Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25599 раз)

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-6
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #380 : 17 Июнь 2009, 23:34:45 »
Ну, я чуть ли не вдвое старше...

А, вот оно что. А то у моих соседей имеется сын, похожий повадками на Вас. Так они называют его "полудурок". Ему 12 лет. Я думал, Вам 24, а Вам оказывается ещё больше (почти в два раза).

Большой Форум

« Ответ #380 : 17 Июнь 2009, 23:34:45 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #381 : 17 Июнь 2009, 23:52:24 »
А, вот оно что. А то у моих соседей имеется сын, похожий повадками на Вас. Так они называют его "полудурок". Ему 12 лет. Я думал, Вам 24, а Вам оказывается ещё больше (почти в два раза).

Скули себе... По факту полудурок ты.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #382 : 17 Июнь 2009, 23:56:35 »
По первому пункту
Любите Вы этого Троцкого. Вы ввели в наш интересный спор еще один персонаж. Мы не как не можем разобраться с ролью уже обозначенных товарищей, а вы нового вводите! Вы начитались Юлиана Семенова. У него все персонажи, например в Штирлице, ходят и плетут интриги друг против друга! Мотивы поведения политиков у Вас все какие-то психологические. Революционеры по Вашему это игроки. Друг перед другом превосходство выказывают, умывают, будто петухи перед курицей! Это мы тут умываем, батенька, друг друга и не нужно нам для этого никаких эпохальных решений и зверств совершать. Не допускаю я таких поведенческих мотивов у серьезных людей на пятом десятке!

Слово "умыть" было использовано для краткости и разрядки обстановки, что и было обозначено в скобках. Ну, если хотите, Ленину нужно было лишить Троцкого важного козыря (триумфа в суде над Николаем). Ни Ленин, ни сам Троцкий не сомневались - если суд состоится, лавры Троцкому обеспечены.

Остальное:  в истории нет понятий "плохой" и "хороший", "злой" или "добрый", "люблю" - "ненавижу". Есть оценка действий исторической личности в определённой ситуации. Не более того. Ленину было невыгодно дальнейшее возвышение Троцкого - Ленин принял меры. Ответ подходит и для второго пункта.

Представьте себе ситуацию большевисткие газеты печатают
История не терпит сослагательного наклонения, а потому представить себе "что было бы" не могу. Может Вы и правы, но большевикам это в голову явно не пришло.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 00:08:27 от viktor-2 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 17 Июнь 2009, 23:57:40 »
Троцкий память потерял, потому что присутствовал на заседании, где объявили о расстреле.

А ты не обращал внимание на то, что с этим фактом ссылающиеся на текст Троцкого вполне знакомы, а порой и по несколько раз?
Тебе просто не хочется признавать, что данные  твои собеседники явные недоумки?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 23:59:54 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 18 Июнь 2009, 00:02:45 »

Ни Ленин, ни сам Троцкий не сомневались - еслу суд состоится, лавры Троцкому обеспечены.

Ха-ха... А как насчёт обоснований написанного?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #385 : 18 Июнь 2009, 00:38:05 »
Троцкий память потерял
Бывает.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #386 : 18 Июнь 2009, 00:53:42 »

Слово "умыть" было использовано для краткости и разрядки обстановки, что и было обозначено в скобках. Ну, если хотите, Ленину нужно было лишить Троцкого важного козыря (триумфа в суде над Николаем). Ни Ленин, ни сам Троцкий не сомневались - если суд состоится, лавры Троцкому обеспечены.

Понял я что Вы ввиду имеете не так я наивен, как думаете, и юмор Ваш оценил и сам так вот по ленински пошутил. Только ведь и я о том же! Вы полагаете в политике действует холодный расчет (нет места там понятиям: плохой, хороший, люблю не люблю) и другим эмоциям. Но тут же в основу своих рассуждений ставите эмоции политических деятелей: триумф Троцкого Ленину, якобы неприятен. В чем триумф? Как оратор Ленин до ранения превосходил Троцкого. Троцкому до Ленина было далеко. Сам Троцкий - это признавал. Почитайте сударыню Теа. Дневники Троцкого, где он Ленина ставит выше себя. Я ведь ведь полагаю, что серьезными людьми были товарищи, а не интриганами. Какие лавры. Сами меня за сослагательное наклонение в рассуждениях критикуете, а в основу своих идей ставите тоже самое сослагательное наклонение. Кто-бы там лучше выглядел. Неизвестно. Может никто из них в суд бы не пошел. Ведь не прокуроры же они наконец и не адвокаты.

