Автор Тема: Религия это НАУКА по обучению людей общению с Высшими Силами  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
1."Имею" я против законов вашего "мышления".

Повторно: вы имеете что-то против законов диалектики?

2. Точнее сказать - религия использовала науку, пока ей это было выгодно.

В чём смысл человеческой жизни?

Вот и попробуйте - осемените себя к примеру аскаридами и ждите "качества".  

Это очень просто: живое тело переходит в новое качество - тело мёртвое по мере развития, роста и размножения аскарид. Аналогично, религия, разделившись на конфессии, приобретает новое качество - зрячую веру через развитие конфессий, свойственным тому или иному типу ментальности той или иной человеческой группы (на основе универсального знания, разбросанного в природе), и объединяется с синтетической наукой.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 18:38:59 от Семицветов »

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Конечно, если учитывать, что Религия (не догматические конфессии сегодняшнего дня) это такая же, как и прочие, наука («по обучению людей общению с Высшими Силами»), развивающаяся вместе с развитием всех остальных знаний человечества.
Впрочем частичное слияние в некоторых областях не только возможно, но и уже произошло, например в области психиатрии - там тоже с большим интересом рассматривают вопросы возникновения веры, правда с несколько иных позиций.  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Впрочем частичное слияние в некоторых областях не только возможно, но и уже произошло, например в области психиатрии - там тоже с большим интересом рассматривают вопросы возникновения веры, правда с несколько иных позиций.  :)

Очищение основ религии от теологической догматики неизбежно, во-первых, потому что, основы содержат чистое знание, а, во-вторых, должно быть понятно, что развитие возможно тогда, когда оно происходит на законных и неизменных основаниях. Тот кто отвергает религию, отвергает и науку. Такое возможно, если не достатчно развита ментальность, а выводы делаются на основе очевидности, т.е. следствий.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
1.Повторно: вы имеете что-то против законов диалектики?

2.В чём смысл человеческой жизни?

3.Это очень просто: живое тело переходит в новое качество - тело мёртвое по мере развития, роста и размножения аскарид. Аналогично, религия, разделившись на конфессии, приобретает новое качество - зрячую веру через развитие конфессий, свойственным тому или иному типу ментальности той или иной человеческой группы (на основе универсального знания, разбросанного в природе), и объединяется с синтетической наукой.

1.Повторно:."Имею" я против законов вашего "мышления".
P.S. есть что сказать по существу- говорите,нет -  признавайте поражение. Я вообще не советовал бы вам использовать ссылки на диалектику в споре с кем бы то ни было, т.к. количество вашего "серого в-ва", к сожалению не перешло в качество. :)
2. "Пап, а зачем мы живем?" ./.
3.А вот тут вы как раз пытаетесь использовать диалектику, применяя ее для оперирования с несуществующими сущностями -(зрячая вера, универсальное знание и тд и тп). >.?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 20:10:53 от byf59 »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
1.Очищение основ религии от теологической догматики неизбежно, во-первых, потому что, основы содержат чистое знание, а, во-вторых, должно быть понятно, что развитие возможно тогда, когда оно происходит на законных и неизменных основаниях.
2.Тот кто отвергает религию, отвергает и науку.
3.Такое возможно, если не достатчно развита ментальность, а выводы делаются на основе очевидности, т.е. следствий.
1. Мне пофигу, как вы собираетесь "очищаться" и видоизменяться - в школы не лезьте со своим мракобесием( чистым знанием).
2. И надо думать у вас имеются обоснования для подобного утверждения? Или просто не подумали? ./.
3. ..... >.?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 20:29:22 от byf59 »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
1. Мне пофигу, как вы собираетесь "очищаться" и видоизменяться - в школы не лезьте со своим мракобесием( чистым знанием).

Меня мало трогает пустая болтовня. Скажите же, наконец, что-нибудь о законах диалектики.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

2. И надо думать у вас имеются обоснования для подобного утверждения? Или просто не подумали? ./.

