" (если мысль не ясна, скажите, я поясню. Проще говоря, "победа или смерть")
 3. Под вопросом у исследователей, но всё же озвучу: не дать повода для возникновения "монархических" настроений. Как Вы справедливо заметили, Император не пользовался популярностью и у белых. Они боролись кто за Временное Правительство, кто за собственное. Но оставалась огромная крестьянская масса, "народ", так сказать, которая во время социальных потрясений в большинстве своём инертна, но если наступить ей на "хвост"(а иначе порядок было не восстановить), может вспомнить про царя - батюшку.

Озвучивание возвышенных целей всевозможными "вождями" - для запудривания народу мозгов. А на самом деле," за каждой высокой идеей стоит сытный бутерброд для автора этой самой идеи."(с)
По первому пункту
Любите Вы этого Троцкого. Вы ввели в наш интересный спор еще один персонаж. Мы не как не можем разобраться с ролью уже обозначенных товарищей, а вы нового вводите! Вы начитались Юлиана Семенова. У него все персонажи, например в Штирлице, ходят и плетут интриги друг против друга! Мотивы поведения политиков у Вас все какие-то психологические. Революционеры по Вашему это игроки. Друг перед другом превосходство выказывают, умывают, будто петухи перед курицей! Это мы тут умываем, батенька, друг друга и не нужно нам для этого никаких эпохальных решений и зверств совершать. Не допускаю я таких поведенческих мотивов у серьезных людей на пятом десятке!

По второму пункту
Сжечь мосты!!! А зачем сжигать мосты! Мосты сжигают тогда, когда есть высокая цель, наличие которой Вы отрицаете в принципе! Мысль ваша ясна, но только для такого морального урода и злодея, как Ленин, в вашем понимании, сжигать мосты глупо и несвойственно! Скорее наоборот, они запасной выход, подлые всегда имеют. Иначе бы их подлая природа вымерла!

По третьему пункту
Это самый серьезный Ваш аргумент. Только тут у Вас загвоздка все же есть. Живой царь в руках большевиков это такой козырь!!!! Представьте себе ситуацию большевисткие газеты печатают на первой полосе- "Царь батюшка Николай Второй осознал свою вину перед народом, готов ее искупить и вместе с супругой вступает в ВКП(б) и назначается большевиками на должность какого-нибудь народного комиссара. Царь призывает русских крестьян покориться большевикам, как истинным спасителям земли Русской" Что нибудь этакое! Каково. Глупо! Не скажите. Большевики ведь люди бессовестные в добровольно принудительном порядке могут заставить сделать кого угодно и чего угодно!!!

Большой Форум

« Ответ #379 : 17 Июнь 2009, 23:34:26 »
Loading...