Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25620 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #740 : 01 Июль 2009, 21:31:20 »
В ваших рассуждениях есть логика.  На самом деле где связь между эмоциональными высказываниями телеграммами распоряжениями и конкретными преступлениями. Ленин ведь как и Гитлер людей в душегубки не загонял, не расстреливал не вешал.  Вешали и убивали другие.
А Ленин это просто фантазёр и эмоциональный писатель, который сидел взаперти у себя в квартире как Циолковский и мечтал о полётах к звёздам.
Нет уважаемый!!
Ленин был лидером партии, захватившей в России государственную власть. Ленин был председателем Совета Народных Комисаров, главой правительства.  И это ему сейчас стоят десятки тысяч памятников по всей Руси великой и к каждому слову вождя соратники его прислушивались и выполняли. Если бы не Ленин не было бы в России Гражданской войны и не были бы убиты оба моих деда один на Украине другой в Крыму в 1919 году. И не были бы убиты ещё сотни тысяч граждан России выражавшие открыто недовольство Советской властью.

У политического убийства много субъектов. Заказчик, исполнитель, пособник и просто сочувствующий убийцам. Вы вывернули ситуацию в абсурдную сторону. Ленина точно нельзя назвать исполнителем (здесь мы солидарны, надеюсь). Заказ, равно как и приказ на убийство в такой форме, как приводимые документы, не делается. Поймите! Вся вина и одновременно и величие Ленина состоит в том, что он в отличие от некоторых подленьких руководителей последнего времени, как зарубежных чистоплюеев, так и доморощенных никогда не подставлял своих подчиненных. Он брал моральную ответственность на себя и поэтому вызывал уважение у тысяч людей! Любой приказ должен содержать ясное и недвусмысленное указание кого именно надлежит казнить (ФИО). Приводимые документы имеют такую огромную неопределенность относительно жертв, которая делает невозможным их исполнение как таковое. Отсюда, эти документы могут быть правильно поняты только в совокупности с другими документами.
Вы опять бьете ниже пояса, сравнивая Ленина с Гитлером. Гитлер - это злодей общнпризнанный, его книги запрещены во всех странах (в том числе и в Германии) Нацисты не могут быть в парламенте. Они несут человеконенавистнические идеи. Лишение права на жизнь в зависимости от национальной принадлежности. У человека нет выбора, не может он свою национальность поменять, - это ужас. Ленинские идеи по воплощению не были, мягко говоря, безупречными, но в принципе он хотел хорошего всем на земле! Книги его могут беспрепятственно издаваться во всех цивилизованных странах. О сотнях тысяч убитых Вы не знаете, об дедах , положим, знаете. Жалко конечно! Два человека - это тоже очень много. Да только не Ленин их убил, и даже не по его приказу они убиты! Презумпция невиновности!!!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:38:34 от Здравосмысл »

Большой Форум

« Ответ #740 : 01 Июль 2009, 21:31:20 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #741 : 01 Июль 2009, 21:37:30 »
Вы опять бьете ниже пояса, сравнивая Ленина с Гитлером. Гитлер - это злодей общнпризнанный, его книги запрещены во всех странах (в том числе и в Германии) Нацисты не могут быть в парламенте. Они несут человеконенавистнические идеи. Лишение права на жизнь в зависимости от национальной принадлежности. У человека нет выбора, не может он свою национальность поменять, - это ужас. Ленинские идеи по воплощению не были, мягко говоря, безупречными, но в принципе он хотел хорошего всем на земле! Книги его беспрепятственно издаваться во всех цивилизованных странах.

:) :) :)
Во, бл, как зазомбирован человек. "Пастернака я не читал, но осуждаю". Гитлер никогда не предлагал лишать евреев жизни, "Мою борьбу" можно воспринимать негативно, но это книга, написанная думающим человеком, и думающим о судьбе своего народа.
Ильич же думал о мировой геволюции, на русских ему было наплевать. Книги его никто не читает. Да и что он, собственно, написал? Ничего такого, что можно читать.