Подумал, но немного разжую: наука, забывшая и отвергающая собственное основание, становится лженаукой.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
byf59, вы таки кащенит? зогчем вы тгавите Семицветова? ./. ./. $*# $*# <*^
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Подумал, но немного разжую: наука, забывшая и отвергающая собственное основание, становится лженаукой.
Опять не подумали? Или еще "жуете"?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
byf59, вы таки кащенит? зогчем вы тгавите Семицветова? ./. ./. $*# $*# <*^
И как вы такое могли подумать? Обо мне? Добрейшей души человеке? Да я если никого не спасу, не выручу, не помогу кому нибудь, так и места себе бывалоча не нахожу - так и тянет меня куда нибудь к несчастным да обездоленным(разумом). А жалость? Да есть ли на белом свете человек, который жалостливей меня? Ведь такое щемящее чувство, такое щемящее, вот особенно когда обойму меняешь, так бывает знаете накатит, так накатит...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
И как вы такое могли подумать? Обо мне? Добрейшей души человеке? Да я если никого не спасу, не выручу, не помогу кому нибудь, так и места себе бывалоча не нахожу - так и тянет меня куда нибудь к несчастным да обездоленным(разумом). А жалость? Да есть ли на белом свете человек, который жалостливей меня? Ведь такое щемящее чувство, такое щемящее, вот особенно когда обойму меняешь, так бывает знаете накатит, так накатит...

как я вас понимаю. порой бывает так противно, а что делать нельзя людей без помощи оставлять, эдак гляди и кости начнут глодать, да порежут друг друга в фанатичной религиозной горячке . :-[ )<
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Вы ищете в моих словах универсальности? Личный опыт, затем опыт индивидуальный - абсолютно необходимы для развития человеческого духа. Падший Ангел - Планетный Дух и не может быть уничтожен по Закону, хотя и породил Иерархию тёмных на Земле. Вот Ирархия тёмных ограничена и будет уничтожена. Это сложный вопрос.
Да, вопрос не простой, но насущный! Сегодняшнее человечество Земли ставит на край уничтожения не незнание, а сознательное противодействие.
Эволюционный поток представляет собой вихревую спираль, не имеющую ни начала, ни конца и движущуюся вперёд, сквозь и вверх, по которой можно спуститься и вниз и, как говорят, спускаются. Направление указывают Учителя путём внедрения эволюционных идей с учётом свободной воли. Разумеется, это пока, пока человек в обществе себе подобных не развился до уровня, когда сам сможет управлять собственной эволюцией.
Подписываюсь.
Не ограничивайте по себе. Есть множество других планет, где возможно продолжение эволюции для тех, кто, допустим, не смог уложиться в сроки на Земле.

Так-то оно так, но любая неудача минус для всех.

Уточните: каких именно подробности вы хотите услышать.

В общих чертах: всеобщая диалектическая формула - противоположности переходят друг в друга через самих себя, через то, что они есть - которая распадается на три закона диалектики. Где-то на этом форуме я уже приводил более конкретно Законы.
Вот это более подробно и хотелось бы услышать. Все развивается по спирали. Не понятое вчера, сегодня может обрести ясность.

Это формальный подход, я же говорю о сути. Всё дело в диалектике.
По универсальности ответ бесподобный. По эффективности подойдет далеко не всем.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Разделение - следствие становления человеческого интеллекта, но пришло время объединяться. Добровольное объединение на основе законов развития снимает множество проблем, которые уже вчера выступили на повестку дня и похоже глобального катаклизма не избежать.
Собственно я и призываю, что на этом форуме, что в других местах, понять, наконец, что Интеллект землян подрос до опасного уровня. Настала пора Его огранить (не ограничить) Духовностью.

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
А у любого паразита есть тенденция к размножению, особенно в периоды общей слабости организма, и вполне естественно, что "паразитики" пробуют адаптироваться к окружающей среде путем своего видоизменения, а так как они образования почти разумные, то могут натворить немало бед, прежде чем общество выработает своего рода "ферменты" для борьбы с уже видоизмененными паразитами.
Да поймите Вы, наконец, что Интеллект не может самоограничится. Он, как круги на воде, одинаково движется как в сторону пользы для человечества, так и в сторону его гибели. Освободите свое сознание от  памяти об уродствах чинимых от имени богов, и Вы увидите, что единственный путь понять, куда нужно развиваться человечеству дальше, это услышать Высшие Силы, которые нас создали. Истинная Религия это не пресмыкание перед Высшими Силами и, тем более, не паразитирование на чьем-то теле. Религия это инструмент по отысканию правильного Пути, и  только от нас зависит, что мы будем им (инструментом) делать – прокладывать курс или бить по голове. Но только по абсолютному недомыслию можно на море выбросить секстант только потому, что об него поранился. Что вместо?!

