Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25590 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #480 : 21 Июнь 2009, 16:15:41 »
Про кафедру догадался, честно... по Вашим представлениям об армии. Но не в этом дело...
Ленин подобрал власть, потому как ни боёв, ни серьёзного сопротивления не было! Все структуры Государства Российского самоустранились. Временное правительство сдало власть без боя и с превеликой радостью.
".... Он приобрёл популярность в народе за счёт обещания прекратить войну. Или вы с программой большевиков не знакомы??...."
Точно, приобрёл популярность, так как реально оценивал обстановку... или Вы не в курсе, как Ильич оказался на Финляндском вокзале с программной речью? У меня к Вам вопрос.... как думаете, кроме малочисленных большевиков  кто-нибудь на многочисленных митингах орал(агитировал)?
И ещё вопрос....а причина, почему начали брать заложников среди семей офицеров, Вам известна? И как сей механизм работал?
По поводу Урала...не в этой теме...открывайте и обсудим.
А где я сказал про Юровского? Покажите....обязательно.

Для начала почитайте о том как планировалась русская революция. Потом обсудим.

http://www.hrono.info/1917ru.html

Извиняюсь, это здравосмысл заикнулся о Юровском как о переодетом белогвардейце.

Временное правительство сдало власть без боя и спревиликиЙ радостью говорите??

А куда же мы теперь фильм Эйзенштейна о штурме Зимнего дворца денем??
Как объяснить бегство Кененского из Зимнего дворца в женском платье за военной помощью??
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 16:33:58 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #480 : 21 Июнь 2009, 16:15:41 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #481 : 21 Июнь 2009, 16:24:12 »

Ну, вот если ты не в состоянии усвоить смысл небольшого абзаца, так и советы не раздавай.  Уж очень по-дурацки выглядишь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #482 : 21 Июнь 2009, 16:34:12 »

Извинение принял...
А причём тут "планирование русской революции"? Лидеры большевиков откровенно проспали Февраль. Отсюда и сплошная импровизация...все планы(мифические) в топку и "апрельские тезисы"-даёшь!
По поводу фильмов и тому подбное...сказать ничего не могу, т.к. Вы образцы пропаганды (профессиональной и народной) приняли за чистую монету. Тут обсуждать нечего. Если верите, что штурм был.....то Удачи Вам.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 16:42:40 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #483 : 21 Июнь 2009, 16:40:13 »
Ну, вот если ты не в состоянии усвоить смысл небольшого абзаца, так и советы не раздавай.  Уж очень по-дурацки выглядишь.

Спасибо за заботу о моём имедже.

Вас же много просоветских неигнорируемых, а я один на позициях белого офицерства. Разве за всеми уследишь??  Вот и получаются иногда ляпы.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #484 : 21 Июнь 2009, 16:44:43 »
Извинение принял...
А причём тут "планирование русской революции"? Лидеры большевиков откровенно проспали Февраль. Отсюда и сплошная импровизация...все планы(мифические) в топку и "апрельские тезисы"-даёшь!

Почему это проспали??  Сталин уже 12 марта был в Питере.

А план Парвуса все таки почитайте, как ни как опубликован на официальном сайте российской и мировой истории.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 21 Июнь 2009, 17:03:57 »
Спасибо за заботу о моём имедже.

Вас же много просоветских неигнорируемых, а я один на позициях белого офицерства. Разве за всеми уследишь??  Вот и получаются иногда ляпы.

Дурак ты законченный, я не "просоветский", я  логичный.   

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 21 Июнь 2009, 17:21:24 »
Почему это проспали??  Сталин уже 12 марта был в Питере.