Кстати сказать, фашистская партия называлась "национал социалистическая рабочая партия".  :)   Пролетарский тяжелый дух витал в воздухе.

« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 21:39:43 от Малюта »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #742 : 01 Июль 2009, 21:42:16 »
Те, кто обвиняет большевиков или "белых" совершенно забывают о том, какое было время. А оно было страшное... Я не сторонник большевиков но и считаю, что правительство Ленина было не самым худшим злом для моей Родины. Учредиловка была бы страшнее и смертельнее. Большевики дали ИДЕЮ и всё-таки восстановили страну, что признают практически ВСЕ уцелевшие апологеты "белого движения", и они же признают, что сами не смогли дать взамен НИЧЕГО. А по поводу последующих репрессий  большевиков могу сказать только одно, это была больше месть, чем осознанное и беспричинное уничтожение, хотя на местах творился беспредел, как и сейчас. Страну, в таком положении, какой она была тогда и Иисус Христос бы "отрепрессировал". Вышеупомянутая мною родня сидела....один за "белые грехи" - 5 лет, другой за форменное распиз*йство...тоже 5 лет.
Вот такая история.

Вот и расскажите о чём спорили ваши деды. Вот это как раз и будет история. Она там, в воспоминаниях тех кто жил тогда.  Это будет правдивая история, а не та лживая из книг, написанныз специально для оправдания убийств.

Мои родители уже больше 20 лет как умерли и я сейчас очень жалею, что не разговаривал с ними и не распрашивал у них как всё это было при их жизни. А они сами не очень-то и рассказывали. Время было смутное тёмное и злобное.  Только на всю жизнь запомнил, как отец мне сказал: " Всё бросай, ночью хорошие дела не делаются".  Это мы с ним строили забор и уже стемнело.

По поводу того факта который вы привели, что мол экспертиза не подтвердила достоверности черепа Николая Второго. Трупы были рачленены и уничтожались с помощью бензина и серной кислоты. Дитерихс считает что головы были увезены в Москву.!!!!

15) У М. К. Дитерихса сложилось убеждение, что головы Царя, Государыни и наследника, а может быть и других членов Царской Семьи были взяты в Москву.

Взято вот от сюда.   http://www.hrono.info/libris/lib_we/vilt07.html

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #743 : 01 Июль 2009, 21:47:30 »

:) :) :)
Во, бл, как зазомбирован человек. "Пастернака я не читал, но осуждаю". Гитлер никогда не предлагал лишать евреев жизни, "Мою борьбу" можно воспринимать негативно, но это книга, написанная думающим человеком, и думающим о судьбе своего народа.
Ильич же думал о мировой геволюции, на русских ему было наплевать. Книги его никто не читает. Да и что он, собственно, написал? Ничего такого, что можно читать.

Кстати сказать, фашистская партия называлась "национал социалистическая рабочая партия".  :)   Пролетарский тяжелый дух витал в воздухе.

Не знаю, что он писал. Читать его книги запрещено законом. (по крайней мере в магазине Гитлера не купить). Некогда, ночью продолжу!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #744 : 01 Июль 2009, 21:50:30 »
Не знаю, что он писал. Читать его книги запрещено законом. (по крайней мере в магазине Гитлера не купить). Некогда, ночью продолжу!

Во-во, хороший ответ. "Общепризнанный злодей" и точка,
а Ильич - "общепризнанный гений". Только так народом и можно управлять.  :) :) :)
Можно ли вообще запрещать книги? В наше-то время?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #745 : 01 Июль 2009, 21:57:17 »
Вот и расскажите о чём спорили ваши деды. Вот это как раз и будет история. Она там, в воспоминаниях тех кто жил тогда.  Это будет правдивая история, а не та лживая из книг, написанныз специально для оправдания убийств.

