Если с опытом такое становится просто невозможным, то Падший Ангел это что?
Вы ищете в моих словах универсальности? Личный опыт, затем опыт индивидуальный - абсолютно необходимы для развития человеческого духа. Падший Ангел - Планетный Дух и не может быть уничтожен по Закону, хотя и породил Иерархию тёмных на Земле. Вот Ирархия тёмных ограничена и будет уничтожена. Это сложный вопрос.
Было бы интересно (не только мне) более развернутое обоснование.
Эволюционный поток представляет собой вихревую спираль, не имеющую ни начала, ни конца и движущуюся вперёд, сквозь и вверх, по которой можно спуститься и вниз и, как говорят, спускаются. Направление указывают Учителя путём внедрения эволюционных идей с учётом свободной воли. Разумеется, это пока, пока человек в обществе себе подобных не развился до уровня, когда сам сможет управлять собственной эволюцией.
То, что на вершину можно подняться разными тропами, это понятно. Как быть со сроками? Если применить к басне Крылова «Стрекоза и муравей» Закон Подобия, то в Эволюции допустимо не всё.
Не ограничивайте по себе. Есть множество других планет, где возможно продолжение эволюции для тех, кто, допустим, не смог уложиться в сроки на Земле.
С этого места хотелось бы поподробнее.
Уточните: каких именно подробности вы хотите услышать.
Что ж такое «законы развития»?
В общих чертах: всеобщая диалектическая формула -
противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть - которая распадается на три закона диалектики. Где-то на этом форуме я уже приводил более конкретно Законы.
Так вот, согласно Единым Божественным Законам, если не собрать капли вместе, то океан не образуется НИКОГДА. Если, конечно, не хитрить и не называть каплю океаном по сравнению с микробом и пр.
Это формальный подход, я же говорю о сути. Всё дело в диалектике.