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
что единственный путь понять, куда нужно развиваться человечеству дальше, это услышать Высшие Силы, которые нас создали.

а ОНИ есть? Силы-то эти? По Вашему мнению?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
а ОНИ есть? Силы-то эти? По Вашему мнению?
Вся логика, происходящего вокруг, говорит, что да.
Я полагаю, что все выглядит вот так: http://crystal.fromru.su.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
Вся логика, происходящего вокруг, говорит, что да.
Я полагаю, что все выглядит вот так: http://crystal.fromru.su.

Логика происходящего вокруг? :) Хм. :) Ладно.

А как Вы  думаете - Он благ?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Да, вопрос не простой, но насущный! Сегодняшнее человечество Земли ставит на край уничтожения не незнание, а сознательное противодействие.

Скорее и то, и другое, потому что знание знанию рознь.

Так-то оно так, но любая неудача минус для всех.

Новая эволюционная ступень имеет в виду массовое сознание, групповое и несомненно любая неудача минус для всех, но так было не всегда.

Вот это более подробно и хотелось бы услышать. Все развивается по спирали. Не понятое вчера, сегодня может обрести ясность.

Да, конечно, может, но нужен, если можно так выразиться, подвиг, стремление установить новую цивилизацию и новую культуру.
Что же касается конкретики, то приведу ленинское определение диалектики (в который раз, но думаю постоянно с пользой, поскольку ярые материалисты и атеисты не решаются против него возразить). Это по сути и есть сформулированный всеобщий Закон развития:

"Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
 (Полн. собр. соч. В. И. Ленина, изд. пятое, том 29).

По универсальности ответ бесподобный. По эффективности подойдет далеко не всем.
Да поймите Вы, наконец, что Интеллект не может самоограничится.

А и не надо метать бисер. И зазывать не надо. Готовые приходят сами и навсегда.

Собственно я и призываю, что на этом форуме, что в других местах, понять, наконец, что Интеллект землян подрос до опасного уровня. Настала пора Его огранить (не ограничить) Духовностью.

Говоря вашими словами, - подписываюсь. И всё же Интеллект подрос, и теперь уже сам в состоянии себя огранить или одухотворить, соединившись с живым сердцем.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
А как Вы  думаете - Он благ?
Мы не можем конкретно назвать такое качество у Бога (если вы Его имеете в виду). Мы вообще ничего о Нем сказать не можем, кроме Не-то. Мы можем говорить только о Его атрибутах, проявляющихся в нашей Вселенной. Один из таких атрибутов – Божий Промысел, в форме Плана, по которому наша Вселенная разворачивается в  Пространстве и Времени и, одновременно,  в форме Иерархии Знания (Архитекторов), которая является носителем этого Плана. Все те во Вселенной, изначальной «точкой роста» которых является Божья Искра (Душа), относятся к этой Иерархии. И мы, человечество Земли тоже. Тем более (просветляясь по мере восхождения по ступеням Иерархии) все Высшие Силы. Поэтому, Они по определению благи к нам, так как все мы притягиваемся друг к другу по Закону Сродства. До Земли это доходит (все более и более огрубляясь) в форме любви и симпатии.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
А и не надо метать бисер. И зазывать не надо. Готовые приходят сами и навсегда.
Конечно, бесполезно убеждать неготового. Надежда на то, что готовые увидят.
Говоря вашими словами, - подписываюсь. И всё же Интеллект подрос, и теперь уже сам в состоянии себя огранить или одухотворить, соединившись с живым сердцем.
И, слава Богу, руководимый Учителями.  Примерно такую же мысль я пытаюсь продвинуть еще на одном форуме http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=54261
Загляните, будет желание.

Большой Форум