Мои родители уже больше 20 лет как умерли и я сейчас очень жалею, что не разговаривал с ними и не распрашивал у них как всё это было при их жизни. А они сами не очень-то и рассказывали. Время было смутное тёмное и злобное.  Только на всю жизнь запомнил, как отец мне сказал: " Всё бросай, ночью хорошие дела не делаются".  Это мы с ним строили забор и уже стемнело.

По поводу того факта который вы привели, что мол экспертиза не подтвердила достоверности черепа Николая Второго. Трупы были рачленены и уничтожались с помощью бензина и серной кислоты. Дитерихс считает что головы были увезены в Москву.!!!!

15) У М. К. Дитерихса сложилось убеждение, что головы Царя, Государыни и наследника, а может быть и других членов Царской Семьи были взяты в Москву.

Взято вот от сюда.   http://www.hrono.info/libris/lib_we/vilt07.html

Прон, про дедов не в этой теме....повторяюсь, блин. :)
По поводу бензина и кислоты Вы частично правы...после подобной обработки трудно произвести качественный анализ...НО МОЖНО! Весь прикол в том, что сравнивали все с родственником(седьмая вода на киселе) от аглицких. Япошки, совершенно не ангажированные политически заявили твёрдо: не совпадает, потому РПЦ и встрепенулось и отвлеклось от продажи спирта и сигарет и даже вякнуло про .... непризнаём-сс.
Главное не в этом.... а в том, что слишком много путанного в этом деле.
Вон, родственников ампиратора просто грохнули(прости, Господи)...в шахту сбросили и гранат на дно...для верности. А тут???
Ну подумайте сами. Представтье себя на месте убийц(если сможете)....белые рядом, "паника"....
Как бы Вы поступили на их месте? почему столько "лишних " движений и отсутствие всякой логики?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #746 : 01 Июль 2009, 21:59:09 »
Автор: Здравосмысл
Намерение - не преступление!
Не знал.
Если реализовал, то где можно ознакомиться с подробным отчетов, составленным чекистами?
А где Вы видели подробные отчёты преступников о своих преступлениях?Да и говорили мы не об этом,а о том,что подобные ленинские указания и намерения дают довольно ясное представление о какой-то неодолимой тяге Ильича к кровопусканиям,виселицам и т.п. вещам.Как-то не вяжется всё это с образом добрейшего человека и дедушки.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #747 : 01 Июль 2009, 21:59:35 »

Ничего подобного. Большевики разложили армию, а надо было еще полгода продержаться, и Россия стала бы победительницей, и мировая история стала бы иной...