Авторитет Ленина никто и ничто не могли пошатнуть. Вся его власть была только на одном авторитете. Не за деньги он должность купил, как некоторые. Не за то, что лизал кому-нибудь основание личности! Не по блату заимел он должность. Надеюсь этого доказывать не надо! Посмотрите даже после ранения и потери половины интеллекта и энергии, Ленин оставался председателем Совнаркома, а Вы говорите о каком-то возвышении Троцкого из-за суда над царем!? Шутник, Вы, однако, затейник этакий!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 18 Июнь 2009, 01:16:33 »

...даже после ранения и потери половины интеллекта и энергии Ленин оставался председателем Совнаркома...

И как измерялась эта "половина"?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #388 : 18 Июнь 2009, 01:49:26 »
То есть я так понял ход событий.

Июнь 1918 - постановление о создании Комбедов, босяков поставили всецело распоряжаться нормальными людьми.
   Вышел декрет о экспроприации предприятий тяжёлой промышленности.

17 июля 1918 - расстрел царской семьи вместе с врачём и прислугой.

30 августа 1918 года - убийство Урицкого и покушение на Ленина.

сентябрь 1918 - советская власть объявляет, что в ответ на развязанный белогвардейцами террор она ответит Красным террором.

ТАК ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, КТО ЖЕ НАЧАЛ ТЕРРОР???   Может он начался 9 января с разгона Учредительного собрания, которое, согласно отречению царя должно было установить политический строй России??
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 11:32:34 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 18 Июнь 2009, 02:10:18 »
Живой царь в руках большевиков это такой козырь!!!! Представьте себе ситуацию большевисткие газеты печатают на первой полосе- "Царь батюшка Николай Второй осознал свою вину перед народом, готов ее искупить и вместе с супругой вступает в ВКП(б) и назначается большевиками на должность какого-нибудь народного комиссара. Царь призывает русских крестьян покориться большевикам, как истинным спасителям земли Русской" Что нибудь этакое! Каково. Глупо! Не скажите. Большевики ведь люди бессовестные в добровольно принудительном порядке могут заставить сделать кого угодно и чего угодно!!!

Зачем уж так ёрничать?  Суд имел бы громадное политическое значение, а что касается самого Романова, то он мог и "выкрутиться" по невменяемости - это, кстати,  было бы совласти только на руку.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 18 Июнь 2009, 04:34:37 »

ТАК ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, КТО ЖЕ НАЧАЛ ТЕРРОР???   

Повторно... Раз так уже ...дцатый.

http://scepsis.ru/library/id_423.html

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #391 : 18 Июнь 2009, 09:09:28 »
По первому пункту
Любите Вы этого Троцкого. Вы ввели в наш интересный спор еще один персонаж. Мы не как не можем разобраться с ролью уже обозначенных товарищей, а вы нового вводите! Вы начитались Юлиана Семенова. У него все персонажи, например в Штирлице, ходят и плетут интриги друг против друга! Мотивы поведения политиков у Вас все какие-то психологические. Революционеры по Вашему это игроки. Друг перед другом превосходство выказывают, умывают, будто петухи перед курицей! Это мы тут умываем, батенька, друг друга и не нужно нам для этого никаких эпохальных решений и зверств совершать. Не допускаю я таких поведенческих мотивов у серьезных людей на пятом десятке!

По второму пункту
Сжечь мосты!!! А зачем сжигать мосты! Мосты сжигают тогда, когда есть высокая цель, наличие которой Вы отрицаете в принципе! Мысль ваша ясна, но только для такого морального урода и злодея, как Ленин, в вашем понимании, сжигать мосты глупо и несвойственно! Скорее наоборот, они запасной выход, подлые всегда имеют. Иначе бы их подлая природа вымерла!

По третьему пункту
Это самый серьезный Ваш аргумент. Только тут у Вас загвоздка все же есть. Живой царь в руках большевиков это такой козырь!!!! Представьте себе ситуацию большевисткие газеты печатают на первой полосе- "Царь батюшка Николай Второй осознал свою вину перед народом, готов ее искупить и вместе с супругой вступает в ВКП(б) и назначается большевиками на должность какого-нибудь народного комиссара. Царь призывает русских крестьян покориться большевикам, как истинным спасителям земли Русской" Что нибудь этакое! Каково. Глупо! Не скажите. Большевики ведь люди бессовестные в добровольно принудительном порядке могут заставить сделать кого угодно и чего угодно!!!

