_
В любой теме присутствует и "спам", так что вполне уместно будет здесь привести "технические подробности", хоть тема и в "политике":
вот вы смеетесь, а я всегда очень долго мучаюсь от гриппа..
и путен естественно мне не поможет, т.к. я вдали от родины.
Да, с учетом того, что главная опасность в легких - Алое может "очень постепенно" работать ("наружно")..
Кстати, большое спасибо тому, кто просветил (уже и не помню) насчет этого аспекта (легких) - сейчас на шиповник наседаю в основном.
Я то по-началу и внимания особо не обращал, а когда стало уж совсем печально - начал понемногу лечиться.
Теперь вот всерьез призадумался, и буду уже всерьез "экспериментировать". Тут некоторые односельчане сообщили, что только шиповником и спасались.
Сообщу потом, может, а сейчас начало "чувствоваться недомогание" - оно если после начала "терапии" происходит - хорошая примета. Значит организм борется.
Ну и всеже алое капать и дальше продолжу, хотя в голове уже наврядли какая бактерия выживет. Капиляры, кровь .. - вполне серьезно.
"Внутривенные штуки" - очень не хочется, даже природные.
__
ПС
Почитал: Алое
в ампулах - колят подкожно!
Нельзя во "трубе"!Стоило это добавить, раз вопрос приподнялся.
Ну и любопытно было там узнать, что при этом подкожном введении - бронхиальную астму лечат даже: вопрпос в том, что оно потом внутрь "просачивается". Даже если в руку подкожно ввести.
То есть вопрос отпадает с той стороны, что активно проникает во внутренние органы (что итак было известно, впринципе, когда с внутренними загноениями борятся, прикладывая сверху).
-
Вывод:
не нужно никаких ампул, достаточно приложить к коже. Тем более - в нос с его капилярами!
Те ампулы из аптеки - это когда нет живого растения. А ведь у многих нет - можно купить.
_
В народной медицине считается, что алое повышает иммунитет. Вот и все.
Подружился с этим растением, когда увидел силу (на себе, в очень тяжелых случаях). Потом постоянно использовал, и только удивлялся.
Я вообще привык отвечать за базар, и в данном вопросе это нисколько не преувеличение. От всяких гнилостных проблем - полнейшая панацея (в сравнении с другими - как волшебство выглядит, не иначе).
И всякие "прорастающие штуки" - тоже. Была проблема, когда в глазу фигня начала внутрь прорастать .. вот случай был не из приятных. Дело похоже уже до операции доходило..
Но вспомнил про алоэ -
за несколько часов уже "начало выходить". Столько всякой гадости потом из глаза спокойно "вылилось" - удивился.
Из серии "выстрелил и забыл".
_
То есть "реальные фармокологические свойства": убивает все нагноения (любую заразу, не трогая нужного), концентрирует и выводит потом образовавшуюся гадость. Даже глубоко изнутри: проверено множество раз. И даже "корни" инородные убивает..
Очень серьезный "спектр" - даже странно, в сравнении с "антибиотиками". Хотя для природы-матушки не так и удивительно.
Идеально для "вооруженных конфликтов" в случае ранений, тем более - в поле, а не возле госпиталя. Много раз пытался обратить внимание - глухо, как в танке.
Все поголовно на химии висят, и слушать не хотят.