Совершенно верно!!!  Ведь коммунистические пропагандисты и теперь умалчивают, что 6 апреля 1917 года в войну на стороне Антанты вступили США, а к 25 октября ещё 7 стран, включая Китай, Бразилию и Грецию. Германии уже подкрадывался конец, и вдруг победа над Россией в которой власть в руки взял якобы народ??   Абсурд полнейший. Не народ пришёл к власти, а немецкие шпионы в главе с Лениным!!!.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 22:01:42 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 01 Июль 2009, 22:01:59 »
Не... Скорее было так. Общие принципы уже имелись, а записки были не эмоциональными, просто краткими - подчинённые же понимали, что когда речь идёт о расстрелять-повесить, то применение таких действий обусловлено массой ранее оговорённых подробностей.  Почему я так думаю? Всё очень просто - далеко не все распоряжения Ленина были краткими. Есть документы, в которых принципы борьбы с контр-революцией прописаны весьма тщательно.
Да на твоё,толоконный лоб,"я думаю" я тебе десять своих могу выдать.Ты телеграммки и приказы Ильича просто почитай без думок своих.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 01 Июль 2009, 22:09:08 »
Можно и не чекистами...  Ничего он по существу не ответит, т.к. является дебилом.  Он даже не соображает, что "тайное распоряжение" хрен бы вообще стало известным.  Впрочем, дебилов я обидел... Он явный идиот.
А если распоряжение липовое,так чего ты тут распинаешься про Балаховича и в грудь копытом себя бьёшь,что Ленин прав?Так и скажи,что не было такого распоряжения.Только аккуратно,а то обгадишься,Юрьич, в один момент.Как с Докинзом,а то даже и хуже.Говори,касатик...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 01 Июль 2009, 22:10:49 »
Совершенно верно!!!  Ведь коммунистические пропагандисты и теперь умалчивают, что 6 апреля 1917 года в войну на стороне Антанты вступили США, а к 25 октября ещё 7 стран, включая Китай, Бразилию и Грецию. Германии уже подкрадывался конец, и вдруг победа над Россией в которой власть в руки взял якобы народ??   Абсурд полнейший. Не народ пришёл к власти, а немецкие шпионы в главе с Лениным!!!.
Прон, не обижайте "нарсосов"(народных социалистов), которые приложили к тому, о чём Вы пишите, значительно больше усилий.
Не было армии в апреле 17-го...не было, блин, почитайте Деникина. такое ощущение. что Вы реальные жертвы советской пропаганды. Тогда об этом трындели много...типа большевики всё и сделали. Да только не так. Июльский кризис помните??? 17-года??? Хорош, мужики....не будьте дебилами. Даже в учебниках советского периода по истории признавали, что в этот период большевиков было мало и нихрена они не решали. Неужели учебники (авторы) предвидели, что наступят другие времена.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #751 : 01 Июль 2009, 22:14:12 »
Автор: Малюта
Гитлер тоже ни одного еврея лично не убил.
Мало того,оне и отчётов не писали,а если писали,то где они?До сих пор,как  евреи самостоятельно определили свою цифру,так она и гуляет.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 01 Июль 2009, 22:17:17 »
большевиков было мало и нихрена они не решали

Это уже вопрос терминологии. Большевики - меньшевики - эсеры - бундовцы и т.п. - все варились в одном котле, перетекая из партии в партию. Да, "большевиков" было мало поначалу, но мне лично наплевать, как себя называл Мартов - Цедербаум или Броштейн - Троцкий, все это - одна космополитичная шваль, разваливавшая армию своими листовками и лживыми обещаниями.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #753 : 01 Июль 2009, 22:17:45 »
Ты сначала докажи, Экономка, что твоя фамилия "Экономов".
Таких фамилий может и вовсе не бывает. Обоснуй.
Не может он,идиот доказанный,такую фамилию иметь.Это уже обсуждалось. "@

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 01 Июль 2009, 22:27:47 »
Это уже вопрос терминологии. Большевики - меньшевики - эсеры - бундовцы и т.п. - все варились в одном котле, перетекая из партии в партию. Да, "большевиков" было мало поначалу, но мне лично наплевать, как себя называл Мартов - Цедербаум или Броштейн - Троцкий, все это - одна космополитичная шваль, разваливавшая армию своими листовками и лживыми обещаниями.
Это уже теплее.... :)
А как Вы относитесь к ултиматуму Командующих фронтами...."ампиратору"??? Тоже евреи-революционеры?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #755 : 01 Июль 2009, 22:32:22 »
А интересно, какой? Ну, допустим, Россия бы отвергла большевизм, и что?! Князь Львов бы участвовал в разделе мира? И как Вы это представляете?
Послушайте, Скуратов, что значит полгода продержаться?! История была предопределена до Ваших измышлений и Ваши полгода - это небольшой идиотизм Экономова, Вашего любимчика!

Ну не Львов а Керенский. Львов к тому времени уже сам ушёл из правительства, выразив таким образом своё несогласие с программой Керенского. Керенский предлагал не дожидаясь созыва Учредительного собрания объявить Россию ремпубликой, разогнать государственный совет и государственную думу и приступить к земельному законодательству.