Никто их не вводит.Они сами участвовали в этом..Я же в самом начале писала, что Троцкий даже и завещение написал, зная что его будет судить история и что смерть  не закроет страницу его жизни..а только перевернет..Я же НЕ  писала ,что он был глуп.Отнюдь, они с Ленниным были не глупы..(а уж лучше были..) Я, например, и в смерть Троцкого от ледоруба  не верю:так выгодно  ему , чисто по еврейски двух зайцев за один раз:и шкуру спасти и Сталина обмарать с НКВД....Помог же ему спрятаться все тот же Цион..не зря же Троцким заинтересовалься..Если Троцкий поменял фамилию, спасая свою шкуру, то имитация смерти ему была на руку..Он боялся всех:и капиталистов, которым насолил ...и коммунистов, с которыми натворил столько бед, а потом рассорился..Он боялся собственой тени, тени пошлого...Но в дневнике он пишет, что получил письмо анкету о т "сударьа Циона" :-))Да не сударь это вовсе, а получил он письмо то организации ХОВЕВЕ́Й ЦИО́Н (חִבַּת צִיּוֹן, חוֹבְבֵי צִיּוֹן,     http://www.eleven.co.il/article/13819#0203     .Приглашали его туда вобщем..обещали защиту.Вот они и подсуетились тогда ..и возможно и сейчас , подправляя его же Троцкого дневники..Вот увижу оригинал, сканированный ..тогда и поверю ,что Троцкий - птичка с крылышками.... Птичка, да только археоптерикс из класса рептилий...Хотя нет..Дневники и завещание Троцкий не писал в ручную, а на машинке(пишет в дневнике) значит и подписать-подправить его в свете  сегодняшнего дня   на той же машинке пара пустяков..Отбелить хотят Троцкого ,как и зверя-Берию..мол мы ,евреи, не при чем в зверствах против русского народа..Еще как причем! то же самое, творили, что сейчас с палестинцами и с иракцами..
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 09:40:27 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 18 Июнь 2009, 10:52:32 »
Таких покаяний существует очень много. Не знаю, читали ли Вы подобное покаяние Гучкова, далеко не монархиста. Но пишет почти слово в слово то же самое. Винит себя в приходе к власти большевиков. "Недосмотрели, недооценили, погорячились с отречением императора" и т.д. Самое интересное, что это покаяние было размещено рядом с его знаменитой речью "Глупость или измена" в Думе.

Все эти покаяния похожи на восклицание сына Мюнхгаузена Феофила из известного к\ф: "Мы все убили его. Убийцы!"

Вообще-то по моим данным это было выступление Милюкова 1 ноября 1916 года в Думе.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #393 : 18 Июнь 2009, 10:59:25 »
Уважаемый, полагаю, что с этого и надо было начинать, а то какая-то телеграмма Филиппова-Голощёкина...?!
Ленин и К прибыли из Германии с ограниченным денежным ресурсом при посредстве Парвуса. Троцкий и его бруклинские гангстеры прибыли из Нью-Йорка с деньгами богатейшего мирового банкира Якова Шиффа. Это то, что нам дано в основе.
Всю революцию и результат в Гражданской войне разрешил исключительно Троцкий и его головорезы через заранее подготовленную систему Советов (по образу и подобию кагалов-общин). Далее происходила экспроприация (грабёж Империи) и расчёт с хозяевами огромными ценностям за копеечный номинал.
Троцкий был намного финансово сильнее Ленина и ему не было нужды убивать Императора и он, действительно хотел публичного суда, и он действительно должен был стать Красным Императором. Но получилось то, что получилось...
В связи с этим: необходимо проанализировать связку Троцкий-Ленин, а именно, когда они познакомились, участвовали ли совместно в большевистских форумах до 1917 г., имели ли полемику, с какого перепугу стали совождями Октября и т.д.?
Это даст основу по выводам для данной ветке.

Вы не правы. Ленин и Троцкий это два революционера марксиста, два сапога пара. Троцкий в РСДРП был центристом, пытавшимся примирить большевиков с меньшевиками. Сталинские лже-историки записали его в меньшевики. Во второй Советской энциклопедии записано, что Троцкий вступил в партию в 1917 году. По видимому имеется в виду решение ЦК большевиком о приёме в партию межрайонцев.

6 ноября 1918 г. в «Правде» (№ 241) была напечатана статья «Октябрьский переворот», в которой Сталин, отметив, что «вдохновителем переворота с начала и до конца был ЦК партии во главе с товарищем Лениным», утверждал: «Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета тов. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому» (Полностью статью Сталина см: Новый мир. 1987. № 11. С. 190). Отметим, что в этой статье Сталина события октября 1917 г. были названы «переворотом».