А план Парвуса все таки почитайте, как ни как опубликован на официальном сайте российской и мировой истории.
А по какому стилю названа сия дата??? Сами-же написали.....теперь постарайтесь понять, что несёт сия дата для Вашей версии.
парвус...ну давайте про парвуса.... и сейчас такие есть....сорос, например. :) и чего? Есть люди, которые делаю деньги на подобных проектах...
Теперь о пресловутом плане по Вашей ссыле:
1. Читал и другие версии деятельности сего сударьа и последствий его планов. Там эффективность реализации сего плана поставлена под большое сомнение.
2. План парвуса потому и цитируют везде, что он очень адекватен... Это как описание каким-нибудь ученым(к парвусу сие определение не подходит) процесса дефекализации человеческого организма. Захотел...пошёл...облегчился...подтерся....помыл руки(не для всех, правда). Что, теперь все будут какать по иследованию этого учёного, что ли? Он описывает последовательность рекомендаций, которые произошли бы и без этого плана.
3. Если даже Ленин и действовал по сему плану, то ему полный ЗАЧОТ....взял бабло....а потом кинул германцев по полной. А для Вас секрет, что Офицеры Генштаба(часть) брала деньги у аглицких за гарантии "местных боёв"...кровь ведь не им лить, мля? И Гучков брал... Тогда брали все, что с этого?
4. Кроме немчуры...деньги эсдэшникам давали и ....М. Рейнбот(супруга статского советника, члена совета при минфине), А. Калмыкова, князь Хилков, А. Пургольд....большая шишка....ну и Морозовы всякие. :) с князем Кугушевым....
5. И самое главное....планов может быть много и у нормальных и серьёзных людей они быть просто обязаны...у военных - на войну со всеми соседями, у политиков - всякие альянсы и гадости полит противникам...ну и т.д. Что с того??? Наличие плана ещё не гворит о его реализации! А то, что план парвуса был НЕ РЕАЛИЗОВАН или реализован частично, в силу обьективных причин видно по результатам октябрьского переворота. Немцы не получили то, ради чего они финансировали Ленина и Ко.
Или получили?  ::)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 21 Июнь 2009, 17:26:02 »
Это всё уже обсуждалось.  Всё имеется в ПСС Ленина.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 21 Июнь 2009, 17:31:23 »
Русские рабочие в этих областях выдвигали во время революции локальные и профессиональные требования, которые были сначала удовлетворены, а затем отняты. Они не прекратили борьбу за эти требования: лишь два года назад состоялась крупная забастовка матросов и портовых рабочих, которая снова поставила на повестку дня прежние пожелания.
Агитация должна быть нацелена на эти требования и одновременно приобретать политический характер Общую забастовку в Черноморском бассейне вряд ли можно провести в условиях господствующей безработицы, но частичные забастовки, вероятно, можно провести в Николаеве, Ростове-на-Дону и среди рабочих определенных профессий в Одессе.

Из плана парвуса.... гений революции, блин! ./.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #489 : 21 Июнь 2009, 18:00:10 »

