Мало ли что там классики нажужжали...
Ну, классики... не всегда жужжат только...
Алексей Гуськов: Никогда не видел, чтобы так стреляли...
Михаил Кононенко: А я никогда не видел, чтобы так играли...
Алексей Гуськов: А я так думаю, что
козлов, которые не по делу выпендриваются - надо наказывать.(к/ф "Классик")
А?
С другой стороны... значит - ошибся - тот, кто, не подумав, соответствующих лиц к классикам причислил... См. выше.
Вот посмотрим на нашу гирю двухпудовую.
Если мы ее воспринимаем как "тяжелую", то применяем к ней формулу силы гравитации F=mg
А если мы воспринимаем как "инертную", то применяем к ней формулу силы инерции F=ma
В этих формулах количественная разница в силах обусловлена только разницей ускорений,
а масса неизменна. Не может же гиря, - эта железяка безмозглая, - изменять свою сущность
только в зависимости от нашего взгляда на нее.
Так что, классики, изобретя "тяжелую" и "инерционную" массы, ерунду нажужжали.
Без обиды... у вас, Виктор, вообще - как с юмором обстоит? Мой стёб - что выше, про электрическую массу и магнитную, собственно, о том же и такого же - мнения, что и у вас... - про эту вашу гирю...
Так и что ж вы спасовали мнение по ОТО высказать?.. ну, в плане значимости в ней ПЭ... -
И это в чём эти фантазии у меня?
Это всегда вы так?
По ОТО где пояснения?
И ваше мнение, что мало с кем мне довелось встречаться, выходит - ошибочно?
Ведь, встреча с вами, хоть и заочная - разве это мало?
А вообще - это вы так - всегда? 
Выходит, люфт вас на обе лопатки положил... одним пальцем, можно сказать, пошевеля... &/
Испытываемые гирей гравитационные или инерционные силы зависят только от ускорений, испытываемых массой.
Тут у вас - не точно. Гляньте-ка... Несущественно...
Если масса движется сквозь пространство, она испытывает силу инерции, пропорциональную ускорению своего движения.
Не просто "Если масса движется сквозь пространство", а правильно - "Если масса движется сквозь пространство с ускорением".
Правда - надо ещё обкашлять, что это за зверь такой - движение массы - "сквозь пространство"?.. Дали вы тут... Круто...
Ну, и не мало важен ответ на вопрос - "Что происходит с массой, когда она движется сквозь пространство... без "ускорения"?".. а очень важен.

Если же сквозь массу движется не найденный физиками эфир, то масса испытывает силу гравитации, пропорциональную ускорению протекающего сквозь массу эфира - 9,8 метра в сек за сек.
Ага. Якобы... движется... сквозь массу... -
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7651.html 
И кто в этом случае те, что ходят средь бела дня со свечкой?