Давайте переведём дух.... и подытожим чуток.

1.
Из Тобольска колян должен был ехать в Москву..но по странному стечению обстоятельств оказался в Ё- бурге, что очень непонравилось местному населению (......... На Вознесенской площади, прямо под окнами Ипатьевского дома, прошла крупная контрреволюционная демонстрация, в которой принимали участие анархисты и социал-демократы. По воспоминаниям Авдеева, демонстранты требовали «немедленной казни бывшего императора, настаивая на том, чтобы мы выдали его им и они смогли бы по своему усмотрению свершить акт правосудия».....).
2.
Ленин и Троцкий планировали суд на коляном в конце июля-начале августа... В случае оказания помощи со строны коляна по решению "немецкой проблемы"(брестский мир)....ему гарантировали жизнь. Но времени на подготовку суда критически не хватало....(Как вспоминал П. Войков, Ленин «по-прежнему полагал, что Романовы в наших руках были крупной козырной картой против Германии». В свете столь драматических событий (постоянных демаршей немцев с целью добиться освобождения Романовых), угрожавших свержением его правительства, Ленин рассматривал возможность использования судьбы пленников при переговорах с Германией. Поэтому было решено отложить суд над царской семьёй.(см.высадку англичан в Архангельске, бунт белочехов и многое другое)
3.
Голощёкин постоянно требовал санкции Москвы на расстрел,т.к. он понимал, что уже не почти не контролирует ситуацию в Ё-бурге(....3 июля 1918 г. в Москву прибыл Голощёкин. Он привёз резолюцию Уральского областного совета с требованием немедленного расстрела Романовых и всех, кто находился в заключении вместе с ними.....)
4.
Ленин понимал, что убийство ВСЕХ РОМАНОВЫХ.....полная "жопа". Он не исключал только варианта с казнью коляна и то, только при особых условиях. (...... Если развитие событий на Урале поставит Уральский областной совет в безвыходное положение, когда потребуется спешная эвакуация Романовых из Свердловска, чреватая попытками белых освободить их, Москва, как однозначно подтвердил Свердлов, одобрит смертную казнь Николая как вынужденный акт революционной справедливости. Он ещё раз подчеркнул это, заявив Голощёкину: «Если вам удастся организовать суд, действуйте. Если же нет... ну, тогда вы знаете, что это означает».
Совершенно ясно, что подобное вынужденное разрешение, продиктованное трудной военной обстановкой на Урале, касалось только самого императора Николая. Расстрел же всей семьи, подчёркивал Ленин, произведёт самое негативное впечатление на общественное мнение как в самой России, где вся оппозиция объединилась бы для свержения большевиков, так и за рубежом, где этот вопрос рассматривался бы прежде всего с моральной точки зрения.......)
А вот дальше начинаются приколы.....но пока послушаем уважаемых форумчан.
