Такое характерно для поперечных волн в среде, которая определяет скорость.
Здесь есть 2 момента. 1) Свет не является волной в обычном понимании - он квантован. 2) Нет среды. Вы должны понимать, что, если бы среда была, то движущийся источник породил бы возмущения среды, которые бы легко были обнаружены, но их нет.
Вообще - надо посмотреть, что тут надо понимать под определением "движущийся источник"... Вот.
А так, Алексей - ваше утверждение, минимум - голословно. Вот.
Ну, да ладно... Моё определение - свет является волной в среде. В эфире.

Чтобы сделать такое определение, естественно - необходимо прокачать как можно больше обстоятельств, относящихся к этому моменту.
И, в общем-то - соответствующие обстоятельства - прокачены. Уже.
А так как данная тема, так или иначе, но посвящена на данном этапе вопросу распространения света... то вот те самые обстоятельства, о которых я упоминаю... вполне можно бы было тут конструктивно и прокачать... Желающие найдутся коли... Вообще - Алексей - касательно вашего соображения о движении источников - там тоже есть кое-что, в чём можно было б поразбираться... Другое дело, что меня эти обстоятельства не особо интересуют... по пограничным условиям... То есть - в перспективе и можно было походить по обстоятельствам именно - распространения света...
Но в большей степени меня интересуют обстоятельства, относящиеся - к излучению света.
Вот тема на Перепонке - "Процедура "излучение фотона" -
http://www.membrana.ru/forum/scitech.html?parent=1052103821#1052103821Кстати, касательно моего соображения, что "необходимо прокачать как можно больше обстоятельств, относящихся к этому моменту" - о механизме распространения света... как раз может служить подтверждением - того, что соответствующая прокачки была...

- моё высказывание по указанному адресу - Valia, 17 сентября, пт 2004 г., 23:36.
К слову - чуть не пятилетней давности... -*'