Прежде чем стучать по клавишам, подумайте, о чем стучите! Вы так и не ответили мне на указанные мной многочисленные противоречия, присущие всем вашим версиям. Объяснения не вижу. Вы постулировали такое огромное количество неочевидных вещей. Главный Ваш постулат - Ленин злодей и истребитель русского народа, в том числе и царя с семьей. Если в результате правильных умозаключений ваш собеседнгик приходит к противоречию с вашим предметом веры, то Вы веру не меняете, а меняете другие достоверные утверждения, добавляя к уже имеющимся постулатам (предметам Вашей веры) еще один постулат и так до бесконечности. Это очень опасно для Вашего психического здоровья. Если так пойдет дальше, то боюсь, что Вы придете к выводу, что солнце синее и охлаждает землю. И по обыкновению своему постулируете эту мысль, ведь главное для Вас сохранить Ваш главный постулат! Говорю как собеседник, искренне проявляющий заботу о Вашем психическом здоровье.
Мой тезис про Юровского не доказан, признаю. Но внутренних противоречий он не содержит. Может было, может нет. Если это так, то многие загадки разрешаются. Повторяю, я не утверждал и не утверждаю, что Юровский был переодетым белогвардейцем, а только допускаю, что это могло быть и так и привожу доводы в пользу этой версии. Не забывайте шла война. Свои были среди чужих и чужие были среди своих. По вашему Прон, этот постулат бредовый. Выходит если красный поклялся, положа руку на "Капитал" Маркса, что он красный, то это означет, что он красный, а если белый побожился, что он белый, так он белый, так что ли? Ошибаетесь!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #490 : 21 Июнь 2009, 18:25:48 »
Прежде чем стучать по клавишам, подумайте, о чем стучите! Вы так и не ответили мне на указанные мной многочисленные противоречия, присущие всем вашим версиям. Объяснения не вижу. Вы постулировали такое огромное количество неочевидных вещей. Главный Ваш постулат - Ленин злодей и истребитель русского народа, в том числе и царя с семьей. Если в результате правильных умозаключений ваш собеседнгик приходит к противоречию с вашим предметом веры, то Вы веру не меняете, а меняете другие достоверные утверждения, добавляя к уже имеющимся постулатам (предметам Вашей веры) еще один постулат и так до бесконечности. Это очень опасно для Вашего психического здоровья. Если так пойдет дальше, то боюсь, что Вы придете к выводу, что солнце синее и охлаждает землю. И по обыкновению своему постулируете эту мысль, ведь главное для Вас сохранить Ваш главный постулат! Говорю как собеседник, искренне проявляющий заботу о Вашем психическом здоровье.
Мой тезис про Юровского не доказан, признаю. Но внутренних противоречий он не содержит. Может было, может нет. Если это так, то многие загадки разрешаются. Повторяю, я не утверждал и не утверждаю, что Юровский был переодетым белогвардейцем, а только допускаю, что это могло быть и так и привожу доводы в пользу этой версии. Не забывайте шла война. Свои были среди чужих и чужие были среди своих. По вашему Прон, этот постулат бредовый. Выходит если красный поклялся, положа руку на "Капитал" Маркса, что он красный, то это означет, что он красный, а если белый побожился, что он белый, так он белый, так что ли? Ошибаетесь!
Юровский - белогвардеец?!:-))Кто?? Офицер?! Прочтите его биографию.От Белой гвардии он так далек, как ..не знаю ,даже с чем и сравнить..Белая гвардия это офицерство России..а это жидок, масон, недоучившийся , но с большими аппетитами..Вор-рецидивест.Прочтите , кто его отец..А сам Янхель Юровский недоучившийся фельдшеришка, недоучившийся часовщик..спешил, воровал, врал, убивал..докопался до красного комиссара ..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #491 : 21 Июнь 2009, 18:32:39 »
Почему это проспали??  Сталин уже 12 марта был в Питере.

Парвус,  как и Свердлов, Троцкий, Блюмкин, Голощекин...  и остальные "приехавшие"  "революционеры" был гомосексуалистом..их связь была не платонически-революционной, а порочно-революционной...Тошнит уже от них..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 21 Июнь 2009, 18:48:52 »
Давайте переведём дух.... и подытожим чуток. :)
1. Из Тобольска колян должен был ехать в Москву..но по странному стечению обстоятельств оказался в Ё- бурге, что очень непонравилось местному населению (......... На Вознесенской площади, прямо под окнами Ипатьевского дома, прошла крупная контрреволюционная демонстрация, в которой принимали участие анархисты и социал-демократы. По воспоминаниям Авдеева, демонстранты требовали «немедленной казни бывшего императора, настаивая на том, чтобы мы выдали его им и они смогли бы по своему усмотрению свершить акт правосудия».....).
2. Ленин и Троцкий планировали суд на коляном в конце июля-начале августа... В случае оказания помощи со строны коляна по решению "немецкой проблемы"(брестский мир)....ему гарантировали жизнь. Но времени на подготовку суда критически не хватало....(Как вспоминал П. Войков, Ленин «по-прежнему полагал, что Романовы в наших руках были крупной козырной картой против Германии».  В свете столь драматических событий (постоянных демаршей немцев с целью добиться освобождения Романовых), угрожавших свержением его правительства,  Ленин рассматривал возможность использования судьбы пленников при переговорах с Германией. Поэтому было решено отложить суд над царской семьёй.(см.высадку англичан в Архангельске, бунт белочехов и многое другое)
3. Голощёкин постоянно требовал санкции Москвы на расстрел,т.к. он понимал, что уже не  почти не контролирует ситуацию в Ё-бурге
(....3 июля 1918 г. в Москву прибыл Голощёкин. Он привёз резолюцию Уральского областного совета с требованием немедленного расстрела Романовых и всех, кто находился в заключении вместе с ними.....)
4. Ленин понимал, что убийство ВСЕХ РОМАНОВЫХ.....полная "жопа". Он не исключал только варианта с казнью коляна и то, только при особых условиях. (...... Если развитие событий на Урале поставит Уральский областной совет в безвыходное положение, когда потребуется спешная эвакуация Романовых из Свердловска, чреватая попытками белых освободить их, Москва, как однозначно подтвердил Свердлов, одобрит смертную казнь Николая как вынужденный акт революционной справедливости. Он ещё раз подчеркнул это, заявив Голощёкину: «Если вам удастся организовать суд, действуйте. Если же нет... ну, тогда вы знаете, что это означает».
Совершенно ясно, что подобное вынужденное разрешение, продиктованное трудной военной обстановкой на Урале, касалось только самого императора Николая. Расстрел же всей семьи, подчёркивал Ленин, произведёт самое негативное впечатление на общественное мнение как в самой России, где вся оппозиция объединилась бы для свержения большевиков, так и за рубежом, где этот вопрос рассматривался бы прежде всего с моральной точки зрения.......)
А вот дальше начинаются приколы.....но  пока  послушаем уважаемых форумчан. :)
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 19:25:20 от леший-74 »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #493 : 21 Июнь 2009, 18:51:17 »
Юровский - белогвардеец?!:-))Кто?? Офицер?! Прочтите его биографию.От Белой гвардии он так далек, как ..не знаю ,даже с чем и сравнить..Белая гвардия это офицерство России..а это жидок, масон, недоучившийся , но с большими аппетитами..Вор-рецидивест.Прочтите , кто его отец..А сам Янхель Юровский недоучившийся фельдшеришка, недоучившийся часовщик..спешил, воровал, врал, убивал..докопался до красного комиссара ..