Львов сказал что пункты программы носят:" ...характер выбрасывания массам, во имя демогогии и удовлетворения их требования мелкого самолюбия, государственных и моральных ценностей."

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #756 : 01 Июль 2009, 22:33:11 »
Слишком мало информации, чтобы заключать о виновности или невиновности Ленина в расстреле. Сделать это проблематично и с позиции современных и наблюдателя, и обывателя. Но можно с уверенностью сказать, что фигура Ленина не случайна в своём эволюционном воздействии как на Россию, так и на остальной мир, поскольку именно с революции 17-го года началась активная поляризация мирового сообщества (дающая энергию для движения и сдвига), без которой невозможно наступление Новой Эпохи. Диалектика объясняет это вполне адекватно и научно.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #757 : 01 Июль 2009, 22:34:48 »
Царь-Император отрекся от престола под давлением военных и гучкова с шульгиным.....большевики рядом не стояли.Страна ПОКАТИЛАСЬ В ПОЛНЫЙ ХАОС, ПРОПАЛА ДАЖЕ ФОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Приказ №1 написали не большевики.....и страна осталоась без силовых структур.
ЧТО ЕЩЁ НАДО ТО??? Вопрос: Сколько надо было времени, чтобы наладить какую никакую новую власть и организовать страну? Почему это не произошло??? Почему хаос в режиме русского бардака только усилился?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #758 : 01 Июль 2009, 23:11:23 »
Прон, не обижайте "нарсосов"(народных социалистов), которые приложили к тому, о чём Вы пишите, значительно больше усилий.
Не было армии в апреле 17-го...не было, блин, почитайте Деникина. такое ощущение. что Вы реальные жертвы советской пропаганды. Тогда об этом трындели много...типа большевики всё и сделали. Да только не так. Июльский кризис помните??? 17-года??? Хорош, мужики....не будьте дебилами. Даже в учебниках советского периода по истории признавали, что в этот период большевиков было мало и нихрена они не решали. Неужели учебники (авторы) предвидели, что наступят другие времена.

Сознаюсь Деникина не читал. Что за 1916 год было порядка 1 млн. дизертиров знаю, в курсе. Но ведь братания солдатские проходили под лозунгом:" Вы не наступайте, и мы наступать не будем". Вот народные социалисты как раз популярностью не пользовались, впереди были Эсеры и Соц-Деки - РСДРП. Составляю динамику раскладки политических сил в России начиная с 1912 года. Знаю что ленинцев была лишь малень кая кучка.  Большевики они липовые, но об этом потом.  Они сами говорят что во время апрельской конференции их было 80 тыс., а к 6-у съезду, это конец июля, уже 240 тыс.

Вот формулировка ЦК РСДРП по поводу июльских событий:

Преступная авантюра затеянная ленинским штабом могла преобрести такие размеры........Пора уже сказать громко и ясно, что "большевизм", тот большевизм, выразителем и вождём которого является Ленин, настолько далеко ушёл от социал-демократии, настолько пропитался анархо-синдикалистскими идеями, что только по недоразумению, по какой-то силе инерции прикрывается ещё знаменем РСДРП.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #759 : 01 Июль 2009, 23:24:25 »
Вот расклад политических сил на Первом всеросийском съезде советов.

Первый всероссийский съезд советов открылся 3-24 июня 1917 года.

Присутствовало 1000 делегатов, из которых 822 человека были с правом решающего голоса.

У эсеров было - 285 мандатов

У меньшевиков - 248 мандатов

У большевиков - 105 делегатов.

Обращаю внимание у большевиком указано количество делегатов, а не мандатов. Вот какой они пользовались популярностью и поддержкой.  Поэтому Ленин и бросил кличь к вооружённому захвату власти, путём перевыборов он бы не пришёл к власти до окончания Первой Мировой.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 23:26:26 от Прон »

Большой Форум

« Ответ #759 : 01 Июль 2009, 23:24:25 »
Loading...