. В "Письме к съезду" В.И. Ленин так характеризовал Троцкого: "Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хвастающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела". К моменту смерти Ленина являлся наиболее влиятельным членом Политбюро и рассчитывал стать первой фигурой в государстве. Однако, запутавшись во фракционной борьбе, Троцкий лишился поддержки Г.Е. Зиновьева, Л.Б. Каменева и других, которые поддержали И.В. Сталина, и был вынужден уступить им ведущее место в партии и правительстве.

Анализируя новую расстановку клас. сил после окончания двоевластия, Троцкий намечал перспективы развития рев. процесса: курс по-прежнему на пролетарскую рев-цию, не "национальную", а общеевропейскую. Троцкий призывал: "Мы не можем судьбу нашей страны ставить в зависимость от политики Керенского и стратегии Корнилова... Нужно, чтобы народ сам взял власть в свои руки. А народ - это рабочий класс, рев. армия, деревенская беднота. Только рабочее пр-во положит конец войне и спасёт нашу землю от гибели... Не верить ложным друзьям, эсерам и меньшевикам. Надеяться только на себя..: (Троцкий Л., Соч., т. 3, ч. 1. с. 268-69).

"Да здравствует возвратившийся к нам т. Ленин!" - провозгласил Троцкий. Учитывая, что в "верхах" РСДРП(б) были колебания, Троцкий имел основания записать в своём дневнике: "Не будь меня в 1917 г. в Ленинграде, Октябрьская] революция] произошла бы - при условии наличности и рук-ва Ленина. Если бы в Ленинграде не было бы ни Ленина, ни меня, не было бы и Окт. рев-ции, рук-во большевист. партии помешало бы ей свершиться.- Если б в Ленинграде не было Ленина, я вряд ли справился бы с сопротивлением большевист. верхов... исход рев-ции оказался бы под знаком вопроса. Но, повторяю, при наличии Ленина Окт. рев-ция всё равно привела бы к победе" (Троцкий Л, Дневники и письма, Тэнфлей, 1986, с. 84-85).

Вот Сталина Троцкий презирал и это вылилось в непримиримый антогонизм.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 11:52:41 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #394 : 18 Июнь 2009, 11:23:23 »
Троцкий память потерял, потому что присутствовал на заседании, где объявили о расстреле.

Из протокола № 159 заседания
Совета Народных Комиссаров
о расстреле царской семьи

18 июля 1918 г.

Председательствует: Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Присутствуют: Гуковский, В.М.Бонч-Бруевич, Петровский, Семашко, Винокуров, Соловьёв, Козловский, Галкин, Смирнов, Дауге, Свидерский, Правдин, Троцкий, Попов, Альтфатер, Стучка, Рыков, Ногин, Склянский, Пестковский, Невский, Середа, Подбельский, Скорняков, Юрьев, Брюханов, Николаев, Милютин, Попов (статистик), профессор Сиринов (к пункту 8), Чичерин, Карахан.

Слушали: 3. Внеочередное заявление Председателя ЦИК тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая II по приговору Свердловскского Совета и о состоявшемся утверждении этого приговора Президиумом ЦИК...

Постановили: Принять к сведению...

Вот интересно было бы взглянуть на этот приговор Свердловскского Совета.

Чем мотивировалась необходимость убийства врача и прислуги Николая Второго?? Да и сам мотив его убийства чем мотивировался??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #395 : 18 Июнь 2009, 11:35:08 »
Зачем уж так ёрничать?  Суд имел бы громадное политическое значение, а что касается самого Романова, то он мог и "выкрутиться" по невменяемости - это, кстати,  было бы совласти только на руку.

Экономов!!  Тебе то самому часто удаётся выкрутиться по невменяемости??

Если да, то царям это не гоже.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 18 Июнь 2009, 13:57:43 »
Смешно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 18 Июнь 2009, 13:59:53 »
ЦИК виновен и уральские деятели.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 18 Июнь 2009, 15:11:10 »

Если да, то царям это не гоже.

Тебе виднее, самодержец ты явный.

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #399 : 18 Июнь 2009, 16:38:56 »
Вообще-то по моим данным это было выступление Милюкова 1 ноября 1916 года в Думе.

Упс, запарился. Конечно Милюков. :-[ Покаяние тоже его. Спасибо за поправку.

Большой Форум

« Ответ #399 : 18 Июнь 2009, 16:38:56 »
Loading...