Сударыня! Я почему-то думаю, что Вы не были лично знакомы с товарищем Юровским. Это ведь так? Скажите, а как должен выглядеть тайный вражеский агент. По вашему он должен напоминать внешним видом врага. В ы смотрели фильм "Адъютант его превосходительства". Юрий Соломин в роли красного разведчика среди белых (выбритый, красивый, подтянутый и любезный) По вашему фильм абсолютно лживый. Красный шпион должен быть вечно пьяным, кричать долой буржуазию, грызть ногти и вообще демонтративно не носить погоны, только в этом случае он будет похож на красного шпиона среди белогвардейцев, так что ли? Шпионы бывают конечно идейными, но очень часто шпионы - это подлые бессовестные и очень корыстные люди. Вот такие каким Вы описываете сударьа Юровского. Я повторяю что не утверждаю, будто белые убили царя, но если царя убили, то убили его скорее по приказу Колчака, чем по приказу Ленина. Версию с жидомасонами я не рассматриваю, если хотите объясню почему?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 21 Июнь 2009, 19:01:07 »
Парвус,  как и Свердлов, Троцкий, Блюмкин, Голощекин...  и остальные "приехавшие"  "революционеры" был гомосексуалистом..их связь была не платонически-революционной, а порочно-революционной...Тошнит уже от них..
Вы так уверенно говорите, что закрадывается "подлая мыслишка" о том, что Вы лично проверяли их "цвет". Большая к Вам просьба....не стоит больше об этом, ладно? Лучше по делу.... вернее по теме. :)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #495 : 21 Июнь 2009, 19:02:02 »

