КАСТРО:
ВАША ЦИТАТА:
«А про то, что СТО запросто можно подрезать крылья, показав, что ее постулаты или выводы не соответствуют экспериментальным фактам, я Вам говорил в самом начале разговора».
А я, разве этого не показал? По-моему, максимальность скорости света, которая закладывается во фразе:
МОЯ ЦИТАТА: «Параграф 105.2 дословно:
Предположим, что относительная скорость V координатных систем S и S1 меньше скорости света С. (V меньше С)» и потом следуют преобразования Лоренца».
Да, ещё я Вам сказал, что это постулат. Поправлюсь, для преобразований Лоренца.
Про «укорочение», «замедление»… Из которых следует вывод о невозможности для физ. тел скорости выше, чем С.
Ещё одна Ваша цитата от 24.05.09:
«То, что скорость света - предельная скорость, не доказано. Тем более это не следует из преобразований Лоренца. Преобразования Лоренца говорят лишь о том, что в области применимости СТО массивное тело не может быть разогнано до скорости света и выше»
Вот именно, преобразования Лоренца как раз и затрагивают системы, двигающиеся со скоростью меньшей, чем С, в том числе и для физ. тел.
А потом, на основании этого делается вывод о невозможности движения физ. тел со скоростью большей С.
По поводу «экспериментальных доказательств».
У Вас уже есть «доказательства», что скорость света есть «максимальная скорость для физ. тел?». А, тем не менее, Вы принимаете это за данность, основанную на преобразованиях Лоренца.
С уважением Абрашин И.Л.
PS. «Сивушник»… По-моему Сивухин Дмитрий Васильевич этого не заслужил.
Да и нет там ошибок.