Они вам это лично рассказывали или может быть Вы свечку держали? Наверно Парвус испытывал страшное удовольствие от такой связи, недаром же он такие деньги платил! Еще бы ведь у революцтонеров такие мужественные атлетические фигуры. Соблазн велик был у Парвуса Никаких денег для них не жалел! А царя они не любили наверное поскольку он им отказал. Отомстили!!! Мерзавцы!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #496 : 21 Июнь 2009, 19:28:06 »
1. Из Тобольска колян должен был ехать в Москву..но по странному стечению обстоятельств оказался в Ё- бурге, что очень непонравилось местному населению (......... На Вознесенской площади, прямо под окнами Ипатьевского дома, прошла крупная контрреволюционная демонстрация, в которой принимали участие анархисты и социал-демократы. По воспоминаниям Авдеева, демонстранты требовали «немедленной казни бывшего императора, настаивая на том, чтобы мы выдали его им и они смогли бы по своему усмотрению свершить акт правосудия».....).
2. Ленин и Троцкий планировали суд на коляном в конце июля-начале августа... В случае оказания помощи со строны коляна по решению "немецкой проблемы"(брестский мир)....ему гарантировали жизнь. Но времени на подготовку суда критически не хватало....(Как вспоминал П. Войков, Ленин «по-прежнему полагал, что Романовы в наших руках были крупной козырной картой против Германии».  В свете столь драматических событий (постоянных демаршей немцев с целью добиться освобождения Романовых), угрожавших свержением его правительства,  Ленин рассматривал возможность использования судьбы пленников при переговорах с Германией. Поэтому было решено отложить суд над царской семьёй.(см.высадку англичан в Архангельске, бунт белочехов и многое другое)
3. Голощёкин постоянно требовал санкции Москвы на расстрел,т.к. он понимал, что уже не  почти не контролирует ситуацию в Ё-бурге
(....3 июля 1918 г. в Москву прибыл Голощёкин. Он привёз резолюцию Уральского областного совета с требованием немедленного расстрела Романовых и всех, кто находился в заключении вместе с ними.....)
4. Ленин понимал, что убийство ВСЕХ РОМАНОВЫХ.....полная "жопа". Он не исключал только варианта с казнью коляна и то, только при особых условиях. (...... Если развитие событий на Урале поставит Уральский областной совет в безвыходное положение, когда потребуется спешная эвакуация Романовых из Свердловска, чреватая попытками белых освободить их, Москва, как однозначно подтвердил Свердлов, одобрит смертную казнь Николая как вынужденный акт революционной справедливости. Он ещё раз подчеркнул это, заявив Голощёкину: «Если вам удастся организовать суд, действуйте. Если же нет... ну, тогда вы знаете, что это означает».
Совершенно ясно, что подобное вынужденное разрешение, продиктованное трудной военной обстановкой на Урале, касалось только самого императора Николая. Расстрел же всей семьи, подчёркивал Ленин, произведёт самое негативное впечатление на общественное мнение как в самой России, где вся оппозиция объединилась бы для свержения большевиков, так и за рубежом, где этот вопрос рассматривался бы прежде всего с моральной точки зрения.......)
А вот дальше начинаются приколы.....но  пока  послушаем уважаемых форумчан. :)

Для начала: Когда белые захватили Свердловск? Романовых расстреляли 17 июля 1918 года. Белые вошли в город когда?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #497 : 21 Июнь 2009, 19:30:45 »
1. Из Тобольска колян должен был ехать в Москву..

Колян?!А вы с ним  в каких отношениях были?! Это был русский император и не чета ни таким, как Жириновский, ни Матвиенко, холуев Ельцина, заворовашихся  доносников КГБ.Будьте вежливее к истории России, сударь.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 21 Июнь 2009, 19:35:15 »
Колян?!А вы с ним  в каких отношениях были?! Это был русский император и не чета ни таким, как Жириновский, ни Матвиенко, холуев Ельцина, заворовашихся  доносников КГБ.Будьте вежливее к истории России, сударь.
"колян" - потому что никакого уважения к нему у меня нет. Считаю его виновным(прежде всего) во всех бедах моей страны. К истории, как Вы выразились.....вежлив. Но , если вы настаиваете....извольте. Царёк, пойдёт?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 21 Июнь 2009, 19:42:19 »
Для начала: Когда белые захватили Свердловск? Романовых расстреляли 17 июля 1918 года. Белые вошли в город когда?
Хороший вопрос....и неоднозначный ответ на него. Дело в том. что никто не рассматривает роль офицеров Генштаба. находившихся в Ё-бурге в "эвакуации". Они бегали туда-сюда через фронт. Кроме того, город был обложен очень плотно! Как специально была оставлена только ж.д. ветка на Пермь, типа вывозите своего пленника.
А теперь прямой ответ... по отчёту Р. Берзина для Москвы, полностью город был занят к вечеру 22-го, но к сожалению эта инфа должна быть проверена,т.к она искажена именно "Делом Романова".
Важнее другая дата....30.07.18, дата начала "странного расследования". Тут сплошная "мистика"...
Да, забыл уточнить, что белые считают датой 25 июля....
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 20:02:57 от леший-74 »

Большой Форум

« Ответ #499 : 21 Июнь 2009, 19:42:19 »
Loading...